Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
musya

Муськины процессы

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, pepita сказал(а):

Не хотите себе живых таких завести? У нас сейчас все больше появляется страусиных ферм.  Или для них ваш климат неподходящий ? 

Оксана, у нас климат очень даже подходящий и точно знаю, что в крае есть такие фермы и в ближайших зоопарках тоже страусы есть. Но сама там пока еще не была, а очень хочется) Сами заводить  этих птах конечно не будем и на это есть много причин. И вопрос этот я изучала еще несколько лет назад, когда только начали заниматься птичками.  Для страусов нужна большая, свободная и ровная территория - они любят побегать и чтобы не было препятствий - могут ноги переломать. А у нас не большой участок, да еще и на склоне. Уже не получается. Страусиная ферма это ооооочень дорогое удовольствие. Одно яйцо страуса на инкубацию стоит тысяч пять. Понятно, что надо не одно брать. Вывод у них 50%. И не факт, что точно 50% выведутся и все выживут и дорастут до взрослых особей. Инкубатор для таких яиц тоже нужен специальный и очень дорогой - десятки тысяч. Цена взрослых страусов - больше сотни за штуку. Маленькие страусята - 15-20 тыс. и не факт, что точно вырастут. Да и помещение для них надо специальное строить. В общем это очень рискованное вложение денег с полным отсутствием гарантии положительного результата. Конечно, если бы у нас были условия, некая свободная сумма, которую не знали бы куда деть, да мы бы помоложе были, тогда можно было бы ввязаться в такую авантюру) Но не судьба.  

Вот вышью себе эту забавную троицу и буду любоваться):crazy:

Войлиса, olnikva, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, привет! Рада, что ты пришла, да еще и вышивку не забросила, очень хорошо!

Очень понравились твои страусята, ну и пусть ближайшее окружение не одобрило, не надо обращать внимание)). Я вот тоже как-то расположена к чудаковатым сюжетам, как-то они меня притягиваю всё время, но тоже ни разу не нашла поддержку у домашних)), всегда в ответ только удивленно пожимают плечами, это в лучшем случае)). 

Лен, а чего вдруг слон зимний?)) Он у меня ассоциируется с началом зимы. Кажется, что время начинает течь медленнее, всё засыпает.... Ты же наоборот ждешь с нетерпением весну каждый раз, если я правильно помню. 

С интересом прочитала про разведение страусов. Ничего себе! Дааа, дороговатая авантюра, согласна. Но понимаю, что манит таких увлеченных птицеводством людей, как вы с мужем. Ну что же, нельзя объять необъятное, как говорится. 

Как у тебя с индюшатами дела в этом году? И вообще с остальной живностью.

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет!

Я "страусов" уже откомментировала в той теме, но хочется продолжить. Вот не вижу я чудоковатости сюжета, ну совсем! Птички забавные, сюжет очень стильный и может вписаться в любой интерьер. Вот по поводу рамки, которую ты "боишься", я подумала, что я бы лично ее не стала шить вообще, а оформила птичек в паспарту "под цвет страуса" :) и белую же плоскую рамку. Получится стильная современная картинка-постер, легкая и ненавязчивая. Ей и в кухне место, и в коридоре, и в комнате найти можно. И настроение будет создавать всегда хорошее. :l_sunny:

"Зимний слон" приятный сюжет, легких крестиков! Тут согласна с Леной - немного удивлена, что ты начала шить его весной. Но если вспомнить, сколько у тебя забот сейчас появится с "фермой", то быть может, это как раз отличный стимул для того, чтобы дошить его к Новому году. :)

musya, irinka-mandarinka и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lenning сказал(а):

Рада, что ты пришла, да еще и вышивку не забросила, очень хорошо!

Да, Леночка, очень старалась вышивать хотя бы понемногу всю зиму. Но были очень неприятные моменты за это время, которые ухудшили мое душевное состояние, и было очень много работы, которая повлияла на физическое состояние. А еще месяца полтора этой зимой у нас был триллер под названием "Крысиная охота". Если видела фильм "Мышиная охота" - то почти тоже самое, только с  крыской. Но мы победили в этой войне и завтра опишу некоторые подробности)

Лен, а чего вдруг слон зимний?)) Он у меня ассоциируется с началом зимы. Кажется, что время начинает течь медленнее, всё засыпает.... Ты же наоборот ждешь с нетерпением весну каждый раз, если я правильно помню.

Все конечно так)) Не люблю зиму, очень жду весну и лето...... Но я прямо как в фильме "Покровские ворота" - "Я не знаю, я вся такая внезапная, такая противоречивая вся..." Вот перебирала свои запасы, зашла Маша, сказала -"Ой, какой слоник классный", я отложила этот набор поближе к себе, а тут задание в игре подходящее подвернулось. Мне как-то даже трудно объяснить логику моего поступка - ну вот так захотелось этой взбалмошной женщине))

5 часов назад, olnikva сказал(а):

то быть может, это как раз отличный стимул для того, чтобы дошить его к Новому году. :)

Вот самая правильная мысль у Оли про этот сюжет! С учетом моих темпов и количества начатых работ как раз к следующему новому году и вышью)

Как у тебя с индюшатами дела в этом году? И вообще с остальной живностью.

Сезон как раз только начинается и я уже заказала первую партию яиц для инкубации, но пока это только бройлеры и мы сильно сокращаем объемы - берем только 20 яиц (раньше по 50-70), ну только для себя и родных будем выращивать - здоровье не позволяет, к сожалению. Индюки тоже будут и даже другую породу хочу взять, но тоже по минимуму. В общем, все в минимальном количестве - лишь бы себе хватило. Вместо этого планируем больше ездить на море, на отдых. Мы даже этой зимой в выходные частенько к морю ездили, точнее муж меня вывозил. Он такие поездки зимой не любит, ну а я ныла постоянно, что скучаю за морем и хочу-хочу-хочу.  На днях обязательно покажу наши зимние морские красоты)

А сейчас у нас есть штук 15 кроликов, но все взрослые. И у некоторых из них завтра будет свадьба.:l_martini:Всего 5 курочек несушек и петух. И еще 4 индоутки пока бегают и активно несут нам яйца.

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Вот по поводу рамки, которую ты "боишься", я подумала, что я бы лично ее не стала шить вообще, а оформила птичек в паспарту "под цвет страуса" :) и белую же плоскую рамку. Получится стильная современная картинка-постер, легкая и ненавязчивая. Ей и в кухне место, и в коридоре, и в комнате

Оля, вот ты не поверишь, но сегодня днем показывала мужу первого страуса (я его дошила, только бэк остался) и мы тоже думали с ним о том, чтобы не вышивать рамочку. Пока решили, что вышью всех птиц и  потом посмотрим. Но идея очень хорошая)

lenning, оленек, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И покажу еще один новый процесс. Это Ранчо от Ирины Наниашвили.

Я как всегда - хотела вышить к новому году, а закончила только к весне. IMG_6590.thumb.PNG.e3b8c6a445b0ab3dded88903da4bc25f.PNGIMG_E6578.thumb.JPG.19d51b489cb313ab749a716a698fc973.JPGIMG_E6589.thumb.jpg.39b5bdb9b898b5002f052939491b2a24.jpgIMG_E7888.thumb.JPG.b4313fa9585e1d6389439753c3340ea2.JPGIMG_E7938.thumb.JPG.005009d9b4e80ad34ed67b240be8a67d.JPG Все фото в гаечку)

Оформлять буду в круглую рамку-пяльцы, которая на фото с ниточками и планирую это сделать в эти выходные. Вышивала на льне натурального цвета и нитки ДМС все по ключу. Работа очень легкая, схема отличная. Швы роккоко на бровях и ноздрях уже делала играючи (тренировалась на бычке Романе и, кстати, он тоже закончен, но еще не сшит и его тоже покажу на днях).

olnikva, Каори, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжу свой отчет.:kiss:

Сначала о не вышивальном, но очень приятном)))

Перед новым годом я получила чудесный подарок от Леночки @lenning

Она для меня сделала восхитительный шар из лент и называется он Аленький цветочек! В  теме Лены  я писала уже, что это я счастливая обладательница такой красоты, а вот в своей давно не показывалась, поэтому напишу сейчас (лучше поздно, чем никогда:wub:)

Фото шарика я сделала сразу для показа, но быстро выложить не получилось. А фотосессия была не только дома, но и на настоящей, заснеженной елочке на улице. У нас как раз  был красивый снегопад и я воспользовалась моментом.

IMG_7552.thumb.JPG.28ef0f08432e358ea5bcaa4c745f3fab.JPGIMG_7553.thumb.JPG.8c30e71c3640ba5c766efe3bfe3dbca5.JPGIMG_7539.thumb.JPG.f631db0c2bea4fcb0c3ada9553e262a3.JPGIMG_7541.thumb.JPG.ee714f2e6476afe215cb3e666f2ff4d4.JPGIMG_7546.thumb.JPG.a58954800b6ddeefc1a4146ccee4537f.JPGIMG_7543.thumb.JPG.8e2d5a15985e09f59ac9128ad9cea896.JPG

Конечно на фото не возможно передать всю красоту этого шарика - он просто очарователен и на него хочется не только смотреть, но и трогать и держать в руке.

Он конечно побывал и на нашей елочке дома, но убрав новогодние игрушки, шарик я решила оставить и висит он теперь у меня рядом с рабочим столом.

В подарке конечно был не только шарик, а еще очень вкусный тульский пряник, шоколадная коровка и набор для специй в виде корзинки с очень аппетитными грибочками, который уже давно используется по назначению)) IMG_6599.thumb.JPG.039d77990f769023e2bc6fdfd9c9bf0b.JPGIMG_6603.thumb.JPG.13d57ec67e0c1344dba44280d20b4140.JPGIMG_6604.thumb.JPG.c282478b3af17624143e63a298f53b0a.JPGIMG_6608.thumb.JPG.1e383a43f50d3ceb54dea314a40feacf.JPGIMG_6615.thumb.JPG.99b3913e298bfc10d050b86b6cd90aed.JPG

Леночка, еще раз хочу тебе сказать большое спасибо за такой чудесный и памятный подарок!:give_heart:

И продолжу наводить порядок в своих гаечках. Зеленим еще одну - календарь любви . Последний раз я показывала его полностью отшитым, но без бэка. Все закончила, постирала, погладила.

Для гаечки одно фото - финальное.IMG_E6396.thumb.JPG.f53a30510a91b3a2bebf30b9f71d82f2.JPG

Остальное не в гаечку, все сюжеты по порядку:IMG_E7566.thumb.JPG.25522b0da43a3f6ceeeb6b545f133647.JPGIMG_E7565.thumb.JPG.8508865bbbcd8f5d99ed831d01bb6c38.JPGIMG_E7564.thumb.JPG.dc8ce130644b6adbdc98e566eeb01b65.JPGIMG_E7561.thumb.JPG.eb184a190ad3c3d2825afc02e49c0cfe.JPGIMG_E7562.thumb.JPG.a51c8271612f64da62c00452c5d8b72b.JPGIMG_7563.thumb.JPG.581b4553d636a6f64b8664de79f4e547.JPGIMG_7568.thumb.JPG.e411f8fd117d4a4e65880fc0a9a47dd1.JPGIMG_E7569.thumb.JPG.a088089f77cd02a8a99de1f5e0bb31d6.JPGIMG_E7571.thumb.JPG.bfe8dbca231e13731025f90f227ffff5.JPG

Что хочу сказать об этой работе. В принципе результат довольно хороший и интересно рассматривать детали, НО! Если бы я сейчас выбирала набор для очередного процесса, то конечно не стала бы шить  такой сюжет. Он мне в общем-то не интересен. Но так как начала я его еще на заре своего увлечения вышивкой и это было давно, то желания и приоритеты тогда были другие. А сейчас было просто стремление закончить начатый процесс.  По содержанию набора - все устроило, кроме канвы - сейчас заменила бы ее на равномерку. 

И еще один давний и миниатюрный процесс, который я закончила перед новым годом.

Это елочная игрушка "Сапожок" от PANNA.

Есть только такие фото процесса и если их хватит для гаечки, то тогда прошу ее завести))

IMG_5952.thumb.JPG.654380e383300d8b8f6515edfd0c8318.JPGIMG_E5960.thumb.JPG.8d8e277f58a3503f2a36b67a753cb5fa.JPGIMG_E5962.thumb.JPG.0598285b9df2272aa961e6996e9947c0.JPGIMG_5964.thumb.JPG.bfd31a18bd4214c82d1d2820e4d37b57.JPGIMG_6293.thumb.JPG.08af20496851f20a5a0f965168617750.JPG

Легкий, приятный процесс с необычными техниками для меня и симпатичным результатом.

На сегодня пока все, но материала накопилось много и постараюсь завтра продолжить. Если не выйду в эфир, значит наши планы  на завтра по прогулке на Русский к морю сбудутся.:beach: Но уже давно перестала особо загадывать и сильно расстраиваться по этому поводу - планируешь-планируешь, а потом  бац, и никуда не едешь. :girl_cray3:

Поделиться сообщением

05.03.2021 в 16:23, musya сказал(а):

Оля, вот ты не поверишь, но сегодня днем показывала мужу первого страуса (я его дошила, только бэк остался) и мы тоже думали с ним о том, чтобы не вышивать рамочку. Пока решили, что вышью всех птиц и  потом посмотрим. Но идея очень хорошая)

Вот ведь! Уже несколько одинаковых мнений! В таком случае,я рада, что высказала его. :) С учетом того, что ООЕ шьется быстро, а птички небольшие (или ошибаюсь?), они скоро будут закончены, и мы сможем полюбоваться на результат. Оформленный!!!

Лена, у тебя такой отчетище накопился за время после НГ! Уже на носу совсем другой праздник, а благодаря тебе (и Лене!) можно продолжать радоваться новогодним "сапогам", шарикам и новогодним подаркам! Очень приятно получить такой индивидуальный сюрприз. и зная твою любовь к яркому и позитивному, подарок от Лены - это именно "ТВОЙ" шарик. Да еще и с корзинкой рязанских грибков... :)

Интересный сапог от Панны, надо ему теперь сделать пару. :ded_snegurochka:

А по поводу календаря любви вот что скажу. Во-первых, это здорово, что он дошит. Во-вторых, это же календарь ЛЮБВИ!!! Так что не стоит сожалеть, что когда-то ты начала этот сюжет. Понятно, что наши вкусы меняются, но значение этого сюжета очень хорошее, и здорово, что он есть в вашей семье. И я просто уверена, что добрый посыл, заложенный в сюжет, кое-кому обязательно пригодится. :heart:

Lenara, lenning и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вот ведь! Уже несколько одинаковых мнений! В таком случае,я рада, что высказала его. :) С учетом того, что ООЕ шьется быстро, а птички небольшие (или ошибаюсь?), они скоро будут закончены, и мы сможем полюбоваться на результат. Оформленный!!!

Оля, я с таким воодушевлением его шью, что даже все остальное забросила. И первый центральный страус полностью вышит! И бэк сделан)) Он - моя преееелесть))) Мы только приехали с морской прогулки, где я усиленно гуляла по лесу острова Елены, пыталась сделать хоть немного красивых фоток готовой вот-вот проснуться природы, а муж первый раз за зиму намочил снасти для рыбалки, но конечно ничего не поймал. Зато я ловко и за пять минут наловила два килограмма замороженной наваги по пути домой.:crazy: Сейчас быстренько ее приготовлю, накормлю вечно голодающего... и выложу и страуса, и море, и историю нашей "крысиной охоты".

olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Страусы. Первый вышит! 

В гаечку.IMG_7968.thumb.JPG.1c98cae86d48a95cee607299bdea8d98.JPGIMG_7969.thumb.JPG.1e288f2ec7c49159398a7150fd092f6f.JPG Его зовут Гоша)) Дочь нарекла. У остальных двух пока имен нет, но они еще и не родились)

Продолжение в Рыбалке от Неокрафта.

БылоIMG_4890.JPG.d0ed192697207330f205c900cc9c3936.jpg.02988a3dd37d30246e2d5b14bfa2d2e7.thumb.jpg.9c3dc385a40c3f51418fcac01942a4d2.jpg Стало (В гаечку) IMG_7934.thumb.JPG.ae73c2e3a68610157f320cbc2bbe1f68.JPG Процесс уже почти на финишной прямой и продвигается только благодаря игре 100500 заданий.

По вышивке на сегодня все.

Расскажу нашу "крысиную историю". 

Сразу скажу, что я очень люблю животных и намеренно никакой вред им никогда не причиняю, да и к мышам и крысам не питаю никакой неприязни. У моей подруги одно время жила белая крыса и я могла ее и погладить, и на руках подержать, и понаблюдать за ней с удовольствием. В детстве у дочери частенько жили и мышки-песчанки, и хомячки. Но присутствие диких крыс в жилище я никогда не потерплю. Да и в курятнике тоже - они и заразу разносят, и птенцов, и крольчат могут утащить. За годы проживания в своем доме и при наличии двух котов-крысоловов у нас сложился некий баланс в этой ситуации. В теплое время года крысы живут на улице, ищут пропитание ближе к жилищу, но тут они встречаются и со своими врагами - котами, которые очень хорошо сдерживают рост их популяции. В общем - коты бдят) И здесь наше вмешательство не требуется. Но с приходом холодов, крысы ищут теплое укрытие. И начинается - часть из них пытается поселится в курятнике и обычно это 2-3 особи. Коты туда не могут попасть, поэтому подключаемся мы и справляемся с помощью ядов длительного действия, сейчас полно таких хитрых приманок. И за 2-3 недели в этом месте мы полностью избавляемся от крыс и до весны новые уже не появляются.

Но какая-нибудь одна, особо наглая серая морда, пробирается в дом и пытается предъявит свои права на наше жилище. 

В первые годы мы избавлялись от них с помощью тех же котов. Потом применяли крысоловки-клетки и очень удачно. А последние несколько лет ловить их стало очень сложно - такое ощущение, что они умнеют с каждым годом и передают знания о наших способах борьбы с ними своим детям. Понятно, что если крыса не бегает по комнате в зоне досягаемости кота, то он ее и не достанет. Селятся они на кухне, за шкафами, за холодильниками, за плитой, за диваном, то есть там, куда коты просто так не могут добраться. Да коты и не сильно охотятся за ними, если понимают, что добыча труднодоступна - тоже не дураки сидеть и всю ночь ее караулить, это ведь не еда,  а развлечение.

Ну так вот, осень у нас дома началась с того, что очередной "жилец" начал грызть проходы ночью и в очень труднодоступных местах (дом деревянный). Котам  пофиг, дрыхнут. Зато Муся просыпается, бежит к тому месту, где  совершается вторжение и начинает скулить. Я просыпаюсь, успокаиваю ее, иногда выпроваживаю к Маше в комнату, но оттуда она тоже может услышать.... И такое развлечение каждую ночь и не один раз. Было такое ощущение, что у нас появился грудной ребенок и надо вставать по несколько раз за ночь. Конечно же мы сразу и клетку-крысоловку поставили, но результата - ноль. Были испробованы все возможные ловушки (капкан, клей, даже рыболовная сетка) и предложены ей самые разные вкусности в этих ловушках. Но они ни в одну из них даже не зашла. Убрали все продукты из доступных для нее мест, т.е. еда только в ловушках - ноль результата. Уже пересмотрели все видео на ютубе о самодельных ловушках, но они не очень подходили - на свободное пространство она не выходила и приходилось ловить ее внутри стола. Я даже эксперименты ставила - кладу еду просто на полку в столе и утром ее нет, съела. Ставлю новую ловушку с той же приманкой - не трогает. Кладу дощечку или чашку, тарелку, пакет, кастрюлю с приманкой - съедает. То есть она отличает ловушку от обычного предмета. Это кажется невероятным, но это так. 

И все-таки она попалась. Как и любой самый хитроумный преступник однажды она совершила ошибку и это стоило ей жизни! Когда никаких доступных для нее продуктов на кухне уже не было и свои запасы она видимо тоже подъела, крыса полезла  на антресоль стенки, которая стоит в соседней с кухней комнате прямо рядом с проходом и дверей там нет. На этой антресоли лежали елочные игрушки и я как раз достала их и не плотно закрыла дверцы. И наша удача еще была в том,  что там лежат вещи в пакетах, которые редко используются. 

Итак, 3 часа ночи, Муся слышит как крыса забралась на антресоль и будит меня. Если бы не собака, я сама и не смогла бы определить, где сидит грызун - когда я встала и включила свет, она затаилась. Но Мусечка показала ее точное место. Я беру стул, беру скалку (так, на всякий случай) открываю дверцу, но пока никого не вижу. Тогда начинаю потихоньку, очень осторожно вынимать пакеты с вещами, их там было всего четыре штуки. И когда остался один пакет, я за ним увидела крысиный хвост. Что делать?!!! Начинаю с бешеной скоростью думать....   Осторожно, чтобы ее не вспугнуть, плотно закрываю дверцы. Убежать теперь ей некуда - крыса в ловушке. Но как ее поймать? Не руками же хватать. И тут меня осенило - КОТ!!! Иду за Кешей, который спит у Маши и в ус не дует) Картина была еще та - в одной руке кот, в другой скалка. Залезла на стул, нервничаю, боюсь (а вдруг крыса прыгнет мне прямо в лицо), настраиваюсь. Потом осторожно, но быстро открываю дверцу, запихиваю туда кота и быстро же ее закрываю.  Дальше все произошло за считанные секунды - шебуршание, крысиный взвизг и тишина. Минут пять я еще стояла на стуле и прислушивалась к звукам за дверцей. Там было очень тихо. Медленно, очень медленно открываю дверь и вижу..... Фото убрала под спойлер - особо чувствительным не смотреть, хотя там все прилично - крови и расчлененки нет.

Скрытый текст

1744159734_IMG_6818(1).thumb.JPG.85c81a48cbee991c8bc2d601e632d83e.JPG

Кеша свою добычу просто так не выпускает из пасти, поэтому вынула его из шкафа вместе с крысой и отнесла погулять на улицу. А сама предалась неудержимой радости и веселью - я поймала крысу! Мои каждодневные ночные мучения закончились. И это была долгая  и трудная война.

Но крыса оставила нам подарочки. После ее поимки мы сделали генеральную уборку на кухне с отодвиганием всех шкафов, холодильников, плиты и обнаружили, что она погрызла в нескольких местах провод от холодильника, но не перекусила окончательно, а только повредила изоляцию. Залезла в плиту внутрь между духовкой и варочной панелью, ну там, где изоляция духовки (что-то типа стекловаты), нагадила там и перекусила пару проводов от конфорок. За диваном погрызла обои и немного кабель - канал, где проложены провода. Так вот, крыса в доме, это не только зараза, но угроза пожара - запросто могло что-нибудь замкнуть. Вот поэтому мне ее совсем не жалко.

Ну и в конце немного позитива)) 

Наши поездки на зимнее море. Сегодня были на острове Елены - я гуляла вместе с Муськой, а муж пытался порыбачить. В этом месте залив весь покрыт льдом и по нему можно гулять.  Самое красивое в это время конечно же небо! Вот такое оно у нас синее и прозрачное практически всю зиму))

IMG_E7977.thumb.JPG.4226b3bd5904207e6a6b93235c8fd4ba.JPGIMG_E7981.thumb.JPG.3cd239ebd0d3333aeddc3762a4c9c7c5.JPGIMG_E7990.thumb.JPG.01e70afd844e3684caf3446a4e6ac5ad.JPGIMG_E7991.thumb.JPG.6f92c7af8ae30a2eef8f3516944c8e32.JPGIMG_E7996.thumb.JPG.aeb784bd5fcb818477ad25867f75289a.JPG

А это ехали по мосту и я попыталась сфотографировать море на ходу из машины - останавливаться там нельзя.

IMG_E8008.thumb.JPG.a6fd6b6bd93873179e45fa9e0a59f3fc.JPGIMG_E7998.thumb.JPG.8c94807e8bcba253938c2023183977e1.JPGIMG_E8002.thumb.JPG.3585e39976a112d88f8eead210013ab1.JPG

А это фото из других поездок в бухты, где море не замерзает зимой.

IMG_7228.thumb.JPG.f50d3d1a4b090368fdbe7b7a6e83e0e0.JPGLSOVE8577.thumb.JPG.05e83c8f12b0601799d9a4f4b96d6859.JPGIMG_7118.thumb.JPG.c1618f96af647fd344c0056e8d28f2e7.JPGIMG_7122.thumb.JPG.049783379785116e0c1b4ef895f6b8ea.JPGIMG_7147.thumb.JPG.49885857b8cee7fc606d28047841d8c4.JPGIMG_7154.thumb.JPG.cef1a61190d553ec5b299e8a357fe340.JPGIMG_7169.thumb.JPG.f0cd6c2713351004d5796255f54d5c71.JPGIMG_7190.thumb.JPG.800b026fa49a2f42998e74a9a4e9b716.JPGIMG_7194.thumb.JPG.e3a4ed1b090ec954072eac08ed41cd0b.JPGIMG_7202.thumb.JPG.36418b24e9e3212318806439ab732930.JPGIMG_7203.thumb.JPG.68ed7c176e6ceed5977c1b6a6fbebf1c.JPGIMG_7215.thumb.JPG.a986caf7ee3f9645576e681d8e92609a.JPGIMG_7222.thumb.JPG.742656cf40d50a07e5fa8c8bbb1a266a.JPGIMG_7225.thumb.JPG.d360f017a1cd6134f3693e77245ff468.JPG

И Мусечка в машине - это ее первая дальняя поездка.IMG_E7410.thumb.JPG.8ab55ceddbb6bb0531f866ab130f8861.JPG

irchick2308, PrimaN, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, musya сказал(а):

Страусы. Первый вышит! 

В гаечку.IMG_7968.thumb.JPG.1c98cae86d48a95cee607299bdea8d98.JPGIMG_7969.thumb.JPG.1e288f2ec7c49159398a7150fd092f6f.JPG Его зовут Гоша)) 

Какой красавчик!  

По поводу грызунов. Прям мои мысли по поводу того, что они умнеют с каждым годом.  В этом году вроде нас не беспокоили (подозреваю, что это связано с тем, что соседи кур повывели).

А с мышками помогает обычная мышеловка)

Фотографии природы обалденно красивые! Спасибо за показ :tender:

musya, ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, как же я люблю твои фотографии! Наслаждаюсь от души!

История с крысой очень неприятная, и я на всякий случай не стала открывать скрытое фото (отношу себя к породе слабонервных) :) .  Вот ведь действительно крысиная война, поздравляю тебя, что смогла справиться с ситуацией.

Но как же у вас красиво! И море, и белый снег, и вообще... Молодцы вы с мужем, что находите время на такие приятные поездки.  :l_sunny:

И еще посмеялась вот над этим:

11 часов назад, musya сказал(а):

Зато я ловко и за пять минут наловила два килограмма замороженной наваги по пути домой

Вот ведь женщина никогда не ошибается, и всегда найдет нужную "прорубь". :) :) :) Приятного аппетита!    :l_cherry:

musya и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Прихожу, читаю, но никак не доберусь написать). 

Очаровательнейший Гоша у тебя получился! Вот это крупное фото дает возможность прям насладиться замечательной проработкой и подбором цветов. Ну правда, глаз прям живой, и пух.. Прелесть просто твой Гоша! Втроем будет изумительная троица. Не знаю, как ты решишь судьбу рамочки (вышивать или нет), по мне она не принципиальна здесь действительно, когда такие главные герои! 

Поздравляю с завершением календаря. Помню, когда только-только появлялась эта серия, мне прям очень понравилась эта идея, но почему-то сильно хотелось вышить календарь чая, хотя не могу себя назвать прям каким-то страстным любителем чая и, тем более, гурманом. Но вот долго мечтала о чайном календаре, да так и не купила. Сейчас испытываю похожи с твоими эмоции, любовь к таким календарям вообще и к чайному, в частности, ушла в прошлое. Кстати, я иногда думаю... вот борюсь я с накоплением вышивальных наборов...  А вот смотрю на некоторые свои вышивки, даже оформленные уже, и понимаю, что сейчас я бы это вышивать не стала. Сделала для себя вывод, что и так тоже могут "устаревать" вышивки, уже в виде готовых работ. Так что же предпочтительнее? Охладеть к набору в запасах или уже к вышитой работе? Вопрос написала не в в ожидании ответа, он риторический... С другой стороны, раз в тот момент ты начала вышивать этот календарь, значит это было интересно на тот момент, а значит - почему бы нет. Все-таки, что ни говори, а рассматривать его действительно интересно, столько деталек! Но бэкстич! Вернее, его количество!))) 

У меня из серии твоего новогоднего сапожка был набора с матрёшкой. Но я его как раз в конце прошлого года вскрыла и пожалела делать из него игрушку)), уж больно там красивые шнурочки-ленточки в наборе.  Разобрала на запчасти и разложила по коробочкам своего другого хобби)). Кстати, некоторые ленточки оттуда уже использовала в шариках).

Лен, про крысу рассказ очень впечатляет! Крысы это ведь умнейшие животные! Это тебе не мыши.. И вполне может быть, что передают приобретенные навыки в борьбе с ловушками своим потомкам. Опытную крысу, действительно, трудно поймать. 

Вспомнился свой случай в связи с твои рассказом про крыс. Вернее, не мой случай, а моей знакомой, которая живет в частном доме. У нее кот тоже хороший охотник на мышей и  крыс. Она мне, кстати, говорила, что если кот ловит мышей, это совсем не значит, что он и крыс будет ловить, крысоловство - это какая-то другая категория)), как в водительских правах у людей))). Так вот, у нее был такой многогранный в этом отношении кот, чему она была очень рада, так как крысы периодически проникали в подвал ее дома. И вот однажды Валя (так мою знакомую зовут) говорит, что спускаюсь в подвал, а там прям настоящая битва: кот дерется с огромнейшей крысой. И не сказать, что кот прям побеждает, на равных дерутся,  страшное зрелище. Валя, говорит, хватаю палку какую-то, что под руку подвернулась и на помощь к своему коту. Но, о ужас! То ли они в драке как-то  в последний момент развернулись, то ли Валя не сильна в меткости, но приложилась она аккурат по башке своему коту вместо крысы. Не помню уж что там с крысой, давно рассказывала она, но кот просто вырубился от такого удара. Он потом очухался, всё вроде с ним хорошо в результате стало, но с тех пор он не ловил крыс категорически! Мышей - да, крыс - как отрезало. И вот что это, непонятно. То ли он решил, что хозяйка защищала крысу в той борьбе и он усвоил, что их трогать нельзя)), то ли обиделся... кошачья душа - потёмки)).

Лен, я фотографию, конечно, открыла твою)). Слушай, ну какой взгляд Кеши! Вот что меня впечатлило больше всего! Хищник, как он есть! Ну очень красивый взгляд ты поймала) И захват крысы прекрасен)). Какие они у тебя молодцы все-таки. Муська крысу выследила, Кеша - добил)).   

Лен, ну фотографии даже не комментирую, наслаждению посмотреть ваши края зимой! Нет худа без добра, как говорится. Меньше забот по хозяйству, зато больше общения с морем и природой. Еще неизвестно, что полезнее и важнее на самом деле, так что, как обычно, во всех изменениях жизненных стараемся найти позитив).

Спасибо тебе еще раз за твои чудесные слова моему шарику. Очень приятно, что он даже дольше нового года остался. Делался на радость, Лен, рада, что это работает. Про грибы я тебе писала в письме, просто для всех напишу еще раз, что не просто так их выбрала в подарок. Поговорка такая есть, что в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят. Версий много, откуда это пошло, но суть в том, что последнее время эти "глазастые" грибы стали уже даже неким символом Рязани. У нас даже памятник им несколько лет назад в городе поставили)). Поэтому, когда увидела такой вот набор для специй с глазастыми грибами, то посчитала, что это будет что-то типа привета из Рязани, типа магнитика, только полезное в хозяйстве).  

olnikva, Путешественница и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.03.2021 в 01:27, ksen40 сказал(а):

По поводу грызунов. Прям мои мысли по поводу того, что они умнеют с каждым годом.  В этом году вроде нас не беспокоили (подозреваю, что это связано с тем, что соседи кур повывели).

А с мышками помогает обычная мышеловка)

Оксана, если они действительно умнеют, то представляю, какой треш ожидает нас осенью.:crazy: Эта крыса явно оставила какие-нибудь "письмена" своим последователям.:mega_shok:

А у нас и до кур крысы были, но мы с ними легко и быстро справлялись. 

08.03.2021 в 06:02, olnikva сказал(а):

всегда найдет нужную "прорубь". :) :) :) Приятного аппетита!    :l_cherry:

В эту зиму у нас в семье только я "рыбачу", а  муж что-то совсем совсем обленился. Правда несколько раз достал все свои снасти, начистил и наполировал, все приготовил, но утром так ни разу и не уехал на рыбалку. Надеюсь, что весной и летом у него поменяется настроение - очень уж хочется свежей рыбки, разбалована я этим)

4 часа назад, lenning сказал(а):

Сейчас испытываю похожи с твоими эмоции, любовь к таким календарям вообще и к чайному, в частности, ушла в прошлое. Кстати, я иногда думаю... вот борюсь я с накоплением вышивальных наборов...  А вот смотрю на некоторые свои вышивки, даже оформленные уже, и понимаю, что сейчас я бы это вышивать не стала. Сделала для себя вывод, что и так тоже могут "устаревать" вышивки, уже в виде готовых работ. Так что же предпочтительнее? Охладеть к набору в

Я недавно перебирала папки со схемами, которые давным - давно скачивала и распечатывала, так большую часть отправила на черновики. Поняла, что это я никогда не буду вышивать, как и некоторые наборы в закромах (хорошо хоть они у меня не очень большие). А вот такой процесс со Страусами, который очень хотела, купила и сразу начала шить - это просто наслаждение и кайф)) А сейчас такое разнообразие наборов и схем, и появляются все новые и новые, и  то, что хотел приобрести  еще вчера просто меркнет перед новинкой. Поэтому пока для себя решила, что буду покупать то, что начну вышивать прямо сейчас) Хотя кто знает......:girl_crazy:

Он потом очухался, всё вроде с ним хорош

Бедный кот, мне его прямо жалко - получил ни за что, ни про что... Хорошо хоть все закончилось удачно, а то ведь мог и того.... не очнуться(((

Слушай, ну какой взгляд Кеши

При этом он еще так утробно урчит, как будто говорит - "Моя добыча! Никому не отдам!"

pepita, lenning, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!:sun_bespectacled:

Я пришла с небольшими продвижениями по некоторым процессам.

Страусы. Второй пошел.:crazy: Зовут Карл.

Было IMG_7968.thumb.JPG.ed491b93b7ce53671e305053d138770a.JPG  Стало (В ГАЕЧКУ)IMG_E8026.thumb.JPG.09d4e6cc631a586a8822e12dc28c9eca.JPGIMG_8033.thumb.JPG.999803a6c206d482716eb8b4d7d48f00.JPG

Ну и начало третьего. Пока без имени. Тоже в гаечку.IMG_8054.thumb.JPG.95c46e08edfd6c7e90b3c8ce556d2c3f.JPG В этом процессе все прекрасно, даже придраться не к чему.

Продолжение в Лимонах. Процесс идет очень туго и только в рамках игры. Бесит все - и канва, и нитки, и схема, и бэк. Хотя получается довольно симпатично.

Было IMG_5609.thumb.JPG.8fdf652335232ef00e0d069598eecc35.JPG Стало (В ГАЕЧКУ)IMG_E5649.thumb.JPG.53735350bc0cf94bec59f6d15028d503.JPGIMG_E7592.thumb.JPG.16d5efd77685a2d90e5dbb2a0476dba1.JPGIMG_E7940.thumb.JPG.cdd7c8a9df03f360e4496b19e4c8dc28.JPG

И новая гаечка. Процесс начинала еще маша, а я, уже по традиции, пытаюсь его закончить. 

Набор от Панна "Защита и достаток". Тоже шью без особого энтузиазма и только в игре - иногда подходит для некоторых заданий)

IMG_4690.thumb.JPG.d4c1b8ddd3a8f5a109a29a0f22fd0f9c.JPGIMG_6335.thumb.JPG.820e4622aea85d2b59f514ff68149ada.JPGIMG_E7436.thumb.JPG.1d41e0c5e38b747d9efffcedf14e0480.JPGIMG_E7378.thumb.JPG.732542c77a7f56398c06271e9c968f48.JPG

Недавно мы открыли новый сезон инкубации и все началось с приключений!

Купили 20 штук яиц бройлеров и еще я собрала от своих несушек 30 яиц. Решили к осени и курочек леггорнов заменить, чтобы яйценоскость не снижалась. У несушек есть такая особенность - чем они старше, тем хуже несутся. 

Все было сделано как всегда - яйца заложены в инкубатор, через 4 дня я их овоскопировала (просветила фонариком) , развитие уже пошло, все было прекрасно и ничего не предвещало беды. Через пару дней надо было начинать охлаждение яиц (это чисто технологический момент и я так всегда делала), я стала вынимать лоток с яйцами из инкубатора и в этот момент отрывается ручка у лотка и все яйца высыпаются на пол!!! Это катастрофа!!! 

Это было так досадно и обидно, просто до слез! Вот они, уже собранные с пола в тазу.IMG_E8102.thumb.JPG.9ae1f03bfcfda86b63dcb75ed0078141.JPG А вот причина убытковIMG_8116.thumb.JPG.8cad7f7d285b43e46a3e149a305521a9.JPG Только представьте себе падение 50 яиц с высоты почти 1,5 метров на пол! Инкубатор стоит у нас дома в одной из комнат. Это огромная яичница и брызги во все стороны! Уборка всего этого безобразия длилась почти 2 часа. Утром звоню поставщику с надеждой, что в ближайшие дни будет поставка яйца, а происходит это примерно раз в 7-10 дней. И вот тут нам повезло - нам сказали, что яйцо есть прямо сейчас и нам смогут выделить 20 штук (только потому, что она меня уже давно знает и мы ее постоянные покупатели). Быстро собираемся, едем забирать покупку и в этот же день снова закладываем яйца в инкубатор. Конечно предварительно муж чинит ручки у лотка. А вот своих леггорнов в этот раз уже не закладываем, их собирать надо около недели. 

Вот хорошо, что покупных яиц в этот раз было только 20, а не 60-70 как обычно. А если бы там были индюшиные яйца, которые за штуку стоят 180 р. - вот это было бы гораздо обиднее. 

Оплод пока не проверяла, рано еще, надеюсь, что все будет нормально. :)

olnikva, Lenara, pepita и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, привет! 

Очень жаль, что так получилось с яйцами, очень! Но вот такая человеческая природа - стараться найти хоть что-то хорошее в неприятностях). Да, хорошо, что не было дорогих яиц и что их было не так много, как обычно, что еще скажешь, раз так получилось. Всего не предусмотришь никогда.

Зато меня повеселил твой новый страус Карл)). Неожиданное имя после Гоши)). Как же назовешь третьего, очень интересно.

Ох уж эти детские начиналки)), у меня тоже парочка начатых работ Степкиных лежит, причем один с ошибкой, от этого вообще тоска)). Я из этой серии Панны вышивала двух кошек, на достаток и здоровье, кажется, не помню. Когда квартиру меняли, то подарила своей соседке по лестничной площадке, мы с ней очень дружно жили все время и ей близка эта тема, для нее и вышивала их, на память. Спустя несколько лет довелось побывать у нее дома, картинки висят на стене, не ожидала, четно говоря). Фотографий правда не осталось у меня, раньше как-то не фотографировала вышивки, тем более небольшие. 

Лимоны молодец, что продвигаешь, даже через "не хочу". Они довольно позитивные и не выглядят прям очень сложными. Надо, надо дошивать начатое и брошенное. Мне нравится, как однажды сказала Оля-Сэйко, что начатые и брошенные вышивки засоряют карму вышивальщицы))). Шутка, конечно, но мне запомнилось. 

Мультики-то посмотрела хоть какие-нибудь?)) Про Моану и Эльзу?       

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет!

Хотела сразу написать отзыв на твой пост, но что-то отвлекло. Да, если б такая "яичница" у меня случилась, то не знаю, как бы пережила такой момент. Даже глядя на картинку чуть не расплакалась. Представляю, каково это было в реальности...

Ну что ж, мы не застрахованы от неудач. Очень надеюсь (даже верю!!!), что в этот раз, "с новыми яйцами" :) :) :) будет все в порядке, и мы опять будем радоваться твоим новым весенним репортажам!

Страусы очень хороши! И зная, как ты любишь веселую позитивную вышивку, понимаю, что очень в твоем стиле птички! Прочитала комментарий Лены @lenning про имена, и почему-то подумала. что третий должен быть Борька (аббревиатура уж больно показательна) :) . Ну, а если по ассоциации с Карлом, то Бонифаций какой-нибудь... Или Бенджамин...

Лимончики твои мне нравятся, жаль, что так тяжело идут. А так, картинка очень позитивная, яркая, приятная!

Удачи тебе во всех делах!

Не исчезай надолго! Появляйся со всеми своими птичками: и живыми, и вышитыми! :l_sunny:

lenning и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, lenning сказал(а):

Как же назовешь третьего, очень интересно.

17 часов назад, olnikva сказал(а):

третий должен быть Борька (аббревиатура уж больно показательн

:crazy: Имена первым двум давала Маша. И происходило это так: дочь пробегает мимо, сую ей под нос  свою работу и спрашиваю: "Как его зовут?", она отвечает моментально, даже не задумываясь) А вот третий теперь уже точно Борис! Благодаря тебе, Оля! Потому что и аббревиатура мне ооооочень нравится, да и эти типы оооочень под нее подходят))):dirol:

стараться найти хоть что-то хорошее в неприятностях).

Лена, а еще выяснилось, что вылупятся они на мой день рождения. Вот такой будет мне подарочек! 

парочка начатых работ Степкиных лежит, причем один с

Они довольно позитивные и не выглядят прям очень сложными. Надо, надо дошивать начатое и брошенное.

17 часов назад, olnikva сказал(а):

Лимончики твои мне нравятся, жаль, что так тяжело идут.

Лимоны сложно идут на контрасте с другими работами. Конечно, когда шьешь только один процесс, это не так заметно,  а вот с несколькими работами это прямо бросается в глаза. И если страусов, к примеру, очень хочется взять в руки и сделать хотя бы несколько крестиков, то взять в руки Лимоны я просто себя заставляю. Но карму портить не буду.:sarcastic_blum:

19 часов назад, lenning сказал(а):

Мультики-то посмотрела хоть какие-нибудь?)) Про Моану и Эльзу?    

Каюсь. Еще не посмотрела. Меня муж еще на зимних выходных "подсадил" на сериал "Во все тяжкие." И хотя я не особый любитель криминального жанра, но тут меня реально "зацепило". Вот только недавно закончила смотреть. Ну конечно здесь все на высоте - и сценарий, и режиссура, и игра актеров. А времени на просмотр у меня совсем немного, поэтому и растянулся просмотр на несколько месяцев. А впереди маячит неожиданный отпуск, вот тогда и планирую посмотреть мультики))) Честное пионерское):pioneer: 

18 часов назад, olnikva сказал(а):

Не исчезай надолго! Появляйся со всеми своими птичками: и живыми, и вышитыми!

Олечка, спасибо! Обязательно буду появляться и все-все показывать. Но сама понимаешь - иногда обстоятельства выше нас. И кое-что покажу на днях - мои новые супер классные приобретения! :l_teddy:

Войлиса, Ксен40, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, olnikva сказал(а):

почему-то подумала. что третий должен быть Борька (аббревиатура уж больно показательна) :)

3 часа назад, musya сказал(а):

Потому что и аббревиатура мне ооооочень нравится, да и эти типы оооочень под нее подходят))):dirol:

Девочки, а я никак не пойму про какую аббревиатуру речь... Только КГБ придумала)))

3 часа назад, musya сказал(а):

Лена, а еще выяснилось, что вылупятся они на мой день рождения. Вот такой будет мне подарочек! 

Ну вот и еще один плюс).

Я тоже жду на свой день рождения подарок от цветка, очень хочется, чтобы успел распуститься гиппеаструм белый. Поздновато я их будить начала, что-то забыла про них. Красный и оранжевый пока играют в капусту, одни листья выкидывают), а вот белый сразу за дело взялся - цветонос выпустил. Вряд ли успеет, наверно, но растёт буквально на глазах, с особым азартом слежу за ним)

20210324_073821.thumb.jpg.0539f2f8e189fafbb9640e5147c03046.jpg

оленек, olnikva, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lenning сказал(а):

Девочки, а я никак не пойму про какую аббревиатуру речь... Только КГБ придумала)))

4 часа назад, musya сказал(а):

Потому что и аббревиатура мне ооооочень нравится, да и эти типы оооочень под нее подходят))

Я имела в виду именно эту. :( Сказать, нравится или нет, пожалуй, воздержусь. Но типы, Лена права, подходят под нее идеально. Эдакие "в-разные-стороны-смотрящие":  я все вииииижу, я все знаааааю!... :)

lenning и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Эдакие "в-разные-стороны-смотрящие":  я все вииииижу, я все знаааааю!... :)

Кстати, да)). Меня немного сбило с толку, что первый был Гоша, а не Карл. И вот на аббревиатуру ГКБ у меня была только один вариант, причем сразу же - городская клиническая больница. Согласна, что не самые приятные ассоциации, но в этом году актуально для многих, к сожалению.

Потом заменила их английскими GKB, ничего не ум не пришло и так. Вот после перестановки получила известную организацию, но все равно не уверена была, что поняла вас).  

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, lenning сказал(а):

Вряд ли успеет, наверно, но растёт буквально на глазах, с особым азартом слежу за ним

Возможно и успеет, он же быстро стрелки выпускает. У меня был давно гиппеаструм и цвел и дома, и на улице летом, пока я не прозевала и забыла его вовремя выкопать.

27 минут назад, lenning сказал(а):

Меня немного сбило с толку, что первый был Гоша, а не Карл

Просто я с центрального начала вышивать, а по порядку слева направо и получается Карл - Гоша - Борис)))

29 минут назад, olnikva сказал(а):

Эдакие "в-разные-стороны-смотрящие":  я все вииииижу, я все знаааааю!...

22 минуты назад, lenning сказал(а):

известную организацию

Ну все! Обратного пути нет. Сегодня мужу рассказала про нашу переписку, позже он заходит в комнату, смотрит на страусов и спрашивает: "Ну что, когда КГБешников дошьешь?" И этого прозвища у них уже не отнять. Вот такой поворот событий.:pardon: 

pepita, PrimaN, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, musya сказал(а):

Ну что, когда КГБешников дошьешь?" И этого прозвища у них уже не отнять. Вот такой поворот событий.:pardon: 

Ой, я прямо захохотала в голос! Молодец, муж! Теперь тебе от этой "организации" ни шагу назад! :) :) :)

musya и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, musya сказал(а):

Просто я с центрального начала вышивать, а по порядку слева направо и получается Карл - Гоша - Борис)))

Точно! Гоша же в центре! Ну тогда все сошлось, как нельзя лучше))

1 минуту назад, musya сказал(а):

Ну все! Обратного пути нет. Сегодня мужу рассказала про нашу переписку, позже он заходит в комнату, смотрит на страусов и спрашивает: "Ну что, когда КГБешников дошьешь?" И этого прозвища у них уже не отнять. Вот такой поворот событий.:pardon: 

:girl_haha: Лен, а начиналось все с шутливых имён)). Теперь и правда как-то неловко называть их по другому, когда у них и имена и позы просо кричат нам, что не такие уж они и страусы))  

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.03.2021 в 16:49, musya сказал(а):

Недавно мы открыли новый сезон инкубации и все началось с приключений!

Фух, прям триллер... 

21.03.2021 в 16:49, musya сказал(а):

IMG_8054.thumb.JPG.95c46e08edfd6c7e90b3c8ce556d2c3f.JPG 

Какие они прикольные! :D

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Molly21 сказал(а):

Фух, прям триллер...

Маша, вот точно) Ну уже вторая партия хорошо развивается и через две недели ждем вывод). Но теперь лоток из инкубатора для охлаждения яиц я достаю ооочень осторожно, хотя ручки у него новые и крепкие.

5 часов назад, Molly21 сказал(а):

Какие они прикольные!

:give_heart:

olnikva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в