Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

У меня все предельно просто - "отобрала" у дочки картонную каробку от настольных игр, в которые она уже не играет: она выполняет сразу две функции - 1)там хранится вся текущая работа и 2)выполняет роль кровати для кота, когда я вышиваю (ни разу не упустил момент там поваляться). Правда из-за интенсивности подходов скоро придется искать что-то понадежнее... :unknw:

Поделиться сообщением

При вышивании пользуюсь в основном пяльцами, приобрела разных размеров фирмы

"Klass & Gessmann" буковые. Но самый любимый диаметр 15,5 см.

post-651-1341924366_thumb.jpg

Органайзеры Pako и DMC для мулине.

post-651-1341924839_thumb.jpg

Пластиковые бобины с кольцом DMC и различные пластиковые коробочки для остатков мулине.

post-651-1341928190_thumb.jpg

Органайзеры для иголочек DMC и контейнер магнитный "PRYM" d=60мм.

post-651-1341924914_thumb.jpg

Ножницы для подрезания нитей *Ангел* "Hemline" 10,5 см и обычные "цапельки".

post-651-1341926141_thumb.jpg

Мое последнее приобретение сборная рамка-пяльцы Hemline 28х28см+28х43см, мягкая линеечка-лупа.

post-651-1341926641_thumb.jpg

А так же текстовыделители (закрашиваю на схеме вышитые участки). Есть карандаши для разметки, но не привыкла к ним пока, т.к. больших работ мало. Канцелярские зажимы, косметички, баночка под "хвостики". "Бумажные материалы" хранятся в обычной папке с файлами. Все складываю в старую пляжную сумку.

post-651-1341925017_thumb.jpg

post-651-1341925524_thumb.jpg

чеба, ParaSuerte, galina0901 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне стало гораздо ужобнее вышивать, когда я обзавелась супер-коробочкой для хранения нитолк и всяких мелочей. Без нее можно обойтись, но с ней лучше)

Поделиться сообщением

Девочки, мне муж соорудил вот такого очень удобного монстра.post-3729-1295806459_thumb.jpg Верхний круг вращается.

Вот такую штуку нашла в инет-магазине.

Муж Ваш сэкономил для семьи приличную сумму :-)

post-15469-1346050908_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А то! :wink: :wink: :wink:

Я и увидела такую штуку на каком-то продающем сайте. А цена... мама мия! Показала мужу, объяснила принцип и теперь блаженствую. Дырочек с гвоздиками он мне столько сделал, что и на ХАЕД хватит.

Поделиться сообщением

Я тут на днях сообразила вот такой мини-органайзер для небольшого процесса. Может кому пригодится идея.

Прошу прощения, если повторяюсь, всю тему не читала. :smile:

post-8197-1357745730_thumb.jpg

Сибирская Кошка, titania, Donna и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-13991-1357834569_thumb.jpg

И я подобную штуку соорудила (там снизу поролон, а сверху ткань). Нарисовала значки на картонке и степлером. Обычно не пользуюсь, но дошивала бороду у Санты и остались как раз эти несколько цветов.

Поделиться сообщением

Я почерпнула из инета и уже давно убедилась, что идея отличная: остатки ниток храню в непроливайке - стаканчике для воды под рисование для детей, в любом канцелярском магазине есть рублей за 20. Ниточки легко туда укладываются и не вылезают. Сверху приминаются ножничками, которые там тоже удобно и безопасно хранятся во время процесса:

post-17482-1357841962_thumb.jpg

vikkovesh, mrn1970, Татуся и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень помогает в вышивке налобный фонарик, особенно это удобно у кого есть проблемы со зрением. Я регулирую напровление (поворотом головы) и яркость света(кнопкой). Можно купить батарейки, которые перезаряжаются. Очень удобно!!! post-7136-1357859564_thumb.jpg

lena isk, mrn1970, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень помогает в вышивке налобный фонарик, особенно это удобно у кого есть проблемы со зрением. Я регулирую напровление (поворотом головы) и яркость света(кнопкой). Можно купить батарейки, которые перезаряжаются. Очень удобно!!! post-7136-1357859564_thumb.jpg

Мне муж на Новый год фонарик налобный подарил) Удобная штука :good:

Поделиться сообщением

совсем забыла написать, главное что бы фонарик был компактный. От больших налобных фонариков болит голова, они тяжелые!!!

Поделиться сообщением

и у меня есть такой фонарик - подруга подарила, но пока не пользовалась

Поделиться сообщением

хочу поделиться идейкой, дома закончились органайзеры для ниток (картонные) поскольку сейчас в работе два набора от dim надо было придумать что-то с закреплением ниток.

в итоге вчера нашла дырокол и сделала отверстия, в которые можно привязывать ниточки :)

А я так давно делаю,но только наборы DIM, удобно и практично. :rolleyes:

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я, и я ! Очень удобно! Я раньше в ДИМе выдергивала целую пасму, а потом только одну ниточку. Так что теперь в дырочках только остатки от одной нитки-меньше хвостов.

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто нибудь этими новинками уже пользовался? Ваши впечатления?

видео http://www.youtube.com/watch?v=pgOXW-ofZpU

и приспособление для боковой натяжки канвы

производитель: Дубко

post-21404-1434887592_thumb.jpgpost-21404-1434887576_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот здесь обсуждали

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть боковая натяжка для канвы. Мне очень нравится :)

Вот так выглядит:

post-28316-1434888482_thumb.jpg

Кстати, в комплекте 2 резиночки с крокодильчками для обеих боковых сторон. Крокодильчики имеют малюсенькие зубчики, держат канву достаточно крепко.

chip09 и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вот такая полезная мелочь - гем-наперсток:

9088390_m.jpg

Читала про них в интернете, не могла сообразить, как же с ним вышивать. Потом примотала к пальцу иголку пластырем и.... пропала! Очень просто и крестики изумительно ровные получаются! Сделала себе такой из резинового наперстка и ненужной иголки, теперь без него никуда) Когда появятся свободные деньги, обязательно закажу себе приличный гем-наперсток у замечательных белорусских мастеров из мастерской "Сено-солома", надеюсь, они не откажут) Как можно видеть, в мой наперсток вставлена игла с двумя ушками - купилась на рекламу и приобрела такие - обещали идеально ровные крестики и т.д. Совершенно бесполезное, по-моему, изделие, нитки с этой иглой ужасно ложатся, да и заправить ее в два раза дольше( Хотя, может у меня руки не оттуда растут))

SimreAniri и маймуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пользуюсь станком Дубко сравнительно недавно, такая боковая натяжка лежит пока без дела. Решила, что и так неплохо держит.

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вот такая полезная мелочь - гем-наперсток:

9088390_m.jpg

У меня такой тоже есть,самодельный.Хотя сейчас стараюсь вышивать рельсовым способом,все равно он всегда на пальце.Хочется другой ,сделанный профессионально,но думаю,что это только мечта.Я нигде не видела.И ещё под каждый палец подобрать его ещё надо.Так что самоделкины руля :-)

Поделиться сообщением

Я пользуюсь органайзером Дубко, довольна. Хорошая альтернатива дорогому Пако. Есть преимущества перед Пако (нечему ломаться, удобнее носить с собой, т.к. занимает меньше места), есть и недостатки (меньше цветов, чем в Пако; наклейка со значками плохо крепится). Если бы стоял выбор: купить Пако за тысячу или Дубко за сто - купила бы два Дубко: и удобство не хуже, и экономия.

P.S. паковским органайзерами тоже пользуюсь, у меня их два; но считаю, что цена их сильно завышена.

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Недавно приобрела такой наперсток для работы с бисером, но пока не пробовала - текущий процесс без бисера. Надеюсь, решит проблемы забивания бисера под ногти.

Если кто уже пользовался - отпишитесь пожалуйста!

post-25863-1434911243_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Недавно приобрела такой наперсток для работы с бисером, но пока не пробовала - текущий процесс без бисера. Надеюсь, решит проблемы забивания бисера под ногти.

Если кто уже пользовался - отпишитесь пожалуйста!

Неплохой девайсик, давно таким пользуюсь.

Довольно быстро пачкаются липкие подушечки. Пару раз покупала запасные комплекты, потом вычитала на каком-то форуме идею и стала клеить вместо подушечек кусочки вспененного двухстороннего скотча.

Пальчик в нем не потеет.

Если ногти длинные, то проблему забивания бисера под них наперсток не решит. Проще сделать палетку из картона (деревянной линейки) с наклеенным двухсторонним скотчем.

SimreAniri и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такой тоже есть,самодельный.Хотя сейчас стараюсь вышивать рельсовым способом,все равно он всегда на пальце.Хочется другой ,сделанный профессионально,но думаю,что это только мечта.Я нигде не видела.И ещё под каждый палец подобрать его ещё надо.Так что самоделкины руля :-)

http://naperctok.gallery.ru/watch?a=bCQK-kH81 :wink:

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в