Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, оленек74 сказал:

Эх, жаль, что Леонардо от нас за 300 км! Вот и прибираем, что плохо лежит, а для дела подходит:D

У нас почти такие магнитики в канцтоварах продаются поштучно. Или такие же, но их просто из упаковки повыковыривали, чтобы быстрее продать.

Ольга-мышка, оленек и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто-то пользуется такой шкатулкой для рукоделия? Всегда хотела купить, но всегда останавливает то, что это будет очередная ненужная вещь, хотя безусловно приятная. Насколько это удобно на практике?

image.jpeg

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Rina сказал:

это будет очередная ненужная вещь, хотя безусловно приятная.

Ирина, смотря какой размер шкатулки и  что Вы хотите положить в  неё. Внутри (почти во всех подобных моделях) есть пластиковая вставка, контейнер на несколько делений. Конечно, что-то Вы положите в эту шкатулку: на дно - "навалом" нитки или что-то ещё, и немного распределите мелочёвку в 3-4 ячейки пластиковой вставки. На мой "вкус" - бесполезная вещь, но несомненно  красивая и эстетичная, и если не занимает место, почему бы себя не побаловать?))

MNatasha1970, Catopuma и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня практически такая же шкатулка для рукоделия. Пользуюсь давно, для меня она очень удобна в пользовании. Нитки, пуговицы, иголки, инструменты в одном месте находятся. За ручку взял - в любое место перенес. Очень приятная вещица.

Catopuma, Rina, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня шесть шкатулок, разных и по дизайну и по размерам. Использую все, хотя не у всех есть пластмассовые вставки. Самую маленькую использую под лекарства, те что должны быть под рукой. Красиво и приятно. Осталные тоже все в деле. Зато все аккурано, в порядке, и известно что где лежит, а не навалом.

Catopuma, makalicha1970, Helena.5 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для рукоделия мне удобны шкатулки, коробочки, органайзеры  с перегородками, ещё лучше, чтобы перегородки можно было бы вставлять по желанию.Одна из шкатулок у меня вообще не для рукодельниц)) Называется "Plano Dbl Cover 2 Sided Box" - "Ящик для приманок и аксессуаров до 30-104 отсеков" с  каждой стороны. Размер  298х368х168 мм.
Это двухстороннее "счастье" для рыбаков :bye:  состоит из четырех отделений: по два с каждой стороны. Ручка убирается-задвигается вовнутрь; замки - LockJaw. Во внутренних (синих) отделениях ячейки глубже и шире, чем во внешних;  перегородками можно отсечь до 208 ячеек. Попробовала сфоткать со всех сторон:

IMG_8222.JPGIMG_8230.JPGIMG_8233.JPGIMG_8236.JPGIMG_8238.JPGIMG_8239.JPG

P.S. Давно заметила, что "шкатулки" для мужчин (в смысле, для инструментов или для приманок, крючков и т.д.) делают всегда удобнее. Что более удивительно - они всегда (!!) дешевле аналогичной пластмассы из магазинов для рукодельниц. Причём разница в цене одной и той же коробки  на "птичьем рынке" может отличаться в 2-4 раза от цены в стройтоварах, маг. для рыбаков,  или в инет-магазинах. 

Selinta, AliraRo, kreolka и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в большие шкатулки вставляю разные пластмассовые коробочки, которые всегда образуются в доме. Можно купить совсем недорого в Икее, Ашане и т.д. А в них и катушки ниток, и мулине, и ножницы, шпульки и пр. Очень удобно.

Catopuma, Antarktida и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rina сказал:

Девочки, кто-то пользуется такой шкатулкой для рукоделия? Всегда хотела купить, но всегда останавливает то, что это будет очередная ненужная вещь, хотя безусловно приятная. Насколько это удобно на практике?

image.jpeg

У меня подобная стоит на даче, на комоде -смотрится очень симпатично, в нее влезает паковский органайзер, пяльцы (наискосок, небольшие), коробочка под мусор, ножницы, карандаши, две банки с иглами, туда же убираю схему и свернутую вышивку, когда уезжаю надолго с дачи. Пользуюсь ей все время для текущего процесса.

Все остальное хранится в комоде.

Rina, Аленка-2 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня всегда для текущего процесса была вот такая газетница. Только рисунок другой. Безумно удобная, входили снапы 28x28 см и ниточки и органайзер, внутренний карман для ножниц. Можно сложить и как сумку носить в руке, даже ездить как с сумкой. Очень скучаю по ней. Но такой газетницы не нашла нигде, а вот такие шкатулки встречаю часто. Вплане рукоделия где я живу все сильно запущено. А покупать в России с пересылкой это за почту дороже платить, чем стоимость самой покупки <_< тем более, когда все прибабахи куплены, но как это все теперь забрать вопрос :not_i:

image.jpeg

Antarktida и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Rina сказал:

image.jpeg

А в квартире у меня как раз газетница, в нее, действительно, влезает много, и стоит под столом, никому не мешает. Неужели в Германии нет магазинов, где можно купить такую штуку???

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Неужели

Магазинов рукоделия с вышивкой как таковых очень очень мало. Ассортимент скудный и одни раритеты, которыми я не увлекаюсь. Вероятно в икее есть, но я не встречала. Купила обычную коробку тканевую. 

А в интернете заказывать могу только проверенные вещи, типа станка, например, или рамы, все остальное люблю пощупать перед покупкой :rolleyes: или как сейчас изучаю мнения вышивальщиц, которые используют такие вещи. 

image.jpeg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rina сказал:

image.jpeg

Коробка очень хорошо выглядит, ничем не хуже газетницы или шкатулки. А повертеть в руках хочется и надо обязательно, это правда!;)

Одни раритеты -звучит как сказка:wub:!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Rina сказал:

У меня всегда для текущего процесса была вот такая газетница. Только рисунок другой. Безумно удобная, входили снапы 28x28 см и ниточки и органайзер, внутренний карман для ножниц. Можно сложить и как сумку носить в руке, даже ездить как с сумкой. Очень скучаю по ней. Но такой газетницы не нашла нигде, а вот такие шкатулки встречаю часто. Вплане рукоделия где я живу все сильно запущено. А покупать в России с пересылкой это за почту дороже платить, чем стоимость самой покупки <_< тем более, когда все прибабахи куплены, но как это все теперь забрать вопрос :not_i:

Ирина, жаль, что ты не написала об этом раньше. Тут недавно закрывался вышивальный интернет-шоп (в Германии) и там были такие штуковины в распродаже....

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Одни раритеты -звучит как сказка:wub:!

:biggrin:Часто они настолько раритетные и неинтересные, что я даже не знаю. Кое что, безусловно, можно найти конечно же. Как пример: муж купил мне набор для метрики ребёнку 89 года. Схема напечатана, но нарисована от руки! 

:loll:

несколько наборов Дима я купила конечно же тоже. Но я, честно говоря, Дим люблю очень избирательно. Современные наборы на мой взгляд намного красивее. 

makalicha1970, Marteire и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rina сказал:

:biggrin:Часто они настолько раритетные и неинтересные, что я даже не знаю. Кое что, безусловно, можно найти конечно же. Как пример: муж купил мне набор для метрики ребёнку 89 года. Схема напечатана, но нарисована от руки! 

:loll:

несколько наборов Дима я купила конечно же тоже. Но я, честно говоря, Дим люблю очень избирательно. Современные наборы на мой взгляд намного красивее. 

Ирина, интернетшопов с наборами разных производителей полно в Германии, но цены, конечно, высокие.  Все вспоминала, где я еще видела такую раскладную сумку, которая тебе нравится и вспомнила :)  Вот тут: https://www.stickteufelchen.de/Alles-zum-Sticken-Kreuzstich/Zubehoer-und-Dekoration/Aufbewahrung/Wolle-Depot-Prym::70928.html?MODsid=kkp16ntded1ep7mn4tu8arf310

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Задвоилось

Изменено пользователем bridgit
Задвоилось

Поделиться сообщением

15 минут назад, bridgit сказал:

Ирина, интернетшопов с наборами разных производителей полно в Германии, но цены, конечно, высокие. 

Наборы мне не нужны, у меня накуплено их уже вагон. Тем более тот дикий примитив, что обычно представлен. Мама привезёт скоро все моё добро. Тем более цены на российских производителей в 10 раз выше бывают. Я понимаю, что можно конечно, если очень хочется, но мне что-то не хочется :D

проще купить на севе все, что необходимо. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в шкатулке храню текущий процесс,  очень удобно)  только подобрала такую, чтобы паковский органайзер влезал 

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже пользуюсь и шкатулочкой и газетницей... Удобно. В шкатулочке всякие мелочи храню - типа небольших схем вышивальных сложенных, а в пластмассовом органайзере, что там вставлен - наборы иголочек, немного ниток и прочая мелочевка.

В газетнице у меня вязальные принадлежности (подвязываю иногда кроме вышивки :rolleyes:) - очень удобно там ниткам/спицам/крючкам храниться.

makalicha1970, elena_kostar и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.04.2016 at 02:31, Сибирская Кошка сказал:

У нас почти такие магнитики в канцтоварах продаются поштучно.

да???? а я не додумалась

надо поискать!

Поделиться сообщением

В 05.04.2016 at 10:02, Valvariella сказал:

в Леонардо - такие, как на фото - очень удобные! Для схем - просто идеально держат, иглу похуже, но тоже вполне можно использовать. И стОит комплект копейки - что-то в районе 50-60 руб.

image.jpg

image.jpg

вау! для меня открытие!

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ещё раньше у меня всегда схема была сбоку. Мне казалось, что так удобно. Пока не забрала у мужа чертежную доску. В углу магнитик для игл. Им же держится схема. Доска располагается на коленях. Так комфортнее в разы! Работа на перерыв складывается под схему. Крайне удобно, если вышиваешь в саду. Точно все прикрыто и можно спокойно отлучиться, если нужно. Все остальные иглы всегда храню на обычном прямоугольном магните для холодильника. 

Доска, я думаю, может быть либо такая, либо можно использовать большой планшет с железным клипом сверху, купленный в любом бычном магазине с канцтоварами. К нему прицепится любой, даже самый слабый магнит. Так же такая конструкция работает как столик, если условия походные или сидячее место на одного. :thanks:

image.jpeg

оленек, kreolka, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

image.jpeg

Мне подобную шкатулку подарили дети на Новый год.  Для меня она очень удобна, т.к. раньше все мои вышивальные принадлежности хранились в полиэтиленовом пакете. Сейчас у меня в шкатулке: два органайзера Дубко с нитками-иголками текущего процесса, ножницы, игольница с иголками, маркер для канвы, маркер для схемы, магниты, емкость для остатков ниток и прочие мелочи. Нитки текущего процесса и схему располагаю на станке,  в шкатулку не укладываю. В общем, я очень довольна. И потом, она же очень красивая, беру в руки- получаю удовольствие.

Rina, Marteire и Valvariella сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Джинджер сказал:

... Сейчас у меня в шкатулке: два органайзера Дубко с нитками-иголками текущего процесса, ножницы, игольница с иголками, маркер для канвы, маркер для схем. ...Нитки текущего процесса и схему располагаю на станке,  в шкатулку не укладываю. В общем, я очень довольна. И потом, она же очень красивая, беру в руки- получаю удовольствие.

Точно! Спасибо огромное! Я забыла, что у меня же станок есть и складывать работу по большому счёту не нужно никуда, а для органайзеров это находка, чтобы все было эстетично, а не где попало :thanks:

Джинджер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и мне магнитики прилетели)

Вот что у меня получилось:

qeHF_2sKmkw.jpg

А держит магнит пуговка поменьше. Жду теперь когда ещё куча всякой красоты для магнитиков придёт)

Ёла, Ан4оус, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в