5 сентября 2020 Я вышиваю сейчас иголкой с шариком на конце. Мне нравится) Ощущение, что иголка дважды прокатывает ткань: первый раз, когда проходит шарик, второй, когда проходит тело иглы. Еще ею невозможно уколоться)) И, как ни странно, ею легче перетаскивать нить под задними стежками, для закрепления. Классная игла но стоит дорого. viola33, Lora, Aleksacha и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 05.09.2020 в 09:21, makalicha1970 сказал(а): Елена, а Вы вышивали такой, да? Какой в ней смысл, зачем этот шарик? Вышиваю и очень нравится. На равномерке и используя одну иглу. Легче ищет дырочку, скользит легко. Вышиваю 26 разный Каунт, 24 пока не пробовала. PolliPo, Surik, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 5 часов назад, igolkinitki сказал(а): Вышиваю и очень нравится. На равномерке и используя одну иглу. Легче ищет дырочку, скользит легко. Вышиваю 26 разный Каунт, 24 пока не пробовала. Елена, здравствуйте. А не подскажите где можно взять такое чудо!? IrnKA, Vag222 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 7 часов назад, lovingberry сказал(а): Елена, здравствуйте. А не подскажите где можно взять такое чудо!? Я заказывала на 123 Стич и в ВК одноименная закупка. А потому хозяйки группы были такие иголочки из Италии, поштучно продавала. Fascinata, lovingberry, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 Добавить фото не получилось, это со 123 стич makalicha1970, PolliPo, Ave и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 22.06.2020 в 12:03, OlyaKslv сказал(а): Будет многА букАв. В рекомендациях инстраграма наткнулась на новинки Fix price. Среди прочих товаров, привлек к себе внимание вот такой столик с раскладными ножками (фотку стырила с интернета). Конечно, Америки вам не открою. Говорят, подобные вещи есть в Икее и прочих магазинах, но стОят там дороже, а здесь цена вопроса всего 199 рублейМне на глаза попались только две расцветки - белая и серая. Возможно, есть и другие. Ядовитой пластмассой НЕ пахнет, это порадовало. Вообще, изначально купила его для перекусов а-ля "кофе в постель", но завтракать в кровати это слишком аристократично для меня, поэтому главная цель данной находки определилась как приспособление для "пива с чипсами в субботу" и подобные перекусы (надеюсь, я не одна такая, кто любит иногда пожевать на кровати?) Уже на следующий день после приобретения использовала его назначениюИ подумала: "На столике же можно рукодельничать!". Обычно вышиваю на станке, но сейчас занимаюсь маленьким процессом на пяльцах. Данный стол в качестве подставки под рукодельные приспособления мне очень понравился На поверхности столешницы имеется выемка, в которую можно вставить планшет или смартфон (удобно будет для тех, кто шьет по электронным схемам), но и бумажная там тоже держится неплохо. Внизу можно просунуть ноги. Вышивая, удобно опираться локтями на край стола. Таким образом напряжение на мышцы спины/плеч становится заметно меньше Оля, не прошло и года, я его купила - это вещь Супер удобно, а в выемку телефон с включенным фильмом. Большое спасибо, сегодня тебя теплыми словами вспоминала ivk_, Novia, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Marti, Вика, ой, как я рада, что мой совет кому-то пригодился! Не за что! Спасибо за добрые слова Pirani@, Marti, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 05.09.2020 в 12:34, bridgit сказал(а): Я вышиваю сейчас иголкой с шариком на конце. Мне нравится) Ощущение, что иголка дважды прокатывает ткань: первый раз, когда проходит шарик, второй, когда проходит тело иглы. Еще ею невозможно уколоться)) И, как ни странно, ею легче перетаскивать нить под задними стежками, для закрепления. Классная игла но стоит дорого. А на сколько быстро стирается верхний слой? Вышиваю 1 иглой. И к концу процесса иголка становится темной и плохо скользит, приходится выкидывать. Благо я в свое время затарилась гаммовскими иголочками. Хватит еще лет на 10, а то и больше mischmisch, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 18 минут назад, SimreAniri сказал(а): Вышиваю 1 иглой. И к концу процесса иголка становится темной и плохо скользит, приходится выкидывать. Ирина, осмелюсь предположить, что Вам на этот вопрос не ответят, а если ответят, то всё равно могут быть сюрпризы, потому что тут всё сугубо индивидуально. Я вышиваю гаммовскими иглами - у меня ни одна не потемнела, все как новые. И я иглы от процесса к процессу не меняю, а просто те, что новенькие в наборах, убираю в коробочку. У меня теперь их целая коллекция, хоть на парковку переходи. А вот у родственницы, как у Вас, один процесс - одна игла в помойку, так как темнеет и портится. IrnKA, lefkorosida, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Из недавних моих открытий из мелочей: все нитки перематываю на бобинки от хемлайн. Раньше использовала только пластиковые, в том числе и для блендов. И эта была целая морока подписать их: оторвать бумажку, написать на ней бленда, приклеить её на ботинки сверху скотчем, потом ещё и нитки намотать. В последней работать для блендов взяла картонные от гамма. Ручкой на них бленды написала и никаких проблем) после окончания работы просто выкинула))) PolliPo, IrnKA, Plotva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Девчата, как много интересного и полезного вы показали! надо будет столик поискать в фикс-прайсе, и иголочка заинтересовала. думаю - это новинка, может попозже будут они подешевле. я вышиваю несколькими иголками, мне одной - не вариант. заодно вспомнила, что у меня где-то магнит для схем лежит.... 9 часов назад, loveferrary сказал(а): все нитки перематываю на бобинки вот никогда этого не понимала, зачем? я выдергиваю из мотка нужную мне длину, отрезаю, вешаю на органайзер. Моточек с номером остаётся. Когда уже бумажка с номером не держится на худом моточке, тогда и перематываю на бобинку остатки. подписываю, укладываю в коробку до следующего процесса. OlyaKslv, IrnKA, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 9 часов назад, loveferrary сказал(а): Раньше использовала только пластиковые, в том числе и для блендов. И эта была целая морока подписать их: оторвать бумажку, написать на ней бленда, приклеить её на ботинки сверху скотчем, потом ещё и нитки намотать. Лайфхак. Подписываю бобинки из пластика перманентной ручкой-маркером. Заказывала на WB за 173 рубля. В канцелярских магазинах тоже может продаваться. Ручка-маркер пишет тонко (моя 0,3 мм), моментально сохнет, не мажет. В случае ошибки можно стереть написанное спиртом. loveferrary, rramil, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 26 минут назад, svetuek сказал(а): вот никогда этого не понимала, зачем? Компактно, легко искать номера, удобно закреплять остатки. Хранить удобно, они стоят стройными рядками и все видно. Обожаю бобинки Подписываю, как и Tari, перманентным маркером ivk_, loveferrary, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 я понимаю для хранения их перематывать, а для процесса зачем? не так много в процессе ниток, чтобы искать их... 10 часов назад, loveferrary сказал(а): Ручкой на них бленды написала и никаких проблем) после окончания работы просто выкинула))) неее.. для процессов у меня есть органайзеры, на которые я ниточки и навешиваю. да ещё кучу иголок с недошитой ниткой втыкаю... mag, IrnKA, SimreAniri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 18 минут назад, svetuek сказал(а): я понимаю для хранения их перематывать, а для процесса зачем? не так много в процессе ниток, чтобы искать их... Ну, так хранишь в бобинках уже перемотанные ведь) Начал процесс - нужные бобинки достал и к процессу сунул в пакет/сумку/у кого что. Я небольшие дизайны (не наборы) с бобинок и вышиваю - ничего не надо резать и навешивать куда-либо. Вышил весь цвет, бобинку убрал. Удобно. loveferrary, svetuek, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 20 минут назад, svetuek сказал(а): я понимаю для хранения их перематывать, а для процесса зачем? не так много в процессе ниток, чтобы искать их... неее.. для процессов у меня есть органайзеры, на которые я ниточки и навешиваю. да ещё кучу иголок с недошитой ниткой втыкаю... Мне не удобно с оргнайзером на который надо что-то навешивать. Не сложилось с ними) "зато ящик из строй магазина, куда я все эти бобинки для процесса складываю мой выбор все под рукой, легко закрыть и убрать, чтобы не мешали ещё и в дорогу можно прям так брать))) IrnKA, Tari, ПЕЛЕ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 47 минут назад, Tari сказал(а): Лайфхак. Подписываю бобинки из пластика перманентной ручкой-маркером. Заказывала на WB за 173 рубля. В канцелярских магазинах тоже может продаваться. Ручка-маркер пишет тонко (моя 0,3 мм), моментально сохнет, не мажет. В случае ошибки можно стереть написанное спиртом. О спасибо за лайф хак!!)) есть такой))) IrnKA, PolliPo и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 36 минут назад, svetuek сказал(а): я понимаю для хранения их перематывать, а для процесса зачем? не так много в процессе ниток, чтобы искать их... Ааа, я подумала вы про хранение. Для процесса не знаю)) Я люблю на органайзеры навешивать. У меня два пако и несколько плоских из пенки (гамма и дубко). Для меня еще более странный способ, это скрепить бобинки большим таким колечком. Клубок какой-то. А ведь тоже кому-то удобно)) lamina-65, PolliPo, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 8 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Для меня еще более странный способ, это скрепить бобинки большим таким колечком. Клубок какой-то. А ведь тоже кому-то удобно)) Кольцо очень удобно использовать при вышивании старых наборов Dimensions, где нет ещё органайзера и цветов ниток немного (например, ёлочные игрушки, миники простой серии). Тогда перематываю нитки на бобинки и в порядке роста номеров навешиваю на кольцо. Таким образом процесс не занимает много места и помещается в косметичку. А при вышивке других наборов пользуюсь органайзеры из наборов, а хвостики с иголками в процессе паркую на кусок утеплителя для труб. Из него иглы не вываливаются. PolliPo, Tari, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 8 минут назад, Irysia сказал(а): Кольцо очень удобно использовать при вышивании старых наборов Dimensions, где нет ещё органайзера и цветов ниток немного (например, ёлочные игрушки, миники простой серии). Тогда перематываю нитки на бобинки и в порядке роста номеров навешиваю на кольцо. Таким образом процесс не занимает много места и помещается в косметичку. А при вышивке других наборов пользуюсь органайзеры из наборов, а хвостики с иголками в процессе паркую на кусок утеплителя для труб. Из него иглы не вываливаются. Для меня озвученные сценарии хорошо закрывают плоские органайзеры из пенки, те что гамма и дуко выпускают) PolliPo, IrnKA и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 я тоже дубко полюбила. беру их много (как и иголок, куча параллельных процессов), даже пако у меня не прижилось. Девчата, вот почитала вас, и действительно в каждом случае есть своя рационализация, все мы разные и каждый выбирает своё удобство. Я когда процесс начинаю, мне подготовку хочется свести к минимуму, т.к. азарт требует быстрого начала. а потом разобрать остатки и перемотать на бобинки (не все!) мулине после окончания мне уже проще. За лето у меня скопилось аж 3 пакета с неразобранными остатками после окончания процессов... вот как ленилась! А разобрала это безобразие уже в дождливые выходные, когда поняла что на новый процесс есть нитки в этой куче... 43 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): скрепить бобинки большим таким колечком. у меня есть ещё нитки в прозрачных маленьких пакетиках. так тоже была мысль наделать в них отверстий и повесить на кольца по номерам. Irysia, Tari, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 13 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Для меня озвученные сценарии хорошо закрывают плоские органайзеры из пенки, те что гамма и дуко выпускают) Каждому свой способ удобный. Кому-то и такой способ тоже может показаться странным WhiteMoth, IrnKA и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 22.09.2020 в 08:01, SimreAniri сказал(а): А на сколько быстро стирается верхний слой? Вышиваю 1 иглой. И к концу процесса иголка становится темной и плохо скользит, приходится выкидывать. Благо я в свое время затарилась гаммовскими иголочками. Хватит еще лет на 10, а то и больше Вышиваю тоже одной этой иглой в настоящем процессе. Игла не темнеет. У меня иглы, в принципе, не темнеют. Может 1-2 р потемнели и даже не знаю, что за иглы это были. Я боялась, что эта игла в процессе сломается: ушко или шарик. Но она очень качественно сделана, никаких проблем пока. Отверстие (ушко) у нее, кстати, короче,чем у обычных вышивальных игл. lefkorosida, svetuek, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 4 часа назад, Tari сказал(а): Лайфхак. Подписываю бобинки из пластика перманентной ручкой-маркером. Заказывала на WB за 173 рубля. В канцелярских магазинах тоже может продаваться. Ручка-маркер пишет тонко (моя 0,3 мм), моментально сохнет, не мажет. В случае ошибки можно стереть написанное спиртом. Хороший лайфхак, но перманентный тонкий маркер стоит 40+ рублей Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 55 минут назад, Пёрышко сказал(а): Хороший лайфхак, но перманентный тонкий маркер стоит 40+ рублей ну, теперь буду знать! Покупала впервые и дико обрадовалась, что вообще нашла такое чудо. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение