Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Lesya80

Посиделки у Леси

Рекомендованные сообщения

вот и мы тут подумали, что дети до такого не допетрят....

Дочурка красотка! А болеро то какое шикарное, а у нас вчера жара была 30 градусов

Ленок, моя дочка слева (в кардигане)! :wink: А справа в болеро подружка ее. У нас вчера тоже тепло было, да и сегодня не холодно.

Поделиться сообщением

Олеся привет!

С возвращением на форум, тут все тебя потеряли, Светик (вишенка аллая) мне каждый раз про тебя говорила, переживаем :)

Танюш, да уж, Светик панику навела! Мне прям самой стыдно! Закрутилась и вам даже не появлялась. Больше не буду :rolleyes:

Олеся, привет!

Продвижения хоть и небольшие, зато красивые, а это главное:)

Задача про велосипеды - вот это да!

Я её решила системой двух уравнений с двумя неизвестными( таким способом легкотня), но в начальной то школе это ещё не проходят, а Ленин хитрый с лишними колёсами даже в голову не пришёл)))) как же дети такое решают, может у них логика острее)))

Танюш, уравнениями с неизвестными я тоже решила! А вся суть была-то как раз в том, чтобы решить ее на уровне третьего класса!

Пойду еще вам задачки поищу :wink:

Поделиться сообщением

Олесь, ну вот вернулась и как сразу всем весело стало, задачки решаем! :pardon: :krank:

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, ну вот вернулась и как сразу всем весело стало, задачки решаем! :pardon: :krank:

Светик, учебный год начался, так что и нам надо мозги разминать :lol: :rofl:

Вот вам еще задачку нашла:

Во дворе бегают куры и поросята, у всех вместе 20 голов и 52 ноги. Сколько кур и сколько поросят?

post-28316-1441193439_thumb.jpg

Решать без иксов, пропорций и т.п. :wink:

Поделиться сообщением

Во дворе бегают куры и поросята, у всех вместе 20 голов и 52 ноги. Сколько кур и сколько поросят?

Олеся,ну вообще блин...я уже тетрадку взяла с ручкой :rofl: Если опираться на велосипедистов,то решение похожее,может конечно я не права :rofl:

52:2=26 пар ног всего

26-20=6 поросят

20-6=14 кур

Вроде так :unknw:

Поделиться сообщением

14 и 6? Решала по методу лишних ног, предложенному Леной:-)

Поделиться сообщением

Олеся,ну вообще блин...я уже тетрадку взяла с ручкой :rofl: Если опираться на велосипедистов,то решение похожее,может конечно я не права :rofl:

52:2=26 пар ног всего

26-20=6 поросят

20-6=14 кур

Вроде так :unknw:

Права, права :) Только я немного другим способом решала :wink: Но тоже опираясь на задачу про велосипедистов.

sheyla55 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, с возвращением! :wink:

И с четвероклашкой! :D Я свою в третий класс вчера отправила :)

Начались школьные будни, у меня уже голова кругом, уже им море всего задали, два сочинения, примеров кучу... Как же на каникулах хорошо было!

Поделиться сообщением

А есть еще такие задачки....

post-29529-1441212883_thumb.jpg, post-29529-1441212954_thumb.jpg

Наденька, а я стесняюсь спросить, это задачки из НАСТОЯЩЕГО учебника? Или прикол из Инета?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наденька, а я стесняюсь спросить, это задачки из НАСТОЯЩЕГО учебника? Или прикол из Инета?

Это реальные к сожалению.. Сейчас задачи правда дикие, я учебник племянника в прошлом году листала, так там и не такое есть. Не догадалась перефотографировать некоторые "перлы", а сейчас наверное они посдавали эти учебники.. В Камеди клаб как-то Воля прямо в камеру показывал учебники и цитаты из них зачитывал.. С одной стороны, смешно, но с другой стороны грустно, что наши дети черпают в таких учебниках...

Поделиться сообщением

А есть еще такие задачки....

Надя, какие садистские задачи ты нам показываешь! Ужас просто. Ты где такие видела? Как должен болеть мозг у составителя этих задач?! :blink:

Олеся, с возвращением! :wink:

И с четвероклашкой! :D Я свою в третий класс вчера отправила :)

Начались школьные будни, у меня уже голова кругом, уже им море всего задали, два сочинения, примеров кучу... Как же на каникулах хорошо было!

Маша, приветик! Да уж, как быстро пролетело лето! Нам, правда, сегодня ничего не задали. Но все еще впереди! Ничего себе, вам прям сразу сочинения писать!? :blink: У нас в этом году выпуск из начальной школы. Экзамены дополнительные будут сдавать. Я уже боюсь :ph34r:

Поделиться сообщением

Так у нас же сейчас куча гениальных профессоров с купленными кандидатскими, которым нужны опубликованные работы... А единых учебников и требований к ним нет.. Поэтому все закупаются чем попало и учатся по чему попало... Это я еще не показала гениальную задачу про пациентов психиатрической клиники, которые кусали друг друга и врача, и по укусам нужно было определить количество пациентов.. :rofl: :rofl: :rofl:

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так у нас же сейчас куча гениальных профессоров с купленными кандидатскими, которым нужны опубликованные работы... А единых учебников и требований к ним нет.. Поэтому все закупаются чем попало и учатся по чему попало... Это я еще не показала гениальную задачу про пациентов психиатрической клиники, которые кусали друг друга и врача, и по укусам нужно было определить количество пациентов.. :rofl: :rofl: :rofl:

Боже мой, Надя, какая больная фантазия у людей :blink: Они видимо как раз и являются пациентами покусанных врачей :lol:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ленок, моя дочка слева (в кардигане)! :wink: А справа в болеро подружка ее. У нас вчера тоже тепло было, да и сегодня не холодно.

Прости, дорогая) я лево с право препутала) заработалсь, все никак от отпуска не отойду)

Поделиться сообщением

Приветик, дорогие мои! :curtsey: :kiss2:

Вышивального я вам ничего не принесла! Вообще, на меня невышиванец напал :( Сто лет такого со мной не случалось. Но думаю, что сейчас начну готовиться к Лавке и все невышиванцы разбегутся, только пятки сверкать будут. :la_horse: :meowth:

Зато покажу цветочки из пайеток:

post-28316-1441651936_thumb.jpg

Их я сделала для дочкиной учительницы. У нее скоро ДР. Цветочки сегодня доделала, горшочек гипсом залила. Завтра застынет, можно будет вынуть из формы и раскрасить. :)

Tatiana Vladimirovna, marysolga, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик, дорогие мои! :curtsey: :kiss2:

Вышивального я вам ничего не принесла! Вообще, на меня невышиванец напал :( Сто лет такого со мной не случалось. Но думаю, что сейчас начну готовиться к Лавке и все невышиванцы разбегутся, только пятки сверкать будут. :la_horse: :meowth:

Зато покажу цветочки из пайеток:

post-28316-1441651936_thumb.jpg

Их я сделала для дочкиной учительницы. У нее скоро ДР. Цветочки сегодня доделала, горшочек гипсом залила. Завтра застынет, можно будет вынуть из формы и раскрасить. :)

Ого! Красота какая! Думаю, твои умелые ручки невышиванец быстренько отбросят...

Поделиться сообщением

Ого! Красота какая! Думаю, твои умелые ручки невышиванец быстренько отбросят...

Ой, Оксаночка, твоими бы устами.... Надеюсь, что Лавка поможет его побороть :)

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олесь,красотища то какая! Ты прямо цветочная фея! То конфетки какие то в цветы закрутишь,то из паеток букет соорудила! Здорово просто! Очень красивый подарок!

Смотри,чтоб учительница только пятерки Тае ставила!

Поделиться сообщением

Олесь,красотища то какая! Ты прямо цветочная фея! То конфетки какие то в цветы закрутишь,то из паеток букет соорудила! Здорово просто! Очень красивый подарок!

Смотри,чтоб учительница только пятерки Тае ставила!

Ой, Машуль, скажешь тоже :lol: Надеюсь, что учительнице понравится. Тая сама выбирала, что хочет дарить. Планировалось, что делать будем вместе, но у нее один лепесток не получился и на этом ее энтузиазм закончился :rofl:

А ставить ей оценки надо не за подарки, а за знания :wink:

sheyla55 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олесик, красота какая! Первый раз цветы из пайеток вижу!

А вот невышиванца своего гони взашей!

Спасибо, Аленчик за добрые слова! Невышиванца скоро иглами тыкать начну :lol:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, букетик просто шикарный! Я тоже поддержу Машу, что ты такая рукодельница: то букетики с конфетками, то из паеток! А смотрится как красиво и празднично! Ты умница просто!

Lesya80 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Лесь, ну ты молодец! Красота какая выходит даже без вышиванца)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в