Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Иро4ка сказал:

А я свой на Формуле рукоделия купила всего за 60 рублей. Жалею, что взяла только один. Ну ладно, попробую сама сделать 

image.jpeg

Ирина, а у кого именно купили?! Я спрашивала у всех, кто продавал мелочевку, ни у кого не было(((

Поделиться сообщением

Не помню названия фирмы, но девочки Питерские были. Сама на них набрела уже когда силы были на исходе, поэтому не запомнила, к сожалению

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 28.02.2016 at 15:47, Liberte сказал:

А вот собственно и сами магнитики (качество фото не очень, почему-то никак фокус поймать не могла):

DSC_0546.thumb.JPG.3031c8a0fdffcc04ec576DSC_0548.thumb.JPG.96492e5bca301bb801e62DSC_0549.thumb.JPG.e662eea1b47e4f55d62f9DSC_0550.thumb.JPG.3bcfdd175094d32cb5712DSC_0551.thumb.JPG.fcd4b9c9f4cdd2f3c99cf 

А вот так выглядят с изнанки: DSC_0552.thumb.JPG.d6b9c8f2ef4391cb038bb

Алёна, спасибо за разъяснения по изготовлению магнитов)) Глазки - прикольно смотрятся)))

Давно хочу себе сделать эксклюзяшки-магниты:D, надо поискать неодимовые...

Поделиться сообщением

NADYAA, Надя, пожалуйста! Они вроде достаточно популярный товар, насколько я поняла - главное, диаметра правильного найти, чтобы удобно с кабошонами совмещались. Вот  тут например есть (но мне показалось, что доставка дорогая), думаю стоит в оффлайн магазинчиках их посмотреть. 

Поделиться сообщением

Девочки, я снова с сообщением про комодик ДМС. Наконец-то, я придумала как же разместить в нем все ниточки!!!

image.thumb.jpeg.ae2d80d3618bbedc810b4d4

Складываю пасму пополам и с помощью скрепки одеваю обратно бирку с номером. Таким образом, у меня в каждой ячейке по 51 пасмочке, в каждом ящике по 5 ячеек. И вся палитра (без сатина, калор вариатиас и металлика) заняла всего два ящика)))

Складывала по номерам, три пасмочки в столбик (сверху меньший номер, снизу по возрастанию, потом следующий столбик), всего получилось 17 столбиков. На фотографии в средней ячейке наглядно отсортированы нитки от 600 номера (следующий столбик 603, а потом 606).

Начатые пасмы продолжаю хранить в папке на косточках, здесь только целые "новые" моточки.

Z-Elenna, Yulika, M@rgarita и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

kinolenta, Саша, какая прелесть)))) Такие бантики получились)))) А на бобинках вся палитра в комодик не войдет чтоли?

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, Аня, да и на косточках войдёт в комодик, просто у меня папка уже есть (появилась раньше комодика), да и удобно мне так. А бобинки мне не очень нравятся - от них такие заломы на ниточках - и мотать долго. Я на них только остатки от дименсионс храню, и то пучки - точно не буду перематывать. Муторно.

alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота и порядок в вашем комоде!!! Прямо загляденье!!!

Поделиться сообщением

kinolenta, какой у вас чудо-комодик шикарный, а какое богатство там хранится ммм...

Поделиться сообщением

В 02.03.2016 at 15:49, kinolenta сказал:

Девочки, я снова с сообщением про комодик ДМС. Наконец-то, я придумала как же разместить в нем все ниточки!!!

...

Какая прелесть! Я уверена, что ни одна рукодельница здесь на форуме, так же как и за его пределами, не останется равнодушной к вашему волшебному комодику :man_in_love:. Прям конфетка!

artst9006, Marteire, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.03.2016 at 15:49, kinolenta сказал:

image.thumb.jpeg.ae2d80d3618bbedc810b4d4

прям эстетические наслаждение!

Wildkatze, kinolenta, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.2.2016 at 13:47, Liberte сказал:

А вот собственно и сами магнитики (качество фото не очень, почему-то никак фокус поймать не могла):

DSC_0546.thumb.JPG.3031c8a0fdffcc04ec576DSC_0548.thumb.JPG.96492e5bca301bb801e62DSC_0549.thumb.JPG.e662eea1b47e4f55d62f9DSC_0550.thumb.JPG.3bcfdd175094d32cb5712DSC_0551.thumb.JPG.fcd4b9c9f4cdd2f3c99cf 

От расцветок, если честно, я не в восторге, но в магазине был очень скудный выбор кабошонов. 

А вот так выглядят с изнанки: DSC_0552.thumb.JPG.d6b9c8f2ef4391cb038bb

А это пластик или стекло? Загорелась и я сделать магнитики, а красивые кабошоны попадаются только из стекла. Не знаю, будет ли магнит держать.

Поделиться сообщением

Жду такой магнитик в подарок от своей подруги. Она занимается лепкой из полимерной глины и я ей рассказала про такие магнитики-полезняшки для вышивальщиц. Сами магнитики (как раз неодимовые) заказали в китае (алиэкспресс), вот ждем когда придут, а потом мне будет счастье в виде магнитика! :rolleyes:

Tanais, kreolka и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже магнитики в Китае заказала и кучу всяких классных пуговок. Буду сама их себе делать)))) жду свои посылки.

kreolka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, магнитики... Относительно свежая мода. Захотелось мне их - аж жуть. Где взять? ФР ждать долго, да и не факт, что найду там, в группах заказывать - муторно и лень. Делать самой? С одной стороны, ничего сложного на первый взгляд нет, с другой - есть пара тонкостей, и в интернете я ничего толкового на эту тему не нашла, никаких советов/МК, хотя казалось бы, сейчас по каждому чиху МК есть. Поэтому решила оставить пост здесь, вдруг кому-то пригодится.

Заказала с Али по десятку неодимовых магнитов сантиметрового диаметра, 1 и 2 мм толщиной - стоят они там копейки. Есть ещё ферритовые магниты - их тут уже упоминали, это, в основном, такие знакомые всем чёрные "школьные" магниты в разных вариациях.

Почему выбрала неодимовые?

Во-первых, ферритовые слабее (а сквозь пуговицу/кабошон магнитная сила значительно меньше);

Во-вторых, встречались упоминания, что ферритовые "пылят" и могут испачкать канву, возможно, зависит от влажности воздуха и контакта с кожей. Даже если это слухи, лучше перестраховаться, потому что пятна на канве - это ужас-ужас :suicide2:

В-третьих, как тут писала Liberte, они действительно на ощупь... ну... странные немного, что ли...

И вот тут меня ждала главная засада. Неодимовые магниты - хрупкие. Нет, даже не так. Они ХРУПКИЕ. Крошатся прямо в руках. Муж взял столбик магнитов "посмотреть" и за минуту располовинил два из них. Да, в эксплуатации готового магнитика это особого значения не имеет, но вот в процессе изготовления надо быть очень аккуратным.

Прочесала магазины на предмет декоративных пуговок и прочих элементов. Лучше всего выбирать элементы с плоской основой и не сильно "толстые", чтобы иголка нормально магнитилась поверх них, а не играла с вами в прятки между магнитиком и канвой. Как ни странно, очень много отличных подходящих штук можно найти в отделах для скрапбукинга, миллионы всяческих брадсов на любой вкус, только ножки отломать. Немного выпуклая пуговичная поверхность тоже, в принципе, нормально клеится и нормально держится, хотя зависит от кривизны и диаметра магнита...

Самый главный вопрос - что подложить с обратной стороны канвы? Голый магнит - неудобно, да и пальцами его цеплять-снимать-передвигать... Накупила отдельных мелких цветных пуговок с ножками (для удобства манипуляций) и более-менее плоскими шляпками - решение громоздкое, но больше ничего мне в голову не пришло. Хотя, признаюсь, вариант с гайкой мне понравился намного больше!

Клеил муж, Моментом-Кристалл (ой, вонюч...), с предварительным обезжириванием, на 24 часа оставляли "схватываться", держится отлично. Правда, полюса перепутаны, хе-хе.

Ну и как последний штрих, купила в Фикс-прайсе металлическую коробочку под магнитики и их потроха, чтобы не раскатывались, не терялись и не собирали на себя все скрепки-иголки-булавки.

Вот такая вот девочковая красота. Извините за стену текста :crazy:

photo_2016-03-25_15-36-54.jpgbrads-3-jpg.jpgphoto_2016-03-25_16-09-04.jpgphoto_2016-03-25_16-08-20.jpg

Поделиться сообщением

15 минуту назад, dzhai сказал:

Ой, магнитики... Относительно свежая мода.

Спасибо! Понравились и магнитики, и стена текста :) Много полезной информации почерпала для себя, т.к. тоже только собираюсь еще последовать моде и создать что-нибудь магическое-магнитическое :)

dzhai и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сзади прикрепляю пятикопеечную монету., т.к. магнит с двух сторон тяжело отодрать друг от друга.

dzhai, kreolka, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

dzhai, не бойтесь ферритовых магнитов - они не пачкают канву. Именно этот вид магнитов используют Kelmscott Designs в своих знаменитых нидлмайндерах. А неодимовые действительно сильно крошатся - видимо из-за того, что очень сильные.

Нидлмайндер от Kelmscott Designs:

P1110798.thumb.JPG.0635677bb63d19ae14787P1110799.thumb.JPG.7e42c3543e5bcd8ad86b6

Магнитик неодимовый (тоже искрошился) - использую под канву:

P1110800.thumb.JPG.6fbc549a6411d8d0d7c4b

alex_sterh, Rina, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, dzhai сказал:

photo_2016-03-25_16-08-20.jpg

Марика, большое спасибо за подробную и полезную информацию о магнитах.

P.S.  очень-очень понравилась Ваша цветочная вышивка!

Если не сложно напишите, пожалуйста, производителя и название набора.

Люблю цветочки вышивать)))      :l_daisy:

ivk_ и dzhai сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья_Цветочек, это Пионы B2263 от Luca-S, мой супер-пупер долгострой. Здесь в галерее есть готовый отшив пользователя kenga.

Ещё подумалось - с моим избирательным перфекционизмом придётся к каждому дизайну отдельный магнитик подбирать :rolleyes:

Наталья_Цветочек, ivk_ и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, dzhai сказал:

Марика, спасибо за ответ! Пионы расчудесные! Удачи с долгостроем! мне кажется, когда настрой придет, такая красота быстро и с удовольствием вышьется!

свой магнитик  к каждому дизайну - это круто! и полезно!  

ivk_ и dzhai сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.12.2009 at 02:05, гринпис сказал:

а мне ,а мне муж обещал сигнализацию на ножницы.я их вечно теряю.то под нитки,то под схемой,то у себя же под пятой точкой,и кто рядом в этот момент был ,тот и спёр ножницы. :biggrin: ...

Хочу показать как я приспособила пластиковую коробочку к станку ( может кому пригодится). На канцелярскую скобу прикрепила коробочку к раме. В коробочку складываются схема, ручка. На скобу вешаю ножницы - не теряются и всегда под рукой.

IMG_20160326_114727.jpg

Galina*, оленек, Иннусик и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, а я тоже скоро буду магнитики делать) Правда, украшать неодимовые магниты буду не готовыми стеклянными кабашонами, а самодельными фигурками из полимерной глины.

nicvo4ka, Lakis, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в