Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

kolobochek

Серебро или золото

Рекомендованные сообщения

Я носила золото, а год назад мне подарили браслет Пандора, и все... вот тогда я полюбила серебро! Потом купила серьги со сменными подвесками. Иногда в магазинчик зайдешь, а там столько всего, и все хочется :rofl: Все сверкает, блестит, как игрушка. Тоже я сорока... :blum:

Lady_flame_))), Oksana7 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда любила и люблю золото. Серебро красивое,но как то не тянет... Но вот что то произошло с моим организмом. Я не могу носить серьги из золота. Одену,максимум день и все,уши отекают,начинают болеть. Поэтому серьги одеваю только по праздникам. Когда ездили в этом году в Тайланд,муж подарил комплект из серебра с топазом. Одела серьги и без проблем хожу. Купила там же серебрян гвоздики с жемчужиной. Тоже хожу без проблем. После серебра одела золото,вдруг пойдет? Нет,не пошло... А когда прокололи уши,одели обычную бижутерию,и без проблем всегда носила разные серьги. А что же случилось теперь,не понятно...

Oksana7 и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я раньше признавала исключительно золото и только красное и без всяих камней.

Повзрослела и вкусы изменились) Теперь предпочитаю исключительно белое золото с камнем сапфир или жемчуг.

Жду, что будет еще через несколько лет. :rofl:

Oksana7 и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда любила серебро и бижутерию. Но в последнее время подсела на золото, особенно на массивные серьги с крупными камнями. Естественно все в разумных пределах, чтобы они не смотрелись вульгарно или "не по возрасту". Хотя золото у меня только для особых случаев, а повседневно все таки серебро и бижутерия, от золотых серёжек уши болят((

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сезонные предпочтения :D

Летом больше к серебру склоняюсь, а зимой к золоту. Даже не знаю, с чем это связано.

Кольца и браслеты почти не ношу, а вот серьги и цепочки с подвесками ежедневно меняю под одежду/настроение :-)

Поделиться сообщением

И я сорока! Люблю одинаково как золото, так и серебро. Но золото у меня больше парадно-выходное, а серебро повседневное. Еще люблю камушки, раньше была частым гостем выставки Каменная сказка. Уважаю жемчуг, но на морской пока не накопила, балуюсь речным ( белый в золоте, черный в серебре).

Oksana7 и Магнуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я носила золото, а год назад мне подарили браслет Пандора, и все...

В прошлом году не нравилось никак. а недавно загорелась я тоже Пандорой. набрала 2 браслетика :smile: а вообще у меня все и золото и серебро очень массивное. Типаж какой-то турецкий внешности :laugh4: мелкота теряется. но такие крупные украшения, как у меня, очень редко кому подходят, поэтому выбираю хожу много времени что-то, что реально западет. Сережки Пандора на мне даже не видно. Хотя сколько это все стоит денег - они того не стоят, просто бренд разрекламированный. однако, модно вроде как. с другой стороны. по мне, чем покупать подукцию эппл, которой все так пестрят и которая устареет через год, за цену свыше 50 тр, уж лучше побрякушку.

post-478-1397172030_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Недавно полюбила золото. Видимо с возрастом пришло. Серебро надеваю очень редко и то в основном комплектик с голубым опалом. Очень нравятся колечки-сережки из красного золота с сапфирами

Поделиться сообщением

Ой девочки, я все же любительница золота и обычного желтого, ну не могу я без него. Как в магазин захожу так глаза разбегаются. А серебро, когда то в школе дарили родители так и лежит, ну не лежит у меня душа к нему.

Поделиться сообщением

а недавно загорелась я тоже Пандорой. набрала 2 браслетика

Как же я хочу браслет такой!!! Мне муж на ДР еще год назад обещал, через три дня после моего ДР и Гришкин родился, так что два подарка получились :) Только вот у нас в городе не продаются, нужно куда-то ехать, т.к. через инет выбирать не могу, хочется в живую все увидеть

Поделиться сообщением

т.к. через инет выбирать не могу, хочется в живую все увидеть

это да. тем более в магазинах зачастую выбор больше, есть раритеты, выпущеннные ограниченно. а еще совет по поводу этих браслетов: если брать шармы не в Пандоре, а в частных юверных ларечках, тоже золото-серебро, то и шармов разнообразие появляется бесконечное и стоимость просто в 2 раза падает. да, там не будет сбоку написано Пандора. ну и что, как по мне. теже драгметаллы, теже размеры. :rolleyes: поэтому за ту же стоимость можно и 2 или даже 3 нитки набрать))

Поделиться сообщением

Тоже золото обожаю... Иногда вдруг вспоминаю про все эти правила: золото незамужние не носят, камни только вечером... А потом снова махаю рукой: что нравится, то и ношу :) А нравится золото, и с камнями. А вообще обожаю старые украшения. В смысле из бабушкиной шкатулки. Мой любимый - бабушкин золотой перстень с рубином. И ну их, эти правила хорошего тона ;)

Тоже золото люблю, сейчас очень хочу купить кольцо как у Хюррем Султан из фильма "Великолепный Век", там просто шикарные урашения!!!

post-27238-1399445510_thumb.jpg

post-27238-1399445518_thumb.jpg

post-27238-1399445526_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я вот раньше носила только бижутерию, покупала её в огромных количествах, хотя было золото, и серьги, и кольца, а потом на Новый год папа подарил мне очень клёвое колечко, простенькое, но безумно любимое, через какой то время я заказала у ювелира серьги к кольцу, потом уже подарили и браслет, и цепочку с кулоном, вообщем теперь ничего кроме золота вообще не ношу, да и не хочу))))

Поделиться сообщением

А я вот вообще бижутерию не ношу, не нравится она мне. К серебру хорошо отношусь , но оно на мне темнеет.Ну а слабость всей моей жизни золото, я с ума по нему схожу. Любимый магазин Голден гросс, сразу хочется все :preved:

Зато у мужа проблем никогда нет с подарком, знает, что если подарит чтото другое я растроюсь.Одна из последних слабостей белое золото с топазами

Вот как раз на мне сейчас

post-20445-1400677175_thumb.jpg

irina1991 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неожиданная тема для вышивального форума, по-моему :mosking:

Я, вот честно, никогда не понимала ажиотажа вокруг золота и бриллиантов :unknw:

Для меня нет разницы между алмазом и хрусталиком, например. Я очень люблю серебро, оно как живое, недаром же говорят, что оно темнеет, когда хозяин болеет. Мне и цвет "серебряный" нравится гораздо больше, чем "золотой". Правда сейчас я всё своё серебро отправила к маме, тк у нас вода сероводородная, и серебряные украшения сильно темнеют (даже, когда просто лежат в шкатулке) :sad:

Я даже на свадьбу хотела серебряные кольца, но мы решили соблюсти традиции =)

Просила на помолвку себе серебряное колечко, но муж решил разориться на белое золото, а я это золото от серебра вообще отличить не могу :D , но, конечно, приятно :heart:

Поделиться сообщением

Неожиданная тема для вышивального форума, по-моему :mosking:

Я, вот честно, никогда не понимала ажиотажа вокруг золота и бриллиантов :unknw:

Для меня нет разницы между алмазом и хрусталиком, например. Я очень люблю серебро, оно как живое, недаром же говорят, что оно темнеет, когда хозяин болеет. Мне и цвет "серебряный" нравится гораздо больше, чем "золотой". Правда сейчас я всё своё серебро отправила к маме, тк у нас вода сероводородная, и серебряные украшения сильно темнеют (даже, когда просто лежат в шкатулке) :sad:

Я даже на свадьбу хотела серебряные кольца, но мы решили соблюсти традиции =)

Просила на помолвку себе серебряное колечко, но муж решил разориться на белое золото, а я это золото от серебра вообще отличить не могу :D , но, конечно, приятно :heart:

Аналогично! Более чем спокойно отношусь к золоту и дорогим камням.. а вот серебро и полудрагоценные люблю!

Мне повезло, что мне по жизни попадаются мастера-ювелиры и я многое делаю на заказ.

На свадьбу вот обручальные тоже делали на заказ. Хотела серебро, но все же на белое золото уговорилась, хоть и не люблю. Не так царапается, говорят

4kxmqcgHIik.jpg

22rAIBZTFO8.jpg

6cd15820403-russkij-stil-slavyanskie-obr

вот тут получше видно, но у нас белое золото

а украшения вот такие ношу

PwHAOVbUzxg.jpg

0WM5Xoysb9E.jpg

обереги из серебра

Oksana7 и Магнуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня не имеет значения - серебро, золото (у меня только желтое и в последнее время очень уважаю розовое), или даже имитация, главное, чтобы нравилось и шло! Единственное, из белых металлов белому золоту или платине я всегда предпочту серебро ;) А самая большая моя слабость - жемчуг.

mrn1970 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня вот что-то в авторскую бижутерию потянуло, не смогла устоять, заказала браслет и сережки к нему и две пары сережек отдельно - я в восторге!!!

post-421-1401953553_thumb.jpg

post-421-1401953562_thumb.jpg

post-421-1401953567_thumb.jpg

post-421-1401953575_thumb.jpg

Oksana7, bukina88, alen_73 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я, поработав в лаборатории на ювелирном заводе, часто вспоминаю слова коллеги: "золото?- разве это драгоценность? -золота там всего 50%, (утрирует в 585 пробе 58,5%), вот серебро!!! - 92% (92,5%)"

сама же очень люблю своё серебряное колечко, но покупать серебро больше не хочу, темнеет так что чистить надоело! Ношу золото 585 потому,что нравиться дизайн, а если кому нужна семейная драгоценность, можно купить золото 785 пробы, да и с брюликами.

Oksana7 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, кстати, показать хочу.

Моя недавняя покупка "с получки". Жемчуг, аметисты и мелкие бриллиантики:

post-6629-1401964343_thumb.jpg

Ну и раз пошла такая пляска, покажу украшения мамы. Подарок от отца на ДР в этому году - жемчуг, хризолит и розовый аметист:

post-6629-1401964691_thumb.jpg

И от меня - серебро с черным жемчугом:

post-6629-1401964729_thumb.jpg

Oksana7, alen_73, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня вот что-то в авторскую бижутерию потянуло, не смогла устоять, заказала браслет и сережки к нему и две пары сережек отдельно - я в восторге!!!

post-421-1401953553_thumb.jpg

post-421-1401953562_thumb.jpg

post-421-1401953567_thumb.jpg

post-421-1401953575_thumb.jpg

Асенька, а подскажи, пжл, где подобную красоту можно посмотреть? Или имя автора хотя бы, а там разберусь.

Поделиться сообщением

Обожаю серебро и совершенно не лежит душа к золоту. Золото носила только в подростковом возрасте: бабушка на 10 лет подарила золотые серьги и в 12 лет мне прокололи ушки и я стала их носить. А года через 3 подарили мне серебрянные серьги и с тех пор из серебра "не вылажу" :) Первые сережки, к сожалению, были украдены, когда нашу квартиру ограбили.

Потом мне подарили золотую цепочку на руку, но я ее пару раз одела и подарила маме - она любит золото.

Раньше носила 5 колец. Сейчас стала умеренней и чередую свои украшения :) Хотя обожаю большое количество серебрянных колец на пальцах (если они, конечно, подобраны друг под друга). Если кто помнит, Фиби из сериала "Друзья" всегда носила несколько колец - балдею от ее рук ))) А вот когда много золота на девушках, то я это, наоборот, воспринимаю как желание похвастаться своим достатком.

Насчет потемнения серебра: заметила, что мое серебро темнеет только когда редко его одеваю. Есть у меня подвесы, которые не под все подходят, а потому одеваю их "по случаю" - так вот их очень часто приходится чистить. А вот кольца чистила уже давным давно, но они сверкают белизной :)

Сейчас вопрос об обручальных кольцах стал камнем преткновения: ну не лежит у меня душа к золоту... даже к белому - все равно вижу разницу между ним и своими любимыми серебрынными колечками. Муж и мама моя возмущаются, но ничего с собой поделать не могу. Предупредила, что выбор стоит не перед золотом и серебром, а перед тем буду я носить обручалку или нет. Мужу все равно - он даже не собирается ее носить. Но, если честно, меня "жаба душит" выкидывать деньги на золотые цацки, которые "мертвым грузом" будут в шкатулке лежать.

Ксен40 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю золото.

А в последнее время подсела на серебро.

Ношу всё кроме серебрянных серёжек, т.к. боюсь, что будут болеть уши.

Ксен40 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю золото.

А в последнее время подсела на серебро.

Ношу всё кроме серебрянных серёжек, т.к. боюсь, что будут болеть уши.

Где-то слышала,вроде полезно для здоровья: носи в ушах серебро, на шее золото, на руке медь.Насколько действенно и работает, утверждать не могу.Важно, чтобы любой драгметалл был качественный, не подделка,на что остается только надеяться.Знакомая девчонка, проколола уши,надели золотые серьги, начался сильный зуд, опухли мочки ушей. Вообщем у нее началась аллергия.Все индивидуально.
Oksana7 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в