29 февраля 2016 4 часа назад, Иро4ка сказал: А я свой на Формуле рукоделия купила всего за 60 рублей. Жалею, что взяла только один. Ну ладно, попробую сама сделать Ирина, а у кого именно купили?! Я спрашивала у всех, кто продавал мелочевку, ни у кого не было((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Не помню названия фирмы, но девочки Питерские были. Сама на них набрела уже когда силы были на исходе, поэтому не запомнила, к сожалению zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 В 28.02.2016 at 15:47, Liberte сказал: А вот собственно и сами магнитики (качество фото не очень, почему-то никак фокус поймать не могла): А вот так выглядят с изнанки: Алёна, спасибо за разъяснения по изготовлению магнитов)) Глазки - прикольно смотрятся))) Давно хочу себе сделать эксклюзяшки-магниты, надо поискать неодимовые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 NADYAA, Надя, пожалуйста! Они вроде достаточно популярный товар, насколько я поняла - главное, диаметра правильного найти, чтобы удобно с кабошонами совмещались. Вот тут например есть (но мне показалось, что доставка дорогая), думаю стоит в оффлайн магазинчиках их посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Девочки, я снова с сообщением про комодик ДМС. Наконец-то, я придумала как же разместить в нем все ниточки!!! Складываю пасму пополам и с помощью скрепки одеваю обратно бирку с номером. Таким образом, у меня в каждой ячейке по 51 пасмочке, в каждом ящике по 5 ячеек. И вся палитра (без сатина, калор вариатиас и металлика) заняла всего два ящика))) Складывала по номерам, три пасмочки в столбик (сверху меньший номер, снизу по возрастанию, потом следующий столбик), всего получилось 17 столбиков. На фотографии в средней ячейке наглядно отсортированы нитки от 600 номера (следующий столбик 603, а потом 606). Начатые пасмы продолжаю хранить в папке на косточках, здесь только целые "новые" моточки. Z-Elenna, Yulika, M@rgarita и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 kinolenta, Саша, какая прелесть)))) Такие бантики получились)))) А на бобинках вся палитра в комодик не войдет чтоли? kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Ан4оус, Аня, да и на косточках войдёт в комодик, просто у меня папка уже есть (появилась раньше комодика), да и удобно мне так. А бобинки мне не очень нравятся - от них такие заломы на ниточках - и мотать долго. Я на них только остатки от дименсионс храню, и то пучки - точно не буду перематывать. Муторно. alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Какая красота и порядок в вашем комоде!!! Прямо загляденье!!! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 kinolenta, какой у вас чудо-комодик шикарный, а какое богатство там хранится ммм... kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 В 02.03.2016 at 15:49, kinolenta сказал: Девочки, я снова с сообщением про комодик ДМС. Наконец-то, я придумала как же разместить в нем все ниточки!!! ... Какая прелесть! Я уверена, что ни одна рукодельница здесь на форуме, так же как и за его пределами, не останется равнодушной к вашему волшебному комодику . Прям конфетка! artst9006, Marteire, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 В 02.03.2016 at 15:49, kinolenta сказал: Девочки, я снова с сообщением про комодик ДМС. Наконец-то, я придумала как же разместить в нем все ниточки!!! прям эстетические наслаждение! Wildkatze, kinolenta, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 В 28.2.2016 at 13:47, Liberte сказал: А вот собственно и сами магнитики (качество фото не очень, почему-то никак фокус поймать не могла): От расцветок, если честно, я не в восторге, но в магазине был очень скудный выбор кабошонов. А вот так выглядят с изнанки: А это пластик или стекло? Загорелась и я сделать магнитики, а красивые кабошоны попадаются только из стекла. Не знаю, будет ли магнит держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Wildkatze, это стекло, магнит отлично держат! Wildkatze и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Жду такой магнитик в подарок от своей подруги. Она занимается лепкой из полимерной глины и я ей рассказала про такие магнитики-полезняшки для вышивальщиц. Сами магнитики (как раз неодимовые) заказали в китае (алиэкспресс), вот ждем когда придут, а потом мне будет счастье в виде магнитика! Tanais, kreolka и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 А я тоже магнитики в Китае заказала и кучу всяких классных пуговок. Буду сама их себе делать)))) жду свои посылки. kreolka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Ой, магнитики... Относительно свежая мода. Захотелось мне их - аж жуть. Где взять? ФР ждать долго, да и не факт, что найду там, в группах заказывать - муторно и лень. Делать самой? С одной стороны, ничего сложного на первый взгляд нет, с другой - есть пара тонкостей, и в интернете я ничего толкового на эту тему не нашла, никаких советов/МК, хотя казалось бы, сейчас по каждому чиху МК есть. Поэтому решила оставить пост здесь, вдруг кому-то пригодится. Заказала с Али по десятку неодимовых магнитов сантиметрового диаметра, 1 и 2 мм толщиной - стоят они там копейки. Есть ещё ферритовые магниты - их тут уже упоминали, это, в основном, такие знакомые всем чёрные "школьные" магниты в разных вариациях. Почему выбрала неодимовые? Во-первых, ферритовые слабее (а сквозь пуговицу/кабошон магнитная сила значительно меньше); Во-вторых, встречались упоминания, что ферритовые "пылят" и могут испачкать канву, возможно, зависит от влажности воздуха и контакта с кожей. Даже если это слухи, лучше перестраховаться, потому что пятна на канве - это ужас-ужас В-третьих, как тут писала Liberte, они действительно на ощупь... ну... странные немного, что ли... И вот тут меня ждала главная засада. Неодимовые магниты - хрупкие. Нет, даже не так. Они ХРУПКИЕ. Крошатся прямо в руках. Муж взял столбик магнитов "посмотреть" и за минуту располовинил два из них. Да, в эксплуатации готового магнитика это особого значения не имеет, но вот в процессе изготовления надо быть очень аккуратным. Прочесала магазины на предмет декоративных пуговок и прочих элементов. Лучше всего выбирать элементы с плоской основой и не сильно "толстые", чтобы иголка нормально магнитилась поверх них, а не играла с вами в прятки между магнитиком и канвой. Как ни странно, очень много отличных подходящих штук можно найти в отделах для скрапбукинга, миллионы всяческих брадсов на любой вкус, только ножки отломать. Немного выпуклая пуговичная поверхность тоже, в принципе, нормально клеится и нормально держится, хотя зависит от кривизны и диаметра магнита... Самый главный вопрос - что подложить с обратной стороны канвы? Голый магнит - неудобно, да и пальцами его цеплять-снимать-передвигать... Накупила отдельных мелких цветных пуговок с ножками (для удобства манипуляций) и более-менее плоскими шляпками - решение громоздкое, но больше ничего мне в голову не пришло. Хотя, признаюсь, вариант с гайкой мне понравился намного больше! Клеил муж, Моментом-Кристалл (ой, вонюч...), с предварительным обезжириванием, на 24 часа оставляли "схватываться", держится отлично. Правда, полюса перепутаны, хе-хе. Ну и как последний штрих, купила в Фикс-прайсе металлическую коробочку под магнитики и их потроха, чтобы не раскатывались, не терялись и не собирали на себя все скрепки-иголки-булавки. Вот такая вот девочковая красота. Извините за стену текста Ольга78, Tаnya, Наталья_Цветочек и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 15 минуту назад, dzhai сказал: Ой, магнитики... Относительно свежая мода. Спасибо! Понравились и магнитики, и стена текста Много полезной информации почерпала для себя, т.к. тоже только собираюсь еще последовать моде и создать что-нибудь магическое-магнитическое dzhai и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Я сзади прикрепляю пятикопеечную монету., т.к. магнит с двух сторон тяжело отодрать друг от друга. dzhai, kreolka, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 dzhai, не бойтесь ферритовых магнитов - они не пачкают канву. Именно этот вид магнитов используют Kelmscott Designs в своих знаменитых нидлмайндерах. А неодимовые действительно сильно крошатся - видимо из-за того, что очень сильные. Нидлмайндер от Kelmscott Designs: Магнитик неодимовый (тоже искрошился) - использую под канву: alex_sterh, Rina, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 1 час назад, dzhai сказал: Марика, большое спасибо за подробную и полезную информацию о магнитах. P.S. очень-очень понравилась Ваша цветочная вышивка! Если не сложно напишите, пожалуйста, производителя и название набора. Люблю цветочки вышивать))) ivk_ и dzhai сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Наталья_Цветочек, это Пионы B2263 от Luca-S, мой супер-пупер долгострой. Здесь в галерее есть готовый отшив пользователя kenga. Ещё подумалось - с моим избирательным перфекционизмом придётся к каждому дизайну отдельный магнитик подбирать Наталья_Цветочек, ivk_ и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 9 минут назад, dzhai сказал: это Пионы B2263 от Luca-S, Марика, спасибо за ответ! Пионы расчудесные! Удачи с долгостроем! мне кажется, когда настрой придет, такая красота быстро и с удовольствием вышьется! свой магнитик к каждому дизайну - это круто! и полезно! ivk_ и dzhai сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 В 11.12.2009 at 02:05, гринпис сказал: а мне ,а мне муж обещал сигнализацию на ножницы.я их вечно теряю.то под нитки,то под схемой,то у себя же под пятой точкой,и кто рядом в этот момент был ,тот и спёр ножницы. ... Хочу показать как я приспособила пластиковую коробочку к станку ( может кому пригодится). На канцелярскую скобу прикрепила коробочку к раме. В коробочку складываются схема, ручка. На скобу вешаю ножницы - не теряются и всегда под рукой. Galina*, оленек, Иннусик и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Вот как держится с другой стороны мой магнитик оленек, Бондаренко, dzhai и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 А я, а я тоже скоро буду магнитики делать) Правда, украшать неодимовые магниты буду не готовыми стеклянными кабашонами, а самодельными фигурками из полимерной глины. nicvo4ka, Lakis, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение