13 апреля 2022 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Магнитики для иголок - это в маленьких дырочках? Тогда как иглы там вообще держатся Результаты теста: сидят отлично, магниты встроены в боковую часть отверстий для игл. alen_73, Mara_, Путешественница и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 Коллеги, посоветуйте надежный нитевдеватель. Вышиваю крестом тонкой иглой, в размерах не смыслю, но полагаю, 26-ым номером или скорее всего еще меньшим. Использовала приспособления почти одноразовые: На популярную модель от Прим читала отзывы, что для тонких игл не подходит, не проходит в ушко. Aleksacha , starcat, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Коллеги, посоветуйте надежный нитевдеватель. Вышиваю крестом тонкой иглой, в размерах не смыслю, но полагаю, 26-ым номером или скорее всего еще меньшим. Использовала приспособления почти одноразовые: На популярную модель от Прим читала отзывы, что для тонких игл не подходит, не проходит в ушко. Олька, я пробовала всякие, никакие не понравились.. Использую 26 иглы, но нитковдеватель DMC не лез, я его отполировала и сделала тоньше , входит нормально, но всё равно не понравился) ivk_, Пумочка-13, OlyaKslv и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 1 минуту назад, starcat сказал(а): никакие не понравились Можно узнать почему? anjyta и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 20 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Коллеги, посоветуйте надежный нитевдеватель. Вышиваю крестом тонкой иглой, в размерах не смыслю, но полагаю, 26-ым номером или скорее всего еще меньшим. Использовала приспособления почти одноразовые: На популярную модель от Прим читала отзывы, что для тонких игл не подходит, не проходит в ушко. У меня несколько нитевдевателей такого плана, как на нижнем фото, в том числе один от Prym, и вышиваю всегда иголками 26 размера (в основном от Prym). Нормально проходит такой нитевдеватель. Кстати, я не замечаю разницы между нитевдевателем Prym и такими же ноунейм, поэтому можно не переплачивать за Prym, а купить подешевле. Последний раз я покупала комплект из 2 таких нитевдевателей на Вайлдберрис (продавец Factura, у них есть и группа в VK). И еще: такой нитевдеватель не магнитится. Я цепляю на них маячки с шармиками, чтобы можно было на магнит прикреплять их. starcat, ivk_, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 24 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): А у меня такой вот красный от Гаммы, оказался практически неубиваемым. В пачке было 3 шт, одного хватило больше, чем на год, да и то сломала по глупости 26 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Такие тоже были, но показались неудобными starcat, ivk_, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 9 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Можно узнать почему? Получается долго) Много лишних движений) Anna1974 и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 54 минуты назад, EvaMari сказал(а): 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): А у меня такой вот красный от Гаммы, оказался практически неубиваемым. В пачке было 3 шт, одного хватило больше, чем на год, да и то сломала по глупости Я тоже пробовала разные недорогие, именно вот такой нравится больше всего. EvaMari и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): На популярную модель от Прим читала отзывы, что для тонких игл не подходит, не проходит в ушко. У меня такие только не Прим, а Xiu Crafts и еще аналогичные ноунейм с али. Разницы между ними особо не вижу, но в 28 иглы у меня не проходят в ушко. В 26 по-разному, зависит от игл, если чуть поменьше ушко, чем обычно, то тоже ломаю.... А так по мне он как раз самый удобный. Chatte, ivk_, OlyaKslv и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 А у меня всегда с собой два нитевдевателя: один плоский (фото есть выше), и второй с проволкой (красный). Плоский использую для новых и длинных нитей, а красный когда маленький хвостик нити выскакивает из ушка (плоским сложнее вставлять, а иногда и невозможно) Красный когда сломался, я склеила две его половинки клеем Моментом, правда пластмасса немного потекла из-за реакции с клеем, но зато проволока держится очень крепко, пользуюсь уже несколько лет. Ах, да, есть ещё черный Гаммовский с усиком (фото тоже есть выше), продавец Иголочки посоветовала перед использованием капнуть клеем Моментом с двух сторон в месте, где проволока присоединяется к держателю. Пользовалась таким долго, пока проволка не перетерлась. lamina-65, Толика, Novia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2022 29.04.2022 в 10:17, OlyaKslv сказал(а): На популярную модель от Прим читала отзывы, что для тонких игл не подходит, не проходит в ушко. У меня такой от Прим - в 28е иглы от Пони, Гаммы и JJ проходит хорошо OlyaKslv и Tiiwa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2022 29.04.2022 в 10:17, OlyaKslv сказал(а): На популярную модель от Прим читала отзывы, что для тонких игл не подходит, не проходит в ушко. Тоже такой от Прим есть в хозяйстве. Использую с иглами №28 от различных производителей: ноуннйм с али, собственно Prym, Permin и DMC. В большинстве случаев совершенно спокойно проходит в ушко, редко в какую иглу проходит со "скрипом", случаев, чтоб нитевдеватель вообще не прошёл в ушко не припомню. 29.04.2022 в 10:17, OlyaKslv сказал(а): Вот таким нитевдевателем из набора Anchor пользовалась очень долго, пока проволочка не порвалась. В целом удобно использовать, но мне кажется, что Примовский меньше телодвижений требует для заправки нитей. Tiiwa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 29.04.2022 в 10:17, OlyaKslv сказал(а): Такие проволочные у меня вообще не живут, я их бросила пробовать использовать, чтобы мгновенно не увеличивать мусор 29.04.2022 в 10:17, OlyaKslv сказал(а): Пользуюсь только таким, даже нервничаю периодически - всё боюсь потерять и пытаюсь заказать на Али, когда там бываю по другим заказам , но останавливаю себя - типа , что с ним может случиться (почему-то довольно долго не могла такую пластиночку заказать несколько лет назад, везде в интернет-магазинах позаканчивались). А ДМС-овский давно хочется такой синенький купить, но опять же никак не получается, не везде в магазах есть, а он мне кажется довольно удобным для ухвата за счёт пластмасски. Насчёт проходит в ушко-не проходит: я использую в подавляющем большинстве 26-е иглы. Когда гаммовскими шила, то да, частенько еле проходил нитевдеватель с ниточками, перетирался немного даже. А потом я попробовала иглы Пони, у них ушко шире, чем у Гаммы, и сейчас у меня только Пони в работе (где-то здесь на форуме раньше я уже писала о моём выборе иголочек из нескольких фирм). Но у меня такой нитевдеватель и в 28-е проходит. Да, кстати, года два назад заказала на Али ноунейм иголочки 26-е, в пластиковом цилиндрике 50 шт., с золочёными ушками. На удивление очень даже понравились они мне, тоже достаточно широкие иголочки, не гнутся, крепенькие, при случае можно будет заказать ещё. Novia, OlyaKslv, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 Да, у меня ещё Хемлайновский есть такой. Тоже ничего, но в него нужно кончик нити вдевать в отверстие, и это дольше, чем просто зацепить крючочком. Больше люблю примовский Leutnant Ripley, Толика, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 Неожиданно... приятной мелочью для вышивания у меня оказалась кошачья когтерезка У меня она всегда под рукой лежит, чтоб котикам коготки в любой момент почикать, как пожмуркаться придут, а тут что-то ножниц рядом не оказалось, попробовала её блииин, так круто, режет! и на изнанке не страшно не глядя что-то распороть. Прям круто зашло, и металлик, и крейник толстый , который ножницами жуётся, а тут прям бац! Ну и мононить тоже. В общем рекомендую . И в самолёт однозначно можно. Caragal, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 типа такая sakineva, Ксен40, Толика и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 Девочки, спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу посоветовать нитевдеватель, прочитала каждое сообщение Решила приобрести "зонтик" от Прим и не прогадала. Очень удобная штука, проходит даже в тонкие иглы, правда нужно приложить некоторые усилия и проявить аккуратность. Ниточки не рвутся и не травмируются. Ольга-мышка, Толика, WhiteMoth и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 Боже, храни тех, кто придумал нитевдеватель "зонтиком" Это, наверное, одно из самых полезных приобретений. Столько экономит времени и нервов. А я ещё думала, что валяться будет Толика, Tiiwa, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2022 Когда-то давно узнала такую хитрость: перед началом вышивания обрабатывать края канвы клеем ПВА. Клей высыхает и края не обсыпаются. Я раньше всегда так делала. Но в последнюю вышивку не стала обрабатывать края канвы, т. к. уже не вижу смысла, потому что вышиваю на станке. По горизонтали края канвы запаяны в держатели, а по вертикали- не успевают сильно потрепаться. ivk_, ArtBG, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 Как-то купила самодельную карту Пнк, но пользоваться было ужасно неудобно: нитки спутывались, нужный оттенок можно было найти, только пролистав весь альбом. Я перенавесила нитки немного по другому и теперь ненарадуюсь! Всё видно сразу, а в случае чего, можно нужный цвет вынуть и рассмотреть подробнее. almmatea, monstrochka, WhiteMoth и 56 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 ksenia-bm, Ксения, у вас здорово получилось! Всё так систематизировано и аккуратно! Класс! ivk_ и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 5 часов назад, ksenia-bm сказал(а): Как-то купила самодельную карту Пнк, но пользоваться было ужасно неудобно: нитки спутывались, нужный оттенок можно было найти, только пролистав весь альбом. Я перенавесила нитки немного по другому и теперь ненарадуюсь! Всё видно сразу, а в случае чего, можно нужный цвет вынуть и рассмотреть подробнее. Отлично получилось! Действительно выглядит намного удобнее Dobraya_koshka и Helena.5 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 Девочки, кто пользуется органайзерами для ниток Пако: есть ли аналоги, которыми можно заменить Пако, чтобы качество было нормальным, или все не то? Знаю, что есть Низанка, Гамма, РТО, вроде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): есть ли аналоги У меня, кроме Пако, еще аналоги с али, они отличаются от Гаммы. Разница там в том, что эта белая резиновая вставка более мягкая, чем у Пако и чуть потоньше, но в целом привыкаешь, нитки в ней все равно нормально держатся. еще в них есть фетровая вставка для иголок. В общем у меня и Пако, и китайские уже несколько лет, все живы и здоровы. ivk_ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 1 минуту назад, niksi сказал(а): Разница там в том, что эта белая резиновая вставка более мягкая, чем у Пако и чуть потоньше, но в целом привыкаешь Наташа, а пластик, из которого штырьки, такой же, или мягче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение