30 июня 2021 Всем привет! У меня еще один финиш. Это утята от Риолис. Получился вот такой милый и пушистый сюжет. Было Стало Ну что же. Результатом я довольна, да и процессом тоже. Напоминаю, что начинала эту работу не я, а дочь. Ну а я закончила ее во многом благодаря игре 100500 заданий вышивальщице на нашем форуме. Шерстью вышивала впервые и могу сказать точно, что отношусь к ней спокойно, без особых восторгов, но и без раздражения. Но мулине все-таки предпочтительнее. И одно из наших недавних путешествий. Остров Два брата. За островом Русский у нас есть остров Попова, а вот Два брата еще дальше, за Попова. туда не всегда можно попасть из-за погоды, ветра и волн. В тот день нам повезло - с утра мы рыбачили (троллинг на симу, но по нолям)), а потом практически по штилю дошли до этого острова. Места офигенно красивые и дикие. На остров получилось высадится, а в таких местах это не всегда удается. Если будет большой прибой, то можно перевернуться у берега, а в этом приятного мало. Островок крохотный - 140 м в длину и метров 40 в ширину. И он состоит из двух островков, соединенных косой, но в этот раз она была под водой и на меньший остров мы не попали. А вот на другом нас ждал сюрприз. Огромные стаи чаек и бакланов конечно предполагали, что здесь могут быть их гнездовья, но на такую удачу я даже не рассчитывала. Гнезда бакланов расположены высоко на скалах и я сначала даже их не увидела. Но потом присмотрелась и ахнула. Казалось бы, отвесные скалы с небольшими выступами, а все усеяны гнездами. На фото трудно рассмотреть, но кое-где можно увидеть эти шедевры домостроения или их очертания. Еще и солнце прямо в камеру светило, поэтому только такие кадры. Ну и торжественный финал посещения этого острова! Я встретила гнезда чаек с яйцами и птенцами. Чайки, видимо, более бестолковые, чем бакланы и гнездятся прямо на земле. Но делают довольно не приметные гнезда - я даже их сразу не заметила. Фото и видео съемку провела очень быстро, чтобы не пугать малышей и их родителей. А чайки в это время носились над нами с пронзительными криками и угрожающим видом. Но мы и не стали там долго задерживаться, быстренько все посмотрели, поснимали и ушли на Русский отдыхать в наши любимые места)) PrimaN, olnikva, Войлиса и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 С завершением утят!!! Маленькие чайки такие милашныеотличная поездка! Egelia и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 2 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): С завершением утят!!! Маленькие чайки такие милашные Ирочка, спасибо! По виду они только-только вылупились, вот прям первые сутки - я то опытный птицевод. И птенцов таких я увидела впервые в жизни)) lenning, pepita, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 1 час назад, musya сказал(а): Ирочка, спасибо! По виду они только-только вылупились, вот прям первые сутки - я то опытный птицевод. И птенцов таких я увидела впервые в жизни)) Значит не зря они попались тебе на глаза! musya и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 22 часа назад, musya сказал(а): Ого, это Тихий океан? Красиво как, и экзотично musya, Egelia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 7 минут назад, AssOlka сказал(а): Красиво как, и экзотично Оля, да, там Тихий океан. Ну а если конкретно, то это Японское море, вдалеке виднеется остров Рикорда, за ним острова Пахтусова (там мы были в прошлом году и на катере примерно час идти) и еще разные мелкие, ну а дальше Япония)) AssOlka, Egelia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 1 минуту назад, musya сказал(а): Оля, да, там Тихий океан. Ну а если конкретно, то это Японское море, вдалеке виднеется остров Рикорда, за ним острова Пахтусова (там мы были в прошлом году и на катере примерно час идти) и еще разные мелкие, ну а дальше Япония)) У меня от подобных видов аж дух захватывает и всегда задаюсь вопросом - вот почему большинству юга подавай, когда есть такая красота? Да, она своеобразная, в некотором роде суровая, но... лично мне куда больше по душе, нежели южные пляжи) Может быть, когда-нибудь и своими глазами доведëтся увидеть - я бы не отказалась Egelia, Lenara, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 16 минут назад, AssOlka сказал(а): но... лично мне куда больше по душе, нежели южные пляжи А это зависит от предпочтений и привычек человека. Я никогда не могла просто лежать на пляже и загорать. Да и отдых в отелях, бунгало и прочее это не мое. Палатка, костер, дикие, безлюдные места - это мой кайф, да и мужа тоже. Но кто-то не может без цивилизации - душ, ванна, туалет, ресторан... Все мы разные.... И это нормально. Мы вот все мечтаем и планируем уехать из Приморья, и давно мечтаем, но первая фраза во всех наших разговорах о переезде звучит всегда одинаково - "А как же мы без моря будем жить?" Вот сейчас пишу ответ, а муж разговаривает с приятелем по телефону и слышу, что обсуждают возможность завтра в ночь, то есть после моей работы пойти на рыбалку на кальмара, естественно со мной, а у меня аж душа запела от предвкушения встречи с морем. Хоть бы получилось! оленек, AssOlka, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 Лен, я чего-то начиталась твоих рецептов и очередных путешествий и фотографий, что даже не знаю, что прокомментировать. Всегда ловлю себя на мысли, что тебя надо ПРОСТО ЧИТАТЬ и СМОТРЕТЬ. Потому что все такое настоящее, что словами описать невозможно. Оно просто есть, и слава Богу, что оно еще есть - и море, и птицы, и гады морские. От фото птенчиков просто офигела. Неужели можно вот так вот просто подойти и снять настоящих детенышей чайки? И не оставят ли родители этих птенцов из-за того, что рядом были люди? Честно пыталась увидеть наскальные гнезда, каждую фотографию увеличивала, но так ничего и не увидела. Жаль. Очень интересно это должно быть было увидеть своими глазами. А рецепты кальмарные занесла в блокнот. Может, и заставлю себя попробовать что-то более экзотическое, чем салатик. Кстати, спасибо за комментарий про то, как варить кальмара. Мне всегда говорили, что его надо варить ровно минуту, но конечно же, я запускала в кипяток сразу все имеющиеся тушки. Так что резиновый кальмар для салата был обеспечен. Теперь буду умнее. У меня семейство любит кальмарный салат, которй я называю "простейшим" или легким: кальмар, яйцо, лук, яблоко, майонез. Только мне так лень варить и чистить кальмара .что не делала его уже лет пять, наверное, Поздравляю с завершением "Утят"! Короче, я тебя всегда читаю с наслаждением, но столько впечатлений, что комментарии слишком уж убогие получаются. IrnKA, Lenara и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 55 минут назад, olnikva сказал(а): И не оставят ли родители этих птенцов из-за того, что рядом были люди Я там была рядом буквально минуту и никого не трогала, поэтому не оставят)) Читала, что главное не трогать руками. А гнезда бакланов очень трудно на фото рассмотреть, очень уж хорошо они маскируются, да и с берега их не просто увидеть. 57 минут назад, olnikva сказал(а): мне так лень варить и чистить кальмара Пять лет это срок! Я бы столько без кальмара не выдержала. Сама очень не люблю его чистить, но ради вкусного блюда преодолеваю себя. А ты в кипятке чистишь? Я заливаю кипятком прямо из чайника, через минуту добавляю холодной воды, чтобы руки опустить можно было и чищу. Шкурка довольно хорошо слазит. А у нас еще продают очищенные тушки, беленькие. И уже никакой мороки. У вас тоже должны быть такие. 1 час назад, olnikva сказал(а): Поздравляю с завершением "Утят"! Спасибо, Оля. У меня на подходе еще павлин - только бисер остался и в рыбачке только бэк. Да и бычка дошить надо. Вот всего понемногу осталось, а не успеваю доделать. Или ленюсь))) pepita, оленек, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 2 минуты назад, musya сказал(а): Я там была рядом буквально минуту и никого не трогала, поэтому не оставят)) Читала, что главное не трогать руками. Ну, значит, птенцам ничто не угрожает. Ты точно знаешь, как надо поступать, я верю! 3 минуты назад, musya сказал(а): Пять лет это срок! Я бы столько без кальмара не выдержала. Не, ну это Я обленилась и не готовлю. А так, можно же в кафешке отведать, в гостях... Меня когда-то научили варить в шкуре, а снимать ее после варки. Обычно так и делаю. Это легче, чем с сырого снимать. А тушки, может и есть у нас чищенные, но я,наверное, так давно не покупала этот продукт, что не в курсе этого. Мне всегда обидно: возишься с ним, возишься, а съедается в один присест. 6 минут назад, musya сказал(а): Оля. У меня на подходе еще павлин - только бисер остался и в рыбачке только бэк. Ну, лето длинное, успеется еще. Лена, а как там Маша твоя? Уже "на чемоданах"? musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Мне всегда обидно: возишься с ним, возишься, а съедается в один присест. Готовка - это боль всей моей жизни! Я жутко не люблю это дело, но готовлю очень вкусно и всегда. А муж не умеет и не занимается этим(( Печалька. 5 минут назад, olnikva сказал(а): как там Маша твоя? Уже "на чемоданах"? У нее на 17 билеты, пока трудится в поте лица, запасы делает)) olnikva и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 Лен, я в отъезде сейчас, мне писать неудобно, но читаю тебя всегда с большим удовольствием! Спасибо тебе за рассказы и фантастические фотографии musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 29.06.2021 в 15:49, musya сказал(а): Птички очень довольны жизнью и обязательно скоро покажу. И не только домашних)) Сюрприз будет! Обещаю! Всё-таки завели страуса? musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 7 часов назад, lenning сказал(а): Спасибо тебе за рассказы и фантастические фотографии 7 часов назад, lenning сказал(а): Всё-таки завели страуса? Почти)) Его миниатюрных дальних родственников)) IrnKA, Egelia, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 8 часов назад, musya сказал(а): Почти)) Его миниатюрных дальних родственников Ух ты! А подробнее? musya и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 8 часов назад, olnikva сказал(а): А подробнее? Это же бубль-гум индюшата))) Сейчас посмотрела, а я белых, которых сама выводила из яиц, так и не показывала. А им уже месяц, а цветным - уже два! Надо срочно исправляться. Но уже завтра. Сегодня ходили на рыбалку на камбалу и наотдыхались так, что еле ноги передвигаю. Зато положительных эмоций - море)) lenning, pepita, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Оля @olnikva "я не узнаю вас в гриме". Подумала, что за новый посетитель - глаз-то сначала выхватил картинку, а уж потом прочитал ник))) А на картинке и герань, и лобелия, и горы, и озеро, да еще такой ракурс офигенный. Класс! Ну а я быстро, без комментариев покажу "почти страусов". Сейчас и мелкие - 1 месяц, и старшие - 2 месяца, и бройлеры - 1 месяц живут вместе и довольно дружно) На большее пока нет времени - новая работа и стремление насладиться природой пока в приоритете. А если кому интересно и кто в теме - я сейчас активно веду инстаграм и каждый день выкладываю сторис и про птичек, и про кроликов, и про море-рыбалку. Мой инстагарм elena090469. Приходите в гости)) IrnKA, Egelia, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Лена, привет! Слушай, ну они какие большие, твои "индостраусы". А что, они правда родственники? Ты пошутили или действительно? Не люблю инстаграм, но схожу, посмотрю еще на твою живность. IrnKA и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Лена, у тебя птички везде и в вышивке-с окончанием утят, и на островах-милейшие птенчики чаек, и дома-чудесные индюшата. Фотки морских прогулок потрясающие. Представляю как это здорово, наловить много кальмаров и приготовить их, не мороженые, а свежие, вкуснотища. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 18 часов назад, musya сказал(а): Мой инстагарм elena090469. Приходите в гости)) Отлично! Мы с тобой и там нашлись)) Лен, чудесные видео зарисовки, над Мусей с Кешей вся обсмеялась)), Муська в движении еще прекраснее. Как же она мне нравится!)) musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 19 часов назад, olnikva сказал(а): ну они какие большие, твои "индостраусы". А что, они правда родственники? Ты пошутили или действительно? Ну это они еще маленькие. Вот через пару месяцев будет на что посмотреть) А про родственников сначала я пошутила, а потом задумалась - а вдруг правда родственники? Надо погуглить, но не сегодня. А впрочем все-таки родственники - как птицы)) Ну а про более близкое родство узнаю - напишу. 19 часов назад, olnikva сказал(а): но схожу, посмотрю еще на твою живность Оля, я тебя уже увидела, спасибо)) Заглядывай, как сможешь. Надеюсь, что в выходные будут свежие видео про море и возможно про рыбалку. В актуальных сторис я кое-что сохраняла из морского) olnikva и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 16 часов назад, pepita сказал(а): Лена, у тебя птички везде Да, как-то оно само так получается) Может получится к гнездовьям чаек еще выбраться, тогда и на подросших птенцов можно будет посмотреть. 16 часов назад, pepita сказал(а): а свежие, вкуснотища. Оксана, свежая рыба вся вкусная! Камбала тоже объеденье. А еще больше мы любим свежий минтай - он с замороженным просто рядом не стоял! И по вкусу может поспорить и с красной рыбой. olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 5 часов назад, lenning сказал(а): Мы с тобой и там нашлись)) 5 часов назад, lenning сказал(а): Мусей с Кешей вся обсмеялась У Муськи есть фишка - пытаться потаскать Кешу за хвост. Именно пытаться, Кеша не очень-то дается. А вот с Рыжиком совсем другие отношения. Кот уже старый, серьезный, в обиду себя не дает и всю остальную живность строит. В этой банде он главшпан. IrnKA и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Всем привет! Начинаю потихоньку стряхивать огромный слой пыли со своей темки. Вышивку я не забросила. что меня очень радует, поэтому буду постепенно выкладывать продолжения и некоторые финиши процессов. Всегда хочется рассказать и показать все и сразу, но за полгода столько информации накопилось, что в одном посте просто невозможно все вспомнить и все описать. Поэтому буду это делать постепенно и потихоньку. Кратко: -работу опять поменяла -совсем -прямо сферу деятельности -чуть здоровье не потеряла на предыдущей -птиц всех успешно вырастили и .... ну сами понимаете -море было классным -была подводная съемка -ныряла с трубкой -Маша никуда не уехала -короной никто не заболел -вяжу игрушки -восстановила права, но ездить не хочу - отвыкла -веду инстаграм... активно -перед новым годом умер кот Рыжик - очень печально, но уже давно ожидаемо, так как был старенький и болел(( Ну и покажу пока один завершенный процесс и позеленим гаечку: ЗИМНИЙ СОН от Марьи Искусницы Было Стало (все в гаечку и зеленим!) Закончила как раз к Новому году, как и планировала. Процесс, конечно, очень легкий, приятный и позитивный. Даже бисер не вызвал никаких затруднений. На сегодня пока все, но продолжение обязательно будет. lenning, Molly21, Дикая белочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение