17 мая 2020 Из приятных "ненужностей" есть вот такие красивые штучки. В принципе, без них можно обойтись, но подобные мелочи создают настроение. Магниты и маячки. С ними иголки и ножницы всегда заметны и не раскиданы где придется. Helena.5, vikkovesh, lovingberry и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 Мои небольшие магнитные придумки) На Алике купила на пробу кнопки для чокера. Сзади на пипку вкрутила гайки, они очень "плотно" уселись. Получились такие класные магниты .Они не зверско держат, но все равно очень хорошо! Дешево, качественно и глаз радует. Разнообразие их огроменное. Сейчас ко мне едут еще прикольные кнопочки.. Ан4оус, anna5659, снежик и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Будет многА букАв. В рекомендациях инстраграма наткнулась на новинки Fix price. Среди прочих товаров, привлек к себе внимание вот такой столик с раскладными ножками (фотку стырила с интернета). Конечно, Америки вам не открою. Говорят, подобные вещи есть в Икее и прочих магазинах, но стОят там дороже, а здесь цена вопроса всего 199 рублейМне на глаза попались только две расцветки - белая и серая. Возможно, есть и другие. Ядовитой пластмассой НЕ пахнет, это порадовало. Вообще, изначально купила его для перекусов а-ля "кофе в постель", но завтракать в кровати это слишком аристократично для меня, поэтому главная цель данной находки определилась как приспособление для "пива с чипсами в субботу" и подобные перекусы (надеюсь, я не одна такая, кто любит иногда пожевать на кровати?) Уже на следующий день после приобретения использовала его назначениюИ подумала: "На столике же можно рукодельничать!". Обычно вышиваю на станке, но сейчас занимаюсь маленьким процессом на пяльцах. Данный стол в качестве подставки под рукодельные приспособления мне очень понравился На поверхности столешницы имеется выемка, в которую можно вставить планшет или смартфон (удобно будет для тех, кто шьет по электронным схемам), но и бумажная там тоже держится неплохо. Внизу можно просунуть ноги. Вышивая, удобно опираться локтями на край стола. Таким образом напряжение на мышцы спины/плеч становится заметно меньше Lena_Dm, Marti, Вазязька и 65 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 OlyaKslv, Оля, спасибо за интересную идею IrnKA, OlyaKslv и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 OlyaKslv, Оля, я буквально неделю назад смотрела на похожий в каталоге Икеа и думала, что подойдет для вышивки Спасибо, что подтвердила)) OlyaKslv, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Marti, WhiteMoth, не за что, девочки! Вера, а в Икее сколько просят за подобный столик? PolliPo, IrnKA и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 OlyaKslv, 800р Длина: 56 см Ширина: 36 см Высота: 26 см PolliPo, svetuek, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 WhiteMoth, ого! Недешево. Но, скорее всего, качественнее столика из Fix price. Интересно было бы в руках оба сравнить PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 11 минут назад, OlyaKslv сказал(а): WhiteMoth, ого! Недешево. Но, скорее всего, качественнее столика из Fix price. А вот и не факт! Как-то купила набор детских плечиков для одежды в IKEA, а на них написано "Сделано в России". И тут я подумала, что где-то уже видела такие же точно плечики. Скорее всего, их делают на одном и том же производстве для разных компаний. Так что вполне возможно, что это один и тот же стол. Как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше? Но это не точно! А в Fix Price, на удивление, что-то дельное встречается. Ольга, отличная находка, беру на вооружение! Для рукоделия у меня есть удобный кресельный держатель, а вот для пива и чипсов молока с печеньками такой столик самое то! svetuek, IrnKA, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 PolliPo, не секрет, что многие товары Икеа производит прямо в тех странах, где продает. Это существенно снижает расходы на логистику. У них об этом открыто написано. Но производится по своим технологиям. Фикс прайс весь построен на том, что делает бюджетные копии других брендов, ничего удивительного, что он и столик решил скопировать. sakineva, Ан4оус, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 (изменено) 22.06.2020 в 14:03, OlyaKslv сказал(а): Будет многА букАв. В рекомендациях инстраграма наткнулась на новинки Fix price. Среди прочих товаров, привлек к себе внимание вот такой столик с раскладными ножками Спасибо за идею! У меня такой Икеевский столик есть) Брала ре ему для рисования! Столик, кстати, очень удобно хранить, т. к. Он складывается компактно. В Икее брала его со скидкой, рублей за 500 что ли) Изменено 11 июля 2020 пользователем burkutenok Сократила цитату svetuek, OlyaKslv, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 37 минут назад, burkutenok сказал(а): Спасибо за идею! Не за что! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Доброго вечера вам Кто-нибудь может подсказать мне размер бобинок DMC и Hemline? Высота и ширина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Доброго вечера вам Кто-нибудь может подсказать мне размер бобинок DMC и Hemline? Высота и ширина DMC: высота 3,9см, ширина 3,6см по самой широкой части и 2,7см по самой узкой Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Доброго вечера вам Кто-нибудь может подсказать мне размер бобинок DMC и Hemline? Высота и ширина Нашла в запасах картонную бобинку Hemline и картонную от DMC. По высоте они одинаковы, но по ширине бобинка от ДМС примерно на 3 мм больше (всего 3,9 см). Пластиковая от ДМС имеет другие размеры, она по ширине 3,6 см, как картонная от Hemline, но чуть-чуть выше (примерно на 1 мм). Светлановна и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 10 часов назад, Джайна сказал(а): DMC: высота 3,9см, ширина 3,6см по самой широкой части и 2,7см по самой узкой Это для пластика. Бумажных нетути у меня. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Кстати,к вопросу о мелочах для вышивания из Fix Price... Вышиваю по бумажным схемам и с недавних пор пользуюсь для зачеркивания отшитого участка вот такими гелевыми ручками с ластиком на другом конце ручки. Все зачеркнутое стирается в один момент,после отшива,и схемка опять чистенькая! Полиграфия не страдает,не бледнеет...Это скорее не ластик,а какой - то пластик.Подумала,что стирает за счет нагрева при трении,достала фен,подула теплым воздухом и тоже все исчезло! Очень удобно и,главное,дешево! Продаются эти ручки в разном цветовом исполнении. Teplos, makalicha1970, vikkovesh и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 9 часов назад, svenlanos сказал(а): Кстати,к вопросу о мелочах для вышивания из Fix Price... Вышиваю по бумажным схемам и с недавних пор пользуюсь для зачеркивания отшитого участка вот такими гелевыми ручками с ластиком на другом конце ручки. Все зачеркнутое стирается в один момент,после отшива,и схемка опять чистенькая! Полиграфия не страдает,не бледнеет...Это скорее не ластик,а какой - то пластик.Подумала,что стирает за счет нагрева при трении,достала фен,подула теплым воздухом и тоже все исчезло! Очень удобно и,главное,дешево! Продаются эти ручки в разном цветовом исполнении. О, да! я их тоже полюбила! Мне очень удобно зачеркивать цветные схемы Дим. Пробовала делать цветную ксерокопию таких схем, никогда не получалось качественно. Решила пользоваться такой ручкой ( мне кажется инфу про такие ручки я прочитала здесь на форуме). Потом глажу утюгом и все пропадает... НО... на холоде чернила снова проявляются! я даже пометки стала на таких схемах делать: " При проявлении зачеркиваний прогладить утюгом". казалось бы, зачем? вычеркнул и выбросил... Но я храню (пока!) все схемы, может кому пригодится... может как нибудь зимой, по морозцу, понесу вышивающей подружке эту схему и там все проявится... может по почте отправлю кому то, а посылка на холоде будет лежать... ну мало ли что.... так что решила ручкой пользоваться, а потом подписывать! герда28, svenlanos, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 Девочки, кто вышивал иглами с шариком на кончике, как вам? Поделитесь впечатлениями. Вконтакте впервые увидела информацию о таких иголочках. Цена на мой взгляд не маленькая - 220 руб. Оправдана ли стоимость? Действительно ли иглы настолько хороши? svetuek, АлёNка, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 14 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, кто вышивал иглами с шариком на кончике, как вам? Поделитесь впечатлениями. Вконтакте впервые увидела информацию о таких иголочках. Цена на мой взгляд не маленькая - 220 руб. Оправдана ли стоимость? Действительно ли иглы настолько хороши? Очень интересные иголочки, можно попробовать для разнообразия, особенно если вышиваешь одной иголкой. На Аиде не очень хорошо закреплять нить под крестиками на изнанке, тяжеловато игла проходит. Отдельно о цене. Перешла на вышивку для каждого цвета нити своя игла, так вообще не вариант. mag, mischmisch, OlyaKslv и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Очень интересные иголочки, можно попробовать для разнообразия, особенно если вышиваешь одной иголкой. На Аиде не очень хорошо закреплять нить под крестиками на изнанке, тяжеловато игла проходит. Отдельно о цене. Перешла на вышивку для каждого цвета нити своя игла, так вообще не вариант. Елена, а Вы вышивали такой, да? Какой в ней смысл, зачем этот шарик? АлёNка и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Джайна, Любимые крестики, спасибо за отзывчивость! Я так увлеклась своими картонками, что и не написала сразу Джайна, PolliPo и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Елена, а Вы вышивали такой, да? Какой в ней смысл, зачем этот шарик? Вконтакте видела отзыв, что эта иголочка как будто бы сама ищет дырочку за счет шарика, если так можно выразится, и вышивание таким образом движется быстрее... PolliPo, герда28, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Вконтакте видела отзыв, что эта иголочка как будто бы сама ищет дырочку за счет шарика, если так можно выразится, и вышивание таким образом движется быстрее... А, поняла. Наверное, это для таких, как я, которые проводят иглой с изнанки, нащупывая дырочку))) Но 200 руб за штучку-дороговато! Vag222, герда28, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение