Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Дичок сказал:

А края канвы, промазанные клеем, не царапаются потом?

нет, по крайней мере гаммовская аида сама по себе ж плотная, если не знать что клеем намазано - даже и не поймешь)

52 минуты назад, bukina88 сказал:

Henrietta, Даша, а ты этот клеевой аквамаркер где то в инет магазине заказывала или в городе у нас где есть?? Очень уж удобная должна быть вещичка)

купила в "Салоне рукоделия" в Гудвине на втором этаже) там куча прибамбасов от Кловер, Прим и прочих фирм. Правда они висят на дальней стеночке от входа и надо прям за прилавок зайти чтоб их рассмотреть)

bukina88 и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата подскажите кто нибудь пробовал нитковдеватель от Пако , или слышал отзывы какие о нем? думаю подарить маме такой на день Рождения.

Поделиться сообщением

Про Пако не знаю. Пользуюсь prym, он есть на сайте в разделе акссессуары. Очень удобный. Но он только для иголок с большим ушком, для обычных игл для шитья не подойдет.

ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А не дадите ссылочку на этот нитковдеватель, а то я вдруг куплю .а мне нужен для тонкого ушка, и тогда придется его выбрасывать.

Поделиться сообщением

ДевочкаЕнот,  в Аксессуарах есть поиск по виду и производителю

вот этот прим - http://www.stitch.su/results-access.php?company=26&cat1=15

Поделиться сообщением

Спасибо большое! То есть на 26 каунта иглу не залезет этот игловдеватель?

Поделиться сообщением

не знаю, я им не пользовалась.. но визуально он большой

Поделиться сообщением

у меня примовский (как по ссылке) нормально влезает в гаммовские 26 иголки. но с 28 уже не прокатывает. для 24 вообще идеально.

на паковский видела обзоры на ютубе - тоже только для больших иголок, с 28 не работает.

обзор-сравнение нитковдевателей (видео)

Поделиться сообщением

Девочки! У prym нитковдевателя есть два кончика: один для иголок 24, а другой намного меньше. Может для бисерных игл не подойдет, а для 26 точно подходит. Завтра найду иглу 28 и попробую.

Поделиться сообщением

40 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Девочки! У prym нитковдевателя есть два кончика: один для иголок 24, а другой намного меньше. Может для бисерных игл не подойдет, а для 26 точно подходит. Завтра найду иглу 28 и попробую.

я вот как раз сегодня сломала 28 иголке ушко этим маленьким кончиком примовского нитковдевателя) может, конечно, дело в иголке или в моих кривых ручках, но в целом по ощущениям туговато идет, особенно если ниток больше одной. 

хотя я вообще халк крушить, за полтора месяца иголок пять сломала, не меньше.

Ave, ДевочкаЕнот и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Prym. С 26 иголками проблем нет вообще никаких. С 28 - когда как, зависит от ушка и кол-ва ниток. Он у меня полгода, большей частью вышиваю 28ми и в 2 нити, сломала только одно ушко (но я больше на иголку грешу, из дешевых была, из какого-то набора). Правда после этого, я оптом заменила все свои 28-е иголки на перминоские. 

Pako с 26 и 28 иголками не работает! Можете погнуть или сломать крючок.

ДевочкаЕнот и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 час назад, niksi сказал:

не знаю, я им не пользовалась.. но визуально он большой

Он классный )) Там два крючочка, один побольше, другой поменьше, я обычно маленьким пользуюсь, с любыми иголками, кроме бисерных, хотя 28-ми я редко пользуюсь, не люблю )) 

А сломать я и 24-ую могу без всякого нитковдевателя, двумя пальцами (брат недавно увидел, до сих пор с опаской на меня смотрит )))))

shishita555, marysolga и ДевочкаЕнот сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V,  Наташик, у меня похожий от Xiu Crafts, но я не знаю, насколько они сходятся по размерам. Скорее, мой чуть больше, чем прим, потому что несколько игл 26-х я им сломала:rofl:

в 28-ую мой точно даже не влезет, но я их тоже очень редко

Поделиться сообщением

У меня самый первый был из набора с Зеленой деревней, он точно такой же, как Прим по размеру, только на нем "Dome" написано, некоторые 28-ые пролезают с трудом, а некоторые нормально абсолютно входят и выходят, от иголки зависит ))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natik_V сказал:

от иголки зависит ))

а кстати, да!

у меня 26 точно разные есть (больше и поменьше ушко) - вот одного типа, видать, и ломаются:rofl:

Natik_V и ДевочкаЕнот сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, niksi сказал:

Natik_V,  Наташик, у меня похожий от Xiu Crafts, но я не знаю, насколько они сходятся по размерам. Скорее, мой чуть больше, чем прим, потому что несколько игл 26-х я им сломала:rofl:

в 28-ую мой точно даже не влезет, но я их тоже очень редко

У меня Хью в Гамму 28 слёту входит! Хуже, если ниток больше двух пихать приходится, вот на 2+металлик, пришлось 26 иглу брать - металлик обдирался))

Поделиться сообщением

Девчата большое спасибо за помощь. Заказала примовский нитковдеватель,

правда теперь хочу прикупить карандаш смываемый для разметки) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, alex_sterh сказал:

в Гамму 28 слёту входит!

а видать тоже большие ухи у гаммы... у меня либо РТОшные, либо опять Xui этот... а вот у кого ухо больше, не знаю....

28ые точно РТОшные у меня

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, niksi сказал:

а видать тоже большие ухи у гаммы... у меня либо РТОшные, либо опять Xui этот... а вот у кого ухо больше, не знаю....

28ые точно РТОшные у меня

а я до хьюшных не добралась ещё, берегу!)))

рто-шные не люблю, они у меня темнеют в руках((

Гаммовские ндравяццо (особенно их количество в упаковке))))

Поделиться сообщением

7 минут назад, alex_sterh сказал:

Гаммовские ндравяццо

надо их тоже попробовать.... хотела прошлый раз заказать у Саши, а посмотрела на кучу РТОшных и Ху и передумала))))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 10.12.2009 at 16:28, Rina сказал:

Аааа, ну тогда у меня тоже моя любимая газетница присутствует, очень удобная и красивая :good: И плетеный сундук оторвала недавно в магазине с дизайнерской мебелью, предполагается, что в нем будет весь хомячий запас :lol:

Поделиться сообщением

Получила в подарок такие вот ножнички.

Красивые очень, но нитки не режут от слова "совсем"...

У кого есть "цапельки" - это мне с конкретным экземпляром не повезло или нужно нацелиться на другого производителя?

1010720117.thumb.jpg.ec0b4b3686a9cd42d0d1010720117.jpg1010720117.jpg

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Agapka сказал:

Получила в подарок такие вот ножнички.

Красивые очень, но нитки не режут от слова "совсем"...

У кого есть "цапельки" - это мне с конкретным экземпляром не повезло или нужно нацелиться на другого производителя?

1010720117.thumb.jpg.ec0b4b3686a9cd42d0d1010720117.jpg1010720117.jpg

У меня цапельки и режут отлично. Похоже, надо искать Вам другого производителя.

Поделиться сообщением

У меня цапельки зингеровские трофейные: дядя привез с войны из Германщины 70 лет назад и подарил сестре - моей маме. Вот это ножнички... правда, их дочка моя экспроприировала. Но она легенду этих цапелек знает и бережёт.  А мои нынешние (мне подарили) режут нитку только самыми кончиками. Но откровенный Китай.

Дафна и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне дарили такие же по виду,вроде итальянского пр-ва,пользовалась ими долго,пока не "изменила" с другими ножничками.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в