29 октября 2022 вот такие они, кроме али, я еще как-то один давно покупала на ВБ, по-моему от Белоснежки продавалось. Пластик штырьков в принципе такой же, я в нем разницы особо не вижу, точно не мягче. У меня вот за годы у Пако два штырька сломалось, у китайских пока нет. makalicha1970, Tat.M, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, а пластик, из которого штырьки, такой же, или мягче? Не Наташа, но скажу. Пластик у Пако самый "мягкий" приятный на ощупь. Потом Али 50 штырьков, 30 штырьков . Самый колючий у Гаммы. ivk_, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 Спасибо, девочки! Поняла, что такого же, как Пако, не найду, обойдусь, значит... 57 минут назад, igolkinitki сказал(а): Самый колючий у Гаммы. У меня от Гаммы есть органайзер по типу Дубко, там поролон очень жесткий, я не смогла пользоваться, неудобно. АлёNка и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 У меня есть и пако (аж четыре штуки), и три органайзера от низанки (красно-белые). Когда искала недорогую замену пако, китайский с Али ещё не было, жалко - у них цвета разные, можно выбрать, ну и размеры тоже можно подобрать. От низанки у меня трёх размеров, маленькие, средние и длинные, удобно брать для разных работ, если немного цветов, то смысла нет заряжать большой. А по качеству и удобству они все примерно одинаковые, имхо, просто пако были первыми, поэтому дороже всех сейчас, ну и потому что европейские. Это как с лекарствами, натуралы дороже, а аналоги (дженерики) подешевле Я сейчас, была бы необходимость, взяла бы с Али какой-нибудь сиреневый или зелёный, ну и нескольких размеров, опять же АриЯ, Сибирская Кошка, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 Я в Гаммовские фетр запихала, мне у них резинка-паралонка (или из чего там у них этот вкладыш) не понравился makalicha1970, Tiiwa и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 А, девчонки, совсем забыла Когда недавно заряжала маленький органайзер, сразу с разбега не нашла бумажные вкладыши для номеров ниток (как всегда положила куда-то, чтобы легко найти), ну или для случая, если они уже закончились. Так вот, вместо них взяла картонные разделители чайных пакетиков из большой пачки чая. Отлично подошло, они ярко белые, гладенькие, на них хорошо писать; подрезала немного по размеру и всё. А в длинный органайзер можно две полосочки вставить. Так что переживания мои испарились, а то я раньше думала, что придётся где-то искать и выписывать новые вкладыши, когда все истрачу. lamina-65, Толика, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 Tiiwa, вот спасибо! Отличное решение Tiiwa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 25 минут назад, Tiiwa сказал(а): картонные разделители чайных пакетиков из большой пачки чая Оооо, это и моя любимая "выручалка" )) и органайзеры дыроколом делаю, иногда бобинки из них вырезаю)) мне их весь офис собирал )))) lamina-65, kreolka, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 Девочки, кто-нибудь пользуется держателем для схем? Где вы располагаете обычно схему в процессе вышивки? Я давно уже приобрела держатель от Серëги-Мастера, но он оказался неудобным для меня. Я предпочитаю всё-таки чтобы схема была непосредственно рядом с тем местом, где вышиваю, чтобы долго глазами по схеме не искать. Я креплю схему прямо к канве магнитами. Единственное, что вызывает неудобство- когда поворачиваешь раму станка на 360° для доступа к изнанке, то приходится убирать схему, потому что частенько она падает. Сегодня решила снова достать мой держатель, думала, что, может, приноровлюсь, но нет. Взгляд каждый раз приходится переносить вверх, да ещё лампа освещает канву, а на схему на держателе свет практически не попадает. Хотя есть на станке место и для второй лампы. Aleksacha , lamina-65, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 5 минут назад, AnnaShevchenko сказал(а): Девочки, кто-нибудь пользуется держателем для схем? Где вы располагаете обычно схему в процессе вышивки? У меня тоже на двух-трёх магнитах прям на канве, но не падает, когда верчу раму, магниты сильные очень. А до магнитов я пользовалась заколками-крабами для волос, схему цепляла тоже прям на раму, за верхнюю планку. Подходящие заколки по диаметру купила, прям самые простые, чтобы без всякой красоты сверху, а то очень громоздко, и была очень довольна. lamina-65, ionastorm, adina и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 4 часа назад, Tiiwa сказал(а): А, девчонки, совсем забыла Когда недавно заряжала маленький органайзер, сразу с разбега не нашла бумажные вкладыши для номеров ниток (как всегда положила куда-то, чтобы легко найти), ну или для случая, если они уже закончились. Так вот, вместо них взяла картонные разделители чайных пакетиков из большой пачки чая. Отлично подошло, они ярко белые, гладенькие, на них хорошо писать; подрезала немного по размеру и всё. А в длинный органайзер можно две полосочки вставить. Так что переживания мои испарились, а то я раньше думала, что придётся где-то искать и выписывать новые вкладыши, когда все истрачу. Поскольку вышиваю по саге, ниточки всегда пронумерованы и ничего не меняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Поскольку вышиваю по саге, ниточки всегда пронумерованы и ничего не меняю Я имела ввиду значки ниточек по схеме, которые пишешь напротив штырьков в органайзере, а кто пользуется только значками, кто номерами - без разницы. Я, например, пишу и значок и номер ниточки, если известно, или номер ниток по схеме. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 1 час назад, Tiiwa сказал(а): а кто пользуется только значками, кто номерами - без разницы. Если писать вышивать по электронным схемам и писать на линеечках цифры, то просто не нужны вообще линеечки запасные Один раз написал и все, одной линеечки достаточно. Сама так один раз написала цифры и все. АлёNка, sakineva, Fransilina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 Не, мне и значки писать нужно. У меня топографический кретинизм, с прискорбием признаю И это не только на местности, но и при ориентировании, так сказать, на канве Я страхуюсь всеми возможными способами - пишу на органайзере и цифры, и значки, и номера ниток, если есть, а на канве три-четыре раза перепроверяю откуда начать новый стежок. И все равно бывает промахиваюсь, поэтому я черепашка, а не электровеник в вышивании. Меня искренне удивляют девочки, которые вышивают практически без разметки. Думаю, а вот надо попробовать, вдруг получится сейчас вышиваю веночек с чайником, и сделала частичную разметку. Очучения, прямо сказать, не фонтан, ещё дольше сверяюсь венинамама, kreolka, 19199707770 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 3 часа назад, Tiiwa сказал(а): Не, мне и значки писать нужно. Так зачем значки, если речь идет об электронной схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 К электронным схемам я ничего не имею я про бумажные линеечки к органайзерам. Разные же схемы бывают, сейчас у меня, например, есть и значки, и номера ДМС указаны. Я для себя пишу на органайзере под штырьков окошке и значки, и номера ниточек, и вышиваю с Саги или с РМ. Ну и, соответственно, для другой схемы другие значки будут, и номера ниточек, значит - бумажечку на замену. Но даже если есть только номера по схеме, а номеров ДМС (или другого мулине) нет, то всё равно я приписываю на бумажечке значки схемы ivk_, 19199707770 и венинамама сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 AnnaShevchenko, у меня магнитная доска от Prym. Ставлю её на обычную школьную подставку для книг. Мне удобно, я вышиваю сидя за столом. венинамама, 19199707770, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 14 часов назад, Tiiwa сказал(а): К электронным схемам я ничего не имею я про бумажные линеечки к органайзерам. Разные же схемы бывают, сейчас у меня, например, есть и значки, и номера ДМС указаны. Я для себя пишу на органайзере под штырьков окошке и значки, и номера ниточек, и вышиваю с Саги или с РМ. Ну и, соответственно, для другой схемы другие значки будут, и номера ниточек, значит - бумажечку на замену. Но даже если есть только номера по схеме, а номеров ДМС (или другого мулине) нет, то всё равно я приписываю на бумажечке значки схемы Я раньше в целях экономии вкладышей в органайзеры писала на них карандашом. Потом уже ручкой проставила номера от 1 до 50 и использую один и тот же вкладыш постоянно. Я встречала еще, что некоторые малярный скотч наклеивают на вкладыш и на нем пишут, что хотят. венинамама, lamina-65, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 30.10.2022 в 13:34, AnnaShevchenko сказал(а): Девочки, кто-нибудь пользуется держателем для схем? Где вы располагаете обычно схему в процессе вышивки? Я давно уже приобрела держатель от Серëги-Мастера, но он оказался неудобным для меня. Я предпочитаю всё-таки чтобы схема была непосредственно рядом с тем местом, где вышиваю, чтобы долго глазами по схеме не искать. Я креплю схему прямо к канве магнитами. Единственное, что вызывает неудобство- когда поворачиваешь раму станка на 360° для доступа к изнанке, то приходится убирать схему, потому что частенько она падает. Сегодня решила снова достать мой держатель, думала, что, может, приноровлюсь, но нет. Взгляд каждый раз приходится переносить вверх, да ещё лампа освещает канву, а на схему на держателе свет практически не попадает. Хотя есть на станке место и для второй лампы. Мне тоже удобнее, когда схема ближе к тому участку, который я вышиваю. Креплю ее магнитами. Выбираю для этого 2 сильных магнита (например, от Nat_magnit). Не помню такого, чтобы схема слетала с канвы с такими магнитами. Кстати, раму я крайне редко переворачиваю - приспособилась закреплять нитки на лицевой стороне (на ютубе можно найти много разных советов и мастер-классов и выбрать самый удобный для себя способ). AnnaShevchenko, lamina-65, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Выскажусь и я по поводу органайзеров для ниток. У меня на первом месте пако. Пользуюсь и низанкой. Преимущества пако: - изящный. - легкий - тонкий. Минус: - хрупкие крючочки для навешивания ниток - один размер. Низанка потяжелее пако, потолще. Более крепкие крючочки. И есть выбор размера, т.е. на разное количество цветов ниток. У меня один пако и две низанки. Все три в ходу. Довольна всеми. Leutnant Ripley, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 30.10.2022 в 13:34, AnnaShevchenko сказал(а): Девочки, кто-нибудь пользуется держателем для схем? Где вы располагаете обычно схему в процессе вышивки? ... Я креплю схему прямо к канве магнитами. Единственное, что вызывает неудобство- когда поворачиваешь раму станка на 360° для доступа к изнанке, то приходится убирать схему, потому что частенько она падает. ... Тоже люблю, когда схема рядом, и обычно использую два магнита, если вышиваю на раме. Но недавно обнаружила, что если использовать "трусики" на раме, то можно ими прижать край схемы, и тогда достаточно одного магнита. Ну а если "трусиков" нет)), то можно использовать пару резинок, надев их на раму. У меня лапки, на которые кладу раму, под углом, и магнит иногда мешает при перевороте рамы, вот я и привлекла обычную резинку как экспресс-помощь. Надо будет красивенькую при случае купить AnnaShevchenko, Vika71, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Хотела сказать про закрепление схемы на станке. Я вышиваю только по бумажной схеме и самым оптимальным вариантом оказались большие канцелярские черные зажимы (цветные красятся). Selinta, sakineva, Натальяни и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 44 минуты назад, Tat.M сказал(а): Хотела сказать про закрепление схемы на станке. Я вышиваю только по бумажной схеме и самым оптимальным вариантом оказались большие канцелярские черные зажимы (цветные красятся). А я такими и канву прихватываю, когда мешает. Следов не оставляет, не сползает. Удобно. Натальяни, 19199707770 и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 4 часа назад, Tat.M сказал(а): самым оптимальным вариантом оказались большие канцелярские черные зажимы (цветные красятся). Не знала, что цветные красятся. Я зажимаю ими края канвы, вышиваю на пяльцах. Надоели одноцветные, начала заменять их на красивые с картинками (в горошек, с рисунками), задумалась, спасибо за предупреждание. Вопрос о пластиковых прямоугольных Нурге. Пяльцы большого размера неудобно держать в руках, утомительно. Станками не пользуюсь. Вышиваю сидя с опорой под спину. Существует ли некая готовая конструкция, на которую можно опереть пяльцы (без закрепления типа зажима на гибкой ножке)? lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 У меня вот такие зажимчики, давно пользуюсь, не красятся! А вот такими зажимами креплю иногда к стремянке, если вдруг « переезжаю» к телевизору и дивану,конечно, не самый лучший вариант, но выручает при необходимости Palex, Aleksacha , Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение