15 марта 2019 6 минут назад, kukusja сказал(а): Петит для меня вообще взрыв мозга и очень мелкая вышивка. Не решусь никогда. На равномерке вот только закончила свой горный пейзаж, это тоже было сразу тяжеловато после канвы, но потом приноровилась и пошло нормально. Тем более, что раньше три рушныка вышила на домотканом полотне. Меня радует только одно, что я не взялась за какую-нибудь бешеную ХАЕДовскую многоцветку и не накупила 400 мотков DMC =))) А ты свои на какой основе вышивала, кстати? =) Сэйко и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 21 час назад, Kip’sMiracle сказал(а): А ты свои на какой основе вышивала, кстати? =) Так и называлось - "домотканное полотно для рушныков". Шила через две ниточки основы. Сразу было тяжело и непривычно, а потом набила руку и пошло. А вот горный пейзаж шила на канве из набора Ланарте, она намного мельче полотеничной ткани. Все ниточки плотно прилегают одна к другой, считать их было ооочень сложно. А когда я стала считать дырочки (через одну от иголки), тогда пошло веселее. Вот использую всю эту ланартовскую канву еще на два пейзажика и завязываю с равномеркой, - даже в очках мне сложно шить на ней...((( ОльгаТольна и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Оооооой, два месяца уже прошло... А новостей-то поднакопилось Во-первых, просто не могу удержаться и не похвастаться, хотя работа ко мне ещё и не приехала. Та-да-да-дам: Оформился мой Пантократор . На этих выходных уже должен приехать ко мне. Пока, судя по фото, мне всё нравится=) Во-вторых, немножко продвинула я своего Вороного от Божены. Было: , . Стало: . Не могу я сказать, что он у меня легко идёт... Схема несложная, но очень ... эм-м-м-м... угнетает что ли, когда вышиваешь-вышиваешь, а результата -то и не видно, продвижения теряются в большом размере и чёрном цвете... Но, ничего, прорвёмся - очень уж он мне нравится. В-третьих, начала я новый процесс - "Christmas Stocking" PM1225 от Luca-s: , , , , , . Мой летний дедушка: И, в-четвёртых, пополняшки!!! У меня очень желанные пополняшки в этот раз (хотя... они разве бывают другими?), просто шикаррррррные =) Успела я урвать-таки уже снятый с производства наборчик от Dimensions "Frosty Morning": . В довесок взяла ещё один наборчик тоже давно желанный, только вот почему-то всё руки до него не доходили =) Dimensions "Gentle Touch": . А ещё я наконец-то закупилась материалами к некоторым авторским схемам! Готовлюсь к отшиву схемы Татьяны Плавинской () "Срезанная алая роза": , . К наипозитвнейшим мопсикам от Катерины Бесперстовой - "Главное - не дышать"- тоже готовлюсь: . Кстати, у меня к вам вопрос, как вы думаете, девочки, какая основа лучше подходит: или ??? Я когда увидела эту тряпочку в цветочек, то влюбилась моментально, но вот всё-таки мне потом показалось, что на голубой с разводами будет лучше... Нет? Вот, мучаюсь теперь... И ещё... Я, кажется, влюбилась... Окончательно и бесповоротно... В схемы Натальи Лунёвой Я бы вышила ВСЁ, да ещё и не по одному разу, честно... Но пока готовлюсь к двум первым процессам по её схемам =) Первый дизайн - это "Гордость и Предубеждение" : , , . Ну не смогла, не смогла устоять! Да, и как тут устоишь? Пока что я не совсем ещё разобралась в схеме, но надеюсь, что это дело времени. А второй дизайн - это "Литературный алфавит": , . Увидела, влюбилась без оглядки, а вышивать буду для мамы , чтобы он забыла про моего Шекспира от ВТ =))) Девоньки, ну вот маловато у меня опыта с выбором основы, помоЖите ещё разок: как думаете, не сольются эти цвета ниток со льном: ??? Фух, умаялась я что-то с непривычки... Всем и отличной весенней погоды! nata2017, Lusha73, nata-g и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Настя, привет! 26 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Я не любитель вышитых икон, но вот если бы вышивала сама - такое оформление посчитала бы идеальным! Здоровски смотрится - ни дать, ни взять. 27 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Носок прикольный, это открытие для меня - я не знала, что Лукас уже шпарит наборы с рождественскими носками. У них (у Лукаса) есть свой художественный почерк, что делает их особенными и непохожими ни на какие другие. Олени такие забавные. 29 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): . Хм! А я ведь помню, когда этот набор только выпустился, вроде бы недавно было, а что, уже сняли?.. Ну и по поводу канвы (если тебе интересно мое мнение), на голубой плохо будет видно самую фишку сюжета: плохо налезающие джинсы, ИМХО, лучше с цветочками взять. Kip’sMiracle и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Насть, Пантократор выглядит очень серьезно. Правильно, что ли... А я прибежала на Гордость и предубеждение посмотреть - покупала схему, подруге вышить - но ткань пока не подбирала, не знаю, на чем шить. Конечно, ниточки прикладывать надо. Мне кажется ничего там сливаться не будет - ниточки блестящие, крестики хорошо будет видно - но как совет это не засчитывай, у меня опыта с тканями никакого нет) Литературные сюжеты Луневой - это вообще твое прям, мне кажется) А Вороной от Боженки - тут мне кажется чисто на результат работа, но вот видно уже отблески там, в уголке, и уже можно представить, как шикарно будет смотреться вышитый жеребец...так что терпи) nata2017, aleksaA и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 2 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а): Та-да-да-дам: Какое необычное оформление! Настя, а где оформляла, если не секрет, конечно? дистанционно или в местной багетке...? 2 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а): Первый дизайн - это "Гордость и Предубеждение" : ах! буду наблюдать! мне ведь тоже предстоит))) когда-нибудь А тему будешь открывать? думаю со временем наберется народ.... Kip’sMiracle и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Как ты оформилась изумительно! Вороной... тяжело идет? Но шикарный будет конь! Приобретения все залипательные! Особенно буду ждать Гордость и предубеждения, очень завлекательные превьюшки! Kip’sMiracle, Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Настя, сколько всего интересного принесла! Гордость и предубеждение я была уверена, что ты уже купила! Я тоже очень хотела, но цветовая гамма не моя, да и сэмплеры не знаю..... Я бы отшила просто какую-то нибудь зарисовочку из любимого сериала.... Про основа- я не очень в этом, но думаю, что на первой точно сольются мопсы..... А посерее- нет, как на картинке? Но ты сама смотри-, я не спец.... Танины схемы всегда красота, а твоя еще и настоящая цветотерапия, поднимающая настроение! Kip’sMiracle и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Kip’sMiracle,Настен,ну,ты и писатель и ваятель одновременно: отчетище агромезный. Икона получилась очень красивая, рама подчеркивает старину.Молодца. Классно смотрится дед Мороз на фоне лета. Мопсика я бы шила на голубой канве,хотя и в цветочек тож симпатишная. Kip’sMiracle, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 14.05.2019 в 17:06, Kip’sMiracle сказал(а): Настя,ооочень красиво оформилось))) 14.05.2019 в 17:06, Kip’sMiracle сказал(а): , Очень красивая розочка))) И с пополняшками,лошадки шикарные)))) mamatata, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 14.05.2019 в 17:39, nata-g сказал(а): Я не любитель вышитых икон, но вот если бы вышивала сама - такое оформление посчитала бы идеальным! Здоровски смотрится - ни дать, ни взять. Привет! Спасибо! Вот честно, я тоже думала, что вот уж что-что, а икону вышивать не буду... Но мужу совсем скоро будет 33 года, поэтому, подсмотрев идею на Ютубе, я решила, что это будет очень хорошим подарком=) 14.05.2019 в 17:39, nata-g сказал(а): Носок прикольный, это открытие для меня - я не знала, что Лукас уже шпарит наборы с рождественскими носками. У них (у Лукаса) есть свой художественный почерк, что делает их особенными и непохожими ни на какие другие. Олени такие забавные. Я тоже увидела их совершенно случайно =) Очень прикольные и очень приятно вышиваются =) 14.05.2019 в 17:39, nata-g сказал(а): Хм! А я ведь помню, когда этот набор только выпустился, вроде бы недавно было, а что, уже сняли?.. Я точно не уверена, но в магазинах его уже очень сложно найти... Я урвала в магазине Вышиваю.ру. Пришел он мне довольно покоцаный, пришлось даже проклеивать упаковку скотчем. И в группах ВКонтакте я видела этот набор с подписью "снят с производства". 14.05.2019 в 17:39, nata-g сказал(а): Ну и по поводу канвы (если тебе интересно мое мнение), на голубой плохо будет видно самую фишку сюжета: плохо налезающие джинсы, ИМХО, лучше с цветочками взять. Конечно интересно! Для этого и спрашивала =))) Спасибо))) Сэйко и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 27.04.2018 в 11:07, Kip’sMiracle сказал(а): Ещё я приобрела схему у Кудрявцевой Марии: Скорее всего я буду вышивать только Юрия Никулина, возможно вместе с Вициным, но точно не буду вышивать Моргунова... Я люблю Никулина, с безмерным уважением отношусь к Георгию Вицин, а вот Моргунова я как-то не очень... Уже продумали, как именно обрежете изображение, чтобы оно смотрелось хорошо? добавлено позже: Ой, да я же на год сообщения не посмотрела! Неловко получилось. Kip’sMiracle и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 14.05.2019 в 17:39, kas_julia сказал(а): Насть, Пантократор выглядит очень серьезно. Правильно, что ли... Спасибо! И мне просто безумно нравится =) По-честному умыкнула идею у нашей форумчанки в теме совместных процессов =) 14.05.2019 в 17:39, kas_julia сказал(а): А я прибежала на Гордость и предубеждение посмотреть - покупала схему, подруге вышить - но ткань пока не подбирала, не знаю, на чем шить. Конечно, ниточки прикладывать надо. Мне кажется ничего там сливаться не будет - ниточки блестящие, крестики хорошо будет видно - но как совет это не засчитывай, у меня опыта с тканями никакого нет) Хи-хи =))) Я, вообще-то, начинать вот прям щас не собиралась, просто хотела похвастаться ниточками и тряпочками. А модераторы опять, как и с ХАЕДом, поторопились =))) Ну да ладно, главное, чтобы все эти дизайны не постигла его участь. 14.05.2019 в 17:39, kas_julia сказал(а): Литературные сюжеты Луневой - это вообще твое прям, мне кажется) Дааааа... Я просто млею... И хочу ВСЁ! Даже Маяковского, которого особо и не читаю... А у неё ещё и Шекспир вышел... М-м-м-м-м 14.05.2019 в 17:39, kas_julia сказал(а): А Вороной от Боженки - тут мне кажется чисто на результат работа, но вот видно уже отблески там, в уголке, и уже можно представить, как шикарно будет смотреться вышитый жеребец...так что терпи) Ну да, остаётся только стиснуть зубы и ... фигачить mamatata и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 14.05.2019 в 19:27, Гусёна сказал(а): Какое необычное оформление! Настя, а где оформляла, если не секрет, конечно? дистанционно или в местной багетке...? Конечно не секрет =) Оформляла дистанционно в первый (!) раз в багетной мастерской "У Надежды". Работу заберу, скорее всего, в субботу, нафоткаю и обязательно напишу отзыв в теме "Багетные мастерские". 14.05.2019 в 19:27, Гусёна сказал(а): ах! буду наблюдать! мне ведь тоже предстоит))) когда-нибудь А тему будешь открывать? думаю со временем наберется народ.... Думаю, что буду =) в совместных процессах, но когда уже хоть чуть-чуть начну =))) Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 14.05.2019 в 22:36, mamatata сказал(а): Как ты оформилась изумительно! Вороной... тяжело идет? Но шикарный будет конь! Приобретения все залипательные! Особенно буду ждать Гордость и предубеждения, очень завлекательные превьюшки! Спасибо, Танюш! ГиП - это да, у Натальи ещё и "Разум и чувства" есть с Аланом Рикманом Я вот про Вороного думаю... Он совсем несложный просто большой, а я вот ещё косюсь =) на ЭСТЕ... но уже с большим сомнением Это же 16 цветов против 157 mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 15.05.2019 в 00:18, Nadinka-Blondinka сказал(а): Настя, сколько всего интересного принесла! Гордость и предубеждение я была уверена, что ты уже купила! Я тоже очень хотела, но цветовая гамма не моя, да и сэмплеры не знаю..... Я бы отшила просто какую-то нибудь зарисовочку из любимого сериала.... Спасибо! А чего цветовая гамма не твоя? По-моему, такие приятные, припылённые цвета, которые как раз находятся в том диапазоне, чтобы всем нравиться =))) 15.05.2019 в 00:18, Nadinka-Blondinka сказал(а): Про основа- я не очень в этом, но думаю, что на первой точно сольются мопсы..... А посерее- нет, как на картинке? Но ты сама смотри-, я не спец.... Вот как интересно =) БОльшинство за этот вариант =))) 15.05.2019 в 00:18, Nadinka-Blondinka сказал(а): Танины схемы всегда красота, а твоя еще и настоящая цветотерапия, поднимающая настроение! Ага, я уже всё проштудировала и очень хочется поскорее начать =))) Схема - красота, нитки - красота, основу я такую очень люблю, всё должно пройти отлично =) mamatata и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 15.05.2019 в 16:14, kukusja сказал(а): Kip’sMiracle,Настен,ну,ты и писатель и ваятель одновременно: отчетище агромезный. Икона получилась очень красивая, рама подчеркивает старину.Молодца. Классно смотрится дед Мороз на фоне лета. Спасииибо! =))) Я аж запыхалась писать =))) 15.05.2019 в 16:14, kukusja сказал(а): Мопсика я бы шила на голубой канве,хотя и в цветочек тож симпатишная. Ну вот, я уже думала, что голубая пролетит "всухую" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 15.05.2019 в 21:11, nata2017 сказал(а): Настя,ооочень красиво оформилось))) 14.05.2019 в 17:06, Kip’sMiracle сказал(а): , Очень красивая розочка))) И с пополняшками,лошадки шикарные)))) СПасибо большое! 20 минут назад, Вейшнорка сказал(а): Уже продумали, как именно обрежете изображение, чтобы оно смотрелось хорошо? добавлено позже: Ой, да я же на год сообщения не посмотрела! Неловко получилось. Да, ничего страшного =) Я, кстати, совсем недавно вспоминала про эту схему, но пока не обрезала... Я даже не решила ещё на 100%, сколько же там будет персонажей... Больше, наверное, склоняюсь только к Юрию Владимировичу.... А Вы тоже собираетесь вышивать этот дизайн? nata2017 и Вейшнорка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 58 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): А Вы тоже собираетесь вышивать этот дизайн? Нет, не собираюсь. Просто захотелось прикинуть, насколько удачно можно обрезать других людей с портрета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 12 минут назад, Вейшнорка сказал(а): Нет, не собираюсь. Просто захотелось прикинуть, насколько удачно можно обрезать других людей с портрета. Посмотрим =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2019 И правда новостей привалило С удачным оформлением! С первого взгляда даже не поймешь, что вышивка. Носочек Лукасин - милота) Интересную серию они выпустили. Ничуть не хуже Дима) С пополняхами! И грандиозными планами )) Оригинальные схемки выбрала. Про выбор основы промолчу, сама всегда сомневаюсь. Все кажется, что не попаду. У некоторых форумчанок есть идеальное чувство цвета. Умудряются подобрать неожиданною основу и смотрится ахово. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 14.08.2019 в 00:01, mamatata сказал(а): АУ!!!! Ох, Ё!!! Как время летит! Сколько меня ж тут не было... 18.05.2019 в 09:28, Цыпа сказал(а): И правда новостей привалило А чем реже, тем и новостей больше =))) 18.05.2019 в 09:28, Цыпа сказал(а): С удачным оформлением! С первого взгляда даже не поймешь, что вышивка. Ой, спасибо! Мне тоже нравится =) Кажется, это моё самое удачное оформление =) 18.05.2019 в 09:28, Цыпа сказал(а): С пополняхами! И грандиозными планами )) Оригинальные схемки выбрала. О да! Планов столько, что они уже и в голове не помещаются =) 18.05.2019 в 09:28, Цыпа сказал(а): Про выбор основы промолчу, сама всегда сомневаюсь. Все кажется, что не попаду. У некоторых форумчанок есть идеальное чувство цвета. Умудряются подобрать неожиданною основу и смотрится ахово. Да-да... А я трус! Поэтому прям кардинальные какие-то оттенки вообще не рассматриваю... mamatata и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Только что, Kip’sMiracle сказал(а): А чем реже, тем и новостей больше =))) Ну что, погнали? Во-первых, зеленим гаечку - я дошила первый в своей жизни новогодний носочек "Christmas Stoking" от Luca-S (PM 1225). Было: . Стало: , , , , , , , , , . Воооот =) Осталось теперь сшить всё это дело... Скорее всего, я вышью ещё один носочек для сына (а, может, и для всех членов семьи) и только потом уже буду корпеть над сшиванием-пошиванием... Во-вторых, мои продвижения в "Вороном". Было: . Стало: - это готовый первый ряд, - это 1,5 ряда, - это то, что вышито на сегодня (это фото не для гаечки!!! Спасибо). Телепаемся потихонечку В-третьих, начатыши Я не смогла удержаться и начала-таки вышивать по схеме от Натальи Лунёвой "Гордость и предубеждение" , , , . И даже открыла ТЕМУ в Совместных процессах, т.ч., девочки, присоединяйтесь! Тяжко мне перескакивать с канвы на равномерку, но буквально за день привыкаю (куда ж деваться-то =)). Ну и, как я и говорила, буду начинать носочек теперь уже для младшенького =))) "Christmas Stoking" от Luca-S (PM 1227): . Надеюсь, что вышьется он у меня так же легко и приятно, как и первый =) И напоследок, конечно же, пополняшки!!! Здесь, на форуме, я увидела премиленьких единорожек и просто не смогла устоять - "Сказка зимних единорогов" МП Студия: . Вышью дочке в комнату =) Своему "Ветру в гриве" я всё-таки решилась купить пару - "Андалузский характер" от Риолиса: . Неожиданно для себя обнаружила, что у фирмы DMC оказывается просто очаровательные дизайны с лошадьми... И мне, конечно, они срочно НАДО . Проблема в том, что они все сняты с производства, но мне повезло купить один из них - "Misty Morning": . Очень надеюсь, что смогу достать ещё несколько... Тааак, дальше... Я наконец-то приобрела себе салфетку "Лесные животные" опять же от Риолиса: . Очень она мне нравится, эх, неужто придётся осваивать идеальную изнанку... Дальше пойдут фанерные малявки: - пасхальный комплект от Волшебной страны, тоже давно хотела попробовать =) И напоследок "Немецкая овчарка" от Дивной вишни: . Наборчик очень порадовал тем, что теперь там нитки разобраны на органайзер, фетр уже вырезан и в наличии две схемы: с бэком и без! Растёт фирма - молодцы =) . И, конечно же, я не смогла обойти вниманием своего любимого дизайнера - Лунёва Наталья "Шекспир и роза": ... Тут просто без слов Уф-ф-ф-ф-ф... Вроде бы всё =))) Пошла смотреть, что вы там наваяли =))) Цыпа, sunny981, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 7 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): дошила первый в своей жизни новогодний носочек Так прикольно появлялись герои вышивки Сначала Санта вроде как выглядывал из-за угла, потом за его плечом нарисовалась оленья голова, затем елочка, потом начали подтягиваться остальные олешки. И у всех удивленные лица-морды Вороной очень неплохо вырос. Массивно так выглядит. Девицы интересные, дизайнеру удалось передать силуэты, модные в тот период. С покупками! ОльгаТольна и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение