22 июля 2015 Настен, смотрится красиво. И самое главное , заинтриговала-то своим продолжением! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Настен, смотрится красиво. И самое главное , заинтриговала-то своим продолжением! Спасибо Я и сама заинтригована, наконец-то до лент дошла =) aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Настюша, очень красивый букет получается) и видно, что даже в такой небольшой работе, а проявляешь дотошность и основательность, как с теми крестиками На обложке набора картина и то менее аккуратно выглядит, а у тебя прям шедевр просится) представляю что ты с лентами сотворишь еще )) только терпения наберись - они не всегда "ложатся", как ты хочешь Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Настюша, очень красивый букет получается) и видно, что даже в такой небольшой работе, а проявляешь дотошность и основательность, как с теми крестиками На обложке набора картина и то менее аккуратно выглядит, а у тебя прям шедевр просится) представляю что ты с лентами сотворишь еще )) только терпения наберись - они не всегда "ложатся", как ты хочешь Машенька, солнышко , спасибо огромное! Мне очень-очень приятно, но ты меня уж совсем засмущала А с лентами, я чувствую весело будет! Сейчас буду их гладить... Что-то мне показалось, что это не помешает Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Машенька, солнышко , спасибо огромное! Мне очень-очень приятно, но ты меня уж совсем засмущала А с лентами, я чувствую весело будет! Сейчас буду их гладить... Что-то мне показалось, что это не помешает Настен, тебе правду - завсегда)) Гладить ленты - я ж говорю - ПОДХОД! Крахмалить не будешь, чтоб стояли ?)) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Настен, тебе правду - завсегда)) Гладить ленты - я ж говорю - ПОДХОД! Крахмалить не будешь, чтоб стояли ?)) Так они ж на органайзере затянуты, в складочку все... Тем более я прочитала, что после вышивки лентами работу гладить нельзя (что, конечно, логично ). Я вот думаю, что, если их накрахмалить, то можно будет и без иголки обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Настя, все хотела тебя спросить, откуда такая любовь к лошадям? Может, ты об этом раньше писала, то "тыкни" мне . Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Настя, все хотела тебя спросить, откуда такая любовь к лошадям? Может, ты об этом раньше писала, то "тыкни" мне . Не,не писала ещё... Как-то никто и не интересовался... История моя как и у всех, только пока с грустным концом. Когда я ещё совсем маленькая была, то практически всё лето проводила у бабушки в деревне. Там были деревенские лошади, я больше всех запомнила рыжего Короля и гнедого Буяна (их двоих уже нет...). Король был постарше и поспокойнее, на нём я и училась ездить верхом без седла, конечно , Буян был молодым и необъезженным, но я и на него села, в итоге он приложил меня о дорогу Потом прошло довольно много лет, и я попала на одну небольшую частную конюшню в нашем городе. Там я просто влюбилась в одну кобылу. Это была русская рысистая Кубанка: Она уже тогда была "в возрасте", но строгая, с характером и просто золотым сердцем Волею судьбы я ушла с этой конюшни навсегда... Очень хотела выкупить эту кобыль, но я была студенткой, жила в другом городе. Хотя я пыталась накопить, но не получилось - её выкупили раньше. И слава Богу, т.к., конечно, я бы ни за что не потянула лошадь. Кубанки уже тоже нет в живых, но я её никогда не забуду... По-моему Высоцкий говорил про горы, что ты будешь любить больше всего и помнить первую и ещё ОДНУ... По сути, Кубань была у меня первой: С другой лошадью у меня получилась совсем печальная история... Это была тракененская кобыла Беспечная (тоже возрастная) Она стояла на домашней конюшне у моей подруги, там была ещё одна лошадь. Так получилось, что именно Печка стала моей любимицей=) И мои любимые фотографии=) Мой муж (тогда ещё будущий) говорит, что не любит лошадей, по-моему, он нагло врёт: Не суть как (долго это всё рассказывать), через какое-то время мне предложили взять Печку себе, естественно, я согласилась. Но вскоре мне пришлось отказаться от этой затеи, и Печка осталась на старом месте. С подругой мы рассорились, Печа и ещё одна лошадь остались у неё… Дальнейшей судьбы кобылы я не знаю и, если честно, очень боюсь узнавать… Вроде и особой моей вины нет, я просто поддалась порыву, не оценив трезво свои возможности. Но ответственность за это животное, камнем у меня на сердце так и осталась… Не то, чтобы я ночами не спала, но всё время что-то тревожит (особенно сейчас, когда просмотрела фото и села писать). Эх, если бы можно было всё вернуть… Каких-то 4 года прошло (даже немного меньше), но я бы сейчас совсем по-другому поступила… Вот такая у меня «слезливая» история. Своей лошади у меня нет, но от мечты я не отказалась =) Поэтому свою безлошадность я пытаюсь компенсировать вышитыми лошадьми, а так же книгами, фигурками и т.д. Юла, Lusha73, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Настя, грустно как все...Я никогда близко не приближалась к лошадям, но очень их люблю, эти безумно большие и умные глаза! Если у тебя есть мечта, она обязательно сбудется, только не теряй её из головы, она материализуется! Будет у тебя свой друг/ подруга с большим вот таким носом и волосатыми губами (фотка супер крупным планом)! У меня всегда слёзы наворачиваются, когда слушаю и смотрю фильмы/истории об этих удивительных животных. И не кори себя! Это был опыт и урок для тебя! Теперь он дал шанс много подумать и решить важные для себя вещи! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Настя, грустно как все...Я никогда близко не приближалась к лошадям, но очень их люблю, эти безумно большие и умные глаза! Если у тебя есть мечта, она обязательно сбудется, только не теряй её из головы, она материализуется! Будет у тебя свой друг/ подруга с большим вот таким носом и волосатыми губами (фотка супер крупным планом)! У меня всегда слёзы наворачиваются, когда слушаю и смотрю фильмы/истории об этих удивительных животных. И не кори себя! Это был опыт и урок для тебя! Теперь он дал шанс много подумать и решить важные для себя вещи! Спасибо, Леночка=) Да, глаза у них просто волшебные... Они так - раз! - и сквозь свои ресницы в душу заглянули... Мне их сейчас очень не хватает, фильмы с ними тоже смотреть перестала, как вижу сразу в слёзы... Муж ругается, что я на них повернулась... Про Печку я мозгом-то всё понимаю... Когда я дочку родила, нам с собакой пришлось расстаться, а тут ЛОШАДЬ! Но душа всё равно не на месте, всё-таки я неверно поступила... Иначе бы не трусила хотя бы узнать, что с ней сталось... Спасибо за поддержку, солнышко=) Я надеюсь, что прям на этом форуме когда-нибудь сообщу, что еду за КОНЁМ!!! aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Спасибо за поддержку, солнышко=) Я надеюсь, что прям на этом форуме когда-нибудь сообщу, что еду за КОНЁМ!!! Настен, я надеюсь, что мы ещё почитаем твои новости и порадуемся вместе с тобой!!! Извини, если напомнила тебе о "больном" Я сама очень сильно люблю животных. У меня и вышивка веселее идёт только с ними! Тут недавно обменяла набор на Булата от Риолиса. Тоже не могу пройти мимо этого взгляда (смотрю ты его уже вышила). Не расстраивайся, все получится и дочку научишь любить этих больших друзей и ездить на них верхом Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Настя, спасибо за историю, прям в самую душу ковырнула. У меня удивительно похожая ситуация... любовь с первого взгляда с русской рысачкой (тоже возрастной), ссора и расставание с подругой и невозможность на данный момент приобрести и содержать свою лошадку... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Настен, я надеюсь, что мы ещё почитаем твои новости и порадуемся вместе с тобой!!! Извини, если напомнила тебе о "больном" Я сама очень сильно люблю животных. У меня и вышивка веселее идёт только с ними! Тут недавно обменяла набор на Булата от Риолиса. Тоже не могу пройти мимо этого взгляда (смотрю ты его уже вышила). Не расстраивайся, все получится и дочку научишь любить этих больших друзей и ездить на них верхом Пасиб, дорогая А напомнила ведь не только о плохом, всё-таки хорошего было гораздо больше Ага, "Булат" хорош и совсем не сложный. А с дочкой... Тут, как повезёт, у моей той подруги 3 сына, но ни один так и не стал лошадником, насколько я знаю... Настя, спасибо за историю, прям в самую душу ковырнула. У меня удивительно похожая ситуация... любовь с первого взгляда с русской рысачкой (тоже возрастной), ссора и расставание с подругой и невозможность на данный момент приобрести и содержать свою лошадку... Ой, а у меня, кстати, совсем не с первого взгляда=) Я её по началу боялась! Она очень скоростная была, да и с характером (от отца достался). По этой красотке никогда нельзя было судить о её возрасте - на последнем фото ей уже хорошо за 20!!! Может, ты и слышала про её отца - он звезда Псковского конзавода - БродягаЯ ? Про него и в журналах писали... Так часто бывает - детьми в них сразу влюбляешься... Конечно, свою хочется, и этому масса причин... Но вот возможности... Лошадь - это очень сложно, серьёзно и затратно... aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Конечно, свою хочется, и этому масса причин... Но вот возможности... Лошадь - это очень сложно, серьёзно и затратно... Дык понятно, что не чихуашка))) В сумочку не посадишь) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Настя, главное- хотеть исполнения мечты и потом вдруг, я уверена, она исполнится. Может, не так, как поначалу думалось, но ты не отказывайся от Мечты и продолжай хотеть!!! И я думаю, все придет!!! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Настя, главное- хотеть исполнения мечты и потом вдруг, я уверена, она исполнится. Может, не так, как поначалу думалось, но ты не отказывайся от Мечты и продолжай хотеть!!! И я думаю, все придет!!! Спасибо, Надюш И за понимание, и за поддержку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Ну вот и закончилось моё знакомство с лентами... Итак, вторая часть Марлезонского балета "Настя и ленты "! Начала я, конечно, с красненькой козявки Потом я приступила к ромашкам, т.к. шов там был самый простой=) Ну, а потом колокольчики и листочки: Ну, что я хочу сказать =) В принципе, работать мне понравилось, но, как я уже писала, всё-таки ленты - это, наверное, не моё... Ленточки ОЧЕНЬ нежные, чуть не так зацепишь - они сразу мнутся, портятся или не так ложатся. Я сразу допустила одну серьёзную ошибку (особенно в колокольчиках) - я начала почти затягивать ленты. А чуть перетянешь ленточку, она сразу скручивается и превращается в тонкий жгутик, который ну совсем не похож на лепесток Поэтому я наваяла ещё парочку лепестков в колокольчиках, и они стали больше похожи просто на сиреневенькие цветочки, пушистенькие такие Я вообще нашлёпала побольше лепестков и листиков, где только можно =))) Вторая моя ошибка - это изнанка Про ИИ здесь, конечно, речи не идёт. Но я попыталась найти в интернете, как правильно закрепить ленту в конце работы (как крепить в самом начале я нашла быстро) и не нашла... Прочитала, что крепить надо, пришивая ленту нитками подходящего цвета. В итоге на изнанке у меня узлы получились. На пяльцах-то это было не заметно, я и не предала этому значения... А вот теперь думаю, как же мне работу натянут-то, бугорки ведь видны будут??? А вот, собственно, и итог моих мучений =) Всё, можно зеленить гаечку Nadinka-Blondinka, Lasse, Vakuli-olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Несмотря на ваши мучения смотрится классно! Так что не зря мучались. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Вооот они, волшебные пиночки от общественности как действуют))) Букетик просто заглядение. Поздравляю. Насколько я понимаю, в багетной мастерской под такие работы кладут вспененную подложку и все узелочки на изнанке в ней утапливаются (или утопают? ) Пы.Сы. козявочка супер))) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Несмотря на ваши мучения смотрится классно! Так что не зря мучались. Спасибо И ко мне лучше на "ты" Вооот они, волшебные пиночки от общественности как действуют))) Букетик просто заглядение. Поздравляю. Насколько я понимаю, в багетной мастерской под такие работы кладут вспененную подложку и все узелочки на изнанке в ней утапливаются (или утопают? ) Пы.Сы. козявочка супер))) Да-да =) за пиночек отдельное спасибо Я думала о чём-то подобном, но боюсь, что в нашем городке такого нет Но я спрошу, спасибо за подсказку! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Настя, привет! Поздравляю с завершением букета! Цветы как настоящие получились, интересно увидеть в оформлении Понравилась божья коровка, очень милая)) А до меня никак не доходит, как стебельчатый шов делать, хотя в школе как-то получался Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Настя, привет! Поздравляю с завершением букета! Цветы как настоящие получились, интересно увидеть в оформлении Понравилась божья коровка, очень милая)) А до меня никак не доходит, как стебельчатый шов делать, хотя в школе как-то получался Спасибо большое! Жаль, что оформления придётся подождать... Я так думаю, что к сентябрю оформится только=((( А вот тебе и стебельчатый шов: А я стебельки приблизительно вот так вышивала: Если хочешь, я тебе ещё с набора описание сфоткаю Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Спасибо за фото! надо будет ещё попробовать стебельчатый шов, а то у меня получался какой-то бэк враскол Зато после таких попыток вдвойне приятно возвращаться к крестикам)) Надо будет как-нибудь набор приобрести, тогда точно придётся научиться Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Спасибо за фото! надо будет ещё попробовать стебельчатый шов, а то у меня получался какой-то бэк враскол Зато после таких попыток вдвойне приятно возвращаться к крестикам)) Надо будет как-нибудь набор приобрести, тогда точно придётся научиться Вот и у меня с ним затык по началу вышел... Я как раз тут пару дней уже своего коня ковыряю по-тихонечку - КААААААЙФ!!! Правда, опять не хватает времени (да что ж ты будешь делать!), поэтому шью только пока ребёнок днём спит. Не знаю, сколько ж времени у меня на хвост уйдет такими-то темпами =( Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Настя, какая же прелесть у тебя из лент получилась! Ты герой в моих глазах-это же ЛЕНТЫ! Цветы просто класс! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение