Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

Девочки, хочу с вами посоветоваться.

Сделала своим  приятельницам- рукодельницам подставочки под ножнички. Теперь вот думаю, надо маячки для ножниц сюда или перебор будет, как вы считаете?

IMG_8128-фр-с.jpg

Verochka2307, Caragal, veravas и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прелесть такая! Мне кажется с маячками уже перебор будет, ножнички в таких красивых подставочках стоят, уж точно не затеряются!

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие чудные подставочки, и ножнички изумительные. Всего достаточно, а то можно пересластить.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vkiseleva21 сказал:

Сделала своим  приятельницам- рукодельницам подставочки под ножнички. Теперь вот думаю, надо маячки для ножниц сюда или перебор будет, как вы считаете?

IMG_8128-фр-с.jpg

Я вдруг резко захотела стать Вашей "подружкой".

Подскажите, пожалуйста, где можно купить такие очаровательные ножнички?

.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Vkiseleva21 сказал:

IMG_8128-фр-с.jpg

Очень красиво:wub:.Маячки точно не надо,явно будет перебор,так как ножницы у вас сами по себе фактурные.

Поделиться сообщением

Вот если бы были ножницы классические или цапельки,тогда маячки были бы к месту. Вот пример,мне нравится,как Диана в Контакте делает:rolleyes:..ELLLWxOWS4E.thumb.jpg.d904d7b761789f9c9eeLQ3Q8UkNNI.thumb.jpg.5c8389567afadb86652-Nh8rM9Cgs.thumb.jpg.49badd20df4f365b91OipuH1l49E8.thumb.jpg.c4dd15c991f8634415

Чивава, чеба, Иннусик и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, M@rgarita сказал:

Вот если бы были ножницы классические или цапельки,тогда маячки были бы к месту. Вот пример,мне нравится,как Диана в Контакте делает:rolleyes:..ELLLWxOWS4E.thumb.jpg.d904d7b761789f9c9eeLQ3Q8UkNNI.thumb.jpg.5c8389567afadb86652-Nh8rM9Cgs.thumb.jpg.49badd20df4f365b91OipuH1l49E8.thumb.jpg.c4dd15c991f8634415

Боже мой, как восхитительно!!! Спасибо, я и не подозревала, что можно такую красоту придумать :)

Мне есть, к чему стремиться :rolleyes:

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ss_kosareva сказал:

Я вдруг резко захотела стать Вашей "подружкой".

Подскажите, пожалуйста, где можно купить такие очаровательные ножнички?

.

:rolleyes: 

Котиков в Искуснице заказывала (там много всяких разных), бабочек покупала живьем в моем любимом Стежке :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот блин. Срочно хочу себе такую подставочку))) Пойду юрочки подходящих размеров искать. Vkiseleva21, Виктория, вы где брали, если не секрет?

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Ан4оус сказал:

Вот блин. Срочно хочу себе такую подставочку))) Пойду юрочки подходящих размеров искать. Vkiseleva21, Виктория, вы где брали, если не секрет?

В Леонардо брала :)

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vkiseleva21 сказал:

В Леонардо брала :)

Спасибо. Увы, мне это не доступно. Поищу по нашим мелким магазинчикам))

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом! Я вышиваю в основом на диване, подставкой для ножниц не пользуюсь (некуда ее ставить), а вот как сделать чтоб они не терялись и были под рукой? Может какой то звоночек к ним приделать? понимаю что вопрос глупый, но все же

Поделиться сообщением

Я тоже на диване вышиваю. Ножницы лежат всегда справа от меня, на одном и том же месте, я за этим очень слежу;). Можно сделать маячок, а вот колокольчик может начать раздражать, мне кажется:D.

M@rgarita и svitsonya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вместо маячка, привязала к ножницам красивую ленточку, завязала "в кольцо" и повесила на шею. Длина ленты такая, чтобы не снимая, дотягиваться до вышивки. Так что ножницы всегда на одном месте - на моей груди B)

Vkiseleva21, svitsonya и Stesha сказали спасибо

Поделиться сообщением

В качестве "красивой ленточки": очень хорошо подходят шнурки для бейджей или мобильных телефонов - для бейджиков обычно на кончике карабин, а для мобильных - петелька. А чтобы не травмировать себя любимую во время вставания с дивана, можно обзавестись типа таким чехольчиком

305012dd65a3t.jpg

который опятьже цепляется на шнурочек или ленточку, как и советует Svetl@n@ ;)

marysolga и svitsonya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если развивать эту тему дальше, могу добавить, из собственного опыта. Первый опробованный мною вариант - это был собственноручно скрученный шнурок, который неприятно врезался в шею, потом была ленточка совсем тоненькая, скорее тесёмочка, Уже сантиметра, С ней тоже оказалось неудобно. Купила  в леонардо тесьму сантиметра 2-2,5 шириной - самое то. "А чтобы не травмировать себя любимую" я сами ножницы иногда (когда не лень) в нагрудный кармашек на домашней футболке засовываю. (Или просто на грудь кладу, как "на полочку"  B))

Пусичка Пушистая, Oksa, lubanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть еще вариант, не такой красивый, конечно, как у   Vkiseleva21 .

Используется обычный стакан-непроливайка для рисования. В стаканчик через отверстие в крышке кладу обрезки ниток, а также использую стакан как временное хранилище ножниц, вставляя их в это же отверстие. 

lubanka, makalicha1970 и svitsonya сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я для этого использую магнитный держатель для скрепок - внутрь обрезки кидаю, а сверху ножницы. Поскольку он магнитный они прекрасно держатся и никуда не теряются

svitsonya и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо девочки! Сколько хороших идей от вас прочитала. Пока воспользуюсь тесьмой на шею, взяла красную ленту, вот часа два хожу с ножничками на шее, правда вышивать сесть никак не получается :( семья требует внимания. Дочка только что сказала моей маме: "Бабуля, мама уже ножницы на шею повесила - значит сильно вышивать хочет"

lubanka, I_Konst, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня из приятных мелочей нитковдеватель от Прим, клеевой аквамаркер от Прим, магнитная игольница собственного изготовления, смываемый маркер для разметки канвы от ЗР и резачки неопознанной фирмы )) еще есть боковая натяжка от Дубко и органайзер для мулине от них же. все использую, все очень нравится и облегчает работу.

DSC01720.thumb.JPG.e4ab8ddf71ea8ffa18c6d

Иннусик, kreolka и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Henrietta сказал:

у меня из приятных мелочей нитковдеватель от Прим, клеевой аквамаркер от Прим, магнитная игольница собственного изготовления, смываемый маркер для разметки канвы от ЗР и резачки неопознанной фирмы )) еще есть боковая натяжка от Дубко и органайзер для мулине от них же. все использую, все очень нравится и облегчает работу.

DSC01720.thumb.JPG.e4ab8ddf71ea8ffa18c6d

Действительно приятные мелочи! :give_heart: Подскажите, пожалуйста, для каких целей используете клеевой аквамаркер?

Henrietta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MarinaV сказал:

Действительно приятные мелочи! :give_heart: Подскажите, пожалуйста, для каких целей используете клеевой аквамаркер?

я им края канвы от осыпания обрабатываю) он желтый, видно сразу какие участки хорошо промазала а какие нет, потом он высыхает, цвет пропадает, остается только хорошо склеенные нитки канвы по краю, которые не осыпаются потом, а удаляется клей при стирке от соприкосновения с водой) мне лень обметывать вручную, оверлока нет, а постоянно лезущие нитки канвы бесят :ph34r:

Sawisa, MarinaV, M@rgarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Henrietta сказал:

я им края канвы от осыпания обрабатываю) он желтый, видно сразу какие участки хорошо промазала а какие нет, потом он высыхает, цвет пропадает, остается только хорошо склеенные нитки канвы по краю, которые не осыпаются потом

А края канвы, промазанные клеем, не царапаются потом?

Поделиться сообщением

Henrietta, Даша, а ты этот клеевой аквамаркер где то в инет магазине заказывала или в городе у нас где есть?? Очень уж удобная должна быть вещичка)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в