Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

Юля, какая она красивая...

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,хочу поделиться с вами:). Наконец нашла для себя наиудобнейшую боковую натяжку для канвы. Сколько резиночек извела,делала сама такую натяжку,но все не нравилось:то прищепки ткань портили,то соскальзывали,то на резинке в кучу собирались,а при обмотке на перекладинки у станка из-за того что намотка идет зиг-загом все равно перекашивало канву. Покупала натяжку "Дубко",не понравилось:половина зажимов сломалась после второй натяжки,а держат канву не ахти. У этой же натяжки принцип,как мне кажется,удобнее:прищепочки "зубастенькие",но канву не портят и каждая прищепка на своей персональной резинке,что помогает избежать перекоса. Монтаж и демонтаж-минутное дело. Легко регулируется степень натяжки. А какие они эстетичные и симпатичные! :)) Так,что девочке,которая их делает мое огромное спасибо!

P_20160523_130129_LL.jpg

P_20160523_124521_LL.jpg

P_20160523_124439_LL.jpg

vasileva70.vika, ОльгаВл, Antarktida и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Zaia сказал:

Девочки,хочу поделиться с вами:). Наконец нашла для себя наиудобнейшую боковую натяжку для канвы.

На ютубе у Оли Яумница видела ролик об этой натяжке. Хорошая вроде штука. Нашла я группу в ВК, может закажу, как на родину поеду. Zaia, а ты прям 2 штуки купила? А какие, там же они разные по интенсивности?

Поделиться сообщением

Ага,тоже Олю смотрела.Взяла сразу 2 шт.,т.к. постоянно процессы размножаются и есть еще просто рамка. Я взяла с одинаковой степенью натяжки-среднюю. Мне кажется,она универсальная и на канву и на равномерку пойдет. В группе Вконтакте пишут,что их 3 вида по степени натяжки,я поняла от толщины и плотности резинки зависит. Для вышивки бисером советуют самую тугую брать.

ivk_, bridgit, Немона и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно ссылочку в личку на натяжку?  А то для меня это больная тема... Спасибо!

Поделиться сообщением

И мне, и мне можно ссылочку, а то уже хотела Дубко брать, но после таких отзывов не буду!

Поделиться сообщением

Если говорить о приятных мелочах. Маячок для ножниц:

IMG_20160525_181922.jpg

После того, как подобный повесила себе на ножницы, то порой ловила себя на мысли, что не вышиваю, а маячок разглялываю :lol2:

чеба, bridgit, Иржи и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки!

Я к вам с таким вопросом. Где-то здесь видела, что маркеры, которые исчезают со схемы под действием тепла, кто-то заказывал на али. Я найти такие не могу, поискала в Комусе, но там только ручки,а я хочу маркер. Не подскажете явки-пароли?

Поделиться сообщением

В 23.05.2016 at 16:12, pellbell сказал:

А можно ссылочку в личку на натяжку?  А то для меня это больная тема... Спасибо!

Я напишу не в личку, а здесь, возможно, кому-то пригодится.  Оля, если Вы живёте в Санкт-Петербурге, то в рукодельных магазинах посмотрите/спросите эти клипсы. Называются они "Зажим для штор металлический".
Там же есть всякие резинки и приспособления, с которыми Вы сделаете натяжку тем и так, как Вам удобно. Зажимы, как у Ирины на фото, есть у меня, купила россыпью столько, сколько надо было. Видела 2 недели назад в "Искусснице" на Испытателей, но вообще  они - не дефицит, всё это есть ещё в магазинах, где продаются шторы, тюль, карнизы и фурнитура к ним. Стоит копейки, чем будете переплачивать за материал + работу + доставку.

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa, Оля, а там есть еще маленькие зажимчики для затягивания на разное расстояние м/у канвой и рамой (надеюсь, не запутала). Где они продаются и вообще что это за штуки такие, не знаете?

Поделиться сообщением

16 часов назад, bridgit сказал:

Alena Lanscowa, Оля, а там есть еще маленькие зажимчики для затягивания на разное расстояние м/у канвой и рамой (надеюсь, не запутала). Где они продаются и вообще что это за штуки такие, не знаете?

Аля, я так поняла, что ты спрашиваешь о фиксаторах, которые видно на жёлтой и сиреневой резинках/шнурках? Их тоже можно  найти в рукодельных магазинах, в магазнах типа "шторы" и  "Мир шитья". В последних тако-о-о-ое изобилие всякой фурнитуры, зажимов, фиксаторов, наконечников для шнуров/тесёмок и т.п., что можно подобрать даже по цвету и материалу, из которого их делают (металл, пластмасса, полиуритан, резина), со стразами и без)) , в общем, на все вкусы.

Ещё я вижу всякую мелочёвку в мастерских по ремонту одежды (они тоже могут продать) и  в обувных  мастерских - чего у них только нет!)), Мастер даже может помочь всё установить, закрепить, если для какой-то клёпки нужны приспособления (не покупать же себе из-за одноразового применения)

чеба, Rina, bridgit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa, Оля, спасибо за информацию! Я, когда увидела натяжку от Алины, сразу подумала, что сделать ее несложно. Но где брать составные части - непонятно )) Ты прояснила этот вопрос;)

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Alena Lanscowa, Оля, спасибо за наводку)):give_rose: буду иметь в виду на всякий случай! Но пока мне проще чуть переплатить, но получить сразу готовое, чем тратить время на поиски и беготню по городу :rolleyes:

Pirani@, Alena Lanscowa и Zaia сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, violentbonfire сказал:

Девушки!

Я к вам с таким вопросом. Где-то здесь видела, что маркеры, которые исчезают со схемы под действием тепла, кто-то заказывал на али. Я найти такие не могу, поискала в Комусе, но там только ручки,а я хочу маркер. Не подскажете явки-пароли?

А что на Али есть такие маркеры?Я когда то перелопатила весь в поиске,не нашла.Пришлось заказывать у девочек в контакте по 100 р. Вещь действительно хорошая и нужная,если кто то на Али встречал,прошу и мне ссылочку дать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал:

А что на Али есть такие маркеры?Я когда то перелопатила весь в поиске,не нашла.Пришлось заказывать у девочек в контакте по 100 р. Вещь действительно хорошая и нужная,если кто то на Али встречал,прошу и мне ссылочку дать.

Я уже готова где угодно купить, хоть вконтакте, хоть где!

Поделиться сообщением

А в обычных канцелярских магазинах спрашивали?

Девочки писали,что покупали. 

В 31.05.2016 at 15:54, violentbonfire сказал:

Я уже готова где угодно купить, хоть вконтакте, хоть где!

В 31.05.2016 at 14:16, Irina 1 сказал:

violentbonfire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если верить интернету, то в комусе маркеры есть, только их надо заказывать на их сайте, т.к. в магазины их не привозят (спроса мало). Вроде бы можно заказать с самовывозом из магазина. Но я точно не разбиралась, т.к. в моем городке, да и у моих родителей этого магазина нет. А так - маркеры и на али есть, забивайте в поиск "pilot frixion" и будет вам счастье)

violentbonfire и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, татьяна0674 сказал:

А в обычных канцелярских магазинах спрашивали?

Девочки писали,что покупали. 

В Москве может и есть,у нас в Краснодаре не нашла.

1 час назад, AnyKeyGirl сказал:

А так - маркеры и на али есть, забивайте в поиск "pilot frixion" и будет вам счастье)

Посмотрела,ценник на Али просто невероятный какой то:wacko:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Irina 1 сказал:

В Москве может и есть,у нас в Краснодаре не нашла.

Посмотрела,ценник на Али просто невероятный какой то:wacko:

Да уж. Поэтому, если бы у меня была возможность, я бы попробовала в комусе заказать. Там вроде цены более вменяемые)

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AnyKeyGirl сказал:

Да уж. Поэтому, если бы у меня была возможность, я бы попробовала в комусе заказать. Там вроде цены более вменяемые)

Спасибо за наводку,посмотрю там что к чему)

Поделиться сообщением

2 часа назад, AnyKeyGirl сказал:

Если верить интернету, то в комусе маркеры есть, только их надо заказывать на их сайте, т.к. в магазины их не привозят (спроса мало). Вроде бы можно заказать с самовывозом из магазина. Но я точно не разбиралась, т.к. в моем городке, да и у моих родителей этого магазина нет. А так - маркеры и на али есть, забивайте в поиск "pilot frixion" и будет вам счастье)

ооооо! Спасибо! А я-то, как дурак, все по магазинам розничным ходила! И даже не додумалась на сайт заглянуть!!!:huh:

Поделиться сообщением

А я уже и заказ успела сделать)))

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите, плз, а как вы этими маркерами пользуетесь, в смысле, как потом убираете разметку? Трёте той самой резинкой, входящей в комплект, по канве? (вы же для канвы их покупаете, да?). А если канва покрыта стежками-крестиками, по ним что-ли трёте? Или разметка убирается с помощью горячей воды? Просветите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в