Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

Я тоже задумываюсь, об усовершенствовании своего вышивального места и подставка под схемы очень актуальна. Сейчас схему я или зажимаю между коленками, либо крабом для волос прикрепляю к снапам.

RiZHiK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, а где у вас находятся схема, когда шьете? Очень неудобно держать пяльца и схему. Засматриваюсь на подставки для схем разные. У кого есть - поделитесь, нужная ли вещь или приятная мелочь?

Я схему прикрепляю магнитами к магнитной доске (у меня перминовская), а саму доску ставлю на обычную школьную подставку для учебников. Мне удобно так. А в ближайшем будущем мечтаю прикупить станок с держателем-прищепкой для схем :rolleyes:

Поделиться сообщением

У меня подставка для схем Paco

882.jpg.

Мне нравится - удобно.

Поделиться сообщением

Наконец то добралась до фотоаппарата и хочу показать свои приятности для вышивки. Вот в такой корзинке я храню нитки для текущей работы. Еще есть маленький ящик для ниток, иголок и прочего. И баночка-"мусорка" для хвостиков ниток.

post-1205-1261925659_thumb.jpg

post-1205-1261925734_thumb.jpg

post-1205-1261925796_thumb.jpg

dyldina и RiZHiK сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! я тоже на такую коробочку смотрю...тока ещё не решила для чего она мне нужна. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А у меня станок английский. К нему в качестве дополнений этой же фирмы есть держатель для схем, но мне он почему-то не нужен, я сначала маркером наношу метки для одного цвета ниток, а потом вышиваю тоько этим цветом уже без схемы, поэтому она мне перед глазами нужна на короткий промежуток времени.

Поделиться сообщением

magicstich, о коробочках для ниточек я пока только мечтаю....впрочем как и о шкатулке (сказывается недавний опыт вышивания :smile: )

А вот ножничками-цапельками обзавелась, храню их в коробочке, вместе с наперстком. Они мне так нравятся.... :give_heart: Прям настроение создают для вышивки.

И папка такая же есть с вышивкой, правда её мама собирала.

А вот нахомяченому я полочку отвела в шкафу и ставлю туда, как книги. :secret:

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, к слову о ножницах-цапельках. Я вот еще в интернет-шопах все на винтажные принадлежности от РТО заглядываюсь. Ну там игольницы в виде чайничков, кулончики футляры для иголок, наперстки. Не знаю, какое у них качество. Если хорошее, то это вечные принадлежности, которые по наследству можно будет передавать.
оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, к слову о ножницах-цапельках. Я вот еще в интернет-шопах все на винтажные принадлежности от РТО заглядываюсь. Ну там игольницы в виде чайничков, кулончики футляры для иголок, наперстки. Не знаю, какое у них качество. Если хорошее, то это вечные принадлежности, которые по наследству можно будет передавать.

Мне из РТОшного только чайничек и понравился, остальное показалось откровенно-китайским :unknw:

Поделиться сообщением

дарила маме на новый год футляр для иголочек. может и невечен он будет (производство, есеннно, китайское), но выглядит очень хорошо, как на картинке в интернете, так и в живую. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мне из РТОшного только чайничек и понравился, остальное показалось откровенно-китайским :unknw:

:unknw: я заказывала вот этот наборчик, качеством довольна. :wink: ножнички острые, прямые...без перекосов... :rolleyes:

post-2408-1265135130_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Возможно я чего-то не понимаю... дело в том, что у меня есть ножницы цапельками и какие-то еще с резными ручками вычурные, ну красиво, первое время настраивали на нужный лад, это точно - чувствовала себя, по крайней мере, супер-вышивальщицей точно :lol: особенно когда все крестики в разные стороны были у меня, а я об этом даже не знала - как правильно :lol: но они мне теперь кажутся неудобными - слишком короткие лезвия. Мой ЛЧ вручил мне парикмахерские ножницы с усилителем :secret: тоже пафосные - с позолоченными (причем натурально) шурупами-усилителями и ручками - они длинные и очень-очень острые, особенно мне помогли, когда я мадейрой "Дочку" вышивала - нитки пушились сильно и вот с этим пухом они справлялись расчудесно! :good: Это я так, просто к слову. А вообще - ножницы по душе - огромное дело!

Поделиться сообщением

Рин, только не смейся, пожалуйста. А вот мои ножницы post-136-1265142883_thumb.jpg :biggrin: Представляешь, какой я себя супер-пупер представляю :biggrin: А что делать: ножницы - моя слабость! Еще хочу! :rolleyes:
Бондаренко, marysolga, Dobraya_koshka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:biggrin: Мариша, это отпад! Полнейший! Как бы мне не начать тихо вздыхать вечерами после такого :lol: мне кажутся в нижнем ряду самые правые самыми удобными - даже хомяк зашевелился и начал тихонечко копошиться :lol:

Поделиться сообщением

я эти винтажные штучки только в интернете видела, в живую не трогала, поэтому у меня создалось впечатление по картинкам, что это что-то из "вечного"

Поделиться сообщением

Рина, зришь в корень! Это DMCовские, ими сейчас и пользуюсь. Которые с бордовыми ручками - тоже классные, они махонькие и аккуратненькие, еще и с чехольчиком. А смешнючки с оранжевыми ручками режут просто исключительно. Самые большие очень хороши для канвы. Да что там, свои ножнички могу восхвалять бесконечно :rolleyes: :boast:
оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я эти винтажные штучки только в интернете видела, в живую не трогала, поэтому у меня создалось впечатление по картинкам, что это что-то из "вечного"

А они, оказывается, как все вечное, китайские.

Я вот ножницами-цапельками пользуюсь очень редко, купила их, "чтобы было", использую постоянно вот такие резаки post-2043-1265144449_thumb.jpg

по крайней мере у них есть одно преимущество - они у домашних спросом не пользуются, поэтому искать их не приходится, всегда под рукой

Поделиться сообщением

У меня куплена игольница-книжечка на цепочке, внутри две бумажки железными уголками закреплены. До сих пор не пойму, где в ней все-таки место для иголок :unknw: А вот чайничек конкретненький такой, даже тяжеленький, похож на настоящий :)

Поделиться сообщением

Рина, зришь в корень! Это DMCовские, ими сейчас и пользуюсь. Которые с бордовыми ручками - тоже классные, они махонькие и аккуратненькие, еще и с чехольчиком. А смешнючки с оранжевыми ручками режут просто исключительно. Самые большие очень хороши для канвы. Да что там, свои ножнички могу восхвалять бесконечно :rolleyes: :boast:

:good: улет! хомяк совсем засуетился :lol: пойду его успокою чуть-чуть, ему давно уже баиньки пора, а он все никак не угомонится у меня, а тут еще твоя супер-реклама!

Поделиться сообщением

А я себя супер-пупер вышивальщицей не представляю, мне просто удобно пользоваться ножницами-цапельками. Более того ими удобно пользоваться всей семье. Оказалось, что они совершенно незаменимы при отрезке ниток при шитье, при подстригании ногтей, при вырезании из бумаги рыцарских масок и еще много где нужны, практически везде. Поэтому у меня этих цапелек просто море, главное успеть свои заныкать, чтобы не добрались до них.

Для схем я купила давно когда-то маленький мольбертик, а теперь вообще использую подставку для книг, дешево и удобно.

А самая нужная вещь - это паковские органайзеры для ниток и иголок. Без них просто как без рук.

А вот всякие игольницы меня не греют. Я купила ДМС-овские футляры под иголки и у меня отдельно лежат 26 номер, 28 номер и всякие другие.

Работы текцщие храню в пакетах от Ив Роше - удобно. А те, которые планирую вышивать и к которым нитки собираю и ткань лежат в канцелярских папках на кнопках - такие для бумаг.

Поделиться сообщением

Рин, только не смейся, пожалуйста. А вот мои ножницы post-136-1265142883_thumb.jpg :biggrin: Представляешь, какой я себя супер-пупер представляю :biggrin: А что делать: ножницы - моя слабость! Еще хочу! :rolleyes:

вау, вот это ..... :good:

MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка вот это коллекция ножниц! я в полном восторге :give_heart:

Поделиться сообщением

Ух, какое богачество!!!!!! :good: Тоже стала хотеть.... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Красотища-то какая. :blush: Марина, теперь мне одних цапелек тоже мало :mosking:

Поделиться сообщением

Эх, я тоже когда-то обходилась обычными маникюрными, а потом как понесло, как понесло... :biggrin:

Dobraya_koshka и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в