23 сентября 2020 6 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Для меня еще более странный способ, это скрепить бобинки большим таким колечком. Клубок какой-то. А ведь тоже кому-то удобно)) Мне удобно!:)) раньше Риолис в наборы вкладывали шерсть в моточках, а не на плашках, вот я и перематывала эти моточки на бобинки. И если набор небольшой, то мне удобнее вешать такие бобинки на колечко. Когда не было такого колечка, я бобинки на стяжку для проводов вешала. Очень удобно в дорогу брать! ничего не потеряется! а если потеряется, то все вместе Конечно, если цветов много в работе, то такой огрганайзер-колечко не удобен... Я на бобинки для процесса только шерсть наматываю и отрезаю нитки столько, сколько нужно: для 3 крестиков, для 10 крестиков и т.п. С мулине такой номер не проходит.. WhiteMoth, PolliPo, Irysia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Olechka19, при многих способах организации пробовала вышивать, и разными пользуюсь. Но вот с колечком мы совершенно не подружились IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 22.09.2020 в 09:01, SimreAniri сказал(а): А на сколько быстро стирается верхний слой? Вышиваю 1 иглой. И к концу процесса иголка становится темной и плохо скользит, приходится выкидывать. Благо я в свое время затарилась гаммовскими иголочками. Хватит еще лет на 10, а то и больше У меня не темнеет игла, ломаются очень редко, бывает брак какой-либо. Купила иглы, а нитка не входит,прорезь как-то косо прорезана, целая упаковка. IrnKA, PolliPo и Irysia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 22.09.2020 в 08:01, SimreAniri сказал(а): А на сколько быстро стирается верхний слой? Вышиваю 1 иглой. И к концу процесса иголка становится темной и плохо скользит, приходится выкидывать. Ирина, ИМХО это зависит не от игл, а от наших ручек, поэтому такие разные ответы. У меня темнеют все иголки и наши, и импортные и довольно быстро. Но вот на скольжение это никак не влияет. Одной и той же иголкой я могу довольно долго пользоваться, упакованные из самого набора в сторону откладываю и вышиваю дальше старенькой иголочкой. Но мои ветераны кажется из импортных наборов, точно не упомню. Если игла не скользит, то лучше ее выкидывать сразу, не трамвировать нитки. Попробуйте вышивать другими иголочками, негаммовскими. Категорически не советую китайские. Единственные иголки, которые я сразу выкинула как только поняла, что ушко внутри отвратительно отшлифовано и калечит нитки, которые и так не ДМС по качеству были. svetuek, АлёNка, SimreAniri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Ирина, ИМХО это зависит не от игл, а от наших ручек, поэтому такие разные ответы. У меня темнеют все иголки и наши, и импортные и довольно быстро. Но вот на скольжение это никак не влияет. Одной и той же иголкой я могу довольно долго пользоваться, упакованные из самого набора в сторону откладываю и вышиваю дальше старенькой иголочкой. Но мои ветераны кажется из импортных наборов, точно не упомню. Если игла не скользит, то лучше ее выкидывать сразу, не трамвировать нитки. Попробуйте вышивать другими иголочками, негаммовскими. Категорически не советую китайские. Единственные иголки, которые я сразу выкинула как только поняла, что ушко внутри отвратительно отшлифовано и калечит нитки, которые и так не ДМС по качеству были. Так вот у меня и скольжение при этом страдать начинает. Они словно шершавые какие-то... Недавно использовала иголочку из раритетного набора Дима. Прослужила немногим дольше. Но идея с попробовать еще какие-то фирмы, кажется здравой. Просто гаммовских я в свое время несколько упаковок взяла (а их там штук по 20 в каждой) lamina-65, Irysia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 У меня было похожая ситуация с неровными зазубренными ушками у иголок ДМС - нитка рвалась. Ломались же с завидной регулярностью при вышивке на ткани иголки Пони, поэтому от них отказалась совсем. И я тоже где-то прочитала, что иголки темнеют от пота. А так, как состав этого самого пота у нас всех разный, то иголки темнеют не у всех. В публикации на эту тему предполагалось, что качественные иголки теоретически темнеть не должны. IrnKA, АлёNка, SimreAniri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 43 минуты назад, SimreAniri сказал(а): Но идея с попробовать еще какие-то фирмы, кажется здравой. Просто гаммовских я в свое время несколько упаковок взяла (а их там штук по 20 в каждой) У меня такая же проблема. Годы проб и ошибок привели к тому, что покупаю иглы "Prym" и "John james". Специально время не засекала, но последней пачкой Prym (6 шт) пользуюсь уже второй год. В работе использую всю пачку. Они дорогие, но стоят того. PolliPo, ivk_, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 38 минут назад, Irysia сказал(а): И я тоже где-то прочитала, что иголки темнеют от пота. А так, как состав этого самого пота у нас всех разный, то иголки темнеют не у всех. В публикации на эту тему предполагалось, что качественные иголки теоретически темнеть не должны. У меня никакие иголки не темнеют и никогда раньше не темнели. Вышиваю обычно сазу большим количеством, но бывает и одна игла на процесс. Иглы есть всякие: и китайцы с али, и брендовые типа Prym, DMC, Permin; и, скажем так, менее брендовые - микрон, хемлайн и еще куча неопознанных из наборов. Единственный раз, когда у меня потемнела игла - это руки были обработаны гормональным лекарственным лосьоном (дерматит, все дела). Так что теория про потемнение иголок от пота на руках (и от разных средств на них), вполне имеет рациональное зерно. IrnKA, ivk_, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 У меня раньше никогда иглы не темнели, а тут, буквально за последние несколько месяцев, заметила, что новые иглы быстро стали темные и скользят гораздо хуже. Руки у меня не потеют, но, видимо, что-то в организме изменилось...иглы разные: и Джонс Джеймс, и Кловер, и ДМС. Мало того -позолоченые ушки у Кловера моментально стерлись. Я читала, что черноту с игл можно снять, потыкав их в губку для мытья посуды в ту часть, которая жесткая. ivk_, АлёNка, Tari и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): У меня раньше никогда иглы не темнели, а тут, буквально за последние несколько месяцев, заметила, что новые иглы быстро стали темные и скользят гораздо хуже. Руки у меня не потеют, но, видимо, что-то в организме изменилось...иглы разные: и Джонс Джеймс, и Кловер, и ДМС. Мало того -позолоченые ушки у Кловера моментально стерлись. Я читала, что черноту с игл можно снять, потыкав их в губку для мытья посуды в ту часть, которая жесткая. Я как то давно писала, как борюсь с тем, что иглы чернеют и перестают быть идеально гладкими. Проблема для меня актуальная, потому что чернеют все иглы вплоть до Bohin. Я использую игольницу-помидорку от Hemiline. А точнее хвостик от этой игольницы. Он набит каким-то крупнозернистым песком. И если пару раз провести иглу через этот хвостик, она снова станет гладкой и блестящей. kreolka, SimreAniri, Surik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 минуту назад, QutanCrafts сказал(а): Я использую игольницу-помидорку от Hemiline. А точнее хвостик от этой игольницы. Спасибо за инфо. У меня иголки не темнеют, но становятся тупыми. А такая игольницы как раз без дела лежит. Когда покупала, то думала, что хвостик просто для красоты . IrnKA, ivk_, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 15 минут назад, QutanCrafts сказал(а): Я использую игольницу-помидорку от Hemiline. Спасибо большое за напоминание о такой штуке ( я помню, что читала Ваш пост, но тогда мне это было неактуально). Буду теперь поглядывать в швейных магазинах... P.S. Нашла подобную в Леонардо от Гаммы, но там написано, что хвостик служит для переноски, а про заточку ни слова. ivk_, PolliPo, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо большое за напоминание о такой штуке ( я помню, что читала Ваш пост, но тогда мне это было неактуально). Буду теперь поглядывать в швейных магазинах... P.S. Нашла подобную в Леонардо от Гаммы, но там написано, что хвостик служит для переноски, а про заточку ни слова. Да, у Гаммы хвотик не функционален makalicha1970, IrnKA, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 час назад, QutanCrafts сказал(а): Я как то давно писала, как борюсь с тем, что иглы чернеют и перестают быть идеально гладкими. Проблема для меня актуальная, потому что чернеют все иглы вплоть до Bohin. Я использую игольницу-помидорку от Hemiline. А точнее хвостик от этой игольницы. Он набит каким-то крупнозернистым песком. И если пару раз провести иглу через этот хвостик, она снова станет гладкой и блестящей. Спасибо за идею! Правда не знаю, куда ее пристроить... Игольницами не пользуюсь. Дома текущие иголочки примагничены на перекладине станка, а новые в упаковках лежат. Втыкаю только походные иголочки в мягкий чехольчик для ножниц. Надо будет подумать)))) Пока живем с родителями в ожидании новенькой квартиры, места мало - не разгуляешься. И так большая часть всяких приятностей в коробках лежит. А так хочется снова свой уголок)))) PolliPo, ivk_, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Тоже думаю, что потемнение иголки связано с особенностями человека и даже рационом. По себе заметила, что после употребления ягод или фруктов, а также соков перед вышивкой иголка темнеет (руки, разумеется, вымыты с мылом). Сделала себе игольницу из теннисного чехла на тонком поролоне (слева - новые иглы, справа - б/у), удобно, без травматизма. Про хранение ниток. Пробовала разные варианты, в итоге перешла на бобинки и закрытые коробки. Как аллергик, чувствую пыль, такой вариант хранения оставляет нитки максимально чистыми. IrnKA, Tari, Пумочка-13 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Наконец-то созрела для покупки органайзера для ниток! Ну, я же теперь не такая дремучая как до знакомства с форумом, и решила чё уж там - возьму pako! Вот только что-то нет его в продаже, как выяснилось, во всяком случае я не нашла. Зато щедрый интернет выдал мне аналогичный "гаджет" от Гаммы, и может я бы и не купила его (как-то не очень мне оная по душе), но скидка в 40% в Иголочке, которая к тому же рядом с домом, сделала свое дело И кстати, обратила внимание на игольницу, обсуждаемую выше, она как раз сейчас там тоже со скидкой! Но, возможно это тоже Гамма, что-то я не обратила внимания. А надо было бы 24.09.2020 в 13:20, QutanCrafts сказал(а): герда28, Аленка-2, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 PolliPo, Полиночка, с приобретением тебя! Сколько такой ораганайзер стОит без скидки? Последнее время тоже о нем раздумываю. Напишешь, как он в деле, удобный ли? Marti и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 58 минут назад, OlyaKslv сказал(а): PolliPo, Полиночка, с приобретением тебя! Сколько такой ораганайзер стОит без скидки? Последнее время тоже о нем раздумываю. Напишешь, как он в деле, удобный ли? Ну, в той же Иголочке без скидки 769. Я больше нигде и не смотрела, этот как-то случайно попался. Поработать ещё не успела с ним, но развесила хвостики от своего процесса. Раньше я снимала пасму с картонного органайзера из набора, вынимала две нитки для работы, а оставшиеся в пасме мне было лень навешивать обратно и они лежали в кучке, потом я брала уже оттуда нитки. В итоге все эти хвосты свивались в такой змеиный клубок, что мама дорогая! В таком безобразии меня особенно напрягало когда надо была два очень близких оттенка различить. Так что несомненно с ним будет удобно, и цвета уже не перепутаются! lamina-65, Marti и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 PolliPo, для меня дороговато. Но вещь нужная... Marti и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 Ты знаешь, без скидки я наверное тоже подумала бы. А так - повезло и думать вообще не пришлось. Хотя, как я поняла, последняя цена на Pako была что-то в районе полутора тысяч, так что даже без скидки Гамма все равно вышла бы дешевле. Marti, lamina-65 и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 Органайзер в для иголок. В моем рейтинге побеждает Китай, около 800 руб. Гамма тоже 800 ну и Пако ниже плинтуса, учитывая цену 1400 и качество. В китайском дырочки не остаются, а Гамма и Пако похожи, пластик Пако приятней, но дырочки остаются и там и там Muskat, OlyaKslv, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 19 минут назад, igolkinitki сказал(а): Органайзер в для иголок. В моем рейтинге побеждает Китай, около 800 руб. Гамма тоже 800 ну и Пако ниже плинтуса, учитывая цену 1400 и качество. В китайском дырочки не остаются, а Гамма и Пако похожи, пластик Пако приятней, но дырочки остаются и там и там Лен, не нравится пако тебе? Не очень поняла про плинтус) Я просто его обожаю сама). Ну разве только цена не нравится, но покупала мноооого лет назад, был дорогой, но все равно как-то адекватнее цена смотрелась. Гаммовский купила, аналог пако, пользуюсь, но по мне он очень проигрывает пако. И пластик не тот ( но это не принципиально мне), и пенка синяя, вот она как раз важна и не нравится мне сильно. Дубко вообще выкинула, мягкий, гнется, мне не подошел. lamina-65, PolliPo, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 Ой, а я же в пако, да и в гамму, не тыкаю иголки, только для ниток они у меня. С этой стороны я его не знаю, да)) АлёNка, PolliPo и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 23 минуты назад, igolkinitki сказал(а): и Пако ниже плинтуса, учитывая цену 1400 и качество. В китайском дырочки не остаются, а Гамма и Пако похожи, пластик Пако приятней, но дырочки остаются и там и там Потому что ЭТОТ органайзер Пако предназначен ТОЛЬКО для ниток. Для игл у Пако есть другой органайзер: WhiteMoth, АлёNка, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 Только что, olnikva сказал(а): Потому что ЭТОТ органайзер Пако предназначен ТОЛЬКО для ниток. Для игл у Пако есть другой органайзер: Ну, мы(лично я), стараемся сэкономить. Про органайзер для иголок я знаю. Кстати качество материала, в которое втыкаются иглы в правильном органайзере такое же, как и в органайзере для ниток, дырки останутся. Долго не хотела покупать китайский, но когда он пришел и я стала пользоваться, то была приятно удивлена его качеством. Сибирская Кошка, Ксен40, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение