28 декабря 2015 13 часа назад, Дичок сказал: А края канвы, промазанные клеем, не царапаются потом? нет, по крайней мере гаммовская аида сама по себе ж плотная, если не знать что клеем намазано - даже и не поймешь) 52 минуты назад, bukina88 сказал: Henrietta, Даша, а ты этот клеевой аквамаркер где то в инет магазине заказывала или в городе у нас где есть?? Очень уж удобная должна быть вещичка) купила в "Салоне рукоделия" в Гудвине на втором этаже) там куча прибамбасов от Кловер, Прим и прочих фирм. Правда они висят на дальней стеночке от входа и надо прям за прилавок зайти чтоб их рассмотреть) bukina88 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 Девчата подскажите кто нибудь пробовал нитковдеватель от Пако , или слышал отзывы какие о нем? думаю подарить маме такой на день Рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 Про Пако не знаю. Пользуюсь prym, он есть на сайте в разделе акссессуары. Очень удобный. Но он только для иголок с большим ушком, для обычных игл для шитья не подойдет. ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 А не дадите ссылочку на этот нитковдеватель, а то я вдруг куплю .а мне нужен для тонкого ушка, и тогда придется его выбрасывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 ДевочкаЕнот, в Аксессуарах есть поиск по виду и производителю вот этот прим - http://www.stitch.su/results-access.php?company=26&cat1=15 ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 Спасибо большое! То есть на 26 каунта иглу не залезет этот игловдеватель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 не знаю, я им не пользовалась.. но визуально он большой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 у меня примовский (как по ссылке) нормально влезает в гаммовские 26 иголки. но с 28 уже не прокатывает. для 24 вообще идеально. на паковский видела обзоры на ютубе - тоже только для больших иголок, с 28 не работает. обзор-сравнение нитковдевателей (видео) ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 Девочки! У prym нитковдевателя есть два кончика: один для иголок 24, а другой намного меньше. Может для бисерных игл не подойдет, а для 26 точно подходит. Завтра найду иглу 28 и попробую. ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 40 минуты назад, ss_kosareva сказал: Девочки! У prym нитковдевателя есть два кончика: один для иголок 24, а другой намного меньше. Может для бисерных игл не подойдет, а для 26 точно подходит. Завтра найду иглу 28 и попробую. я вот как раз сегодня сломала 28 иголке ушко этим маленьким кончиком примовского нитковдевателя) может, конечно, дело в иголке или в моих кривых ручках, но в целом по ощущениям туговато идет, особенно если ниток больше одной. хотя я вообще халк крушить, за полтора месяца иголок пять сломала, не меньше. Ave, ДевочкаЕнот и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 У меня Prym. С 26 иголками проблем нет вообще никаких. С 28 - когда как, зависит от ушка и кол-ва ниток. Он у меня полгода, большей частью вышиваю 28ми и в 2 нити, сломала только одно ушко (но я больше на иголку грешу, из дешевых была, из какого-то набора). Правда после этого, я оптом заменила все свои 28-е иголки на перминоские. Pako с 26 и 28 иголками не работает! Можете погнуть или сломать крючок. ДевочкаЕнот и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 16 час назад, niksi сказал: не знаю, я им не пользовалась.. но визуально он большой Он классный )) Там два крючочка, один побольше, другой поменьше, я обычно маленьким пользуюсь, с любыми иголками, кроме бисерных, хотя 28-ми я редко пользуюсь, не люблю )) А сломать я и 24-ую могу без всякого нитковдевателя, двумя пальцами (брат недавно увидел, до сих пор с опаской на меня смотрит ))))) shishita555, marysolga и ДевочкаЕнот сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 Natik_V, Наташик, у меня похожий от Xiu Crafts, но я не знаю, насколько они сходятся по размерам. Скорее, мой чуть больше, чем прим, потому что несколько игл 26-х я им сломала в 28-ую мой точно даже не влезет, но я их тоже очень редко ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 У меня самый первый был из набора с Зеленой деревней, он точно такой же, как Прим по размеру, только на нем "Dome" написано, некоторые 28-ые пролезают с трудом, а некоторые нормально абсолютно входят и выходят, от иголки зависит )) ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 4 минуты назад, Natik_V сказал: от иголки зависит )) а кстати, да! у меня 26 точно разные есть (больше и поменьше ушко) - вот одного типа, видать, и ломаются Natik_V и ДевочкаЕнот сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 57 минут назад, niksi сказал: Natik_V, Наташик, у меня похожий от Xiu Crafts, но я не знаю, насколько они сходятся по размерам. Скорее, мой чуть больше, чем прим, потому что несколько игл 26-х я им сломала в 28-ую мой точно даже не влезет, но я их тоже очень редко У меня Хью в Гамму 28 слёту входит! Хуже, если ниток больше двух пихать приходится, вот на 2+металлик, пришлось 26 иглу брать - металлик обдирался)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 Девчата большое спасибо за помощь. Заказала примовский нитковдеватель, правда теперь хочу прикупить карандаш смываемый для разметки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 4 минуты назад, alex_sterh сказал: в Гамму 28 слёту входит! а видать тоже большие ухи у гаммы... у меня либо РТОшные, либо опять Xui этот... а вот у кого ухо больше, не знаю.... 28ые точно РТОшные у меня alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 12 минуты назад, niksi сказал: а видать тоже большие ухи у гаммы... у меня либо РТОшные, либо опять Xui этот... а вот у кого ухо больше, не знаю.... 28ые точно РТОшные у меня а я до хьюшных не добралась ещё, берегу!))) рто-шные не люблю, они у меня темнеют в руках(( Гаммовские ндравяццо (особенно их количество в упаковке)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 7 минут назад, alex_sterh сказал: Гаммовские ндравяццо надо их тоже попробовать.... хотела прошлый раз заказать у Саши, а посмотрела на кучу РТОшных и Ху и передумала)))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 В 10.12.2009 at 16:28, Rina сказал: Аааа, ну тогда у меня тоже моя любимая газетница присутствует, очень удобная и красивая И плетеный сундук оторвала недавно в магазине с дизайнерской мебелью, предполагается, что в нем будет весь хомячий запас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Получила в подарок такие вот ножнички. Красивые очень, но нитки не режут от слова "совсем"... У кого есть "цапельки" - это мне с конкретным экземпляром не повезло или нужно нацелиться на другого производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 20 минуты назад, Agapka сказал: Получила в подарок такие вот ножнички. Красивые очень, но нитки не режут от слова "совсем"... У кого есть "цапельки" - это мне с конкретным экземпляром не повезло или нужно нацелиться на другого производителя? У меня цапельки и режут отлично. Похоже, надо искать Вам другого производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 У меня цапельки зингеровские трофейные: дядя привез с войны из Германщины 70 лет назад и подарил сестре - моей маме. Вот это ножнички... правда, их дочка моя экспроприировала. Но она легенду этих цапелек знает и бережёт. А мои нынешние (мне подарили) режут нитку только самыми кончиками. Но откровенный Китай. Дафна и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Мне дарили такие же по виду,вроде итальянского пр-ва,пользовалась ими долго,пока не "изменила" с другими ножничками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение