14 сентября 2018 В 13.08.2018 в 13:18, bridgit сказал: Привет девочки! Подскажите, какая натяжка канвы лучше: Березка или Дубко? Про березку не пробовала, а дубко полная ерунда. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 5 часов назад, chip09 сказал: Вот здесь посмотрите мастер-класс (за что огромное спасибо его автору( MOTE) Ирине Сергеевой). По моему даже гораздо удобнее натяжки от Алины. Думаю девочкам пригодится. А главное цена (себестоимость)! 5 минут и натяжка с помощью фиксатора готова. http://mote777.blogspot.com/2018/01/blog-post_12.html Трабл с прищепками, их нету у нас. Пришлось купить натяжку. Это дешевле, чем ехать в ближайший Мерлен Леруа. Maruska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Традиционно принесло инстаграммом. По отдельности я знаю что это и для чего, а вот в таком наборе это удобно? Может тем у кого стационарное место вышивания? Назначение игольницы в вышивальных нуждах кроме как красивого аксессуара для инстаграмм-предметки вообще не понимаю. Булавки тоже, разве для многоцветных дизайнов или сэмплеров, то есть не в каждой вышивке нужны. Но красиво, да. Aleksacha , Fascinata, svetuek и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 В 31.08.2018 в 18:28, Ninella сказал: У меня тоже крутится под всеми углами, но не смогла, как ни крути ослепляла. Я тут вспомнила, что так и не показала систему крепления, чтоб не слепила лампа. Вот так распределяется освещение И вот так сделана система наклона лампы. Плюс планка для крепления чуть шире самой лампы, за счёт чего прямой свет не лупит в глаза) lovingberry, Fascinata, leba и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Всем здравствуйте. Подскажите пож. кто пользовался органайзерами Гамма , чем они отличаются от Дубко??? Что цветом понятно, а по жесткости???? Я пользуюсь орг. Дубко, очень нравятся, но у меня их всего два. Собираюсь купить еще несколько - думаю какие лучше. Vag222 и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Только что, ivk_ сказал(а): Всем здравствуйте. Подскажите пож. кто пользовался органайзерами Гамма , чем они отличаются от Дубко??? Что цветом понятно, а по жесткости???? Я пользуюсь орг. Дубко, очень нравятся, но у меня их всего два. Собираюсь купить еще несколько - думаю какие лучше. Мне больше понравились Дубко - они более пластичные что-ли. Гаммовские какие-то жесткие - для меня не удобные. А по форме и размеру совершенно одинаковые. Иннусик, ivk_, Vag222 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 31.08.2018 в 18:26, Ninella сказал(а): Я не смогла работать, когда лампа так расположена, убрала станок с лампой. Меня она слепит. Крепила козырёк из фольги, а потом забила, надоело. Мне надо чтоб на любой раме был козырёк и свет не попадал в глаза. В общем в шкафу всё лежит. Эта проблема за 7 минут решается. Я такой светодиодной лампой пользуюсь. Очень удобно. Она очень легкая. Картон жесткий+ двусторонний вспененный скотч + фольга (внутрь для отражения по желанию крепится внутрь корытца простым скотчем) и проблема ослепления лампой решена. Из жесткого картона делается корытце, внутри бока обклеиваются фольгой (для отражения света, фольгу фиксировала прозрачным скотчем) , на вспененный двусторонний скотч фиксируется лампа - она очень легкая и скотч ее прекрасно держит уже пол года, можно закрепить фиксаторами, которые с ней продаются) и проблема решена. Для эстетичности можно обклеить коробку самоклеющейся пленкой. Получается даже очень надежно и прочно, а главное удобно, и цена вопроса 250 руб (стоимость лампы) у меня есть и вот такая (ну очень навороченная по цене) лампа, но я ее убрала - меня сейчас вполне устраивает своими габаритами и возможностями простая светодиодная. Ну не всегда что дорого лучше..... Vika71, burkutenok , Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 5 часов назад, chip09 сказал(а): Эта проблема за 7 минут решается. Я такой светодиодной лампой пользуюсь. Очень удобно. Она очень легкая. Картон жесткий+ двусторонний вспененный скотч + фольга (внутрь для отражения по желанию крепится внутрь корытца простым скотчем) и проблема ослепления лампой решена. Из жесткого картона делается корытце, внутри бока обклеиваются фольгой (для отражения света, фольгу фиксировала прозрачным скотчем) , на вспененный двусторонний скотч фиксируется лампа - она очень легкая и скотч ее прекрасно держит уже пол года, можно закрепить фиксаторами, которые с ней продаются) и проблема решена. Для эстетичности можно обклеить коробку самоклеющейся пленкой. Получается даже очень надежно и прочно, а главное удобно, и цена вопроса 250 руб (стоимость лампы) у меня есть и вот такая (ну очень навороченная по цене) лампа, но я ее убрала - меня сейчас вполне устраивает своими габаритами и возможностями простая светодиодная. Ну не всегда что дорого лучше..... Как-то сложно. Я купила обычную лампу за 400р. Проблему решила. Огромный плюс, что она подвижная, высокая. Лампа расположена над головой, не попадает в поле зрения, не бьёт в глаза, расположить можно из одной точки и слева, и по середине, и в правый угол вышивки (но она достаёт светом не только по всей поверхности вышивки, двигать почти не приходится), можно вышивать в темноте. Ледовские мне нравятся лампы, но у нас нету подходящих с нужным креплением и длинной гнущейся шиной. Ave, lenning, rramil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Эта лампа по сравнению со светодиодной дает очень слабый свет - с такой высоты над вышивкой - это очень мало! У меня она тоже есть - ею изначально комплектуют станок Оманик. Насчет сложности не поняла: согнуть картонку сложно? У меня это 12 секунд занимает. Но светодиодные лампы близко расположенные над вышивкой дают очень хорошее освещение. Alena Lanscowa и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 54 минуты назад, chip09 сказал(а): Эта лампа по сравнению со светодиодной дает очень слабый свет - с такой высоты над вышивкой - это очень мало! У меня она тоже есть - ею изначально комплектуют станок Оманик. Насчет сложности не поняла: согнуть картонку сложно? У меня это 12 секунд занимает. Но светодиодные лампы близко расположенные над вышивкой дают очень хорошее освещение. Не знаю по сравнению со светодиодной эта лампа -очень хорошо освещает. У меня светодиодная есть над одним из станков, у ребёнка над столом (заменили на ледовскую). Самый приятный свет из дешёвых ламп у ледовских ламп. Как вы поняли все три вида у меня дома есть, есть с чем сравнить. В идеале приобрела бы ледовскую лампу и всю оставшуюся жизнь не заморачивалась этим вопросом. chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 10.02.2019 в 00:16, ivk_ сказал(а): Всем здравствуйте. Подскажите пож. кто пользовался органайзерами Гамма, чем они отличаются от Дубко??? Что цветом понятно, а по жесткости???? Я пользуюсь орг. Дубко, очень нравятся, но у меня их всего два. Собираюсь купить еще несколько - думаю какие лучше. Я гаммовский пощупала в магазине, мне он показался неприятно жёстким, как старый ластик. Возможно, просто привыкла к более мягкому Дубко. Не знаю, может, в плане долговечности жёсткий даже лучше будет, но покупать не стала. Кстати, если мне не приснилось, где-то девочки писали, что новые Дубко стали жёстче, ближе к Гамме по качеству. ivk_ и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 11.02.2019 в 14:20, Леся Песня сказал(а): Я гаммовский пощупала в магазине, мне он показался неприятно жёстким, как старый ластик. Возможно, просто привыкла к более мягкому Дубко. Не знаю, может, в плане долговечности жёсткий даже лучше будет, но покупать не стала. Кстати, если мне не приснилось, где-то девочки писали, что новые Дубко стали жёстче, ближе к Гамме по качеству. Спасибо. попробую. Вчера сделала заказ, но нужного кол-во Дубко не оказалось, пришлось положить в корзину парочку гаммовских. Сравню и поделюсь впечатлениями. Главное чтобы ниточка нормально вытягивалась не деформируясь, а иголки я не паркую в органайзер, т.к не многоигольничница )))))...... вышиваю одной. chip09, sakineva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 11.02.2019 в 14:31, ivk_ сказал(а): но нужного кол-во Дубко не оказалось, пришлось положить в корзину парочку гаммовских. у меня гаммовские точно так же в коллекции оказались. жесткие очень, лежат в многоцветном процессе. chip09 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Девочки, а никто не сталкивался с новым органайзером от Gamma? Забежала в Леонардо и увидела сегодня это... И по ширине, и даже по цвету, как Pako. Даже 2 размера есть: на 30 и 50 цветов. И цена приемлемая... Анна_С, lenning, Ольга-мышка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 1 час назад, Lacky сказал(а): Девочки, а никто не сталкивался с новым органайзером от Gamma? Забежала в Леонардо и увидела сегодня это... И по ширине, и даже по цвету, как Pako. Даже 2 размера есть: на 30 и 50 цветов. И цена приемлемая... Я точно такой заказывала с али, в декабре приехал. А месяц спустя появились Гаммовские, да еще и дешевле (даже в Леонардо). Единственнле, на али их аж 10 вариантов расцветки. Скйчас работаю с этим органайзером - все нравится, пластик не хоупкий, иголки втыкаются хорошо. Под окошками, куда втыкаются иголки, проложен слой серого материала, типа войлока, но искусственный. Таким образом иголки не портят белый основной материал Если от Гаммы точно такой же органайзер - надо брать. У меня на 50 ячеек, заготовка линеечки от Пако подошла очень хорошо sakineva, Aleksacha , almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 15.02.2019 в 19:03, Lacky сказал(а): Девочки, а никто не сталкивался с новым органайзером от Gamma? Забежала в Леонардо и увидела сегодня это... И по ширине, и даже по цвету, как Pako. Даже 2 размера есть: на 30 и 50 цветов. И цена приемлемая... Я купила на 30 цветов в Леонардо, как только они появились) Такого типа у меня только этот органайзер, так что сравнить не с чем. Перевешивать нитки текущего процесса на него не стала, но из интереса несколько пасм разместила на пробу - мне понравилось, буду использовать для следующей работы. Vag222, murzopyat, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 хм... гаммовские наверное надо прикупить для процессов ЭстЭ. в наборе готовые линеечки для паковского. только вот количество цветов не помню у паковского органайзера, тоже 50 ? .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 32 минуты назад, svetuek сказал(а): хм... гаммовские наверное надо прикупить для процессов ЭстЭ. в наборе готовые линеечки для паковского. только вот количество цветов не помню у паковского органайзера, тоже 50 ? .... Да, Пако тоже на 50. Точнее, Гамма - ТОЖЕ )))))))))))))))))))) svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 15.02.2019 в 19:03, Lacky сказал(а): Девочки, а никто не сталкивался с новым органайзером от Gamma? Забежала в Леонардо и увидела сегодня это... И по ширине, и даже по цвету, как Pako. Даже 2 размера есть: на 30 и 50 цветов. И цена приемлемая... Я такой маленький, только другого цвета, тоже на али заказывала. Вышло примерно 280 рэ. А недавно там же на али видела вообще по 250, но подробности не смотрела, возможно, доставка платная будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Я маленький на али покупала где-то полгода-год назад, уже пользовалась неоднократно. 3 шт Пако у меня уже почти 7 лет, ими пользуюсь постоянно, так что есть с чем сравнить) В принципе китайский мне нравится, иголки втыкать удобно, сама губка (белая, куда нитки цеплять), конечно, помягче, чем в Пако, сначала было непривычно, потом вроде привыкаешь. А вот большой купила на али тоже, но недавно. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Я тоже заказала на Али органайзер на 30 ячеек. На 50 у меня 2 Пако есть, поэтому для вышивок поменьше решила попробовать с Али. Но он мне почему-то идет из Латвии. Пока не дошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 15 часов назад, masha27 сказал(а): Но он мне почему-то идет из Латвии. Пока не дошел. Ой, Латвия - это какой-то бермудский треугольник, через неё заказы в два раза дольше идут, ещё и теряются, бывает anna5659, masha27 и kaddy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 15.02.2019 в 19:03, Lacky сказал(а): Девочки, а никто не сталкивался с новым органайзером от Gamma? Забежала в Леонардо и увидела сегодня это... И по ширине, и даже по цвету, как Pako. Даже 2 размера есть: на 30 и 50 цветов. И цена приемлемая... Тоже смотрю на эти органайзеры. Вот отзыв хозяйки вышивального магазина "Тетушка Сова" о них: "Девочки, органайзер по качеству и удобству очень даже устроил. Хороший, плотный пластик. Удлиненный штырек для пасмы, сразу большую можно навесить. Свою цену оправдал полностью. У Пако лучше обработка пластика, в остальном схожи, кроме цены ) Еще с Низанкой могу сравнить, пользуюсь давно ей. Глубина поролона для иголочек у Низанки самая большая, иголочки лучше заходят. А у Гаммы поролон плотнее, так что при меньшей глубине, иголочки все равно плотно сидят." Леся Песня, Fransilina, Djushes и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 18 часов назад, masha27 сказал(а): для вышивок поменьше решила попробовать с Али. Но он мне почему-то идет из Латвии. А потому что на Али давно уже торгуют не только китайцы Znichka_ilicha, masha27, Fransilina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 11 часов назад, Леся Песня сказал(а): Ой, Латвия - это какой-то бермудский треугольник, через неё заказы в два раза дольше идут, ещё и теряются, бывает Сегодня обнаружила, что Латвия - в мобильном приложении, а если смотреть через сайт, то вполне Китай 9 часов назад, longi_46 сказал(а): А потому что на Али давно уже торгуют не только китайцы Не в тему, но как раз сегодня получила комбинезон для ребенка от магазина Майтойз, на сайте у них такого цвета нет, а на Али есть. А доставили также за 2 дня. У меня прямо открытия за открытием на этом Али. Сибирская Кошка, Fascinata и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение