Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Мужу зачитала, чтоб угадал о чем речь :D

Интрига:laugh2: угадал?:spiteful:

Lena_Dm, IrnKA и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tari сказал(а):

Интрига:laugh2: угадал?:spiteful:

Танюша, я сначала раскололась, что зачитаю твой перл. Сказал,  наверняка что-то ваше вышивательное :)

Anna1974, Tari, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Танюша, я сначала раскололась, что зачитаю твой перл. Сказал,  наверняка что-то ваше вышивательное :)

А мой спросил:-"Как-как сайт называется?" )))

PolliPo, anjyta, Pirani@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tari сказал(а):

Вправду смешно получилось :biggrin: вот что значит отправлять сообщение, не перечитывая :crazy:

Таня, вот так банальный рассказ о чехлах для снапов и пялец превратился в топ приколов)

WhiteMoth, Anna1974, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, starcat сказал(а):

Таня, вот так банальный рассказ о чехлах для снапов и пялец превратился в топ приколов)

С эротическим уклоном)

IrnKA, Lena_Dm, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у никого нет мастер-класса по трусам? А то у меня какой то кретинизм, не понимаю, куда чего подогнуть, а куда резинку вставить. Тоже хочу трусишек нашить ))) :blush:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Utrotu сказал(а):

А у никого нет мастер-класса по трусам?

По трусам - не знаю, а если в поиске набрать что-то типа "Чехол для пялец Nurge", то найдется много роликов на ютубе.  Сама так находила и шила. 

Utrotu, Darira, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, niksi сказал(а):

По трусам - не знаю, а если в поиске набрать что-то типа "Чехол для пялец Nurge", то найдется много роликов на ютубе.  Сама так находила и шила. 

Спасибо, пойду перебирать ткани, раз трусам быть!

IrnKA и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Utrotu сказал(а):

Спасибо, пойду перебирать ткани, раз трусам быть!

Шелковистым? :spiteful:

Я себе двусторонние шила, но МК по таким не нашла. А по односторонним да, на ютубе есть вполне понятные МК. Искала как "чехол на пяльца"

IMG_8705_1.thumb.JPG.0fdae12fee72927a676661a3eff53c95.JPG

Правда все равно пересела на раму. Но для процесса, который полностью в круг поместится и только запас по краям торчит, с радостью буду пользоваться, прикольная штука)

Vasusa, kreolka, росомашка и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Шелковистым? :spiteful:

Я себе двусторонние шила, но МК по таким не нашла. А по односторонним да, на ютубе есть вполне понятные МК. Искала как "чехол на пяльца"

Очень симпатичный чехол получился. Я нашла вчера и двусторонние и односторонние на ютубе, но мне показалось, что двусторонний чехол получается сильно объемными за счёт сборок и двойного слоя ткани. Хотя, может, он держать лучше будет...
Я, если честно, не совсем понимаю, зачем их шьют для рам, если ткань там и так максимально подобрана. Но я пользуюсь в основном квадратными nurge, для них и пошью!

WhiteMoth, Tari и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Utrotu сказал(а):

Очень симпатичный чехол получился. Я нашла вчера и двусторонние и односторонние на ютубе, но мне показалось, что двусторонний чехол получается сильно объемными за счёт сборок и двойного слоя ткани. Хотя, может, он держать лучше будет...
Я, если честно, не совсем понимаю, зачем их шьют для рам, если ткань там и так максимально подобрана. Но я пользуюсь в основном квадратными nurge, для них и пошью!

Спасибо! Какой-то линей толщины не замечаю, два слоя ткани, да и все. Двусторонний прикольно тем, что все швы спрятаны, и тем, что он двусторонний)) Т.е. штука одна, цветов два, под разную цветовую гамму или настроение)

Для рам, как пишут, чтобы защитить от загрязнений. Каких-то грязных полос у меня не бывает ни с пальцами, ни с рамами. А вот шерсть в доме есть. И я подумываю сделать накидку на раму, чтобы не чистить роликом всякий раз, как пушистые помощники решили там потереться)

Vkiseleva21, Ан4оус, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Спасибо! Какой-то линей толщины не замечаю, два слоя ткани, да и все. Двусторонний прикольно тем, что все швы спрятаны, и тем, что он двусторонний)) Т.е. штука одна, цветов два, под разную цветовую гамму или настроение)

Для рам, как пишут, чтобы защитить от загрязнений. Каких-то грязных полос у меня не бывает ни с пальцами, ни с рамами. А вот шерсть в доме есть. И я подумываю сделать накидку на раму, чтобы не чистить роликом всякий раз, как пушистые помощники решили там потереться)

Да, я на сайте дубко недавно рассматривала такие накидки. Действительно полезная вещь и такой простор для любителей пэчворка....)))

Tari, WhiteMoth, svetuek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

. А вот шерсть в доме есть. И я подумываю сделать накидку на раму, чтобы не чистить роликом всякий раз, как пушистые помощники решили там потереться)

Ой, мне  тоже надо накидку от кошек :)

WhiteMoth, Tari, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Utrotu сказал(а):

Я, если честно, не совсем понимаю, зачем их шьют для рам, если ткань там и так максимально подобрана.

Я на снапах вышиваю. Часто на руках, а если на станке - то кручу раму туда-сюда для закрепления нити. Мне кажется, с трусами основа меньше пачкается.

И иногда всё-таки приходится подбирать свисающие края.

А ещё в трусы удобно "прятать" ключ (отрезаю его от бумажной схемы).

WhiteMoth, Utrotu, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня впервые узнала,что существуют специальные  счётные иглы для канвы.И каких только красивых не бывает!Делают их,как я поняла, сами.Только вот как их сделать я пока не разобралась.Может кто знает,где такие можно купить?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, krestiki сказал(а):

Сегодня впервые узнала,что существуют специальные  счётные иглы для канвы.И каких только красивых не бывает!Делают их,как я поняла, сами.Только вот как их сделать я пока не разобралась.Может кто знает,где такие можно купить?

В ВК мастерицы есть :)

ivk_, IrnKA и krestiki сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2020 в 12:14, WhiteMoth сказал(а):

И я подумываю сделать накидку на раму, чтобы не чистить роликом всякий раз, как пушистые помощники решили там потереться)

я просто наволочку накидываю сверху (у меня станок диванный). Правда снизу не защищено, котики под этой крышей спать любят. как домик получается. 

Чехол на пяльца/снапы я шила - у меня не прижилось. сужается пространство для вышивки - мне не понравилось. а вот края канвы на станке защищаю. я по быстрому, из остатков тканей и старых резинок их шила - поэтому особой красоты нет, демонстрировать не буду...

ivk_, Сибирская Кошка, Surik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetuek сказал(а):

я просто наволочку накидываю сверху (у меня станок диванный).

Я ж люблю заморачиваться)) Чтоб все красиво и удобно) Поэтому либо закажу у тех, кто регулярно их шьет, либо сама сделаю. Благо с тканями для пэчворка я контактирую постоянно, подобрать себе тоже смогу. Какую-нибудь простую стежку тоже осилю

PolliPo, IrnKA, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Я ж люблю заморачиваться)) Чтоб все красиво и удобно)

:biggrin: а я УЖЕ нет. времени жалко, лучше повышиваю.

Сшила 2 одеяла пэчворк, а на третье тупо заказала ткани двух видов. Так же сделала один коврик-органайзер (вышивку в рулончик заворачивать). Использование не понравилось, второй рулончик - простая льняная салфетка. так меньше места занимает. Чехол я посмотрела - может и сошью, тканей дома полно!

IrnKA, WhiteMoth, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, svetuek сказал(а):

:biggrin: а я УЖЕ нет. времени жалко, лучше повышиваю.

К вашим услугам все группы вк и профили в инсте, которые делают на заказ)) А я еще не наигралась))

Вон над тем чехлом на пяльцы целый вечер просидела, пока поняла, как сшить, чтобы швы все внутрь спрятались. Умеющим шить это наверняка очевидно, а для меня было той еще головоломкой))

ivk_, svetuek, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

К вашим услугам все группы вк и профили в инсте, которые делают на заказ))

Спасибо.  у нас жёсткая непокупайка.... да и шить то там нечего почти. Единственное, я не смогу поставить кнопки - для этого специальный станок должен быть. Но можно заменить их на пуговицы или липучку... Ну или обычные пришивные кнопки можно сделать....

WhiteMoth, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал(а):

Спасибо.  у нас жёсткая непокупайка.... да и шить то там нечего почти. Единственное, я не смогу поставить кнопки - для этого специальный станок должен быть. Но можно заменить их на пуговицы или липучку... Ну или обычные пришивные кнопки можно сделать....

И шнурки можно сделать, тоже никакого спец.оборудования. Я вот для себя пока не решила, как лучше под разную высоту рамы сделать. Я от 20 до 30см ставлю, от процесса зависит. И когда на 20см будет все закрыто. А если большая высота, то какие застежки будут эстетичнее, чтобы вот этот шаг о себе не кричал? Не хочу вертикаль из кнопок, к примеру.

IrnKA, PolliPo и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

А если большая высота, то какие застежки будут эстетичнее, чтобы вот этот шаг о себе не кричал? Не хочу вертикаль из кнопок, к примеру.

я на сайте Дубко посмотрела, там очень эстетично кнопочки пластиковые сделаны. Они в глаза не бросаются. в домашних условиях этого не сделать (ну или в ателье уже сшитую вещь отнести, они там станком эти кнопки поставят).

24 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Я от 20 до 30см ставлю, от процесса зависит.

я не делаю широко теперь, 20см на любой дизайн (это оказалось удобнее). по идее, мне можно и молнию вшить... :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, всем хорошего дня! Купила набор Kustom Krafts,  а там органайзер бумажный, думаю быстро истреплется. Хочу прикупить деревянный органайзер Fenix  Мулинайзер, но по картинке в ИМ видно, что и дырочки обжигались, может кто-то пользовался, нитки не пачкаются? Было бы интересно узнать и о других производителях, может есть лучше. 

PolliPo, lamina-65 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в