8 февраля 2019 Настя, хорошо, что Робин вернулся! Вышьешь оставшееся потихоньку сама... Потому что красивый он! И лошадки, опять-таки! Насчет маленьких Димов - все ерунда, что говорят. Я вот тоже начиталась всяких отзывов, что сложно, замороченно и долго не начинала свои наборы. А когда начала маячок, то до последнего стежка думала - ну где же сложность начнется... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 08.02.2019 в 13:50, Nadinka-Blondinka сказал(а): Настя, хорошо, что Робин вернулся! Вышьешь оставшееся потихоньку сама... Потому что красивый он! И лошадки, опять-таки! Конечно вышью! Клёвые они =)))) 08.02.2019 в 13:50, Nadinka-Blondinka сказал(а): Насчет маленьких Димов - все ерунда, что говорят. Я вот тоже начиталась всяких отзывов, что сложно, замороченно и долго не начинала свои наборы. А когда начала маячок, то до последнего стежка думала - ну где же сложность начнется... Во-о-о-о-о-о-о-о... Терь я его! ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Всем привет! А начну-ка я с самого главного - я-таки уложилась в сроки и вышила свою первую в жизни икону! Было: . Стало: , , , , , . И вот он Christ Pantocrator: ! Начинала я его 19.02.18, а закончила 8 марта 2019 - чуть больше года, но с перерывами. Все технические характеристики и впечатления от работы я описывала ЗДЕСЬ. Работа для меня во многом оказалась дебютной - это моя первая икона, первая Тея, первая полная зашивка, первая встреча с металликом и первая "многоцветка". Вышивается не то чтобы легко, но я не могу сказать, что сложно, как-то быстро привыкаешь =) Но я сомневаюсь, что ещё когда-нибудь возьмусь за Тею. Не из-за сложности, нет... Как-то мы с ней не совпадаем по сюжетам, к сожалению... Может быть, мне придёт в голову вышить ещё икону, тогда точно - только к ней. И пара фото поближе: , , , . Теперь осталось показать вам Его только уже оформленным. Кстати, очень похоже на то, что это так же будет моя первая работа, оформленная дистанционно! =) Сильно я сомневаюсь, что в нашей багетке смогут воплотить мои мечты... Кто-то тут вспоминал моего ВОРОНОГО от Боженки ( ). Я вот тоже по нему как-то очень уж соскучилась, очень хотелось просто пошуровать крестиком в 2 нитки и ваще не считать . И смотрите-ка, кого я зарядила для работы: . Это так здорово, когда есть возможность просто отключить мозг =) Хотя вначале мне пришлось попариться с организацией - честно говоря, маловата у меня рама для этой работы... Хочу новую! Эх, вот выйду через год на работу, как заработаю денег себе на рамы... Ирония заключается в том, что когда выходишь на работу, то на вышивку остаётся гораздо меньше времени... Вот, кто это придумал? Эх... А теперь о духовном =) На восьмое марта муж мне сделал шикарнейший подарок, кому интересно можете посмотреть ЗДЕСЬ. Что-то я совсем разленилась и не хочу перепечатывать =) А еще мы с ним (с муже т.е.) зашли в букинистический магазин в Пскове. Я просто обожаю ходить по подобным магазинчикам: книги, запах, тишина... И вот, мы уже набрали то, что хотели, я подхожу к полке с книгами о Пушкине, что-то зацепаю, и на пол падает книжка, которую я бы ни за что так просто не заметила, т.к. на корешке ничего не было написано: . Е.А. Маймин... У моей мамы, которая как раз училась в Псковском институте, был самый любимый учитель по русской литературе - МАЙМИН... Думаю: "Не может этого быть..." Набираю маме:"Мамуль, а как звали твоего любимого литератора?" - "Евгений Александрович." Вот это ДА! Оплачиваю покупку, выхожу, звоню... "Ты представляешь, что я нашла!.." Вот такие чудеса порой происходят - книжка сама, в буквальном смысле, прыгнула мне в руки... Всем желаю таких милых сердцу чудес и почаще! Хозяйка смешных зверей, Linda01, Цыпа и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Какая шикарная у тебя зеленая гаечка! Поздравляю с завершением! Интересно, что же будет с оформлением! Буду ждать! И продвижений в вороном тоже буду ждать! А покупка и правда шикарная! Поздравляю! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 12 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Начинала я его 19.02.18, а закончила 8 марта 2019 - чуть больше года, но с перерывами Ты мой герой 88 цветов 12 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): моего ВОРОНОГО от Боженки ( Уселась поудобнее Продвижения 12 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): книжка сама, в буквальном смысле, прыгнула мне в руки... Это судьба Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Настен, отличная работа и результат!!! Ты- Молодец! Прошла от начала и до конца, до каждого крестика и нити. И это того стоило. Красивая икона. Я так и не смогла ее вышить от Теи. Пыл угас. Муж видел, наверное, всю прелесть уже..Что говорит? Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Поздравляю с завершением серьезной работы! Браво! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 15 часов назад, mamatata сказал(а): Какая шикарная у тебя зеленая гаечка! Поздравляю с завершением! Интересно, что же будет с оформлением! Буду ждать! И продвижений в вороном тоже буду ждать! А покупка и правда шикарная! Поздравляю! Спасибо Оформления и я жду с большим волнением, правда, я ещё работу даже не отправила Радует, что меня уверили, что всё успеют в срок =) 3 часа назад, Кисуля сказал(а): Ты мой герой 88 цветов Настюш, вот правда - это только страшно звучит =) Честно-честно. Я и в СП писала, что самое главное, на мой взгляд, - это продумать организацию, чтобы было максимально удобно =) Я выбрала организацию на бобинках - мне очень понравилось, по крайней мере, ни разу не возникло мысли чего-то там переделать. И разметка! Она была моим чуть ли не главным помощником =) 3 часа назад, Кисуля сказал(а): Уселась поудобнее Продвижения Надо усесться вот прям ОЧЕНЬ удобно, потому что продвижения будут довольно медленные =) Дело как раз в размерах и в количестве чёрного цвета - я вот даже не понимаю, как их вообще выкладывать - одни чёрные кусочки =))) 3 часа назад, Кисуля сказал(а): Это судьба Наверное, да. Сейчас сама читаю - очень нравится =) 2 часа назад, aleksaA сказал(а): Настен, отличная работа и результат!!! Ты- Молодец! Прошла от начала и до конца, до каждого крестика и нити. И это того стоило. Красивая икона. Я так и не смогла ее вышить от Теи. Пыл угас. Муж видел, наверное, всю прелесть уже..Что говорит? Спасибо! Я бы, скорее всего, сама долго не продержалась, если бы не смысл этой вышивки и очень сильное желание подарить в срок =) Но я ведь и отдыхала всё-таки. У меня в перерыве вышилось 3 малявки =) Муж увидел, когда я уже вышивала буквально последние крестики. Я не стала выяснять пока его отношение... Но тут надо понимать, что, если уж совсем откровенно, ему мои вышивки по барабану. Но, так как он у меня очень не глупый человек, я думаю, что ОЦЕНИТ как раз СМЫСЛ и посыл. 39 минут назад, Цыпа сказал(а): Поздравляю с завершением серьезной работы! Браво! Спасибо Я прям сама от себя не ожидала такой серьёзности =) Цыпа, mamatata, aleksaA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 19 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Я выбрала организацию на бобинках - мне очень понравилось, по крайней мере, ни разу не возникло мысли чего-то там переделать. И разметка! Она была моим чуть ли не главным помощником =) Я в последнее время не делаю разметку только на малышах или равномерке) Ну и на мальве еще нет, там черная канва 20 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Надо усесться вот прям ОЧЕНЬ удобно Щяс диван притащю Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 11 минут назад, Кисуля сказал(а): Я в последнее время не делаю разметку только на малышах или равномерке) Вот на равномерке я ещё ни разу размету не делала... И даже подумать боюсь, что однажды придётся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Kip’sMiracle, Настя, с завершением такой грандиозной и мощной работы. Огромный труд и завидный результат. Молодчина. А за лошадку твою я спрашивала и ,ура! - ты к ней вернулась. Пусть легко идет. Kip’sMiracle и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 1 минуту назад, kukusja сказал(а): Kip’sMiracle, Настя, с завершением такой грандиозной и мощной работы. Огромный труд и завидный результат. Молодчина. А за лошадку твою я спрашивала и ,ура! - ты к ней вернулась. Пусть легко идет. Спасибо! А лошадка теперь просто обязана идти легче лёгкого =))) kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а): А лошадка теперь просто обязана идти легче лёгкого =))) Класс,жду с нетерпением продолжения ОльгаТольна и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 6 минут назад, kukusja сказал(а): Класс,жду с нетерпением продолжения Хи-хи, я тоже... Если честно, то после Пантократора у меня такая расслабуха.. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Настя, с завершением иконы!!!! Я бы не осилила, все- таки объем и мелковата.... Шикарно получилось! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 40 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Если честно, то после Пантократора у меня такая расслабуха.. Ну, да. Там столько переходов и одиночек, наверное, было много... ОльгаТольна и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Настя, с завершением иконы!!!! Я бы не осилила, все- таки объем и мелковата.... Шикарно получилось! Спасибо! Я сама довольная-я-я-я-я-я... =)))) 10 часов назад, kukusja сказал(а): Ну, да. Там столько переходов и одиночек, наверное, было много... А вот нет, кстати, одиночек почти и не было... от слова "совсем" =) Просто считать надо было постоянно: две наверх, три по диагонали, через одну - три и т.д. Я вот тут набралась-таки смелости и распотрошила свой давно задвинутый набор от Юноны... Ещё разок просмотрела схему (вот тут не схема, а ппц), плюнула, поняла, что на это мне времени жалко и... Отрезала кусочек канвы чистый, сняла нитки, а всё остальное выкинула Аж на душе полегчало =))) Vereena, Naduh, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 5 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Я вот тут набралась-таки смелости и распотрошила свой давно задвинутый набор от Юноны... Ещё разок просмотрела схему (вот тут не схема, а ппц), плюнула, поняла, что на это мне времени жалко и... Отрезала кусочек канвы чистый, сняла нитки, а всё остальное выкинула Аж на душе полегчало =))) Это который был белый конь? Такой красавчик вроде... А почему схема там "ппц"? Мелкая или что? nata2017, ОльгаТольна и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 5 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Я вот тут набралась-таки смелости и распотрошила свой давно задвинутый набор от Юноны... Ещё разок просмотрела схему (вот тут не схема, а ппц), плюнула, поняла, что на это мне времени жалко и... Отрезала кусочек канвы чистый, сняла нитки, а всё остальное выкинула Аж на душе полегчало =))) А вот это правильно! Сейчас такое разнообразие вышивок, и лошадок в том числе, что мучиться и через силу вышивать, ломая глаза - зачем... Можно купить или достать из закромов то, что вышивать будет в удовольствие! Kip’sMiracle и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 8 часов назад, kukusja сказал(а): Это который был белый конь? Такой красавчик вроде... А почему схема там "ппц"? Мелкая или что? Да-да, это как раз он. А красавчик он, только если не приглядываться =))) Схема очень хорошая в плане печати: крупная и чёрно-белая, всё как я люблю... Но вот проработка - вот это ппц... Я, в принципе, уже привыкла вышивать прогонистые схемы, но даже там, даже у КК, когда раскладываешь схему, то вырисовываются хоть какие-то очертания. А тут просто дичайшая мешанина - ваще не понятно, что это И если приглядеться к отшиву на обложке, то видно, что там всё далеко не очень хорошо, т.ч. я за Юнону больше не возьмусь =) 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А вот это правильно! Сейчас такое разнообразие вышивок, и лошадок в том числе, что мучиться и через силу вышивать, ломая глаза - зачем... Можно купить или достать из закромов то, что вышивать будет в удовольствие! Вот и я так подумала =) Меня такая красота ждёт-не дождётся =))) Жаль, что не все ниточки из набора смогла идентифицировать, т.к. мало их у меня =((( Сэйко, Nadinka-Blondinka и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 12 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): я за Юнону больше не возьмусь Вроде бы и фирма с именем, а такой ужас с набором...((( Обидно очень и жаль потерянного времени и денег...((( ОльгаТольна и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 4 минуты назад, kukusja сказал(а): Вроде бы и фирма с именем, а такой ужас с набором...((( Обидно очень и жаль потерянного времени и денег...((( В принципе, некоторые отшивы мне даже нравятся... Но вот конкретно лошади... Что вот этот вот серый, что вороной (есть отшивы в нашей галерее) - А времени я на него потратила совсем немного =) А вышивала я его аж 6,5 лет назад Офигеть! *Вот теперь всё про свой ХАЕД думаю... kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 1 минуту назад, Kip’sMiracle сказал(а): *Вот теперь всё про свой ХАЕД думаю... Тут я прям-таки с тобой солидарна. Есть у них пара-тройка лошадок, да размеры в них аховые... А места на стенах в квартире под такие большие проекты уже нет... Kip’sMiracle и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 Только что, kukusja сказал(а): Тут я прям-таки с тобой солидарна. Есть у них пара-тройка лошадок, да размеры в них аховые... А места на стенах в квартире под такие большие проекты уже нет... У меня дела даже не в этом... Я взяла Линду 27 каунта и решила вышивать на ней петитом через одну нить переплетения... Это ТАК мелко!!! Когда девочки выкладывали свои работы на равномерке, то фото были сильно приближены, и складывалось впечатление, что там всё нормально. Я-то до этого с равномеркой вообще не сталкивалась... А когда взялась за Единорога, то просто обалдела. Вот теперь вся в сомнениях =)))) Сэйко, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 7 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Я взяла Линду 27 каунта и решила вышивать на ней петитом через одну нить переплетения... Это ТАК мелко!!! Я-то до этого с равномеркой вообще не сталкивалась... А когда взялась за Единорога, то просто обалдела. Вот теперь вся в сомнениях =)))) Петит для меня вообще взрыв мозга и очень мелкая вышивка. Не решусь никогда. На равномерке вот только закончила свой горный пейзаж, это тоже было сразу тяжеловато после канвы, но потом приноровилась и пошло нормально. Тем более, что раньше три рушныка вышила на домотканом полотне. ОльгаТольна, Сэйко и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение