2 октября 2021 Лиз, отдыхай больше! Я сама постоянно на эти грабли (желание пожить для себя в ущерб сну) постоянно наступаю...да что там, я на них танцую уже! Но приходится признать, что сон критично важен. Пошла гуглить Рикамо. Что за фрукт и с чем его едят. О! У тебя есть силы на фотосессию?! Да ты крутая!! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Лиз, отдыхай больше! Я сама постоянно на эти грабли (желание пожить для себя в ущерб сну) постоянно наступаю...да что там, я на них танцую уже! Но приходится признать, что сон критично важен. Пошла гуглить Рикамо. Что за фрукт и с чем его едят. О! У тебя есть силы на фотосессию?! Да ты крутая!! Сон... сон для слабаков! А если серьёзно, то ночью нереально спать, мелкий просыпается каждые 20-30 минут. В таком формате спать не могу, точнее могу, но тогда подъем к мелкому приравнивается к адским пыткам и чувствую себя свежеподнятым трупом. Соответственно в таком варианте и поспать не получается (ощущение, что вообще не спала) и мелкого хочется немного прибить. Пока что пришла к варианту, что ночью я бодрствую и в перерывах между уходом за мелким шью, а утром в 8-10 иду спать. Под утро мелкий спит более менее прилично по 2-4 часа и можно хоть как-то выспаться. Passione Ricamo - итальянский дизайнер с лёгкой паранойей на копипаст схем. Вот ссыль на её страницу Это был первый диз у которого увидела водяные знаки на схеме, но больше всего позабавило, что перенабор её схем спокойно гуляет на пинтересте. Перед беременностью подготовила все для фотосессии в стиле принцессы или ведьмы. Нашла просто офигенный корсет и шикарную юбку под него, ноооо не успела пофоткаться. А посему, пофиг на все, мне надо))) У меня даже на настолки силы есть. *шепотом* Ещё бы им не быть, если с мелким помогают родители (забирают гулять периодически) и муж Скрытый текст Да и хочется уже обновить фото, последние студийные фотографии аж за 19 год... Грёза, Kattrielle, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 12 часов назад, amusante сказал(а): а меня наоборот радовало это, 2 часа освобождается каждый день. И никаких толп народу по утрам Я это время в принципе дома была, поэтому такое мимо меня прошло. Но удалённые знания в садике по утрам были) 12 часов назад, amusante сказал(а): Нуууу мелкий пока развлекается по полной. На данный момент ночь и спать у меня несовместимые понятия, вместо этого шью по ночам. Отсыпаться приходится днем, так как днём хотя бы по 3-4 часа спит, а не каждые 30 минут подъем. У меня младший днём просыпался каждые 30 минут, а ночью дрых пока все в один момент не поменялось, и он начал ещё спать и днём нормально. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 03.10.2021 в 01:24, amusante сказал(а): Сон... сон для слабаков! А если серьёзно, то ночью нереально спать, мелкий просыпается каждые 20-30 минут. В таком формате спать не могу, точнее могу, но тогда подъем к мелкому приравнивается к адским пыткам и чувствую себя свежеподнятым трупом. Соответственно в таком варианте и поспать не получается (ощущение, что вообще не спала) и мелкого хочется немного прибить. Вспомнила сразу это "волшебное" время хотя я спала и 20, и 30 минут, хоть на полу, хоть как ))) Хотя свежеподнятым трупом была до 1,5 года. 03.10.2021 в 01:24, amusante сказал(а): Пока что пришла к варианту, что ночью я бодрствую и в перерывах между уходом за мелким шью, а утром в 8-10 иду спать. Под утро мелкий спит более менее прилично по 2-4 часа и можно хоть как-то выспаться. Титан! Я без сна просто подыхаю, хотя эпизодически и теперь приходится подскакивать. Хотя хоть колики и зубы закончились (нет этого пи-пи-звездеца) 03.10.2021 в 01:24, amusante сказал(а): Passione Ricamo - итальянский дизайнер с лёгкой паранойей на копипаст схем. Вот ссыль на её страницу Это был первый диз у которого увидела водяные знаки на схеме, но больше всего позабавило, что перенабор её схем спокойно гуляет на пинтересте. Я недавно обмерла,когда нашла архивы по Мережке для Саги. Скачала всё 03.10.2021 в 01:24, amusante сказал(а): Перед беременностью подготовила все для фотосессии в стиле принцессы или ведьмы. Нашла просто офигенный корсет и шикарную юбку под него, ноооо не успела пофоткаться. А посему, пофиг на все, мне надо))) У меня даже на настолки силы есть. *шепотом* Ещё бы им не быть, если с мелким помогают родители (забирают гулять периодически) и муж Скрыть содержимое Да и хочется уже обновить фото, последние студийные фотографии аж за 19 год... Фотки супер! Обязательно надо тогда ещё выбраться! Мне страшно подумать сколько моим последним, лет пять, наверное. amusante сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 6 часов назад, Грёза сказал(а): Вспомнила сразу это "волшебное" время хотя я спала и 20, и 30 минут, хоть на полу, хоть как ))) Хотя свежеподнятым трупом была до 1,5 года. Лелею надежду, что через полгодика смогу нормально спать))) 6 часов назад, Грёза сказал(а): Титан! Я без сна просто подыхаю, хотя эпизодически и теперь приходится подскакивать. Хотя хоть колики и зубы закончились (нет этого пи-пи-звездеца) Я тоже подыхаю, но спасает, что родители мелкого на прогулку забирают и можно спаааааать)) 6 часов назад, Грёза сказал(а): Я недавно обмерла,когда нашла архивы по Мережке для Саги. Скачала всё А там случайно котана The old melody нет? Если есть, можешь поделиться ? А то перенабирать кучу листов сильно не хочется, а их печатные слегка выводят меня из равновесия. 6 часов назад, Грёза сказал(а): Фотки супер! Обязательно надо тогда ещё выбраться! Мне страшно подумать сколько моим последним, лет пять, наверное. Спасибо =) Надо исправлять и делать красивые фото)) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 И небольшое продвижение в Зимних впечатлениях, наконец-то передвигаю снапы на правую часть вышивки, левая полностью закончена. ОльгаТольна, Грёза, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 5 часов назад, amusante сказал(а): Лелею надежду, что через полгодика смогу нормально спать))) Пусть сбудется! Ведь все дети очень и очень разные, многим везёт и ...родители спят. Сказал человек, пол ночи проспавший скрюченной креветкой на краю кровати, снова забрав дочку из её кроватки в свою. 5 часов назад, amusante сказал(а): Я тоже подыхаю, но спасает, что родители мелкого на прогулку забирают и можно спаааааать)) Хитрые какие!))) Я все время забываю,что у многих родители/бабушки помогают. Мы с мужем все делаем в соло режиме, так сказать. 5 часов назад, amusante сказал(а): А там случайно котана The old melody нет? Если есть, можешь поделиться ? А то перенабирать кучу листов сильно не хочется, а их печатные слегка выводят меня из равновесия. Прекрасно тебя понимаю! Я сама ругалась пока не нашла своего рыжепопа на оконце в перенаборе. Лови в личных сообщениях. 5 часов назад, amusante сказал(а): Спасибо =) Надо исправлять и делать красивые фото)) Точно! Я до сих пор жалею,что не затащила мужа на фотосессию со своими псами, пока они были живы. Но никогда не поздно хотя бы себя красивую отфотографировать на память умелыми/очумелыми руками профи. )))) GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 5 часов назад, amusante сказал(а): И небольшое продвижение в Зимних впечатлениях, наконец-то передвигаю снапы на правую часть вышивки, левая полностью закончена. УРА! С половиной работы тебя! Пара замечательная и лошадки тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Пусть сбудется! Ведь все дети очень и очень разные, многим везёт и ...родители спят. Сказал человек, пол ночи проспавший скрюченной креветкой на краю кровати, снова забрав дочку из её кроватки в свою. Не-не-не, ночью только в коляске или в кроватке (своей). Во-первых, коша может не очень удачно прыгнуть, а во-вторых, страшновато, что мы можем как-то мелкого придавить случайно... 1 час назад, Грёза сказал(а): Хитрые какие!))) Я все время забываю,что у многих родители/бабушки помогают. Мы с мужем все делаем в соло режиме, так сказать. )))) Раз есть возможность, надо пользоваться, тем более, что это сильно спасает. Не было бы бабушек/дедушек, думаю, что ходила бы в постоянном режиме зомби, который в любую свободную минуту валился спать. 1 час назад, Грёза сказал(а): Прекрасно тебя понимаю! Я сама ругалась пока не нашла своего рыжепопа на оконце в перенаборе. Лови в личных сообщениях. Поймала =) Спасибо огромнейшее)))) Схемы мережки меня угнетают размерами, на котана вроде 12 листов а3, по впечатлениям, если все склеить, то как раз в размер двухспальной кровати схема будет.... Не люблю такие огромные схемы, так как на стыках очень люблю косяпорить... 1 час назад, Грёза сказал(а): УРА! С половиной работы тебя! Пара замечательная и лошадки тоже. Теперь нужен снег и коляска))) возвращаюсь к бесконечному белому GreenTea и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 08.10.2021 в 10:48, amusante сказал(а): Не-не-не, ночью только в коляске или в кроватке (своей). Во-первых, коша может не очень удачно прыгнуть, а во-вторых, страшновато, что мы можем как-то мелкого придавить случайно... Если подумать, я тоже очень боялась именно задавить свою кроху, тем более находясь перманентно в состоянии охреневания рассчитывать на чуткость не приходилось. Сейчас попроще, все же 13+ кг увесистее и своенравнее 3 кг. ))) Насчёт Коши, я тоже Каси гоняла первое время, моя старушенция все время лезла помочь. Но у детей , особенно крошечек очень сильный ручной захват и однажды её за хвост дочка намертво схватила. Повезло что лапой прилетело мимо глаза! Но к офтальмогу я летела дико волнуясь. После этого Каси любила/помогала/присматривала под моим контролем и на небольшом, но расстоянии! 08.10.2021 в 10:48, amusante сказал(а): Раз есть возможность, надо пользоваться, тем более, что это сильно спасает. Не было бы бабушек/дедушек, думаю, что ходила бы в постоянном режиме зомби, который в любую свободную минуту валился спать. Ты же ещё работаешь? Вот это силища Я не работаю, но помощи от родных ноль целых, ноль дцатых. Подарки на праздники, разве что часто ходим в гости к сестре, потому что рядом живём. С другой стороны, зная свою родню, все бы лезли делать как должно/правильно и тд ....в результате всё равно вальсируя в сторону эротического пешего путешествия. В принципе, лучше одной, но без мозго колупательства. 08.10.2021 в 10:48, amusante сказал(а): Поймала =) Спасибо огромнейшее)))) Схемы мережки меня угнетают размерами, на котана вроде 12 листов а3, по впечатлениям, если все склеить, то как раз в размер двухспальной кровати схема будет.... Не люблю такие огромные схемы, так как на стыках очень люблю косяпорить... Всегда пожалуйста! Я сама довольно долго искала перенабор, потому что от моей вроде бы яркой и удобной (на первый взгляд) схемы у меня рябило в глазах. Словив, так сказать, вьетнамских флешбеков ещё на этапе подготовки к вышивке решила озадачиться поиском перенабора. Сага как добрая волшебница выручает! 08.10.2021 в 10:48, amusante сказал(а): Теперь нужен снег и коляска))) возвращаюсь к бесконечному белому Ох, белое с белым это тяжко-о! Терпения!! ОльгаТольна и amusante сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 5 часов назад, Грёза сказал(а): Если подумать, я тоже очень боялась именно задавить свою кроху, тем более находясь перманентно в состоянии охреневания рассчитывать на чуткость не приходилось. Сейчас попроще, все же 13+ кг увесистее и своенравнее 3 кг. ))) Насчёт Коши, я тоже Каси гоняла первое время, моя старушенция все время лезла помочь. Но у детей , особенно крошечек очень сильный ручной захват и однажды её за хвост дочка намертво схватила. Повезло что лапой прилетело мимо глаза! Но к офтальмогу я летела дико волнуясь. После этого Каси любила/помогала/присматривала под моим контролем и на небольшом, но расстоянии! Наш не агрессивный, но иногда пытается сделать кусь за руку или за ногу, когда Лёва очень сильно ручками и ножками машет. Либо пытается в ногах у мелкого уснуть/ положить на него лапку, пока сгоняю, так как коша весит совсем немного меньше чем мелкий. Но у нас в принципе сильно не кусается, а царапанье как класс отсутствует, разве что случайно. Максимально дружелюбный и контактный котейка. 5 часов назад, Грёза сказал(а): Ты же ещё работаешь? Вот это силища Я не работаю, но помощи от родных ноль целых, ноль дцатых. Подарки на праздники, разве что часто ходим в гости к сестре, потому что рядом живём. С другой стороны, зная свою родню, все бы лезли делать как должно/правильно и тд ....в результате всё равно вальсируя в сторону эротического пешего путешествия. В принципе, лучше одной, но без мозго колупательства. эээээ нет, я честно свалила в официальный декрет и вряд ли оттуда выйду раньше 3-х летия мелкого. Работа у меня классная, но нервная, а учитывая, что я до ухода в декрет так и не смогла продавить взятие ещё пары человек в команду (и насколько мне известно, обсуждения по поводу взятию новых людей до сих пор идут). Я бы тут повесилась просто. Одной рукой разгребать массовые сбои и оповещать пострадавших/пинать ответственных, а второй успокаивать мелкого, удовольствие так себе. Так что сейчас моя работа - это уход за мелким =) С родителями очень повезло, они могут дать совет, порекомендовать что-то, но не особо настаивая. Какого-то мозгоколупательства от них в принципе не было. А вот выручают они ооооооочень здорово. Вчера ходили к ним делать пельмени, родители с мужем и мелким душевно посидели и отдохнули, а мне дали поспааааать, чему была бесконечно рада. 5 часов назад, Грёза сказал(а): Всегда пожалуйста! Я сама довольно долго искала перенабор, потому что от моей вроде бы яркой и удобной (на первый взгляд) схемы у меня рябило в глазах. Словив, так сказать, вьетнамских флешбеков ещё на этапе подготовки к вышивке решила озадачиться поиском перенабора. Сага как добрая волшебница выручает! Морально готовилась перенабирать самостоятельно. Были сомнения по поводу наличия их перенаборов в сети, особенно после всех воплей от команды Мережки. Меня больше смущает, что у них схема размером с простыню, да ещё и порезана на куски. По поводу яркости и ряби не особо рассматривала. Кот стоял в не особо близких планах. Пока что хочу дошить Впечателения и там под настроение, либо продолжить жрать слона по кусочкам с юбкой, либо начать фею или русалок (но тут зависит от того, когда будет готова заказанная ткань на них) или вообще октябрь)) Буду смотреть по факту финала Впечатлений. Сага вообще гениальное изобретение, хотя тот же дим с удовольствием шью по бумажным схемам. Но этот никак не снижает удобство Саги. 5 часов назад, Грёза сказал(а): Ох, белое с белым это тяжко-о! Терпения!! Там уже не так много осталось, так что все будет тип топ)) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 Лиза, привет! Пропустила я много, с рождением малыша! Счастливого мамства, чтобы на все хватало времени! Котейка зачетный. Согласна с Лерой - шоколадка, такой окрас прикольный. Нашему 8 лет, до сих пор иногда шухерит. Ему говоришь "Нельзя!", он глазки свои поставит и смотрит так преданно. а сам продолжает делать. Вот недавно залез на аквариум ( у нас небольшой, сверху крышкой закрыт, в ней отверстие) и сидит лапой выковыривает крышечку маленькую для кормления. Крикнула, чтобы ушел, он так невинно на меня посмотрел, но выковыривать продолжил От зимнего пейзажа у меня прям мурашки - настолько умиротворяющий пейзаж, спокойный, по-настоящему зимний. Желаю, чтобы продвигался он легко. Кораблик прикольный, но бисер, почему-то мне не западает. amusante, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 10.10.2021 в 17:34, GreenTea сказал(а): Лиза, привет! Пропустила я много, с рождением малыша! Счастливого мамства, чтобы на все хватало времени! Котейка зачетный. Согласна с Лерой - шоколадка, такой окрас прикольный. Нашему 8 лет, до сих пор иногда шухерит. Ему говоришь "Нельзя!", он глазки свои поставит и смотрит так преданно. а сам продолжает делать. Вот недавно залез на аквариум ( у нас небольшой, сверху крышкой закрыт, в ней отверстие) и сидит лапой выковыривает крышечку маленькую для кормления. Крикнула, чтобы ушел, он так невинно на меня посмотрел, но выковыривать продолжил От зимнего пейзажа у меня прям мурашки - настолько умиротворяющий пейзаж, спокойный, по-настоящему зимний. Желаю, чтобы продвигался он легко. Кораблик прикольный, но бисер, почему-то мне не западает. Приветик! =) К сожалению, последние несколько дней было совсем не до форума. Похоже из-за смены погоды чувствую себя медведем (постоянно хочется спать). Этот шухерит по полной, причём где не надо, мозги работают только в путь, а вот с грацией и точностью проблемы))) Невинные глазки по-моему все котики делают. У родителей дворянин, так он когда хулиганил тоже делал глазки «а я вообще не причём» и радостно продолжал хулиганство. Бисер достаточно специфичен, мне бесконечно нравится сам рисунок, в этом дизайне мне видятся два сокола, хотя скорее два феникса, учитывая расцветку, но при этом сильно раздражает, что холст идёт волной и пришивается бисер, конечно, знаааааачительно медленнее вышивки нитками. GreenTea и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Погода меняется, а с ней пришли головные боли брррр хватает понемногу ковырять Впечатления. На удивление оставшийся внизу кусок снега пролетел очень бодро, зато на полозьях санок я встряла. начиная с того, что трижды пришлось распускать цвета , так ещё и сами полозья шли супер медленно, просто не могла заставить себя шить. Наконец-то они закончены, продолжила шить кучера и сани, надеюсь через пару дней показать продвижение. ОльгаТольна, Isinka, Эйри и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 18 часов назад, amusante сказал(а): Погода меняется, а с ней пришли головные боли брррр хватает понемногу ковырять Впечатления. На удивление оставшийся внизу кусок снега пролетел очень бодро, зато на полозьях санок я встряла. начиная с того, что трижды пришлось распускать цвета , так ещё и сами полозья шли супер медленно, просто не могла заставить себя шить. Наконец-то они закончены, продолжила шить кучера и сани, надеюсь через пару дней показать продвижение. Как я тебя понимаю, что охото с такой погодой спать, да и голова болит. Голова у меня не болела, когда я беременная ходила первым, потом кормила, потом опять беременная, потом кормила. И о ужас! Когда я снова почувствовала головную боль это через полгода, наверное, как кормить перестала. Но вот, грубо говоря, пять лет без головной боли - это круто)) Зимнее впечатление двигается и это хорошо. Очень красивый городской пейзаж. Смотрю и хочется уже снега) amusante и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 Давно не заглядывала к тебе в гости, Лиз! Я с погодой просто лежу пластом.. С продвижением тебя, хотя,конечно, распускать и заново вышивать это то ещё испытание! Если ты не кормишь грудью, то можно попробовать выпить Спазмалгон amusante и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Давно не заглядывала к тебе в гости, Лиз! Я с погодой просто лежу пластом.. С продвижением тебя, хотя,конечно, распускать и заново вышивать это то ещё испытание! Если ты не кормишь грудью, то можно попробовать выпить Спазмалгон Спасибо =) Выздоравливай скорее. Я нурофен потребляю пока что, помогает, но через несколько часов по новой... Погода капец просто. 21.10.2021 в 15:13, Isinka сказал(а): Как я тебя понимаю, что охото с такой погодой спать, да и голова болит. Голова у меня не болела, когда я беременная ходила первым, потом кормила, потом опять беременная, потом кормила. И о ужас! Когда я снова почувствовала головную боль это через полгода, наверное, как кормить перестала. Но вот, грубо говоря, пять лет без головной боли - это круто)) Зимнее впечатление двигается и это хорошо. Очень красивый городской пейзаж. Смотрю и хочется уже снега) Очень жду, когда погода устаканится, по идее после этого должны головные боли прекратиться. Пейзаж движется с трудом и только после пинков, больше хочу спать, чем шить. Хочется немного сменить деятельность и начать что-то новое, но желание получить скидку в gips пока сильно, поэтому грызу понемногу Впечатления. Из приятного, сегодня сходили на Дюну, фильм весьма классный, жду следующую часть. Радует, что успели посмотреть до локдауна. Из минусов, пока были на фильме Коша погрыз ещё одну миниатюру от Вахи. Гад выбирает самые дорогие.... Isinka, GreenTea и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 22 часа назад, amusante сказал(а): Спасибо =) Выздоравливай скорее. Я нурофен потребляю пока что, помогает, но через несколько часов по новой... Погода капец просто. Очень жду, когда погода устаканится, по идее после этого должны головные боли прекратиться. Пейзаж движется с трудом и только после пинков, больше хочу спать, чем шить. Судя по дождю со снегом за окном это ещё очень не скоро. Спасибо! 22 часа назад, amusante сказал(а): Хочется немного сменить деятельность и начать что-то новое, но желание получить скидку в gips пока сильно, поэтому грызу понемногу Впечатления. Если взять что-то крошечное,вроде бискорню или одного пластикового сюжета то может успеешь и переключиться, и успеть с акцией а gips? Я тоже сейчас активно строю глазки своему пластику )) затарабахала меня моя фея, утомила! Хотя разработка и чудесная, надо отдать ей должное. 22 часа назад, amusante сказал(а): Из приятного, сегодня сходили на Дюну, фильм весьма классный, жду следующую часть. Радует, что успели посмотреть до локдауна. У меня муж скачал и мы в сон дочки радостно пялимся смотря на английском,хотя я требую субтитры. Он смотрит и без них. Фильм огонь, очень красивый и нравится совершенно всем! Захотелось перечитать книжку, потому что хоть её и люблю,но помню смутно - интересно сравнить с экранизацией в деталях. Я и забыла напрочь,что у нас опять локдаун! 22 часа назад, amusante сказал(а): Из минусов, пока были на фильме Коша погрыз ещё одну миниатюру от Вахи. Гад выбирает самые дорогие.... Ой, жаль!(((((( Срочно нужна хотя бы полка со стеклом и чтобы хитрая мордуленция не открыл! amusante сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 24.10.2021 в 18:03, Грёза сказал(а): Судя по дождю со снегом за окном это ещё очень не скоро. Спасибо! Погода, к сожалению не всегда радует. А из-за перепадов сильно болит голова =( 24.10.2021 в 18:03, Грёза сказал(а): Если взять что-то крошечное,вроде бискорню или одного пластикового сюжета то может успеешь и переключиться, и успеть с акцией а gips? Я тоже сейчас активно строю глазки своему пластику )) затарабахала меня моя фея, утомила! Хотя разработка и чудесная, надо отдать ей должное. бискорню мне потом собирать будет лень, из пластика остались именно домики. Все же решила отложить Зимние впечатления, не идут они у меня вообще. Надоело. Решила, что фиг с ней со скидкой не буду страдать над вышивкой. Достала подушку и решила домучить гладь. Фея восхитительна, посмотрела другие дизайны этой серии, очень круто выглядят. Задумалась о том, чтобы тоже вышить фею. 24.10.2021 в 18:03, Грёза сказал(а): У меня муж скачал и мы в сон дочки радостно пялимся смотря на английском,хотя я требую субтитры. Он смотрит и без них. Фильм огонь, очень красивый и нравится совершенно всем! Захотелось перечитать книжку, потому что хоть её и люблю,но помню смутно - интересно сравнить с экранизацией в деталях. Я и забыла напрочь,что у нас опять локдаун! Смотреть без субтитров меня пока не хватает, книжку все ещё хочу дочитать. Вроде бы 8го он закончится =) 24.10.2021 в 18:03, Грёза сказал(а): Ой, жаль!(((((( Срочно нужна хотя бы полка со стеклом и чтобы хитрая мордуленция не открыл! Да я уже не знаю, что нужно. От него убытки сплошные, миниатюры погрыз, куклу разбил, Трико (грифон из last guardian) тоже разбил (хорошо хоть склеить получилось. КОТОстрофа ходячая, в общем. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 Что-то совсем не добираюсь до форума, последнюю неделю состояние тюленя, так ещё и голова просто люто болит. Видимо под смену погоды =( Достала из запасов давно отложенную подушку. Забросила я её на вышивке загогулин, так как стебельчатый шов вообще никак не хотел красиво ложиться в углы. все фото в гайку. озюка, Kattrielle, jippius и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Держись, во вторник снег и всех отпустит 06.11.2021 в 14:18, amusante сказал(а): Что-то совсем не добираюсь до форума, последнюю неделю состояние тюленя, так ещё и голова просто люто болит. Видимо под смену погоды =( Достала из запасов давно отложенную подушку. Забросила я её на вышивке загогулин, так как стебельчатый шов вообще никак не хотел красиво ложиться в углы. все фото в гайку. Боже мой, какая гравюрная красота! Не жаль на подушку? Я лично всё больше склоняюсь к идеи подушек исключительно готовых, гобеленовых. Их в случае котострофы легче стирать, хоть поливая агрессивной химией и точно проще выкинуть ...если не получится отстирать. (с тоской смотрю на свои диваны после творчества и игр дочки, их похоже даже профессиональная чистка не спасёт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Держись, во вторник снег и всех отпустит Ура-ура-ура, скорее бы снег. Сегодня проснулась зомби. Спать хотелось просто люто, хотя вроде вечером спала и потом еще ночью всего пару раз вставала. 3 часа назад, Грёза сказал(а): Боже мой, какая гравюрная красота! Не жаль на подушку? Я лично всё больше склоняюсь к идеи подушек исключительно готовых, гобеленовых. Их в случае котострофы легче стирать, хоть поливая агрессивной химией и точно проще выкинуть ...если не получится отстирать. (с тоской смотрю на свои диваны после творчества и игр дочки, их похоже даже профессиональная чистка не спасёт) Не-а, она изначально задумывалась как подушка, там метр ткани целым отрезом и вообще ВСЕ для создания наволочки. Все же раньше (набор 1978 года) комплектация была круче. К тому же, подушка пойдет на подарок маме, а там есть шансы, что мелкий её особо не испачкает. А кот там адекватный и не пытается все сожрать. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 6 часов назад, amusante сказал(а): Ура-ура-ура, скорее бы снег. Сегодня проснулась зомби. Спать хотелось просто люто, хотя вроде вечером спала и потом еще ночью всего пару раз вставала. И не говори! Я сейчас лежу с давлением102/74, просто пластом. Ещё и чуть не словила нервный тик, померив кислород на пальце, а машинка вначале выдала 86...потом доползло до 97. Надо ещё полежать, ну эту погоду, в Гадес! 6 часов назад, amusante сказал(а): Не-а, она изначально задумывалась как подушка, там метр ткани целым отрезом и вообще ВСЕ для создания наволочки. Все же раньше (набор 1978 года) комплектация была круче. К тому же, подушка пойдет на подарок маме, а там есть шансы, что мелкий её особо не испачкает. А кот там адекватный и не пытается все сожрать. Ничего себе, набор старше меня, даже старше моей старшей сестренки! интересно так! Если маме то, конечно! Где тихо, мирно и кот спокойныц,то и подушка, наверное, долго проживет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 08.11.2021 в 19:33, Грёза сказал(а): И не говори! Я сейчас лежу с давлением102/74, просто пластом. Ещё и чуть не словила нервный тик, померив кислород на пальце, а машинка вначале выдала 86...потом доползло до 97. Надо ещё полежать, ну эту погоду, в Гадес! Сочувствую, надеюсь скоро станет лучше. 08.11.2021 в 19:33, Грёза сказал(а): Ничего себе, набор старше меня, даже старше моей старшей сестренки! интересно так! Если маме то, конечно! Где тихо, мирно и кот спокойныц,то и подушка, наверное, долго проживет. О дааа, набор древний, на ebay можно найти много совсем старых наборов. Меня позабавило, что во многом в нем вышивка с минимум инструкций и максимумом творчества. Например, дерево вышивается в два цвета, а как их шить, так это на усмотрение вышивальщицы. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 А я с финишем забежала и с новым стартом =) Для начала подушка. Лежала долго, под настроение дошила за неделю. В принципе ща исключением загогулин по углам подушки, все вышивается максимально легко и просто. В дизайне очень много вольностей, которые остаются на усмотрение вышивальщицы. В качестве опыта весьма и весьма интересно. все фото в гайку Теперь нужно собрать подушку =) Сначала хотела продолжить историю с гладью и сокращением хвостов. Достала животных мира повертела-посмотрела… и отложила. Похоже, что желание шить гладью закончилось =( На Зимние впечатления тоже пока настроения нет. В связи с этим решила добавить ярких красок и начала новый процесс. Домик рукодельницы от Ольги Антроповой. Надеюсь, что вышьется достаточно быстро. Isinka, Эйри, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение