Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Покажу и я своих помощников! Подарили мне вот такой походный органайзер, очень удобный. 

В арсенале есть две рамы и пяльца турецкого производства, у них натяжка просто суперовская.

По мимо ножниц пользуюсь вот такими резачками. 

Вот такими распарывателями обзавелась  с самого начала своей деятельности, а вот нитковдеватель приобрела недавно, для удобства  поиска повесила на него небольшой маячок. Органайзер для мулине собственного изобретения.

Вот так на раме пристроила ножницы.

9071_63.jpg

рамы.jpg

DSCN1856.JPG

орган 2.jpg

DSCN1703.JPG

emeraldrose, Ольга78, маймуна и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минуты назад, вишенка аллая сказал:

пяльца турецкого производства, у них натяжка просто суперовская.

рамы.jpg

Да, у меня такие, классные :)

Necol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, вишенка аллая сказал:

DSCN1856.JPG

Тоже пользуюсь такими ножничками, очень удобные.

Поделиться сообщением

Сашенька, спасибо за фоточки!:thanks:

Как же мне он нравится!:give_heart:

Он какой в высоту? И в какую цену (если не секрет :blush: ) взяли? 

Второй месяц думаю, как дальше обустраивать свой уголок, и пока все очень сумбурно:unsure:

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, kinolenta сказал:

Девочки, как и обещала фото комодика от DMC и его полочек

Саша, класс! Основательная вещичка.  Приятно смотреть, приятно потрогать.

Верхняя полочка не выдвигается, как я понимаю. Только крышечка откидывается. А выдвижные ящички на чем держатся, на роликах каких-нибудь или к стенкам просто реечки приделаны? А ниточки - твой боекомплект (тот что прилагался к комоду) - весь уместился? А еще ниточки войдут?

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, SimreAniri сказал:

Сашенька, спасибо за фоточки!:thanks:

Как же мне он нравится!:give_heart:

Он какой в высоту? И в какую цену (если не секрет :blush: ) взяли? 

Второй месяц думаю, как дальше обустраивать свой уголок, и пока все очень сумбурно:unsure:

Я сама все ещё балдею)

Размеры 46х36х23 см

Брали здесь, доставка до Словении была 30 евро, в итоге вышло 419:wacko:

Сейчас на Севе снова появился без ниточек, там цена посимпатичнее выходит.

Вроде ещё в вк есть группа, где на заказ делают комодики для мулине. Кто-то писал.

8 минут назад, Дичок сказал:

Саша, класс! Основательная вещичка.  Приятно смотреть, приятно потрогать.

Верхняя полочка не выдвигается, как я понимаю. Только крышечка откидывается. А выдвижные ящички на чем держатся, на роликах каких-нибудь или к стенкам просто реечки приделаны? А ниточки - твой боекомплект (тот что прилагался к комоду) - весь уместился? А еще ниточки войдут?

Да, верхняя крышка откидывается. А выдвижные ящички на реечках. Перегородки в выдвижных ящиках можно вынуть. Мой боекомплект пока в пакете, думаю, как с имеющимися нитками его совместить)))

Я в комод сложила только меланж. Но в одну ячейку (на фото видно) я положила 25 моточков. Значит где-то 18-19 ячеек займут все моточки ниток, которые были в комплекте. Ну и останется ещё 6-7 ячеек. Думаю, если хранить на бобинках ещё больше влезет.

На бобинках на фото у меня остатки ниток от наборов dimensions. Там целых пасм нет, поэтому сориентировать не могу.

На ютубе у одной девушки есть видео, где она показывает как в комоде хранит ниточки.

liana, Дичок, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, kinolenta сказал:

Брали здесь, доставка до Словении была 30 евро, в итоге вышло 419:wacko:

Сейчас на Севе снова появился без ниточек, там цена посимпатичнее выходит.

:girl_sad: Ага, попробовала я на Севе положить этот комодик без ниточек в корзину (кстати, его уже нет, вот пару часов назад еще был). Доставка комодика ценой 5500 руб обойдется мне в 13 400 рублей. Фи...

Саша, спасибо за описание комодика и ссылку...  М-м-м, какие у тебя еще приятные хлопоты - боекомплект раскладывать... :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

В 23. november 2015 19:56:30, Дичок сказал:

:girl_sad: Ага, попробовала я на Севе положить этот комодик без ниточек в корзину (кстати, его уже нет, вот пару часов назад еще был). Доставка комодика ценой 5500 руб обойдется мне в 13 400 рублей. Фи...

Саша, спасибо за описание комодика и ссылку...  М-м-м, какие у тебя еще приятные хлопоты - боекомплект раскладывать... :jc_cupidboy:

Ничего себе, нда... Ну без ниточек я только там видела((( во всех остальных магазинах только комплектом с нитками, и в Россию вроде бы их не завозят((( беда(((

Хлопоты очень приятные, но с этой малышней последнее время даже вышивать некогда, ну ничего - в пакете такое богатство тоже душу безмерно греет!

Кстати, в России вроде бы маленькие комодики есть.

Дичок и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

org-n-2-1_pre.jpgОрганайзер для ниток и игл.36 ячеек (869руб)

org-n-1-1_pre.jpgОрганайзер для ниток и игл. 24 ячеек (630 руб)

org-n-3-1_pre.jpgОрганайзер для ниток и игл. 48 ячеек. (1069 руб)

organaizer_medium_pre.jpgОрганайзер для игл (на 48,36 и 24 ячейки) 825,660 и 506 руб соответственно

Вот такое чудо нашла в недрах интернета. Делают наши.  Мне кажется достойная замена Pako.

Вот ссылка на сайт http://www.nizanka.ru/store/new_organizers/

А вот ссылка на обзор с ютуба http://www.youtube.com/watch?v=9aQpd4j55ro

Мне понравилось. Планирую купить ))))) Они получаются почти в 2 раза дешевле Pako. И еще мне понравилось что они есть на разное кол-во ячеек. На 48 мне много а вот 36 или 24 ячейки в самый раз.

Shi, kreolka, alex_sterh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я такие в Китае видела.... один в один.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Sawisa сказал:

Я такие в Китае видела.... один в один.

Да, они есть и на Али и на ТаоБао. Еще и девочки в СП в ВК продают

SimreAniri и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно... Надо будет подумать....

Хотя мне муж сам делает шикарные. Вот хочу попросить мини органайзер цветов на 14-20...

Поделиться сообщением

Объясните, пожалуйста, неграмотной, что за магазины СП И ВК?

Поделиться сообщением

3 часа назад, ss_kosareva сказал:

Объясните, пожалуйста, неграмотной, что за магазины СП И ВК?

СП - совместные покупки

ВК - социальная сеть В контакте

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.11.2015, 23:56:30, Дичок сказал:

В контакте кстати есть пара групп, где изготавливают аналогичные комодики, можно даже по индивидуальным размерам заказать, цены вообще демократичные (по сравнению с импортными магазинами). Мне муж уже пообещал.

SimreAniri, Ан4оус и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку я подняла эту тему с сумками для вышивания, хочу показать, как в итоге решила данный вопрос для себя.  Всё гениальное просто! Купила обычную сумку для ноутбука, очень довольна.

008.thumb.JPG.eb22064f4068c96e5fb6f80186 013.thumb.JPG.d45277d7571a06682cac341998021.thumb.JPG.1c40773d69d272a63ed591e1c8

Плюсы:

1. Идеально помещается моя маленькая гобеленовая рамка для дорожный процессов.

2. Дополнительные внешние карманы с обеих сторон сумки (коробочка от Dim Gold Collection Petites входит свободно)  - можно сложить не только вышивальные мелочи, но и телефон-ключи-кошелек.

3.  Легкая, держит форму, с противоударной прокладкой в стенках.

4. По цене примерно в 2 раза дешевле специализированных вышивальных сумок.

Минусов пока не нашла.  В общем, всё на фото, только цвет оказался какой-то хамелеон - она не черная и не бежевая, а серо-стальная, блестящая.

Отдельный анекдот, как я ее покупала. Продавец-консультант спрашивает: "Вам под какую диагональ?" - "Мне под вышивку".:wink:

kreolka, Ave, Дичок и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая хорошенькая!!! Отличная сумочка!!!:)

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shi сказал:

4. По цене примерно в 2 раза дешевле специализированных вышивальных сумок.

Минусов пока не нашла.

Кстати да, не помню в каком магазине (искала спицы и пряжу) увидела сумку "для рукодельницы", "заточенную" на вязальщиц, и боковые карманы со всех сторон, и ручки длинные, и ручки короткие, и внутренние карманы, и квадратное дно, все 33 удовольствия. Стоила она 2 года назад 2500,00 руб. Ровно через месяц в магазине электроинструментов купила мужу точно такую сумку под его железяки за 1200,00 руб. Вся разница- для мальчиков она темно-серая, а для девочек разноцветная. Специально сравнивала. Т.к. по сумкам для рукоделия я не "фанатею" я спокойно мимо прошла, а вот если какая-нибудь коробочка это была, я ведь отхватила бы. Мораль такая: пользуются производители тем, что мы девочки. Много каких приспособлений и органайзеров можно купить в мальчиковых или хозяйственные магазинах за меньшие деньги. Я не жадная, но блин, обидно.

marysolga, Pirani@, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера в фикс-прайсе по 49 рублей набрала органайзеров под мелочевку - шармики, иголочки, бисер и пр... Очень симпатичные, яркие, хорошего качества. В специализированных магазинах дешевле 150 р. не видела...

А ещё я купила кондиционер для ниток (это уже в ВК в группе у Агаши) Очень он мне понравился - ниточки не путаются, не закручиваются. Хорошая штука)

Caragal, kreolka, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана.П. сказал:

Кстати да, не помню в каком магазине (искала спицы и пряжу) увидела сумку "для рукодельницы", "заточенную" на вязальщиц, и боковые карманы со всех сторон, и ручки длинные, и ручки короткие, и внутренние карманы, и квадратное дно, все 33 удовольствия. Стоила она 2 года назад 2500,00 руб. Ровно через месяц в магазине электроинструментов купила мужу точно такую сумку под его железяки за 1200,00 руб. Вся разница- для мальчиков она темно-серая, а для девочек разноцветная. Специально сравнивала. Т.к. по сумкам для рукоделия я не "фанатею" я спокойно мимо прошла, а вот если какая-нибудь коробочка это была, я ведь отхватила бы. Мораль такая: пользуются производители тем, что мы девочки. Много каких приспособлений и органайзеров можно купить в мальчиковых или хозяйственные магазинах за меньшие деньги. Я не жадная, но блин, обидно.

Согласна на 100 %. Храню мулине в фирменных коробках DMC, наступил момент, что еще надо прикупить коробочку, но цены сейчас :o. Взяла бобинку для примерки и пошла в строительный магазин, стоимость ящичка в приделах 150 руб., чек-лист распечатала  на принтере (нашла в инете).

Caragal и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минуты назад, Majena сказал:

Согласна на 100 %. Храню мулине в фирменных коробках DMC, наступил момент, что еще надо прикупить коробочку, но цены сейчас :o.

Татьяна, а что это за фирменные коробки?  Они предназначены для хранения ниток в мотках?

Поделиться сообщением

6 минут назад, disko сказал:

Татьяна, а что это за фирменные коробки?  Они предназначены для хранения ниток в мотках?

Лариса, это коробки DMC Thread Storage Box для хранения на бобинках

6118-6-mnb.thumb.jpg.775e50271172234a961

Поделиться сообщением

Понятно. Но мне они никак, я нитки не перематываю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в