Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kip’sMiracle

Но что-то кони мне попались привередливые...

Рекомендованные сообщения

Настен, смотрится красиво. И самое главное , заинтриговала-то своим продолжением! :wink:

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настен, смотрится красиво. И самое главное , заинтриговала-то своим продолжением! :wink:

Спасибо :give_heart: Я и сама заинтригована, наконец-то до лент дошла =)

aleksaA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настюша, очень красивый букет получается) и видно, что даже в такой небольшой работе, а проявляешь дотошность и основательность, как с теми крестиками ;)

На обложке набора картина и то менее аккуратно выглядит, а у тебя прям шедевр просится) представляю что ты с лентами сотворишь еще )) только терпения наберись - они не всегда "ложатся", как ты хочешь :(

Поделиться сообщением

Настюша, очень красивый букет получается) и видно, что даже в такой небольшой работе, а проявляешь дотошность и основательность, как с теми крестиками ;)

На обложке набора картина и то менее аккуратно выглядит, а у тебя прям шедевр просится) представляю что ты с лентами сотворишь еще )) только терпения наберись - они не всегда "ложатся", как ты хочешь :(

Машенька, солнышко :l_sunny:, спасибо огромное! :l_daisy: Мне очень-очень приятно, но ты меня уж совсем засмущала :blush:

А с лентами, я чувствую весело будет! Сейчас буду их гладить... Что-то мне показалось, что это не помешает :mosking:

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, солнышко :l_sunny:, спасибо огромное! :l_daisy: Мне очень-очень приятно, но ты меня уж совсем засмущала :blush:

А с лентами, я чувствую весело будет! Сейчас буду их гладить... Что-то мне показалось, что это не помешает :mosking:

Настен, тебе правду - завсегда))

Гладить ленты - я ж говорю - ПОДХОД! Крахмалить не будешь, чтоб стояли ?))

Поделиться сообщением

Настен, тебе правду - завсегда))

Гладить ленты - я ж говорю - ПОДХОД! Крахмалить не будешь, чтоб стояли ?))

Так они ж на органайзере затянуты, в складочку все... Тем более я прочитала, что после вышивки лентами работу гладить нельзя (что, конечно, логично :lol: ).

Я вот думаю, что, если их накрахмалить, то можно будет и без иголки обойтись :biggrin:

Поделиться сообщением

Настя, все хотела тебя спросить, откуда такая любовь к лошадям? :wink: Может, ты об этом раньше писала, то "тыкни" мне :blush: .

Поделиться сообщением

Настя, все хотела тебя спросить, откуда такая любовь к лошадям? :wink: Может, ты об этом раньше писала, то "тыкни" мне :blush: .

Не,не писала ещё... Как-то никто и не интересовался...

История моя как и у всех, только пока с грустным концом.

Когда я ещё совсем маленькая была, то практически всё лето проводила у бабушки в деревне. Там были деревенские лошади, я больше всех запомнила рыжего Короля и гнедого Буяна (их двоих уже нет...). Король был постарше и поспокойнее, на нём я и училась ездить верхом без седла, конечно :D , Буян был молодым и необъезженным, но я и на него села, в итоге он приложил меня о дорогу :rolleyes:

Потом прошло довольно много лет, и я попала на одну небольшую частную конюшню в нашем городе. Там я просто влюбилась в одну кобылу. Это была русская рысистая Кубанка:

post-22188-1437844774_thumb.jpg post-22188-1437844796_thumb.jpg

Она уже тогда была "в возрасте", но строгая, с характером и просто золотым сердцем :give_heart:

Волею судьбы я ушла с этой конюшни навсегда... Очень хотела выкупить эту кобыль, но я была студенткой, жила в другом городе. Хотя я пыталась накопить, но не получилось - её выкупили раньше. И слава Богу, т.к., конечно, я бы ни за что не потянула лошадь.

Кубанки уже тоже нет в живых, но я её никогда не забуду... По-моему Высоцкий говорил про горы, что ты будешь любить больше всего и помнить первую и ещё ОДНУ... По сути, Кубань была у меня первой:

post-22188-1437845173_thumb.jpg post-22188-1437845192_thumb.jpg

С другой лошадью у меня получилась совсем печальная история... Это была тракененская кобыла Беспечная (тоже возрастная) :heart:

post-22188-1437845343_thumb.jpg post-22188-1437845395_thumb.jpg

Она стояла на домашней конюшне у моей подруги, там была ещё одна лошадь. Так получилось, что именно Печка стала моей любимицей=)

post-22188-1437845551_thumb.jpg post-22188-1437845617_thumb.jpg

post-22188-1437845720_thumb.jpg post-22188-1437845829_thumb.jpg

post-22188-1437845935_thumb.jpg post-22188-1437846151_thumb.jpg

И мои любимые фотографии=) Мой муж (тогда ещё будущий) говорит, что не любит лошадей, по-моему, он нагло врёт:

post-22188-1437846322_thumb.jpg post-22188-1437846519_thumb.jpg

Не суть как (долго это всё рассказывать), через какое-то время мне предложили взять Печку себе, естественно, я согласилась. Но вскоре мне пришлось отказаться от этой затеи, и Печка осталась на старом месте. С подругой мы рассорились, Печа и ещё одна лошадь остались у неё… Дальнейшей судьбы кобылы я не знаю и, если честно, очень боюсь узнавать…

Вроде и особой моей вины нет, я просто поддалась порыву, не оценив трезво свои возможности. Но ответственность за это животное, камнем у меня на сердце так и осталась… Не то, чтобы я ночами не спала, но всё время что-то тревожит (особенно сейчас, когда просмотрела фото и села писать). Эх, если бы можно было всё вернуть… Каких-то 4 года прошло (даже немного меньше), но я бы сейчас совсем по-другому поступила…

Вот такая у меня «слезливая» история. Своей лошади у меня нет, но от мечты я не отказалась =) Поэтому свою безлошадность я пытаюсь компенсировать вышитыми лошадьми, а так же книгами, фигурками и т.д.

kas_julia, Catopuma, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, грустно как все...Я никогда близко не приближалась к лошадям, но очень их люблю, эти безумно большие и умные глаза!

Если у тебя есть мечта, она обязательно сбудется, только не теряй её из головы, она материализуется! Будет у тебя свой друг/ подруга с большим вот таким носом и волосатыми губами (фотка супер крупным планом)!

У меня всегда слёзы наворачиваются, когда слушаю и смотрю фильмы/истории об этих удивительных животных.

И не кори себя! Это был опыт и урок для тебя! Теперь он дал шанс много подумать и решить важные для себя вещи! :give_rose:

Поделиться сообщением

Настя, грустно как все...Я никогда близко не приближалась к лошадям, но очень их люблю, эти безумно большие и умные глаза!

Если у тебя есть мечта, она обязательно сбудется, только не теряй её из головы, она материализуется! Будет у тебя свой друг/ подруга с большим вот таким носом и волосатыми губами (фотка супер крупным планом)!

У меня всегда слёзы наворачиваются, когда слушаю и смотрю фильмы/истории об этих удивительных животных.

И не кори себя! Это был опыт и урок для тебя! Теперь он дал шанс много подумать и решить важные для себя вещи! :give_rose:

Спасибо, Леночка=)

Да, глаза у них просто волшебные... Они так - раз! - и сквозь свои ресницы в душу заглянули... Мне их сейчас очень не хватает, фильмы с ними тоже смотреть перестала, как вижу сразу в слёзы... Муж ругается, что я на них повернулась...

Про Печку я мозгом-то всё понимаю... Когда я дочку родила, нам с собакой пришлось расстаться, а тут ЛОШАДЬ! Но душа всё равно не на месте, всё-таки я неверно поступила... Иначе бы не трусила хотя бы узнать, что с ней сталось...

Спасибо за поддержку, солнышко=) Я надеюсь, что прям на этом форуме когда-нибудь сообщу, что еду за КОНЁМ!!! :give_heart: :la_horse:

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку, солнышко=) Я надеюсь, что прям на этом форуме когда-нибудь сообщу, что еду за КОНЁМ!!! :give_heart: :la_horse:

Настен, я надеюсь, что мы ещё почитаем твои новости и порадуемся вместе с тобой!!! Извини, если напомнила тебе о "больном" :friends:

Я сама очень сильно люблю животных. У меня и вышивка веселее идёт только с ними! Тут недавно обменяла набор на Булата от Риолиса. Тоже не могу пройти мимо этого взгляда (смотрю ты его уже вышила).

Не расстраивайся, все получится и дочку научишь любить этих больших друзей и ездить на них верхом :wink:

Поделиться сообщением

Настя, спасибо за историю, прям в самую душу ковырнула. У меня удивительно похожая ситуация... любовь с первого взгляда с русской рысачкой (тоже возрастной), ссора и расставание с подругой и невозможность на данный момент приобрести и содержать свою лошадку...

Поделиться сообщением

Настен, я надеюсь, что мы ещё почитаем твои новости и порадуемся вместе с тобой!!! Извини, если напомнила тебе о "больном" :friends:

Я сама очень сильно люблю животных. У меня и вышивка веселее идёт только с ними! Тут недавно обменяла набор на Булата от Риолиса. Тоже не могу пройти мимо этого взгляда (смотрю ты его уже вышила).

Не расстраивайся, все получится и дочку научишь любить этих больших друзей и ездить на них верхом :wink:

Пасиб, дорогая :give_heart: А напомнила ведь не только о плохом, всё-таки хорошего было гораздо больше :wink:

Ага, "Булат" хорош и совсем не сложный.

А с дочкой... Тут, как повезёт, у моей той подруги 3 сына, но ни один так и не стал лошадником, насколько я знаю...

Настя, спасибо за историю, прям в самую душу ковырнула. У меня удивительно похожая ситуация... любовь с первого взгляда с русской рысачкой (тоже возрастной), ссора и расставание с подругой и невозможность на данный момент приобрести и содержать свою лошадку...

Ой, а у меня, кстати, совсем не с первого взгляда=) Я её по началу боялась! :mosking: Она очень скоростная была, да и с характером (от отца достался). По этой красотке никогда нельзя было судить о её возрасте - на последнем фото ей уже хорошо за 20!!!

Может, ты и слышала про её отца - он звезда Псковского конзавода - БродягаЯ ? Про него и в журналах писали...

Так часто бывает - детьми в них сразу влюбляешься... Конечно, свою хочется, и этому масса причин... Но вот возможности... Лошадь - это очень сложно, серьёзно и затратно...

Поделиться сообщением

Конечно, свою хочется, и этому масса причин... Но вот возможности... Лошадь - это очень сложно, серьёзно и затратно...

Дык понятно, что не чихуашка))) В сумочку не посадишь)

Поделиться сообщением

Настя, главное- хотеть исполнения мечты и потом вдруг, я уверена, она исполнится. Может, не так, как поначалу думалось, но ты не отказывайся от Мечты и продолжай хотеть!!! И я думаю, все придет!!!

Поделиться сообщением

Настя, главное- хотеть исполнения мечты и потом вдруг, я уверена, она исполнится. Может, не так, как поначалу думалось, но ты не отказывайся от Мечты и продолжай хотеть!!! И я думаю, все придет!!!

Спасибо, Надюш :give_heart: И за понимание, и за поддержку :l_daisy:

Поделиться сообщением

Ну вот и закончилось моё знакомство с лентами...

Итак, вторая часть Марлезонского балета "Настя и ленты :la_baraban: "!

Начала я, конечно, с красненькой козявки :biggrin:

post-22188-1437994437_thumb.jpg

Потом я приступила к ромашкам, т.к. шов там был самый простой=)

post-22188-1437994599_thumb.jpg

Ну, а потом колокольчики и листочки:

post-22188-1437994688_thumb.jpg post-22188-1437994769_thumb.jpg post-22188-1437994831_thumb.jpg

Ну, что я хочу сказать =) В принципе, работать мне понравилось, но, как я уже писала, всё-таки ленты - это, наверное, не моё...

Ленточки ОЧЕНЬ нежные, чуть не так зацепишь - они сразу мнутся, портятся или не так ложатся. Я сразу допустила одну серьёзную ошибку (особенно в колокольчиках) - я начала почти затягивать ленты. А чуть перетянешь ленточку, она сразу скручивается и превращается в тонкий жгутик, который ну совсем не похож на лепесток :sad: Поэтому я наваяла ещё парочку лепестков в колокольчиках, и они стали больше похожи просто на сиреневенькие цветочки, пушистенькие такие :biggrin: Я вообще нашлёпала побольше лепестков и листиков, где только можно =)))

Вторая моя ошибка - это изнанка :negative: Про ИИ здесь, конечно, речи не идёт. Но я попыталась найти в интернете, как правильно закрепить ленту в конце работы (как крепить в самом начале я нашла быстро) и не нашла... Прочитала, что крепить надо, пришивая ленту нитками подходящего цвета. В итоге на изнанке у меня узлы получились. На пяльцах-то это было не заметно, я и не предала этому значения... А вот теперь думаю, как же мне работу натянут-то, бугорки ведь видны будут??? :hysteric:

А вот, собственно, и итог моих мучений =)

post-22188-1437995946_thumb.jpg

Всё, можно зеленить гаечку :smile:

Nadinka-Blondinka, Sweet coffee, Lusha73 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несмотря на ваши мучения смотрится классно! :good: Так что не зря мучались.

Поделиться сообщением

Вооот они, волшебные пиночки от общественности как действуют)))

Букетик просто заглядение. Поздравляю.

Насколько я понимаю, в багетной мастерской под такие работы кладут вспененную подложку и все узелочки на изнанке в ней утапливаются (или утопают? )

Пы.Сы. козявочка супер)))

Поделиться сообщением

Несмотря на ваши мучения смотрится классно! :good: Так что не зря мучались.

Вооот они, волшебные пиночки от общественности как действуют)))

Букетик просто заглядение. Поздравляю.

Насколько я понимаю, в багетной мастерской под такие работы кладут вспененную подложку и все узелочки на изнанке в ней утапливаются (или утопают? )

Пы.Сы. козявочка супер)))

Да-да =) за пиночек отдельное спасибо :jc_cupidgirl:

Я думала о чём-то подобном, но боюсь, что в нашем городке такого нет :search: Но я спрошу, спасибо за подсказку! :give_heart:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настя, привет! Поздравляю с завершением букета! Цветы как настоящие получились, интересно увидеть в оформлении :smile:

Понравилась божья коровка, очень милая))

А до меня никак не доходит, как стебельчатый шов делать, хотя в школе как-то получался :dw:

Поделиться сообщением

Настя, привет! Поздравляю с завершением букета! Цветы как настоящие получились, интересно увидеть в оформлении :smile:

Понравилась божья коровка, очень милая))

А до меня никак не доходит, как стебельчатый шов делать, хотя в школе как-то получался :dw:

Спасибо большое! :give_heart:

Жаль, что оформления придётся подождать... Я так думаю, что к сентябрю оформится только=(((

А вот тебе и стебельчатый шов:

vk201208-lev-pavl-10.jpg

А я стебельки приблизительно вот так вышивала:

i_012.png

Если хочешь, я тебе ещё с набора описание сфоткаю :)

Lasse сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за фото! надо будет ещё попробовать стебельчатый шов, а то у меня получался какой-то бэк враскол :lol: Зато после таких попыток вдвойне приятно возвращаться к крестикам)) Надо будет как-нибудь набор приобрести, тогда точно придётся научиться :smile:

Поделиться сообщением

Спасибо за фото! надо будет ещё попробовать стебельчатый шов, а то у меня получался какой-то бэк враскол :lol: Зато после таких попыток вдвойне приятно возвращаться к крестикам)) Надо будет как-нибудь набор приобрести, тогда точно придётся научиться :smile:

Вот и у меня с ним затык по началу вышел... :biggrin:

Я как раз тут пару дней уже своего коня ковыряю по-тихонечку - КААААААЙФ!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Правда, опять не хватает времени (да что ж ты будешь делать!), поэтому шью только пока ребёнок днём спит.

Не знаю, сколько ж времени у меня на хвост уйдет такими-то темпами =(

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настя, какая же прелесть у тебя из лент получилась! Ты герой в моих глазах-это же ЛЕНТЫ! Цветы просто класс!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в