10 октября 2021 08.10.2021 в 19:10, Plotva сказал(а): У дизайнера Ероховой Аллы в группе в ВК. Она их где-то печатала. Спасибо, заказала Plotva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 Хочу поделиться находкой, можно сказать, пандемийно-ковидного времени. Я закрепляю нитку не переворачивая раму, провожу иголку через вышитую изнанку, часто с трудом вытягивая. Купила игольный граббер (такой резиновый кружочек для того, чтобы пальцы не скользили, ну и иногда прямо больно протаскивать иголку). Но со временем резина стала грубеть, пересохла, видимо, уже года три ей. Так вот, теперь вместо граббера пользуюсь резиновым кружочком из клапана маски-респиратора N95, желтенькая такая резиночка. Очень удобно - и не слишком толстая, и мягкая, и практически бесплатно И всегда можно новую взять. makalicha1970, Звезда в шоке, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 Tiiwa, странно, моему граберу лет 5, а то и больше, но он в отличном состоянии. Но все равно спасибо за подсказку Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 Да вот и сама в расстройстве - существенно жёстче, тверже эта штучка стала. Раньше и держать в руках приятнее было. Даже мысли были чем-нибудь её измазать, кремом или маслом каким-нибудь. Надо будет залезть в упаковочку и посмотреть вторую, ещё нормальная или тоже уже попортилась Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Привет всем! Кто-то пользуется вот такими органайзерами (Джулиан)? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Они сейчас существенно подорожали (только давайте этот аспект в обсуждении проигнорируем))) и хочется побольше мнений для размышлений)) У меня в хозяйстве есть оригинальные пако, мягкие дубко и гамма, если это чем-то будет полезно для сравнения sakineva, ivk_, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Привет всем! Кто-то пользуется вот такими органайзерами (Джулиан)? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Они сейчас существенно подорожали (только давайте этот аспект в обсуждении проигнорируем))) и хочется побольше мнений для размышлений)) У меня в хозяйстве есть оригинальные пако, мягкие дубко и гамма, если это чем-то будет полезно для сравнения Вера, вот для меня лично запихивать пасмы в дырки на органайзер- мУка! На Пако нацепил сверху- и дело сделано, а тут?! Egelia, M@rgarita, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Только что, makalicha1970 сказал(а): Вера, вот для меня лично запихивать пасмы в дырки на органайзер- мУка! На Пако нацепил сверху- и дело сделано, а тут?! У вас есть такой, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Крючок из проволоки - это для навешивания ниток? WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): У вас есть такой, да? Нет, но принцип, насколько я понимаю, такой же, как на картонных органайзерах с дырками? (А сколько он стоит, такой органайзер? Я вообще не в курсе, это что, крутой бренд какой-то, что цену нельзя обсуждать?) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Нет, но принцип, насколько я понимаю, такой же, как на картонных органайзерах с дырками? Не совсем. На картонных органайзерах делают узелок через петельку, а тут просто перекидываются нитки. И держатся за счет того, что там два уровня перекладин. Ну косички еще можно заплести, чтоб наверняка. И там прикольные магнитики, которые иглы держат. 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А сколько он стоит, такой органайзер? Я вообще не в курсе, это что, крутой бренд какой-то, что цену нельзя обсуждать? Обсуждать можно, если хотите) Просто это всегда тупиковая ветка получается. Приходит часть людей, которым ок, и часть людей, которым "за что столько?" И набирается кучка сообщений, которые ни к чему не ведут)) Стоят они сейчас 4000 и 4800р makalicha1970, niksi, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 19 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Крючок из проволоки - это для навешивания ниток? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): На картонных органайзерах делают узелок через петельку, а тут просто перекидываются нитки. И держатся за счет того, что там два уровня перекладин Ясно, я такого не видела. Но все равно какой-то напряг, как по мне. И крючок этот... 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Просто это всегда тупиковая ветка получается. Приходит часть людей, которым ок, и часть людей, которым "за что столько?" И набирается кучка сообщений, которые ни к чему не ведут)) Если бы не прозвучало, что «не будем обсуждать цену», я бы даже не поинтересовалась, а так стало любопытно, что там за цена. А нет фото этого органайзера с навешенными нитками? И что тогда тебя смущает в нем, если не цена? Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А нет фото этого органайзера с навешенными нитками? Вот такое сейчас нашла 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): И что тогда тебя смущает в нем, если не цена? Возможные подводные камни, которых не поймешь по фото. Которые осознаешь только во время использования. Что-то о качестве исполнения, об особенностях эксплуатации. Все, что могут рассказать обладатели этого органайзера) Mara_, Chatte и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 18 минут назад, WhiteMoth сказал(а): И держатся за счет того, что там два уровня перекладин Вера, а вынимаются потом как? По одной можно доставать? Если честно не могу представить себе никак процесс навешивания и снятия ниток, какой-то у меня пространственно-геометрический тупизм под конец рабочего дня А, вот вижу фото с нитками. Но все равно не очень поняла про нижние планки, пойду ещё подумаю) sakineva и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Только что, Novia сказал(а): Вера, а вынимаются потом как? По одной можно доставать? Если честно не могу представить себе никак процесс навешивания и снятия ниток, какой-то у меня пространственно-геометрический тупизм под конец рабочего дня Вынимать думаю также, как и на Пако. Одной рукой держу органайзер и придерживаю пасму. Другой цепляю иголкой одну ниточку и тяну вверх. А навешивать, как я поняла так: ты продеваешь охапку ниток в крючок и им делаешь такой "стежок" вокруг перекладины. Сначала снизу вверх, потом сверху вниз. И все, сверху петля, снизу два хвоста. Насколько удобно не знаю, я ж не пробовала) ivk_ и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Только что, WhiteMoth сказал(а): Вынимать думаю также, как и на Пако. Одной рукой держу органайзер и придерживаю пасму. Другой цепляю иголкой одну ниточку и тяну вверх. А навешивать, как я поняла так: ты продеваешь охапку ниток в крючок и им делаешь такой "стежок" вокруг перекладины. Сначала снизу вверх, потом сверху вниз. И все, сверху петля, снизу два хвоста. Насколько удобно не знаю, я ж не пробовала) А, вроде поняла, спасибо. Кстати вот на крючке можно сэкономить - разогнутая скрепка его вполне заменит. И по эстетике не уступит ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Только что, Novia сказал(а): А, вроде поняла, спасибо. Кстати вот на крючке можно сэкономить - разогнутая скрепка его вполне заменит. И по эстетике не уступит Он в комплект входит) А на случай пропажи, да, заменить несложно. Это не сделает органайзер непригодным. Хотя у меня ниче не теряется, ттт)) ivk_ и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 6 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Возможные подводные камни, которых не поймешь по фото. Которые осознаешь только во время использования. Что-то о качестве исполнения, об особенностях эксплуатации. Все, что могут рассказать обладатели этого органайзера) Вот из плюсов вижу, что можно навесить большее количество пасм, нежели на Пако и ему подобные. Больше ничего не могу сказать))) ivk_, WhiteMoth и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Вот из плюсов вижу, что можно навесить большее количество пасм, нежели на Пако и ему подобные. Больше ничего не могу сказать))) Ага, об этом я думала) Я свои любимые Пако берегу и больше трех пасм не вешаю) И если вы вдруг спросите, нафига мне еще органайзер, если я люблю свои, то виной тому параллельные процессы И мне интересно попробовать вот такой тип. Взять уже знакомый вариант мне ж это не помешает) makalicha1970, niksi и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Вера! Я "теоретик". рассуждаю по фотографии. В этом органайзере большой плюс, что его можно "не беречь", не растянется. А минус, надо проверить, хорошо ли обработано дерево, нет ли заусенец. Кстати, дерево имеет свойство рассыхаться. Тогда нитки могут цепляться. Еще стоит обратить внимание на вес органайзера. Для меня заметно, что Пакко легче Низанки. И для моих рук это заметно. Вам, молодым, это возможно и не важно. На вид очень приятный органайзер. Если проблема не в стоимости, то я бы взяла попробовать. Надеюсь, получите удовольствие от использования и эстетическое. WhiteMoth, IrnKA, Lora и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Интересный какой органайзер, но по-моему, из плюсов у него только прекрасный вид на фото, хорошо будет смотреться с дорогими коллекционными ножницами. А так тоже ощущение напряга от методики навешивания с костылем. Сибирская Кошка, WhiteMoth, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Магнитики для иголок - это в маленьких дырочках? Тогда как иглы там вообще держатся Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Там очень сильные магниты, иглы даже при падении органайзера не выпадают. monstrochka, niksi, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Вот такое сейчас нашла Возможные подводные камни, которых не поймешь по фото. Которые осознаешь только во время использования. Что-то о качестве исполнения, об особенностях эксплуатации. Все, что могут рассказать обладатели этого органайзера) Я пользуюсь несколько лет. Сейчас только для парковки игл ( он идеально в тумбу встал). Пробовала навешивать нити (скрепляла резинкой) - не понравилось: они ничем не закреплённые и вытягиваются большим пучком, вытягивая следом все иголки. маме покупала вариант только для парковки игл (с полосками для значков на магнитиках). Novia, Сибирская Кошка, ivk_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 3 часа назад, ss_kosareva сказал(а): минус, надо проверить, хорошо ли обработано дерево, нет ли заусенец. Кстати, дерево имеет свойство рассыхаться. Тогда нитки могут цепляться. Дерево обработано идеально! Магниты сильные. Эстетического удовольствия - море. За нынешнюю цену, наверно, не стала бы покупать makalicha1970, ivk_, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение