Опубликовано: 1 декабря 2014 Вот решила и я своими процессами обзавестись И моей первой работой здесь будет "Storm Encounter" от Kustom Krafts. Очень долго его хотела и долго искала, в итоге нашла только схему, что тоже неплохо Работа 196/238 крестиков, нитки DMC 23 цвета, канву с 14 каунта всё же заменила на 16, вышиваю крестиком в две нитки. Схема слегка мелковата, но это, наверное, с непривычки после Риолиса =) Одиночек, конечно, хватает, но на то он и КК И вот самое начало - канву отгладила, обметала, отметила начало вышивки: Знаю, что правильнее было бы начать сверху, но я уже так привыкла, что сверху вниз вышивать очень не люблю. Всё хочу попробовать вышивать с разметкой, но решила, что всё же не в этот раз, тк зашивка не полная, да и цветов не очень много. И вот что имею через неделю: Скорость, мягко говоря, не ахти, но попроую объяснить =) Во-первых, очень мало свободного времени, вышивать получается далеко не каждый день. А во-вторых, в этой замечательной теме я нашла отличный совет, как сделать крестики более ровными: Вот я и решила попробовать, мне очень понравилось, по-моему и крестики стали гораздо лучше, но вот только моя и так низкая скорость сократилась ещё раза в два Но надеюсь, что это дело практики - дальше должно пойти веселее... А вот собственно и мои улучшившиеся, как мне кажется, крестики: За конструктивную критику и советы буду премного благодарна kas_julia, Catopuma, Татуся и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 О, Настюха, ты новым коником обзавелась? Поздравляю, он красавчик! Ровных крестиков! А я тоже снизу начинаю, а потом как карты лягут. Не парься, главное-качество исполнения! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Настя, от твоих крестиков в экстазе!)) так держать)) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Очень красивый конь,лёгких крестиков и шустрой иголочки! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 О, Настюха, ты новым коником обзавелась? Поздравляю, он красавчик! Ровных крестиков! А я тоже снизу начинаю, а потом как карты лягут. Не парься, главное-качество исполнения! Да, давно уже=) Всё "Луну" не закончить было И как только девочки умудряются сразу по несколько работ шить Я вот последние свои небольшие работы все от центра начинала, так перепсиховалась, когда вниз надо было шить, тч в этой большой решила не рисковать Спасибо за пожелания! Настя, от твоих крестиков в экстазе!)) так держать)) Ох! прям так... Спасиииибо!!! Значит, метод "рельсами" работает - всем, кто не пробовал, рекомендую! Очень красивый конь,лёгких крестиков и шустрой иголочки! Спасибо большое! Про шуструю иголочку - это прям в точку... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Привет!) Два дня тут размышляла над твоими крестиками - стОит ли оно того или нет? или это приходит при достижении какого то дзен в вышивальном мастерстве?) смогла бы я вот так каждый крестик обрабатывать, рельсовать? хм..мне кажется, что я бы уже через пол часа поникла от этого процесса, да и глазки посадишь так совсем...это ж надо столько напряжения и терпения, чтобы разделить, вставить иглу и еще затягивать так, чтобы не перекрутилось, например... интересно...может со временем навостришься...вышивать в 2 руки тоже ведь в начале было неудобно, а теперь и не представляешь как раньше по-другому вышивали. Я для укладки использую вот такой самодельный укладчик (наперсток + игла + клей) - мне помогает) В общем, мне прям интересны твои впечатления от использования этой новой техники укладки крестиков.. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Привет!) Два дня тут размышляла над твоими крестиками - стОит ли оно того или нет? или это приходит при достижении какого то дзен в вышивальном мастерстве?) смогла бы я вот так каждый крестик обрабатывать, рельсовать? хм..мне кажется, что я бы уже через пол часа поникла от этого процесса, да и глазки посадишь так совсем...это ж надо столько напряжения и терпения, чтобы разделить, вставить иглу и еще затягивать так, чтобы не перекрутилось, например... интересно...может со временем навостришься...вышивать в 2 руки тоже ведь в начале было неудобно, а теперь и не представляешь как раньше по-другому вышивали. Я для укладки использую вот такой самодельный укладчик (наперсток + игла + клей) - мне помогает) В общем, мне прям интересны твои впечатления от использования этой новой техники укладки крестиков.. Привет! Вот честно, совершенно не ожидала, что кого-то повергну в шок этим способом Сначала я сама в ужасе сидела, тк непривычно и ОЧЕНЬ медленно, но дня через два-три уже попривыкла. Да, приходится частенько расправлять закрутившуюся ниточку, любимый фильм уже параллельно не посмотришь, но всё же мне вполне понравилось. Тут ещё и психология сработала, ну если я знаю, что так будет лучше (я попробовала, и у меня получилось), то если я перестану так шить - станет хуже... Те ситуация получилась безвыходная Я ещё по ходу уговариваю мужа разориться мне к ДР на станочек Я надеюсь, что двумя руками пойдёт быстрее. А такой укладчик я уже видела у девочек По правде говоря, я просто не понимаю, как с ним работать, что поправлять и как укладывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 Может быть...может быть...а тема со станком - оч правильная! Я теперь и не представлю как по другому) даже пяльца на станок креплю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 Может быть...может быть...а тема со станком - оч правильная! Я теперь и не представлю как по другому) даже пяльца на станок креплю) Ага, я вот только боюсь, что сначала тоже будет непривычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 А вот и моё небольшое продвижение Было: Стало: "Рельсую" дальше И вот он КК - одиночки-одиночки, но так даже интереснее Правда, я уже успела немного накосячить, теперь пожинаю плоды Хозяйка смешных зверей, Vakuli-olga, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Настя, с продвижением! Это хорошо, что ты трудности воспринимаешь, как интерес! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Настя, с продвижением! Это хорошо, что ты трудности воспринимаешь, как интерес! Спасибо! В принципе, я к этому была готова... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 С продвижением!!! Всматривалась в твои крестики - мне кажется или что то изменилось?или так рельсование сказывается....хмм) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 С продвижением!!! Всматривалась в твои крестики - мне кажется или что то изменилось?или так рельсование сказывается....хмм) Спасибо Изменилось? В какую хоть сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Ну как то непонятно) Такое ощущение, что ничего не изменилось (рельсование или обычно) или фото просто менее четкое, поэтому)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Ну как то непонятно) Такое ощущение, что ничего не изменилось (рельсование или обычно) или фото просто менее четкое, поэтому)) Рельсы-рельсы Может, из-за фото? Фото ведь общего плана=) Вот они поближе: Вчера удалось ещё чуть-чуть поковырять... Одновременно восполняя пробел в своём образовании, я в первый раз посмотрела фильм "Собачье сердце" 1988 Если вдруг кто ещё не смотрел по каким-либо причинам, то обязательно посмотрите! Юла, Aleksandr Cross-stitch и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Настюха, с Днем Рождения! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2014 Юля, Евгения, Елена, Таня Спасибо огромное за поздравления! Я совсем не ожидала - вот только-только увидела... Как же это приятно Всех с наступающим!!! Козочка, Lasse и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Давненько меня тут не было - 3 месяца К сожалению, времени на вышивку между сессией, экзаменами, курсовыми и практиками совсем не остаётся Но всё же я решила, что если совсем не отдыхать, то можно просто сойти с ума... Нужно обязательно себя радовать даже в напряженный период жизни И вот я выделила себе два вечера на вышивку, продвижение, конечно, маленькое, но хоть душу немного отвела Та-даааам! И вышивалось это под любимую экранизацию "Гордость и Предубеждение" Раз 20 уже пересматривала, и всё насмотреться не могу! Тч мне удалось совместить приятное с приятным Catopuma, kas_julia, Маса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Да уж, давненько тебя не было тут, действительно) Слишком увлеклась идеальными крестиками может? Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Да уж, давненько тебя не было тут, действительно) Слишком увлеклась идеальными крестиками может? Да если бы! Нет времени!!! Вообще... Вот закончу с делами - оторвусь по полной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Да если бы! Нет времени!!! Вообще... Вот закончу с делами - оторвусь по полной Дела всегда будут какие то отвлекать Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение