29 августа 2018 В 13.08.2018 в 08:18, bridgit сказал: Привет девочки! Подскажите, какая натяжка канвы лучше: Березка или Дубко? Никакая из двух. От Алины натяжку надо брать. Их три вида. Слабая для льна хорошо, средняя для аиды, есть ещё самая тугая. Мне хватило двух первых, самую тугую не брала. На фото рама берёзка, натяжка от Алины. Натяжение барабан как на пяльцах Нурге. lenning, lovingberry, Пушистая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 1 час назад, Ninella сказал: Никакая из двух. От Алины натяжку надо брать. Их три вида. Слабая для льна хорошо, средняя для аиды, есть ещё самая тугая. Мне хватило двух первых, самую тугую не брала. На фото рама берёзка, натяжка от Алины. Натяжение барабан как на пяльцах Нурге. Елена, спасибо, вы мне сейчас целый мир открыли! Долго рассматривала фото, не могла понять - хвостики резинок вижу, а петельки куда делись?)) То есть вы натяжку заранее на боковые планки надеваете? Я-то, дурында, мучилась, брала рамку пошире, чтобы натяжение было... Ninella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 51 минуту назад, Stasera сказал: Елена, спасибо, вы мне сейчас целый мир открыли! Долго рассматривала фото, не могла понять - хвостики резинок вижу, а петельки куда делись?)) То есть вы натяжку заранее на боковые планки надеваете? Я-то, дурында, мучилась, брала рамку пошире, чтобы натяжение было... Там способов крепления много. Вот еще, например: Пумочка-13, Alena Lanscowa, MissOliva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 2 часа назад, Stasera сказал: Елена, спасибо, вы мне сейчас целый мир открыли! Долго рассматривала фото, не могла понять - хвостики резинок вижу, а петельки куда делись?)) То есть вы натяжку заранее на боковые планки надеваете? Я-то, дурында, мучилась, брала рамку пошире, чтобы натяжение было... Пришлось так крепить, потому рама размером почти с вышивку, можно как ниже показали. Я не использую большие рамы для маленьких вышивок. Больше всего нравится как на моей фото. Леся Песня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 16 часов назад, QutanCrafts сказал: Там способов крепления много. Вот еще, например: Вот я так всегда и крепила, петелькой, но для этого рама пошире нужна, чем вышивка. Сейчас начала панельку от Анкор, она сантиметров 15 в ширину, не больше, но плюс припуски, плюс расстояние на натяжку с двух сторон... Короче, пришлось эту малышку натягивать на раму 63 см)) Такое фото у вас красивое, спокойное, ничего лишнего, я прямо залюбовалась! И Голицынский сразу бросился в глаза почему-то)) Оль, а вот эту надстроенную планку сверху вы сами делали? Так люблю рассматривать организацию рабочего места, ужас просто QutanCrafts сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 14 часа назад, Ninella сказал: Пришлось так крепить, потому рама размером почти с вышивку, можно как ниже показали. Я не использую большие рамы для маленьких вышивок. Больше всего нравится как на моей фото. У меня тоже так часто бывает, что рама ненамного шире вышивки. Раньше приходилось брать раму побольше, а это неудобно. Теперь буду делать так, как у вас Ninella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 1 час назад, Stasera сказал: Вот я так всегда и крепила, петелькой, но для этого рама пошире нужна, чем вышивка. Сейчас начала панельку от Анкор, она сантиметров 15 в ширину, не больше, но плюс припуски, плюс расстояние на натяжку с двух сторон... Короче, пришлось эту малышку натягивать на раму 63 см)) Такое фото у вас красивое, спокойное, ничего лишнего, я прямо залюбовалась! И Голицынский сразу бросился в глаза почему-то)) Оль, а вот эту надстроенную планку сверху вы сами делали? Так люблю рассматривать организацию рабочего места, ужас просто Спасибо большое за приятные слова) Планку мне дядя сделал, на ней крепится светодиодная лампа + я сбоку прицепила контейнер для хвостиков. У лампы разъём для шнура питания есть с обоих сторон, так что можно примоститься в любом месте. Или вообще отсоединить шнур, если не нужно освещение) Леся Песня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 18 минут назад, QutanCrafts сказал: Спасибо большое за приятные слова) Планку мне дядя сделал, на ней крепится светодиодная лампа + я сбоку прицепила контейнер для хвостиков. У лампы разъём для шнура питания есть с обоих сторон, так что можно примоститься в любом месте. Или вообще отсоединить шнур, если не нужно освещение) Аааа, это лампа? Я только сейчас выключатель заметила, сначала решила, что это магнитный держатель для ножей! Супер, и продумано всё, так и тянет присесть повышивать за станочек) QutanCrafts сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 В 28.08.2018 в 10:11, faia сказал: Фрагмент вишенки от Алисы. Клетки ровные, соответствии аида 14. Основа жёсткая, похожа на перфорированную бумагу. Ух ты! очень интересная идея. Я давно ищу что-то подобное, с тех пор, как увидела вышивку на полотенцах. Вот теперь каждый раз, когда иду по магазину вглядываюсь в ткань изделия… sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Хочу приятную мелочь для вышивания- кресло! ) Девочки, а не поделитесь фотками или ссылочками на удобные? У кого какие, а? ) Кисюня, Пумочка-13, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 6 часов назад, Luba52 сказал: Хочу приятную мелочь для вышивания- кресло! ) Девочки, а не поделитесь фотками или ссылочками на удобные? У кого какие, а? ) О, тоже послушаю. В магазинах как правило кресла почти не представлены, только диваны и говорят, что кресло такое же будет. Или просто каталоги. А хочется понять какое удобное будет. Кресло себе выбираю уже полгода, никак выбрать не могу. В общем присоединяюсь к просьбе. Catopuma, komarik-na-sharike, Luba52 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 В 30.08.2018 в 10:34, Stasera сказал: Аааа, это лампа? Я только сейчас выключатель заметила, сначала решила, что это магнитный держатель для ножей! Супер, и продумано всё, так и тянет присесть повышивать за станочек) Я не смогла работать, когда лампа так расположена, убрала станок с лампой. Меня она слепит. Крепила козырёк из фольги, а потом забила, надоело. Мне надо чтоб на любой раме был козырёк и свет не попадал в глаза. В общем в шкафу всё лежит. Alena Lanscowa и Леся Песня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Только что, Ninella сказал: Я не смогла работать, когда лампа так расположена, убрала станок с лампой. Меня она слепит. Крепила козырёк из фольги, а потом забила, надоело. Мне надо чтоб на любой раме был козырёк и свет не попадал в глаза. В общем в шкафу всё лежит. А там конструкция такая, что лампа вращается и угол выставляется так, чтоб не слепило. Дядя у меня продумал всё) Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Только что, QutanCrafts сказал: А там конструкция такая, что лампа вращается и угол выставляется так, чтоб не слепило. Дядя у меня продумал всё) У меня тоже крутится под всеми углами, но не смогла, как ни крути ослепляла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 19 часов назад, Luba52 сказал: Хочу приятную мелочь для вышивания- кресло! ) А я не могу в кресле вышивать. Мне подлокотники мешают - не дают локти растопырить. Но это наверное, потому, что я шью на руках и работа лежит на коленях? yuss, Alena Lanscowa, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 Тоже думала кресло купить, диван мало устраивает - он кожаный, в жару не очень, если что то постелить - сползала . А вот сидя на полу мне даже очень удобно - подушечку под попу и вперёд ) yuss, Пумочка-13 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2018 20 часов назад, Luba52 сказал: Хочу приятную мелочь для вышивания- кресло! ) Девочки, а не поделитесь фотками или ссылочками на удобные? У кого какие, а? ) Любаша, найдёшь, делись идеями! Сама мечтаю о кресле. Fascinata и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 В 31.08.2018 в 22:31, vikkovesh сказал: Любаша, найдёшь, делись идеями! Сама мечтаю о кресле. У меня на даче два старых и удобных кресла. Но их тяжело двигать, хотелось легкого. И в Москву надо кресло купить. Честно пока не нашла ничего. Мне надо именно с подлокотниками и с удобной глубокой посадкой. Тоже шью на руках. На даче в большое кресло и с ногами забираюсь, и на скамеечку ноги ставлю, вообще всё время меняю позу. Но нужна хорошая опора для рук. вишенка аллая и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 В 31.08.2018 в 01:39, Luba52 сказал: Хочу приятную мелочь для вышивания- кресло! ) Девочки, а не поделитесь фотками или ссылочками на удобные? У кого какие, а? ) Я вышиваю на офисном кресле, типа такого , у мужа отжала, несмотря на активное сопротивление... А так как супруг выбирал для себя любимого, то кресло оказалось ооооочень удобным: спину классно поддерживает, по высоте как нужно можно отрегулировать, опять же подлокотники есть, мне на них удобно опираться. ivk_, lovingberry, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 7 минут назад, Кисюня сказал: Я вышиваю на офисном кресле, типа такого , у мужа отжала, несмотря на активное сопротивление... А так как супруг выбирал для себя любимого, то кресло оказалось ооооочень удобным: спину классно поддерживает, по высоте как нужно можно отрегулировать, опять же подлокотники есть, мне на них удобно опираться. С ногами удобно забираться? И ещё, оно не катается по полу? Хотя здесь отличная поддержка для спины и рук! вишенка аллая и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 59 минут назад, Luba52 сказал: С ногами удобно забираться? И ещё, оно не катается по полу? С ногами не пробовала залезть, ноги на полу стоят))) Я сажусь так, чтобы спина плотно опиралась о спинку кресла, ноги под прямым углом, станок к себе максимально подвигаю и могу так часами сидеть... Шью в спальне, там коврик на полу, поэтому кресло не катается. Иногда на кухню перемещаюсь, полы кафельные, тоже вроде нормально, во всяком случае никакого ощущения "уезжающего" кресла нет. Luba52 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Я тут прикупила себе лампу для вышивания, сидела сегодня никак нарадоваться не могла, как я без неё раньше жила. Правда пока не могу определиться с креплением. Вышиваю на настольном станке на диване, определяю его на колени, каждый раз приходится снимать лампу, когда встаю, а то падает. Анна_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 В 31.08.2018 в 01:39, Luba52 сказал: Хочу приятную мелочь для вышивания- кресло! ) Девочки, а не поделитесь фотками или ссылочками на удобные? У кого какие, а? ) у меня обычное офисное кресло, не самое дорогое. Но! Я себе прикупила ортопедическую подушку на сиденье типа такой и я вам скажу... Это вещь! Покупала во время родов, чтобы после них можно было сидеть, ничего не опасаясь. Вот уже три года ей пользуюсь и бед не знаю. Копчик не затекает, ноги не сводит. Одно удовольствие вечером сесть и предаться своему любимому хобби Tiiwa, sakineva, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 В 03.09.2018 в 16:29, Aurora сказал: Я тут прикупила себе лампу для вышивания, сидела сегодня никак нарадоваться не могла, как я без неё раньше жила. Правда пока не могу определиться с креплением. Вышиваю на настольном станке на диване, определяю его на колени, каждый раз приходится снимать лампу, когда встаю, а то падает. да уж, хорошее освещение так облегчает работу. особенно, если эта самая работа с темной канвой. С покупкой Aurora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 8 минут назад, gunnipig сказал: у меня обычное офисное кресло, не самое дорогое. Но! Я себе прикупила ортопедическую подушку на сиденье типа такой и я вам скажу... Это вещь! Покупала во время родов, чтобы после них можно было сидеть, ничего не опасаясь. Вот уже три года ей пользуюсь и бед не знаю. Копчик не затекает, ноги не сводит. Одно удовольствие вечером сесть и предаться своему любимому хобби Классная штука! На ней сидят? вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение