Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

22.02.2019 в 14:01, Кисюня сказал(а):

Удлиненный штырек для пасмы, сразу большую можно навесить.

Величина пасмы от этого не будет зависеть, кмк... Хоть пятисантиметровый штырёк сделай, всё равно ограничивает белый поролон, который нитки зажимает, толсто не навесишь, чтобы щели потом не было. 

23.02.2019 в 00:56, masha27 сказал(а):

Сегодня обнаружила, что Латвия - в мобильном приложении, а если смотреть через сайт, то вполне Китай

Я так понимаю, что через Латвию они просто мимо проезжают? Отправляет, например, Китай, а идёт потом посылка через Польшу, или Австрию, или ту же Латвию. Ближний свет, ага :)

masha27 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2017 в 21:18, yuss сказал(а):

лучше не очень большие магниты брать (хотя бы задний поменьше размером), т.к. неодимовые очень сильные, и со временем отклеиваются из-за притяжения. Ну и по пальцам периодически бьют, когда один к другому примагничиваются)))

Этому сообщению почти два года, но я собиралась спросить как раз об этом. У кого-нибудь на форуме был опыт травмирования магнитами? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Вейшнорка сказал(а):

Этому сообщению почти два года, но я собиралась спросить как раз об этом. У кого-нибудь на форуме был опыт травмирования магнитами? 

Один раз, но у меня очень сильные магниты. Немного защемило кожу на ладони. Но это прям "травмой" не назвать)

Вейшнорка и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Вейшнорка сказал(а):

Ну, в принципе, они сильные, могут так себя повести, как Ольга описала

17 минут назад, QutanCrafts сказал(а):

Один раз, но у меня очень сильные магниты. Немного защемило кожу на ладони. Но это прям "травмой" не назвать)

Еще их бывает трудно разлепить друг от друга, и тогда могут пострадать ногти: их надо смещать один относительно другого, а не пытаться "разорвать"! 

lefkorosida, Вейшнорка и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, QutanCrafts сказал(а):

Но это прям "травмой" не назвать)

Ну, я догадываюсь, что палец они не оторвут =) Но настроение могут испортить знатно.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Еще их бывает трудно разлепить друг от друга, и тогда могут пострадать ногти: их надо смещать один относительно другого, а не пытаться "разорвать"! 

А за совет отдельное, некнопочное, спасибо =)

yuss и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вейшнорка сказал(а):

Ну, я догадываюсь, что палец они не оторвут =) Но настроение могут испортить знатно.

А за совет отдельное, некнопочное, спасибо =)

"Травму" если можно так назвать могут нанести только 2 больших магнита, типа таких20190225_151438.thumb.jpg.d8409f2669afa862f0379198317e3024.jpg. Идеальней всего использовать большой вот с таким20190225_151452.thumb.jpg.36b375b0f05958f057aa59272fe684ff.jpg, но вообще такие размеры магнитов большие и они очень сильные, я их использую, чтобы несколько слоев канвы держать+схему, если просто схему прикрепить, то удобней небольшие магниты, типа таких20190225_151843.thumb.jpg.7e8b83048f61c1ea591abc51f7ca9ecc.jpg. И для сравнения размеров20190225_151857.thumb.jpg.df580f99c8e8c2260d53b80b8efcf4fb.jpg.

Но это все конечно чистое ИМХО))

makalicha1970, Fascinata, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2019 в 13:17, makalicha1970 сказал(а):

А мои магниты разъединить можно только с помощью ножа (желательно широкого), кот. нужно "разрезать" магниты.  Делаю это на разделочной доске. Когда магниты оказываются по разные стороны ножа, нужно аккуратно попытаться их снять.  Руками даже у мужчин силы не хватает отделить один от другого))))

makalicha1970 и Вейшнорка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ivk_ сказал(а):

мои магниты разъединить можно только с помощью ножа (желательно широкого), кот. нужно "разрезать" магниты.  Делаю это на разделочной доске

Ничего себе, какие сильные! У меня такие, как показала выше Юля, разных размеров... Даже не представляю, как ножом их можно "разрезать", это же пораниться можно. А вы пробовали иначе из разлеплять?

yuss и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

А подскажите, где вы магниты берете? На Али?

Поделиться сообщением

39 минут назад, murzopyat сказал(а):

Мне покупают на радиорынке.

Пумочка-13 и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970,  спасибо, даже в голову не пришло на радиорынке посмотреть :fool:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2019 в 16:55, makalicha1970 сказал(а):

Ничего себе, какие сильные!

Ага, суперсильные, производственные - мне милый отдал, а ему в наследство досталось от компаньона, жаль что только четыре штуки..... По другому разлепить их невозможно, только "резать"))))) Если осторожно, то не опасно.... Как без магнитов вышивать-то ))))). Они иголку отлично держат, не страшно, что соскочит.

Люблю их нежно и берегу))) хотя у одного уже есть скол.

25.02.2019 в 20:52, murzopyat сказал(а):

Тоже интересует где народ покупает.

Видела на авито продают, разные, насколько сильные сложно понять. Еще через поисковую систему пробовала, тоже выдает магазины, кот. на магнитах специализируются. Ну и на АЛИ конечно же.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ivk_ сказал(а):

Люблю их нежно и берегу))) хотя у одного уже есть скол.

Видела на авито продают, разные, насколько сильные сложно понять. Еще через поисковую систему пробовала, тоже выдает магазины, кот. на магнитах специализируются. Ну и на АЛИ конечно же.

Ира, я сколы лаком для ногтей закрасила, чтобы дальше не сыпались.

Свои покупала на Али, разных размеров и толщины. Чем сильнее и больше, тем дороже.

makalicha1970 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ivk_ сказал(а):

Я в мир магнитов покупала. На фонвизинской вроде, салатовая ветка на север.

ivk_, murzopyat и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2019 в 23:39, alen_73 сказал(а):

Ира, я сколы лаком для ногтей закрасила, чтобы дальше не сыпались.

Свои покупала на Али, разных размеров и толщины. Чем сильнее и больше, тем дороже.

Лена привет))) спасибо за хорошую  идею закрасить лаком, даже и в мыслях не было так сделать.

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже магниты на Али покупаю, неодимовские. 

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, мож

13 часов назад, murzopyat сказал(а):

Если речь идёт о неодимовых магнитах, то можно посмотреть в "Леонардо". 

ivk_ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал(а):

Если речь идёт о неодимовых магнитах, то можно посмотреть в "Леонардо". 

Брала там, но в наличии были только мелкие, 7 мм по-моему. Больших у них не видела в магазинах (в шаговой доступности два магазина).

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, leba сказал(а):

Я в мир магнитов покупала. На фонвизинской

Татьяна, спасибо за наводку. Муж мимо каждый день на работу там ездит :)

Поделиться сообщением

Купила карту цветов мулине Финка в магазине "У Люсель". Цвета ниточек потрясающие, краше ДМС и Анкора. Очень чистые цвета! А понадобилась она мне в связи с покупкой Карты звездного неба и Карты мира. Перенабор буду делать, понравилоь вышивать с планшета.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

ivk_, Fascinata, lovingberry и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ksenia-bm сказал(а):

Купила карту цветов мулине Финка в магазине "У Люсель"

Вот это "мелочь"! Какой замечательный подарок к 8 марта!

Надо похвалиться в теме  Закрома

Поделиться сообщением

1 час назад, ksenia-bm сказал(а):

Купила карту цветов мулине Финка в магазине "У Люсель". Цвета ниточек потрясающие, краше ДМС и Анкора. Очень чистые цвета! А понадобилась она мне в связи с покупкой Карты звездного неба и Карты мира. Перенабор буду делать, понравилоь вышивать с планшета.

2.jpg

4.jpg

Вау!!!!

Мега-ПОЗДРАВЛЯЮ!

Обожаю карты цветов ниток!

Поделиться сообщением

1 час назад, ksenia-bm сказал(а):

Перенабор буду делать, понравилоь вышивать с планшета.

А зачем для перенабора для себя покупать отдельную карту цветов редкоиспользуемого мулине?

Можно же подобрать ближайшие оттенки ДМС и указать в перенаборе их оттенки...

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksenia-bm сказал(а):

Купила карту цветов мулине Финка

Она пригодится  и при разборе остатков ниточек, на сайте "Гела" в разделе "Творческие идеи" часто публикуются бесплатные схемы, рассчитанные на вышивку Финкой. У меня такая же карта, нужная вещь!

bibiju и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал(а):

А зачем для перенабора для себя покупать отдельную карту цветов редкоиспользуемого мулине?

Можно же подобрать ближайшие оттенки ДМС и указать в перенаборе их оттенки...

Пробовала. Неудобно. Может, это только мне, но меня напрягает

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в