6 января 2016 у меня цапельки от мадейры, вполне нормально режут. правда, мне все равно удобнее мадейровские же ножнички с двойным изгибом, ими можно прямо у самой ткани отрезать, а цапельки как-то... более громоздкие, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 2 часа назад, I_Konst сказал: У меня цапельки зингеровские трофейные: дядя привез с войны из Германщины 70 лет назад и подарил сестре - моей маме. Вот это ножнички... правда, их дочка моя экспроприировала. Но она легенду этих цапелек знает и бережёт. А мои нынешние (мне подарили) режут нитку только самыми кончиками. Но откровенный Китай. Ирина, вот это история! А можете фото сделать? Очень хотелось бы глянуть на такой экспонат I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 1 час назад, bridgit сказал: Ирина, вот это история! А можете фото сделать? Очень хотелось бы глянуть на такой экспонат Завтра постараюсь. SimreAniri, ирония и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 12 часа назад, I_Konst сказал: Завтра постараюсь. Вот наши трофейные цапельки, все служат и служат Маняша, SimreAniri, sovatara и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 5 минут назад, I_Konst сказал: Вот наши трофейные цапельки, все служат и служат Прелесть какая! Вот это высокое качество, я понимаю. Я почему-то сразу вспомнила прабабушкину шв. машинку Зингер, которая до сих пор шьет. Аленка-2 и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 8 часов назад, I_Konst сказал: Вот наши трофейные цапельки, все служат и служат Ничего себе! Выглядят отлично, в жизни не скажешь, что антиквариат I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 В 29.12.2015 at 18:33, niksi сказал: Natik_V, Наташик, у меня похожий от Xiu Crafts Наташ, а где такие нитковдеватели Xiu Crafts продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 2 часа назад, Caragal сказал: а где такие нитковдеватели Xiu Crafts продают? Оль, мне Маняшик присылала, она в Китае заказывала по случаю.... Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Девочки я тоже не так давно обзавелась маленькими помощниками! Магниты для канвы, счётные иголочки, органайзер для бисера, снапики 28на 28. Как оказалось все очень нужное и полезное, хорошие помощники в процессе, ну и конечно чисто эстетически радуют глаз. Магниты со смайликом- это обычные канцелярские магниты, купила впроке, держат отлично. Все остальные это топсы и пуговицы переделанные под магниты. Снапики тоже не разочаровали, а наоборот очень понравились, у них достаточно тугая натяжка и при этом они очень лёгкие. Zaia, Бондаренко, Antarktida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 В 08.01.2016 at 14:47, вишенка аллая сказал: Девочки я тоже не так давно обзавелась маленькими помощниками! Магниты для канвы, счётные иголочки, органайзер для бисера, снапики 28на 28. Как оказалось все очень нужное и полезное, хорошие помощники в процессе, ну и конечно чисто эстетически радуют глаз. Магниты со смайликом- это обычные канцелярские магниты, купила впроке, держат отлично. Все остальные это топсы и пуговицы переделанные под магниты. Снапики тоже не разочаровали, а наоборот очень понравились, у них достаточно тугая натяжка и при этом они очень лёгкие. Светлана. Объясние, пожалуйста "незнайке", для чего используются счетные иглы? И про снапики, если можно. Их можно передвигать по вышивке? Я имею ввиду, можно ли зажимы использовать на уже отшитом фрагменте, как пяльцы? Или надо покупать снапы под каждый размер вышивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 На моих цапельках написано, что сделаны в Италии. Название фирмы плоховато вижу. Замечательно режут нитки. И как показывает практика моих мужиков ногти тоже. Я потом ещё такие купила. Несколько лет назад продавались в сером таком чехольчике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 У меня цапелька такие же как вы показываете, куплены лет 7 назад, прекрасно режут. У всех цапелька носик рабочий, если можно так сказать, там особая заточка и желательно ими ничего кроме ниток не резать а то они портятся, хотя мои тоже частенько домашние используют не по назначению. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Вот для этого куплены вторые. Те, что с маячком для вышивания(мужикам лучше не трогать), а вторые пусть берут( хотя ими тоже пользуясь иногда для рукоделия). Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Светлана счетные иголочки используют при расчете канвы. Вот маленький пример. А снапики не обязательно покупать под размер вышивки. Их можно надевать уже на отшитый участок( при этом вышивка не деформируется). А лишние края канвы я просто аккуратно подгибаю и зажимаю канцелярскими зажимами. Ольга-мышка, bridgit, shishita555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 В 08.01.2016 at 19:20, вишенка аллая сказал: Светлана счетные иголочки используют при расчете канвы. Вот маленький пример. А снапики не обязательно покупать под размер вышивки. Их можно надевать уже на отшитый участок( при этом вышивка не делформируется). А лишние края канвы я просто аккуратно подгибаю и зажимаю канцелярскими зажимами. Спасибо большое. Скоро в Сокольниках очередная ФР, а у меня ДР. Поищу полезные подарочки. Подскажите, пожалуйста, какие снапики лучше покупать? Они ведь тоже разные бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Лучше конечно американские, но они дорогие. У меня вроде производитель Австралия, но они не чем не хуже. Размер 28 на 28 самое то как для средних так и для больших работ. А мелочь можно и на пяльца натянуть. Приятных и полезных вам покупок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 В 08.01.2016 at 20:12, вишенка аллая сказал: Лучше конечно американские, но они дорогие. У меня вроде производитель Австралия, но они не чем не хуже. Размер 28 на 28 самое то как для средних так и для больших работ. А мелочь можно и на пяльца натянуть. Приятных и полезных вам покупок. Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 8 часов назад, вишенка аллая сказал: Магниты со смайликом- это обычные канцелярские магниты, купила впроке, держат отлично. Ой, смайлики клевые, надо тоже глянуть их во впроке, ты в каком покупала? вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Оказывается снапы снапам рознь? То то у меня они после одной вышивки уже не держат, приходится подкладывать тканюшку между зажимами.Девочки а вы как боретесь с этой проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 6 минут назад, Xumpocmb сказал: Ой, смайлики клевые, надо тоже глянуть их во впроке, ты в каком покупала? Я покупала в джумбе. Но они подходят только на изнанку или просто схему ими на лице зажимать. Для игл не предназначены, иголочка скользит по ним и не держится. Для игл лучше плоские магниты, вот они идеальные. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 1 час назад, ДевочкаЕнот сказал: Девочки а вы как боретесь с этой проблемой? варим - читаем в конце статьи))) у меня американские - варю примерно два-три раза в год, хотя пользуюсь только ими ну или тряпочку подложить вишенка аллая, terezka, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Я тоже пользуюсь снапами и очень ими довольно. Для тех кто еще не приобрел их очень советую и еще при выборе обратите внимание что есть снапы 2 в1 , т.е там 6 рам. Можно собрать удобную для вас раму. Если мне не изменяет память там 28на 20 и 20 на 20 по моему так, это английские снапы и кстати набором выгоднее покупать чем по отдельности. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Арт.hl-er81711. Сборная рамка-пяльцы SewEasy с клипсами 28х28 см + 28х43 см.. Производитель: HEMLINE, Австралия Размер рамы: 28 х 28 см+28 х 43 см. Пяльцы-рамка сделаны из ПВХ трубок. Позволяет надежно фиксировать канву в клипсах. Клипсы упруги, имеют легкий вес. Части рамок можно также комбинировать с частями рамок других размеров, а также в комбинации, увеличивать размер рамок. Сборная рамка-пяльцы подходит для всех рукодельных работ. Используйте вместо рамок для гобеленов, пялец для вышивки и пэчворка. Вот нашла более подробную информацию по двойные снапы. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Поместила в свою тему, но наверное правильно выложить здесь. Вот здесь я сделала краткий видео обзор по аксессуарам и приспособлениям для вышивания, которые себя не оправдали и НА МОЙ ВЗГЛЯД! (я отразила только свое личное мнение исходя из своего опыта) оказались совершенно бесполезными. (не знаю, можно ли видео загружать на форум - по этому даю ссылку на видео-альбом) видео: 1. вступление 2. держатель для схем 3.лупы 4.органайзеры 5.коробки для хранения https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5 Может кому-то из начинающих вышивальщиц это поможет избежать лишних финансовых затрат и , увы, жаль если это видео сильно разозлит владельцев интернет-магазинов. Еще раз уточняю - это мое личное мнение исходящее из моего личного вышивального 8-летнего опыта - для вас может быть эти приспособления подходят и окажутся незаменимыми. маймуна, shishita555, Nadezhda M и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Пользуюсь снапами Хемлайн больше трёх лет. Зажимала отшитые участки - нигде ничего не повреждалось. Зажимы не ослабели, варить не приходилось А буквально недавно прочитала, что я, оказывается, неправильно снимаю зажимы, аккуратно немного разжимаю пальцами, а нужно, оказывается, как бы вбок тянуть. Результат - две испорченные работы с частичной зашивкой - на незашитых участках и канва, и равномерка как бы "оплавились", появились гладкие блестящие пятна. Очень надеюсь, что после стирки они уйдут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение