Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

Недавно приобрела такой наперсток для работы с бисером, но пока не пробовала - текущий процесс без бисера. Надеюсь, решит проблемы забивания бисера под ногти.

Если кто уже пользовался - отпишитесь пожалуйста!

Я пробовала таким пользоваться - у меня не пошло. Прилипало несколько бисеринок , часть не прилипала , потом часть перестала прилипать , часть падала на пол , когда я захватывала иголкой , а бисеринка этого не хотела...

Есть те , кто бисер захватывает иголкой из кучки, контейнера - неважно - тогда такой наперсток и не нужен вовсе , а есть те , кто набирает в руку и нанизывает на иголку - я из этой серии , даже пришлось ногти перестать отпускать , когда только бисером вышивала...

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

[quote name='svetles' date='23.6.2015, 1:34' post='8222

Есть те , кто бисер захватывает иголкой из кучки

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже сначала в руку, а потом на иголку, не получается у меня из контейнера короткой иглой подцепить, а длинной шить неудобно. А ногти я всегда коротко стригла, длинные мне жить мешают )))

Поделиться сообщением

Недавно приобрела такой наперсток для работы с бисером, но пока не пробовала - текущий процесс без бисера. Надеюсь, решит проблемы забивания бисера под ногти.

Такую штучку покупала - но бисера мало прилипает, потом он плохо отлипает ))) И очень быстро как-то он вообще испортился. У меня игольница с фетровыми листочками внутри - насыпаю на фетр бисер - и иголочкой подцепляю. Не раскатывается никуда, очень удобно.

Поделиться сообщением

Я для бисерных работ пользуюсь тарелкой, предназначенной для пасхальных яиц, в обычном магазине купила, они бывают на 10 яиц и больше. У меня на 12, в общем, мне хватает. Выемки для яиц неглубокие, и я легко подцепляю бисер иголочкой. Тарелку поворачиваю по ходу дела, в зависимости от цвета, который необходим.

Лена1973, B.unny, Барракуда и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю бисером только с этим наперсточком, девочки верно писали, что подушечка выходит из строя, у меня за 5 лет только в некоторых местах уже перестала прилипать

П.С. к любому приспособлению нужно привыкать, мне с ним удобно, ногти средней длины и наперсток их перекрывает

Поделиться сообщением

А у меня приятное от Дубко: станок, боковая натяжка для ткани, органайзер под бисер, органайзер под нитки. Приятные мелочи, в работе уместны. А вот наперсток покупала, распарыватель, иголками запасалась - все лежит.

Ну и конечно карандаш портновский, пригодился, для разметки канвы. Кто-то предпочитает маркер. :smile:

Tiiwa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я при вышивке бисером использую малярский скотч. Делаю из него круг и надеваю на ладонь левой руки, на него сыплю бисер нужных цветов и из него иголкой снимаю. Мне очень удобно, до этого пыталась с тарелки брать бисер, выходило на много дольше.

Барракуда, lvlist и Юляша Р сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я при вышивке бисером использую малярский скотч. Делаю из него круг и надеваю на ладонь левой руки, на него сыплю бисер нужных цветов и из него иголкой снимаю. Мне очень удобно, до этого пыталась с тарелки брать бисер, выходило на много дольше.

А вышиваете одной рукой, получается?

Поделиться сообщением

У меня с данным наперстком отношения не сложились, не удобно мне как-то , а вот приятельница моя только с таким наперстком вышивает!

Поделиться сообщением

А вышиваете одной рукой, получается?

да, бисером у меня не получается в две руки:( в воскресенье, когда буду дома, с фотографирую

Поделиться сообщением

Никогда бы не додумалась! :unknw: Отличная идея! :good:

Спасибо! По-моему, этот способ мне очень даже подойдет. Надо будет попробовать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я для бисерных работ пользуюсь тарелкой, предназначенной для пасхальных яиц, в обычном магазине купила, они бывают на 10 яиц и больше. У меня на 12, в общем, мне хватает. Выемки для яиц неглубокие, и я легко подцепляю бисер иголочкой. Тарелку поворачиваю по ходу дела, в зависимости от цвета, который необходим.

Отличная идея! А я органайзер за 250 руб купила )) и всего на 5 ячеек. Вот что значит фантазии нет ))

Поделиться сообщением

Девочки, решила сделать такие органайзеры. Основа - коврик для работы в саду, размер 38,5*17*1,8. Из одного коврика получается два органайзера, размер как у Пако, кстати полоски для цифр(значков), взяла из запасных паковских.

А еще недавно купила диванный станок Дубко, вещь невероятно удобная. Теперь к вышивке тянет как магнитом. Очень нравится то, что регулируется по многим параметрам. Теперь я точно скажу, что это классный станок и могу всем его рекомендовать.

post-23176-1435093758_thumb.jpg

Людмилааа, juliya и Valery*** сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне нравится органайзер дубко для бисера) на маленькие милл хиллы он отлично пошел. а больших работ с кучей цветов бисера я и не вышиваю, так что...

боковая натяжка их тоже классная, мне слишком лень что-то самой мастерить, а тут уже всё готовое. разве что нужно учитывать, что для хорошей натяжки нужно хотя бы два-три см по бокам...

а станок их настольный у меня стоял на полочке для клавиатуры и все время шатался, а потом я додумалась поставить его на ровную поверхность и выяснила, что на ровном он стоит просто прекрасно, это у меня полочка кривая :dash2:

Поделиться сообщением

В моём арсенале имеется:

8702aeb40304t.jpgСтанка для вышивки нет, пользуюсь Q-снапами

cfda02428763t.jpg a34672e0f338t.jpg Для них использую чехлы, что бы канва не пачкалась во время вышивки от рук или ещё чего... И вообще удобно излишки канвы убирать. Органайзер для игл Paco (мне ооочень удобно)

de5d31c33669t.jpg 8cae714efdd0t.jpg Самодельная игольница кексик и игольница баночка. В неё обычно складываю хвостики от вышивки.

11426d922992t.jpg 713db786bbd5t.jpgНожниц только 2. Цапельки маленькие и большие. Так вот для маленьких такие подставочки:

8c2c68a9e242t.jpg054ae63ee5c3t.jpg Продеватель хвостиков. Использую когда остаётся очень короткий хвостик.

80dd7430688at.jpg cc13f1caf023t.jpgСчётные иглы (пара). Очень удобны для счёта канвы при нанесении разметки и ещё она у меня всегда одна на вышивки примагничена - я ей вытягиваю новую ниточку из органайзера.

b24a590d018ft.jpg Наборчик))

fc9fc4620103t.jpg 82d1f1808633t.jpg Магнит для игл или схемы и маленький карандашик тоже на магните для вычёркивания схемы. А то постоянно теряется и тянуться за ним надо, а тут под рукой.

9ccd6bc49faet.jpg b347231e1404t.jpg 75150cecd07et.jpg b9fc98ad4c3et.jpg 07a0dff6442ct.jpg 7b664784719ft.jpg Ну а это моя МЕГА-СЛАБОСТЬ - маячки на ножницы. Обажаю их. Под каждую работу свой, да и вообще по настроению)))

Надеюсь Вам было интересно :rolleyes: Мне очень интересно кто чем пльзуется. И ещё очень хочу станок для вышивки, но не знаю какой...

Yulia_YUKKA, kgalimzyanova, Lesya80 и 51 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Моё предыдущее сообщение перенесли из другой темы. За что спасибо модераторам! Хочется похвастатся своими вещицами которыми пользуюсь при вышивании :rolleyes:

Поделиться сообщением

8c2c68a9e242t.jpg054ae63ee5c3t.jpg Продеватель хвостиков. Использую когда остаётся очень короткий хвостик.

80dd7430688at.jpg cc13f1caf023t.jpgСчётные иглы (пара). Очень удобны для счёта канвы при нанесении разметки и ещё она у меня всегда одна на вышивки примагничена - я ей вытягиваю новую ниточку из органайзера.

b24a590d018ft.jpg Наборчик))

А это самодельные штучки или куплены где-то?

Поделиться сообщением

А это самодельные штучки или куплены где-то?

Здравствуйте! Самодельные) Но они продаются...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Самодельные) Но они продаются...

А можно контакты? :)

Поделиться сообщением

Сколько здесь интересных и красивых мелочей для вышивания. Покажу и свои скромные.Это шкатулочка для рукоделия, мне подарили, очень удобная, красивая, НО в неё не влазят мои рамка- пяльца.

post-34674-1436205322_thumb.jpg

post-34674-1436206029_thumb.jpg

Поэтому их я храню в сумке от детского пледа.Кстати очень удобно и влазит туда всё.Муж даже подумал, что это я специально купила и спросил, сколько стоит :wink:

post-34674-1436205646_thumb.jpg

post-34674-1436205884_thumb.jpg

post-34674-1436205578_thumb.jpg

post-34674-1436205828_thumb.jpg

marvlase, S4astlivaja, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько здесь интересных и красивых мелочей для вышивания. Покажу и свои скромные.Это шкатулочка для рукоделия, мне подарили, очень удобная, красивая, НО в неё не влазят мои рамка- пяльца.

post-34674-1436205322_thumb.jpg

post-34674-1436206029_thumb.jpg

Поэтому их я храню в сумке от детского пледа.Кстати очень удобно и влазит туда всё.Муж даже подумал, что это я специально купила и спросил, сколько стоит :wink:

post-34674-1436205646_thumb.jpg

post-34674-1436205884_thumb.jpg

Это Вы здорово с сумкой придумали! А главное удобно и в чистоте! А я пелёночкой просто сверху накрывают))

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, а у меня некрасиво в пакетах текущие работы лежат... Надо тоже что-нибудь подходящее поискать!

Поделиться сообщением

Приобрела органайзер для мулине Дукбко (видеообзор Татьяны Любимовой http://www.youtube.com/watch?v=pgOXW-ofZpU ) – после Паковских конечно впечатления не произвел: уж очень какой-то игрушечный. Пришлось усовершенствовать (идея взята - видео Галины http://www.youtube.com/watch?v=OQkbJ9L75Pc ) - результатом осталась очень довольна. Вот теперь действительно напоминает по удобству паковский – все держится очень прочно и надежно.

Материалы: органайзер Дубко, папка пластиковая, картон, двусторонняя липучая лента, кнопки канцелярские. (общая стоимость с учетом органайзера Дубко –200руб)

post-21404-1436254363_thumb.jpgpost-21404-1436254375_thumb.jpgpost-21404-1436254383_thumb.jpg[atta

chment=387176:4.jpg]post-21404-1436254416_thumb.jpg

post-21404-1436254391_thumb.jpg

Иланг, маймуна, Yarinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в