31 марта 2015 Считаю, что лучше иметь одно золотое кольцо с маленьким бриллиантом, чем груду серебряных побрякушек. С виду скромно, но очень достойно по содержанию. Просто я украшений не люблю в принципе, особенно болтающихся на груди и на руках и (браслеты). Хотя понимаю, что в некоторых нарядах они просто необходимы. Люблю белое золото. S4astlivaja, Stesha, Water-lily и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Очень интересно! Какие все разные! Я раньше любила только серебро и серебристый цвет. Потом стала переходить на золото. Но не могу пойти и мимо украшений из камней, красивой бижутерии. Теперь у меня есть всего понемногу, всё мне нравится. На любой случай, под любое настроение всегда есть что надеть. Юла, ivk_, Магнуна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Я ношу только серебро,от золота плохо себя чувствую. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 До 17 лет носила только золото. Потом стала носить серебро, очень его люблю, но сейчас могу сказать что ношу либо серебро либо белое золото(обручальные кольца у нас из белого золота - на заказ). ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Страстная поклонница серебра. Даже обручальное кольцо из белого золота, чтоб гармонировало с серебром. Последний предмет страсти - браслет Пандора. Благо, что у нас тут частенько бывают распродажи шармов и есть еще один немецкий ювелир, который выпускает шармы из серебра, с мурано, но дешевле. Еще очень люблю кольца, кулоны, серьги с перламутром Юла, Oksana7, Orione и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Вообще не ношу никаких украшений - мне они мешают (из какого бы материала ни были сделаны). Ксан Каштан, Людмилааа, Stesha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Лет до 25-ти страстно любила серебро/белое золото. Потом как отрезало полностью перешла на красное золото с природными камнями. Теперь вообще не приемлю бижутерию, серебро и фианиты. Пусть лучше будет вообще без вставки, чем с искусственно выращенным камнем. У всех свои тараканы! чеба, Юла, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 В 03.03.2014 at 13:13, Menina сказал: А у меня сезонные предпочтения Летом больше к серебру склоняюсь, а зимой к золоту. Даже не знаю, с чем это связано. и я такая же)))))))))))))))))))) мои тараканы это правило любят! никакой логики, но психологически так комфортнее. Очень люблю серебро, но к золоту неплохо отношусь. Просто в материальном плане, что особенно актуально сейчас, серебро даёт возможность пофантазировать и выбрать украшение, не угробив семейный бюджет. ivk_, sakineva, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Какая интересная темка и неожиданная для вышивального форума... Может среди нас еще и ювелиры есть?) Сама люблю и ношу только золото, на все остальные металлы (платину не прбовала) аллергия... Правда последнее время ничего кроме пары любимых колец не хочется носить.... Oksana7 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Серебро. Золото вульгарно для меня. Я вообще украшения редко ношу, в основном пирсинг, даже обручальное редко ношу. Oksana7, Catopuma и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Если выбирать, то золото)) лучше белое Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Серебро! Однозначно, я страстная поклонница серебра! Цепочки, сережки, браслетики. К каждому наряду и с разными камнями. Люблю с жемчугом, изумрудами. Тем более, что сейчас такой огромный выбор! ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Мне нравится белое золото, но его почти не отличить от серебра. Серебро только темнеет.. моей маме серебро не подходит, темнеет при носке почти сразу! Я предпочитаю золото) в умеренных количествах)) кольцо обручальное, помолвочное и серьги. Не люблю когда носят на каждом пальце)) и цепь в палец на шее)))) ужас Oksana7, ivk_ и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Мне нравится золото. Для привлечения денег и удачи надо носить только золото!) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Серебро или платина. Не люблю желтые металлы. Белое золото мягкое, сильно царапается. Хочу на годовщину поменять обручалки из белого золота на платину monstrochka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 1 час назад, QutanCrafts сказал: Серебро или платина. Не люблю желтые металлы. Белое золото мягкое, сильно царапается. Хочу на годовщину поменять обручалки из белого золота на платину Платину в продаже не видела( Да и сейчас так много подделок.. Если бы старое, советское золото и платина - вот тогда да, понимаю. К советскому ювелирторгу питаю особую слабость) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 21 минуту назад, Klimata сказал: К советскому ювелирторгу питаю особую слабость) золото и другие драгметаллы были явно качественнее, а вот камни частенько искусственные уже тогда. В 06.09.2017 в 14:36, InnaN сказал: Серебро только темнеет.. моей маме серебро не подходит, темнеет при носке почти сразу! а вот это грозит практически любому - сменился гормональный фон и всё... серебро вам уже заказано. У меня у знакомой тоже так - купила новую красивую цепочку, на второй день носки она стала непоправимо чёрной в том месте, где соприкасалась с шеей. Хотя обычную бижутерию носит без проблем. Могу сказать, что в последние годы у самой появилась реакция на серебро, конкретно на серьги - начинают болеть уши и я в печали... так обидно! Реакция одинакова и на новые, и на старые. Так что могу носить их только несколько дней(. Раньше такой ерунды не было(. InnaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 3 часа назад, Oksana7 сказал: а вот это грозит практически любому - сменился гормональный фон и всё... серебро вам уже заказано. У меня у знакомой тоже так - купила новую красивую цепочку, на второй день носки она стала непоправимо чёрной в том месте, где соприкасалась с шеей. Хотя обычную бижутерию носит без проблем. Могу сказать, что в последние годы у самой появилась реакция на серебро, конкретно на серьги - начинают болеть уши и я в печали... так обидно! Реакция одинакова и на новые, и на старые. Так что могу носить их только несколько дней(. Раньше такой ерунды не было(. Вот у меня с цепочками, как у вашей знакомой, даже щитовидку на всякий случай проверила. А в других местах ношу абсолютно нормально: кольца, браслеты, серьги, очень люблю серебро. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 12 часа назад, Oksana7 сказал: появилась реакция на серебро, конкретно на серьги - начинают болеть уши Надо же, и у меня так когда-то было: не могла носить никакие серьги, кроме тех, которыми ушки прокалывали, потом смогла через несколько месяцев носить золотые, а серебряные пришлось отложить. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 До 30 лет носила только золото. С 30 стала носить серебро и камни. Сейчас в основном золото и уже не на всех пальцах) одно-два кольца) Dasika, gal_olga и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Я любитель золота. Но даже простая бижутерия иногда более уместна. Последние пол года ношу Только цепочку золотую ,с серебряным крестиком. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Я очень люблю серёжки и в этом плане предпочтительно (и носится) абсолютно всё, от хэндмейда и бижутерии до драгметаллов. В других украшениях предпочитаю серебро, но ношу их так редко, что не имеет смысла упоминать. Есть любимое серебряное кольцо, я иногда наплевав на правила ношу его с золотым обручальным. Tatiana Ch. и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение