Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

Я вышиваю сейчас иголкой с шариком на конце. Мне нравится) Ощущение, что иголка дважды прокатывает ткань: первый раз, когда проходит шарик, второй, когда проходит тело иглы. Еще ею невозможно уколоться)) И, как ни странно, ею легче перетаскивать нить под задними стежками, для закрепления. Классная игла :good: но стоит дорого.

15992984944266577273467775853354.jpg

Поделиться сообщением

05.09.2020 в 09:21, makalicha1970 сказал(а):

Елена, а Вы вышивали такой, да? Какой в ней смысл, зачем этот шарик?

Вышиваю и очень нравится. На равномерке и используя одну иглу.

Легче ищет дырочку, скользит легко. Вышиваю 26 разный Каунт, 24 пока не пробовала.

PolliPo, kreolka, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Вышиваю и очень нравится. На равномерке и используя одну иглу.

Легче ищет дырочку, скользит легко. Вышиваю 26 разный Каунт, 24 пока не пробовала.

Елена, здравствуйте. А не подскажите где можно взять такое чудо!? :blush:

PolliPo, Vag222 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lovingberry сказал(а):

Елена, здравствуйте. А не подскажите где можно взять такое чудо!? :blush:

Я заказывала на 123 Стич и в ВК одноименная закупка. А потому хозяйки группы были такие иголочки из Италии, поштучно продавала.

Fascinata, IrnKA, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.06.2020 в 12:03, OlyaKslv сказал(а):

Будет многА букАв. В рекомендациях инстраграма наткнулась на новинки Fix price. Среди прочих товаров, привлек к себе внимание вот такой столик с раскладными ножками ajWYzIFpH1jOyuXsTbHA.thumb.jpg.0bb93d7b9a33bd953ec428b951139ec3.jpg (фотку стырила с интернета).

Конечно, Америки вам не открою. Говорят, подобные вещи есть в Икее и прочих магазинах, но стОят там дороже, а здесь цена вопроса всего 199 рублей:good:Мне на глаза попались только две расцветки - белая и серая. Возможно, есть и другие. Ядовитой пластмассой НЕ пахнет, это порадовало.

Вообще, изначально купила его для перекусов а-ля "кофе в постель", но завтракать в кровати это слишком аристократично для меня, поэтому главная цель данной находки определилась как приспособление для "пива с чипсами в субботу" и подобные перекусы (надеюсь, я не одна такая, кто любит иногда пожевать на кровати?):lol: Уже на следующий день после приобретения использовала его назначению:drinks:И подумала: "На столике же можно рукодельничать!".

Обычно вышиваю на станке, но сейчас занимаюсь маленьким процессом на пяльцах. Данный стол в качестве подставки под рукодельные приспособления мне очень понравился PicsArt_06-22-09_22_54.thumb.jpg.b785806a1413d2f7e2e3588a1765e137.jpg

На поверхности столешницы имеется выемка, в которую можно вставить планшет или смартфон (удобно будет для тех, кто шьет по электронным схемам), но и бумажная там тоже держится неплохо. Внизу можно просунуть ноги.

Вышивая, удобно опираться локтями на край стола. Таким образом напряжение на мышцы спины/плеч становится заметно меньше

Оля, не прошло и года, я его купила - это вещь :victory: Супер удобно, а в выемку телефон с включенным фильмом. Большое спасибо, сегодня тебя теплыми словами вспоминала :heart:

lamina-65, Novia, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marti, Вика, ой, как я рада, что мой совет кому-то пригодился! Не за что! Спасибо за добрые слова:give_heart:

Novia, PolliPo, Marti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.09.2020 в 12:34, bridgit сказал(а):

Я вышиваю сейчас иголкой с шариком на конце. Мне нравится) Ощущение, что иголка дважды прокатывает ткань: первый раз, когда проходит шарик, второй, когда проходит тело иглы. Еще ею невозможно уколоться)) И, как ни странно, ею легче перетаскивать нить под задними стежками, для закрепления. Классная игла :good: но стоит дорого.

15992984944266577273467775853354.jpg

А на сколько быстро стирается верхний слой? 

Вышиваю 1 иглой. И к концу процесса иголка становится темной и плохо скользит, приходится выкидывать. Благо я в свое время затарилась гаммовскими иголочками. Хватит еще лет на 10, а то и больше :ar:

PolliPo, mischmisch и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, SimreAniri сказал(а):

Вышиваю 1 иглой. И к концу процесса иголка становится темной и плохо скользит, приходится выкидывать.

Ирина, осмелюсь предположить, что Вам на этот вопрос не ответят, а если ответят, то всё равно могут быть сюрпризы, потому что тут всё сугубо индивидуально. Я вышиваю гаммовскими иглами - у меня ни одна не потемнела, все как новые. И я иглы от процесса к процессу не меняю, а просто те, что новенькие в наборах, убираю в коробочку. У меня теперь их целая коллекция, хоть на парковку переходи. А вот у родственницы, как у Вас, один процесс - одна игла в помойку, так как темнеет и портится. 

ivk_, makalicha1970, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из недавних моих открытий из мелочей: все нитки перематываю на бобинки от хемлайн. Раньше использовала только пластиковые, в том числе и для блендов. И эта была целая морока подписать их: оторвать бумажку, написать на ней бленда, приклеить её на ботинки сверху скотчем, потом ещё и нитки намотать.

В последней работать для блендов взяла картонные от гамма. Ручкой на них бленды написала и никаких проблем) после окончания работы просто выкинула)))

lamina-65, PolliPo, Plotva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, как много интересного и полезного вы показали! надо будет столик поискать в фикс-прайсе, и иголочка заинтересовала. думаю - это новинка, может попозже будут они подешевле. я вышиваю несколькими иголками, мне одной - не вариант. заодно вспомнила, что у меня где-то магнит для схем лежит....

9 часов назад, loveferrary сказал(а):

все нитки перематываю на бобинки

вот никогда этого не понимала, зачем? я выдергиваю из мотка нужную мне длину, отрезаю, вешаю на органайзер. Моточек с номером остаётся. Когда уже бумажка с номером не держится на худом моточке, тогда и перематываю на бобинку остатки. подписываю, укладываю в коробку до следующего процесса.

OlyaKslv, Marti, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, loveferrary сказал(а):

Раньше использовала только пластиковые, в том числе и для блендов. И эта была целая морока подписать их: оторвать бумажку, написать на ней бленда, приклеить её на ботинки сверху скотчем, потом ещё и нитки намотать.

Лайфхак. Подписываю бобинки из пластика перманентной ручкой-маркером. Заказывала на WB за 173 рубля. В канцелярских магазинах тоже может продаваться.

Ручка-маркер пишет тонко (моя 0,3 мм), моментально сохнет, не мажет. В случае ошибки можно стереть написанное спиртом.

IMG_20200923_095531.thumb.jpg.964d81529dd605390afb12d213f82e16.jpg

Vkiseleva21, mag, loveferrary и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, svetuek сказал(а):

вот никогда этого не понимала, зачем?

Компактно, легко искать номера, удобно закреплять остатки. Хранить удобно, они стоят стройными рядками и все видно. Обожаю бобинки ^_^ Подписываю, как и Tari, перманентным маркером

Irysia, lamina-65, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я понимаю для хранения их перематывать, а для процесса зачем? не так много в процессе ниток, чтобы искать их...

10 часов назад, loveferrary сказал(а):

Ручкой на них бленды написала и никаких проблем) после окончания работы просто выкинула)))

неее.. для процессов у меня есть органайзеры, на которые я ниточки и навешиваю. да ещё кучу иголок с недошитой ниткой втыкаю...

sakineva, mag, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, svetuek сказал(а):

я понимаю для хранения их перематывать, а для процесса зачем? не так много в процессе ниток, чтобы искать их...

Ну, так хранишь в бобинках уже перемотанные ведь) Начал процесс - нужные бобинки достал и к процессу сунул в пакет/сумку/у  кого что.

Я небольшие дизайны (не наборы) с бобинок и вышиваю - ничего не надо резать и навешивать куда-либо. Вышил весь цвет, бобинку убрал. Удобно.

АлёNка, mag, svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, svetuek сказал(а):

неее.. для процессов у меня есть органайзеры, на которые я ниточки и навешиваю. да ещё кучу иголок с недошитой ниткой втыкаю...

Мне не удобно с оргнайзером на который надо что-то навешивать. Не сложилось с ними) 

"зато ящик из строй магазина, куда я все эти бобинки для процесса складываю мой выбор :) все под рукой, легко закрыть и убрать, чтобы не мешали ещё и в дорогу можно прям так брать)))

IrnKA, mag, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tari сказал(а):

Лайфхак. Подписываю бобинки из пластика перманентной ручкой-маркером. Заказывала на WB за 173 рубля. В канцелярских магазинах тоже может продаваться.

Ручка-маркер пишет тонко (моя 0,3 мм), моментально сохнет, не мажет. В случае ошибки можно стереть написанное спиртом.

О спасибо за лайф хак!!)) есть такой))) 

Tari, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, svetuek сказал(а):

Ааа, я подумала вы про хранение.  Для процесса не знаю)) Я люблю на органайзеры навешивать. У меня два пако и несколько плоских из пенки (гамма и дубко).

Для меня еще более странный способ, это скрепить бобинки большим таким колечком. Клубок какой-то. А ведь тоже кому-то удобно))

PolliPo, SimreAniri, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Для меня еще более странный способ, это скрепить бобинки большим таким колечком. Клубок какой-то. А ведь тоже кому-то удобно))

Кольцо  очень удобно использовать при вышивании старых наборов Dimensions, где нет ещё органайзера и цветов ниток немного (например, ёлочные игрушки, миники простой серии). 

Тогда перематываю нитки на бобинки и в порядке роста номеров навешиваю на кольцо. Таким образом процесс не занимает много места и помещается в косметичку. 

А при вышивке других наборов пользуюсь органайзеры из наборов, а хвостики с иголками в процессе паркую на кусок утеплителя для труб. Из него иглы не вываливаются.

Tari, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Irysia сказал(а):

Кольцо  очень удобно использовать при вышивании старых наборов Dimensions, где нет ещё органайзера и цветов ниток немного (например, ёлочные игрушки, миники простой серии). 

Тогда перематываю нитки на бобинки и в порядке роста номеров навешиваю на кольцо. Таким образом процесс не занимает много места и помещается в косметичку. 

А при вышивке других наборов пользуюсь органайзеры из наборов, а хвостики с иголками в процессе паркую на кусок утеплителя для труб. Из него иглы не вываливаются.

Для меня озвученные сценарии хорошо закрывают плоские органайзеры из пенки, те что гамма и дуко выпускают)

IrnKA, PolliPo и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже дубко полюбила. беру их много (как и иголок, куча параллельных процессов), даже пако у меня не прижилось. 

Девчата, вот почитала вас, и действительно в каждом случае есть своя рационализация, все мы разные и каждый выбирает своё удобство. Я когда процесс начинаю, мне подготовку хочется свести к минимуму, т.к. азарт требует быстрого начала.

а потом разобрать остатки и перемотать на бобинки (не все!) мулине после окончания мне уже проще. :wink:

За лето у меня скопилось аж 3 пакета с неразобранными остатками после окончания процессов... вот как ленилась!

А разобрала это безобразие уже в дождливые выходные, когда поняла что на новый процесс есть нитки в этой куче...:unsure:

43 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

скрепить бобинки большим таким колечком.

у меня есть ещё нитки в прозрачных маленьких пакетиках. так тоже была мысль наделать в них отверстий и повесить на кольца по номерам.

Irysia, IrnKA, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Для меня озвученные сценарии хорошо закрывают плоские органайзеры из пенки, те что гамма и дуко выпускают)

Каждому свой способ удобный. Кому-то и такой способ тоже может показаться странным :D

IrnKA, Tari и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.09.2020 в 08:01, SimreAniri сказал(а):

А на сколько быстро стирается верхний слой? 

Вышиваю 1 иглой. И к концу процесса иголка становится темной и плохо скользит, приходится выкидывать. Благо я в свое время затарилась гаммовскими иголочками. Хватит еще лет на 10, а то и больше :ar:

Вышиваю тоже одной этой иглой в настоящем процессе. Игла не темнеет. У меня иглы, в принципе, не темнеют. Может 1-2 р потемнели и даже не знаю, что за иглы это были. Я боялась, что эта игла в процессе сломается: ушко или шарик. Но она очень качественно сделана, никаких проблем пока. Отверстие (ушко) у нее, кстати, короче,чем у обычных вышивальных игл.

lamina-65, IrnKA, SimreAniri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tari сказал(а):

Хороший лайфхак, но перманентный тонкий маркер стоит 40+ рублей :girl_hide:

Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Хороший лайфхак, но перманентный тонкий маркер стоит 40+ рублей :girl_hide:

:crazy: ну, теперь буду знать! Покупала впервые и дико обрадовалась, что вообще нашла такое чудо.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в