Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

у меня цапельки от мадейры, вполне нормально режут. правда, мне все равно удобнее мадейровские же ножнички с двойным изгибом, ими можно прямо у самой ткани отрезать, а цапельки как-то... более громоздкие, что ли?

Поделиться сообщением

2 часа назад, I_Konst сказал:

У меня цапельки зингеровские трофейные: дядя привез с войны из Германщины 70 лет назад и подарил сестре - моей маме. Вот это ножнички... правда, их дочка моя экспроприировала. Но она легенду этих цапелек знает и бережёт.  А мои нынешние (мне подарили) режут нитку только самыми кончиками. Но откровенный Китай.

Ирина, вот это история!:good2: А можете фото сделать? Очень хотелось бы глянуть на такой экспонат:smile:

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Ирина, вот это история!:good2: А можете фото сделать? Очень хотелось бы глянуть на такой экспонат:smile:

Завтра постараюсь.

SimreAniri, ирония и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, I_Konst сказал:

Вот наши трофейные цапельки, все служат и служат B)

568e286869012_1.thumb.jpg.c6790188ef10bb

Прелесть какая! Вот это высокое качество, я понимаю.

Я почему-то сразу вспомнила прабабушкину шв. машинку Зингер, которая до сих пор шьет.

Аленка-2 и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, I_Konst сказал:

Вот наши трофейные цапельки, все служат и служат B)

568e286869012_1.thumb.jpg.c6790188ef10bb

Ничего себе! Выглядят отлично, в жизни не скажешь, что антиквариат:good:

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.12.2015 at 18:33, niksi сказал:

Natik_V,  Наташик, у меня похожий от Xiu Crafts

Наташ, а где такие  нитковдеватели Xiu Crafts  продают?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Caragal сказал:

а где такие  нитковдеватели Xiu Crafts  продают?

Оль, мне Маняшик присылала, она в Китае заказывала по случаю....

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки я тоже не так давно обзавелась маленькими помощниками!

Магниты для канвы, счётные иголочки, органайзер для бисера, снапики 28на 28. Как оказалось все очень нужное и полезное, хорошие помощники в процессе, ну и конечно чисто эстетически радуют глаз.

Магниты со смайликом- это обычные канцелярские магниты, купила впроке, держат отлично. Все остальные это топсы и пуговицы переделанные под магниты. Снапики тоже не разочаровали, а наоборот очень понравились, у них  достаточно тугая натяжка и при этом они очень лёгкие.

DSCN3193.thumb.JPG.910b48b2e95c8f09013b3DSCN3202.thumb.JPG.e483e35e552c3fcf00af3

Zaia, Бондаренко, Antarktida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.01.2016 at 14:47, вишенка аллая сказал:

Девочки я тоже не так давно обзавелась маленькими помощниками!

Магниты для канвы, счётные иголочки, органайзер для бисера, снапики 28на 28. Как оказалось все очень нужное и полезное, хорошие помощники в процессе, ну и конечно чисто эстетически радуют глаз.

Магниты со смайликом- это обычные канцелярские магниты, купила впроке, держат отлично. Все остальные это топсы и пуговицы переделанные под магниты. Снапики тоже не разочаровали, а наоборот очень понравились, у них  достаточно тугая натяжка и при этом они очень лёгкие.

DSCN3193.thumb.JPG.910b48b2e95c8f09013b3DSCN3202.thumb.JPG.e483e35e552c3fcf00af3

Светлана. Объясние, пожалуйста "незнайке", для чего используются счетные иглы? И про снапики, если можно. Их можно передвигать по вышивке? Я имею ввиду, можно ли зажимы использовать на уже отшитом фрагменте, как пяльцы? Или надо покупать снапы под каждый размер вышивки?

Поделиться сообщением

На моих цапельках написано, что сделаны в Италии. Название фирмы плоховато вижу. Замечательно режут нитки. И как показывает практика моих мужиков ногти тоже. Я потом ещё такие купила. Несколько лет назад продавались в сером таком чехольчике.

Поделиться сообщением

У меня цапелька такие же как вы показываете, куплены лет 7 назад, прекрасно режут. У всех цапелька носик рабочий, если можно так сказать, там особая заточка и желательно ими ничего кроме ниток не резать а то они портятся, хотя мои тоже частенько домашние используют не по назначению.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот для этого куплены вторые. Те, что с маячком для вышивания(мужикам лучше не трогать), а вторые пусть берут( хотя ими тоже пользуясь иногда для рукоделия).

IMG_20160108_180930.jpg

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана счетные иголочки используют при расчете канвы. Вот маленький пример.

image.thumb.jpg.6b75c2448cd78e410a81814b

А снапики не обязательно покупать под размер вышивки. Их можно надевать уже на отшитый участок( при этом вышивка не деформируется). А лишние края канвы я просто аккуратно подгибаю и зажимаю канцелярскими зажимами. 

Ольга-мышка, bridgit, shishita555 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.01.2016 at 19:20, вишенка аллая сказал:

Светлана счетные иголочки используют при расчете канвы. Вот маленький пример.

image.thumb.jpg.6b75c2448cd78e410a81814b

А снапики не обязательно покупать под размер вышивки. Их можно надевать уже на отшитый участок( при этом вышивка не делформируется). А лишние края канвы я просто аккуратно подгибаю и зажимаю канцелярскими зажимами. 

Спасибо большое. Скоро в Сокольниках очередная ФР, а у меня ДР. Поищу полезные подарочки. Подскажите, пожалуйста, какие снапики лучше покупать? Они ведь тоже разные бывают.

Поделиться сообщением

Лучше конечно американские, но они дорогие. У меня вроде производитель Австралия, но они не чем не хуже. Размер 28 на 28 самое то как для средних так и для больших работ. А мелочь можно и на пяльца натянуть. Приятных и полезных вам покупок.

DSCN2887.thumb.JPG.cea80d2810278474f42b1

Поделиться сообщением

В 08.01.2016 at 20:12, вишенка аллая сказал:

Лучше конечно американские, но они дорогие. У меня вроде производитель Австралия, но они не чем не хуже. Размер 28 на 28 самое то как для средних так и для больших работ. А мелочь можно и на пяльца натянуть. Приятных и полезных вам покупок.

DSCN2887.thumb.JPG.cea80d2810278474f42b1

Спасибо большое.

Поделиться сообщением

8 часов назад, вишенка аллая сказал:

Магниты со смайликом- это обычные канцелярские магниты, купила впроке, держат отлично. 

Ой, смайлики клевые, надо тоже глянуть их во впроке, ты в каком покупала? :D

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оказывается снапы снапам рознь? То то у меня они после одной вышивки уже не держат, приходится подкладывать тканюшку между зажимами.Девочки а вы как боретесь с этой проблемой?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Xumpocmb сказал:

Ой, смайлики клевые, надо тоже глянуть их во впроке, ты в каком покупала? :D

Я покупала в джумбе. Но они подходят только на изнанку или просто схему ими на лице зажимать. Для игл не предназначены, иголочка скользит по ним и не держится. Для игл лучше плоские магниты, вот они идеальные.

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ДевочкаЕнот сказал:

Девочки а вы как боретесь с этой проблемой?

варим - читаем в конце статьи))) 

у меня американские - варю примерно два-три раза в год, хотя пользуюсь только ими

ну или тряпочку подложить

вишенка аллая, terezka, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже пользуюсь снапами и очень ими довольно. Для тех кто еще не приобрел их очень советую и еще при выборе обратите внимание что есть снапы 2 в1 , т.е  там 6 рам. Можно собрать удобную для вас раму. Если мне не изменяет память там 28на 20 и 20 на 20 по моему так, это английские снапы и кстати набором выгоднее покупать чем по отдельности. 

Поделиться сообщением

Арт.hl-er81711. Сборная рамка-пяльцы SewEasy с клипсами 28х28 см + 28х43 см..

Производитель: HEMLINE, Австралия

Размер рамы: 28 х 28 см+28 х 43 см.
Пяльцы-рамка сделаны из ПВХ трубок. Позволяет надежно фиксировать канву в клипсах. Клипсы упруги, имеют легкий вес. Части рамок можно также комбинировать с частями рамок других размеров, а также в комбинации, увеличивать размер рамок. Сборная рамка-пяльцы подходит для всех рукодельных работ. Используйте вместо рамок для гобеленов, пялец для вышивки и пэчворка. 

Вот нашла более подробную информацию по двойные снапы.

Поделиться сообщением

Поместила в свою тему, но наверное правильно выложить здесь.

Вот здесь я сделала краткий видео обзор по аксессуарам и приспособлениям для вышивания,  которые  себя не оправдали и НА МОЙ ВЗГЛЯД! (я отразила только свое личное мнение исходя из своего опыта) оказались совершенно бесполезными.

(не знаю, можно ли видео загружать на форум - по этому даю ссылку на видео-альбом)

видео:

1. вступление

2. держатель для схем

3.лупы

4.органайзеры

5.коробки для хранения

https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5

Может кому-то из начинающих вышивальщиц  это поможет избежать лишних финансовых затрат и , увы, жаль если это видео сильно разозлит владельцев интернет-магазинов.

Еще раз уточняю - это мое личное мнение исходящее из моего личного вышивального 8-летнего опыта - для вас может быть эти приспособления подходят и окажутся незаменимыми.

лупа.jpgорганайзер для игл.jpgкоробка для мулине.jpgдержатель для схем.jpg

маймуна, shishita555, Nadezhda M и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пользуюсь снапами Хемлайн больше трёх лет. Зажимала отшитые участки - нигде ничего не повреждалось. Зажимы не ослабели, варить не приходилось :) А буквально недавно прочитала, что я, оказывается, неправильно снимаю зажимы, аккуратно немного разжимаю пальцами, а нужно, оказывается, как бы вбок тянуть. Результат - две испорченные работы с частичной зашивкой - на незашитых участках и канва, и равномерка как бы "оплавились", появились гладкие блестящие пятна. Очень надеюсь, что после стирки они уйдут...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в