12 июля 2020 3 часа назад, olnikva сказал(а): Актинидии - это из разряда экзотики, у нас такого нет. По крайней мере, ни от кого не слышала, чтобы выращивали на участке, А что вы делаете с плодами? Чем они полезны? Как интересно. Я думала, что это популярная ягода и про нее все знают. Ну тогда расскажу, что знаю. Это лиана и очень мощная, многометровая и ветки у нее со временем одревесневают. Если не ошибаюсь, у нас растет актинидия коломикта, есть еще и другие разновидности. Она у нас и в дикой природе растет, как и виноград. Цветет она в конце июня, а ягоды созревают в сентябре-октябре. По вкусу они похожи на киви. И такие же зелененькие, только мелкие (сантиметра по 1,5-2) и гладкие, да и очень вкусные. Полезны так же как и любые ягоды - витамины, микроэлементы и т.д. Есть и какие-то лечебные свойства, но я не интересовалась. Из них так же, как из любых ягод делают варенье, мармелад, с сахаром перетирают.... Но я - очень ленивый кулинар, поэтому большую часть просто съедаем свежими и немного замораживаем. Я люблю в овсянку кидать. Возможно в этом году попробую засушить немного - слышала, что будет похоже на изюм. Вот такая чудо-ягода у нас растет))) Если успею и еще будут силы, сегодня покажу то, что навышивала и немного позеленю гайку. АннаСергевна, olnikva, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Итак, завершен еще один чудесный процесс. Эликсир весны. (Все в гайку.) Прекрасный сюжет и результат. Хотя есть некоторые претензии к размеру канвы. Из-за этого часть работы пришлось делать без пялец . Хотя надо было просто дошить полоски ткани на края канвы и тогда все было бы проще. В остальном процесс был очень приятным. Ниточек хватило и осталось еще приличное количество. И метализированной нити тоже хватило с запасом. Обязательно будет оформлен, но попозже. Продолжение в утятах. (В гаечку) Слегка "опушистила" их))) И оформленная работа. После длительного перерыва решила начать с "Водяного". Вышивка изначально предназначалась в подарок мужу, у которого ник в соцсетях "Водяной" и аватарка из мультфильма "Летучий корабль". Там прикольный водяной был. Сначала хотела сразу ему отдать, но потом решила припрятать и подарить на годовщину свадьбы в августе) (Не в гайку) В багетке слегка накосячили с натяжкой канвы, но заметила уже дома. В принципе издалека не видно. Из вышивального это все. Готова фотосессия питомцев, но покажу уже попозже. Всем здоровья и отличного настроения! PrimaN, Ксен40, irchick2308 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Лена, эликсир весны прекрасен! И цвет канвы восхитителен, и ниточки сияют, и сюжет красивейший! Очень здорово вышло, оформляй поскорее! Утяточки милейшие! Сразу снова захотелось, но нет)) У тебя любоваться буду)) Эх, я к каждой годовщине хочу-хочу что-то вышить, и все никак((( Про актинидии - у нас есть три кустика, но не вырастут никак, т. к. только они укореняются, прибегают хитрые коты, разрывают ограду и сжирают посадки. У нас огорожен каждый куст двумя слоями металлической сетки, которая вкопана и обложена кирпичами, и все равно эти дьявольские злодеи каждый год жрут бедную актинидию, так что ягод мы пока ни разу не видели. Ждем и надеемся только)) Lenara, АннаСергевна и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Всем привет! И опять я потерялась. Это видимо не лечится. Хотя каждую неделю собираюсь что-нибудь написать, но как-то не получается. А всего так много набралось, что за один раз и не расскажешь. поэтому буду показывать частями и не за один день. Сначала немного вышивального. Продолжение в клубнике. Здесь в основном мулине шила, для бисера редко могу время выкроить - это же не сядешь и пару бисеренок не пришьешь между делом. БылоСтало Продвижения в утятах. БылоСтало Ну мой фаворит на сегодня - это петух Хей-Хей. БылоСтало Постепенно обрастает перьями. Уже и хвост готов! Осталось совсем немного и будет финиш. Так мне нравится и процесс, и результат, что попасть в долгострои ему точно не суждено)) По вышивальной части пока все. Надеюсь, что завтра добавлю еще кое-что. И немного о зверятах. Пока только индюки. Индюшат я показывала последний раз в начале июля и тогда они совсем птенцами еще были. Уже прошло почти три месяца и выросли они ого-го как – мне почти до шеи достают. Вот они, мои птички, в динамике роста. Как в вышивке - было/стало. БылоСтало (где-то месяц-полтора назад) И почти сегодняшний день, ну пару недель назад. Они сейчас уже не сильно меняются. И все-таки генетическая слабость здоровья этой породы дала о себе знать. Из 13 штук до взрослого состояния дотянули только 7. Один индюк живет у нас отдельно от остальных - оказался агрессивным вредителем. Начал расклевывать надкостницу над клювом у сородичей, причем очень сильно, до крови. У всех пострадавших остались глубокие шрамы и даже клювы деформировались. Вычислить удалось бандюгана не сразу, но когда отселили, расклевы сразу прекратились. Кстати куры, утки и даже кролики в своих сообществах ведут себя не лучше -вечно у них драки, разборки, раны и увечья. А в остальном такие себе милые ребята-зверята. На этом пока все. Надеюсь завтра будет продолжение))) Marti, АлёNка, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Лена, твой Хей-Хей просто чудо! Такой красочный заряд позитива! Индюшиные истории интересны. Надо же, какой хулиган в этой компании оказался. Правильно, пусть один посидит, подумает над своим поведением. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 17 часов назад, ksen40 сказал(а): Лена, твой Хей-Хей просто чудо! Такой красочный заряд позитива! Индюшиные истории интересны. Надо же, какой хулиган в этой компании оказался. Правильно, пусть один посидит, подумает над своим поведением. Оксана, да, очень яркий процесс, пока шью прям любуюсь палитрой цветов. А этот индюк-хулиган еще и самый большой из всех, мне уже до шеи достает. Мне кажется, еще немного и будет одного роста со мной. Недавно всем прививки делали, так вдвоем с мужем еле справились с ними. Это не индюки, а слоны какие-то. АлёNка, olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 6 минут назад, musya сказал(а): Это не индюки, а слоны какие-то. У хороших хозяев так и должно быть: сколько труда вложено, таков и результат olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 3 часа назад, ksen40 сказал(а): У хороших хозяев так и должно быть: сколько труда вложено, таков и результат Ой, Оксана, как приятно то. Вот только заведя свое, совсем не большое хозяйство, я поняла всю ценность и сложность крестьянского труда. И это даже не огород, куда можно пойти, а можно и не пойти, если плохая погода или заболел, здесь выползаешь как минимум два раза в день в любом состоянии и в любую погоду. Потому как они же живые и есть-пить хотят каждый день. И каждый год примерно в середине лета я говорю "волшебные слова" - "Все!!! На следующий год никаких кур, уток, индюков.... Будем как белые люди отдыхать все лето, ездить на море, на природу, буду вышивать, читать..." А зимой у нас и так почти никого не остается, поэтому отдыхаешь, сложности забываешь и с приходом весны опять все начинается по новой. lenning, Marti, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 3 часа назад, Zlatodara сказал(а): Говорят, что главная ценность ягодки в том, что в ней много йода в усвояемой форме. Про йод даже не знаю. Да и у нас это как-то не актуально - мы стооолько морской рыбы едим и прочих морских же гадов, да и морем дышим регулярно, что проблема йододефицита нас обходит стороной. Просто очень вкусная и полезная ягодка, как впрочем и другие ягоды. А еще она вот сейчас в конце сентября - в октябре у нас поспевает, когда других ягод уже нет и это очень классно. Да и взрослая лиана никакого ухода не требует -растет да и растет. Одна красота от нее, а потом бац-еще и вкуснота. 3 часа назад, Zlatodara сказал(а): 12.07.2020 в 23:22, Дикая белочка сказал(а): хитрые коты, разрывают ограду и сжирают посадки. Прочитали об этом в интернете и думали, что преувеличение, но поговаривают, что так и есть:). Вот про эту проблему я слышала от многих, но нас она обошла стороной. Хотя сажала я крохотные черенки и котов у нас и своих достаточно, и соседских, и вообще посторонних, но почему-то никто не позарился. Может все потому, что актинидия у нас в диком виде в лесу произрастает и наши местные коты уже настолько привыкли к ней, что за лакомство не считают. 3 часа назад, Zlatodara сказал(а): Харизматичный товарищ:) Инна, я его обожаю)) 3 часа назад, Zlatodara сказал(а): глупее и упёртее птиц я не встречала. Ну умом и сообразительностью ни индюки, ни куры, ни утки особо не отличаются. Это уже проверено) Но индюки хотя бы не такие пугливые как наши несушки и утки. Они более спокойные и вальяжные, но когда не голодные. Если проголодались - бегут к кормушке сломя голову. Наши пока в агрессивности по отношению к нам не замечены. Но верю, что такое может быть. Про петухов, которые на людей бросаются, знаю истории. АлёNка, olnikva, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Всем привет! Немного продолжения о вышивке и не только. 1. Новый процесс и сразу готовый результат. Это очень долгостройный долгострой, который начала моя дочурка. Совершенно детская и милая вышивка от Риолис (Веселая пчелка). Называется "Самолетка". Вспомнила я про нее и откопала, благодаря игре на форуме 100500 заданий вышивальщице. А то так бы и валялась незаконченной. Ну что можно сказать о таком простом наборе - он очень хорош для деток и очень начинающих вышивальщиц. Думаю, он отлично подойдет для вышивки на каких-нибудь детских предметах одежды - на футболке, на курточке и т.д. Канва хорошая в наборе - Zweigart, нитки не знаю чьи, но тоже норм. Схема цветная, достаточно крупная, очень простая - шить можно практически с закрытыми глазами. В общем супер-отдыхалочка. Да и результат очень милый. 2. Тоже новый процесс и сразу готовый результат. Давно хотела попробовать вышивку на одежде, ну там, для начала, что-нибудь простенькое на футболочке вышить. И вот, все для процесса купила - футболку новую, водорастворимую канву, подобрала простенькую схему и ниточки. Почему-то очень боялась начать - очень все не привычно и не обычно. Но все когда-то бывает впервые и я начала. Схема Натальи Ореховой "Мишка в одуванчиках." Она есть у нас в базе схем и она бесплатная. Ну что сказать о процессе - достаточно необычно, непривычно и оказалось трудно шить вечером при искусственном освещении - водорастворимая канва сильно бликует. Старалась шить днем. Перед началом работы много читала о технике такой вышивки и шила крестик отдельно и конечно острой швейной иглой. И казалось, что все крестики и полукрестики совсем не плохие и достаточно ровные. Но когда смыла канву, как-то очень сильно кривизна некоторых швов проявилась. Издалека конечно не заметно, но я то вижу вблизи и знаю про это. Думаю, что я не достаточно сильно натянула ткань на пяльцы (побоялась трикотаж растянуть) - возможно из-за этого получился такой косяк. В следующий раз хочу сразу попробовать проклеить место рисунка флизелином и получше натянуть вышивку. Но в целом мне понравился процесс и результат. Уже заказала очередную футболку и купила несколько схем для таких целей. Так что вышивке на одежде быть! На фото совершенно не получилось передать цвет футболки - она не такая ядовито-синяя, а очень красивого темно синего, спокойного оттенка. Примерить и продемонстрировать футболку целиком сегодня согласилась Маша))) И еще немного о не вышивальном. Я уже много раз писала о том, насколько сильно я люблю море и готова там проводить всю весну, лето и осень. Да и зимой туда не прочь прокатиться. И еще недавно мы почти так и проводили все выходные и отпуска. Но несколько лет назад многое изменилось. Кризис, возраст, здоровье.... И по большей части не мое здоровье, а мужа. А одна без него я никуда уехать не могу - отдых-то у нас не обычный, а на лодке в море и на самых диких местах. Поначалу я даже плакала от отчаяния и обиды, но потом как-смирилась и находила другие развлечения в такие дни. Но как же всегда было тоскливо дома, когда погода "шепчет", море спокойное (у нас его со двора видно), а мы сидим дома. Это просто жесть. И с каждым годом ситуация в этом плане только ухудшалась. И тут этим летом, в августе меня осенило - а почему бы мне не начать ходить на близлежащий пляж одной. Мы конечно разбалованы островами, дикими пляжами, красивыми видами, чистой, прозрачной водой и поэтому пляжи в черте города я раньше и не рассматривала как место отдыха или купания. Но тук как-то все сошлось. И ходить мне надо для здоровья, и плавать надо для спины, и я теперь на удаленке работаю и время утром высвободилось. В августе я предприняла первую попытку и рано утром, в 7 часов отправилась на пляж, который называется Чайка. Идти от дома до него 25-30 минут, на купание-переодевание минут 30 и обратно минут 40, потому как в горочку. И оказалось, что это так здорово, мне очень-очень понравилось! Я просто в восторге! И где я раньше была? Ведь такие прогулки можно делать с весны до поздней осени. И не обязательно купаться - можно просто прийти на берег, погулять там, подышать морским воздухом, послушать шелест волн, полюбоваться рассветом и зарядившись позитивом на весь день, вернуться обратно и начать работать в отличном настроении. Хотелось бы написать, что и до сих пор хожу - но в понедельник прихватило спину и все прогулки пришлось отменить. Но почти месяц я несколько раз в неделю гуляла, купалась, если позволяло море, наслаждалась утренней природой. Моя болячка никак не связана с прогулками, это случилось бы и без них, ибо это очень застарелая хроника. Вот жду когда отпустит и снова начну ходить и уже видимо без купаний. Покажу фото именно с этого пляжа и с моей "тропы здоровья". Рано утром можно видеть такие рассветы. Дорога проходит через лесной массив, институты и мимо больницы. Вот такие охранники меня встречают. Уже один раз облаяли меня и хоть собак не боюсь, но было не приятно. Теперь беру с собой немного корма и вот мне уже виляют хвостами и ждут вкусняшки) Люблю плавать, когда море спокойное.Но бывает по всякому. Конечно, эти пейзажи не захватывают дух, как на островах, но все же это море.... Прошло два шторма за это время и пляж сразу после них выглядел так. На сегодня пока все. Но продолжение обязательно будет. Всем здоровья и отличного настроения!!! lenning, Каори, pepita и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Очень симпатичная футболка с вышивкой ( а модель просто красавица!) получилась! Синий цвет очень сложно фотографировать, вышивать на нем люблю, но фото редко приближаются к оригиналу по цвету. А морские фото навеяли кучу воспоминаний, ведь семь лет моего детства прошли на берегу Берингова моря. После шторма мы бегали собирать морских звёзд, крабиков и ракушек, иногда море норовило «прийти в гости», в особенно сильные осенние шторма вода доходила до огородов. Видела море разным: и скованным снежным панцирем и веселым майским, звенящим ручьями у отколовшихся льдин, но всегда холодным, не помню чтобы кто-то купался даже летом. musya, lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Лена, как будто морским воздухом дохнуло с экрана! Какие замечательные, "неприглаженные" морские пейзажи! Такие настоящие! Ты молодец, что не ленишься (пишу в настоящем времени, т.к. надеюсь, что в ближайшее время сможешь продолжить свои прогулки) вставать так рано и совершать столь приятный моцион. Поправляйся, все должно наладиться! И завидую белой завистью (даже не немного) такой возможности общения с природой. По поводу футболки хочу сказать - молодец, что решилась, раз так хотелось. Кривых крестиков на фото не видно, а на Маше всё смотрится отлично! Еще хотела пару дней назад написать о твоих птичках, но что-то помешало, и я забыла. Напишу сейчас. Я как всегда в восторге от твоего зоопарка! Всегда с удовольствием смотрю фото. Да еще все вышивки, представленные в том посте, совершенно созвучны твоему новому увлечению! musya и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Леночка, привет! Спасибо большое за фотографии, наслаждение и правда. Поправляйся и продолжай свои, такие замечательные походы, он полезны и для тела и для души, даже не знаю чему больше, если честно). Маша какая у тебя красавица, Лен! Очень яркая девушка. Футболка классная получилась. У меня тоже был опыт вышивки на водорастворимой канве, правда, на бязи вышивала, на наволочке. На трикотаже, конечно, гораздо сложнее, тянется прилично. Но все равно, Лен, по-моему вполне достойный результат получился, тем более первый опыт, в следующие разы учтешь все промахи. Про птиц тоже очень интересно читать всегда. Ничего себе какие огромные индюки вырастают, еще и вон какие персоны злобные попадаются. Я бы точно их боялась, что там у них в их безмозглой голове творится, а клювы вон какие сильные). Лен, а что там за голубое пятно на спине у индюка? Это метка какая что ли? Или просто на фотографии так получилось? Lenara, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 22 часа назад, Lenara сказал(а): а модель просто красавица! 5 часов назад, olnikva сказал(а): Маше всё смотрится отлично! 4 часа назад, lenning сказал(а): Маша какая у тебя красавица, Лен! Очень яркая девушка. Девочки, спасибо! И за футболку и за Машу! Она еще и высокая девушка - 175 см. Я так на нее снизу вверх всегда смотрю. Еще и хАрактерная)). И своим характером явно не в меня пошла, а в папину вредную породу. 22 часа назад, Lenara сказал(а): семь лет моего детства прошли на берегу Берингова моря. После шторма мы бегали собирать морских звёзд, крабиков и ракушек, иногда море норовило «прийти в гости», в особенно сильные осенние шторма вода доходила до огородов. Видела море Лена, это так здорово, классные воспоминания детства! Конечно, в Беринговом уж точно не покупаешься, оно намного холоднее нашего Японского. У нас и то не все местные жители любят купаться летом, считают, что вода слишком холодная. А мне 24-25 градусов - это просто парное молоко, а не вода. Я и при 18 спокойно купаюсь, но не так долго. Сейчас прогноз посмотрела - завтра 20 градусов. Муж сказал, что возможно завтра свозит меня на море отдохнуть, так я уже купальник приготовила и очень постараюсь искупаться. Несмотря ни на какую спину и прочие препятствия. А шторма и тайфуны у нас регулярно в августе-сентябре бывают и очень портят пейзаж на многих пляжах. Мы несколько лет назад на катере в шторм попали, еще дети маленькие были. Было очень страшно и катер один раз даже полностью волной накрыло. Я кстати и зимнее море тоже люблю, но только в определенных местах на Русском. Там скалистый берег и море не замерзает, а на камнях образуется ледяной панцирь от волн - очень красиво! 5 часов назад, olnikva сказал(а): Какие замечательные, "неприглаженные" морские пейзажи! Такие настоящие! И это еще фото, да и фотограф не могут до конца передать всей красоты пейзажей. Это просто услада для глаз и для души! 4 часа назад, lenning сказал(а): такие замечательные походы, он полезны и для тела и для души, даже не знаю чему больше, если честно). Лена, я подумала и решила, что полезнее все-таки для души. Хотя пользы телу никто не отрицает! Очень сильно стала ценить каждый миг жизни и всю красоту мира, которая нас окружает. Стараюсь акцентировать внимание на всем прекрасном, что есть вокруг, а плохое или исправлять, если это в моих силах (убрать мусор на пляже, хотя бы немного...) или не замечать то, что я не могу исправить. Уж не знаю, что приходит в мою жизнь - старость или мудрость, но это неизбежно и я все принимаю. 6 часов назад, olnikva сказал(а): вышивки, представленные в том посте, совершенно созвучны твоему новому увлечению! Ага, еще и в желанное накидала кучу схем со всякими пернатыми))) 5 часов назад, lenning сказал(а): Лен, а что там за голубое пятно на спине у индюка? Это метка какая что ли? Или просто на фотографии так получилось? Лена, я сразу и не поняла о чем ты и стала пересматривать фотки. И вспомнила! Это точно "черная метка"! Мы долго не могли вычислить вредителя - зачинщика индюшиных расклевов. А птицы такие существа, что один клюнул другого до крови, остальные почуяли манящий запах и все будут долбить беднягу в это место. Приходишь к ним в загон, а у многих раны и у всех клювы в крови. И вот поди угадай, кто самый первый начал. Но муж как-то заподозрил одного "Фулигана" и для проверки мы пометили его обыкновенной зеленкой на спине, а потом подозрение подтвердилось и мы его отселили. Это он и есть с бледно-зеленым пятном на спине. Он до сих пор отдельно живет, а расклевы прекратились. Дикая белочка, olnikva, Войлиса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 Леночка, привет. Вышивка на футболке очень понравилась, захотелось тоже что- то подобное вышить. И модель у меня тоже есть подходящая Маша твоя красавица. Вспоминаю как в Робине для тебя курочек вышивали, я даже не подозревала, что твои начинания в птицеводстве так далеко зайдут. Молодец. Природа у вас там шикарная, представляю как заряжают такие прогулки здоровьем и позитивом. Так держать musya, olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 11 часов назад, IDEN сказал(а): Леночка, привет. Вышивка на футболке очень понравилась, захотелось тоже что- то подобное вышить. И модель у меня тоже есть подходящая Маша твоя красавица. Вспоминаю как в Робине для тебя курочек вышивали, я даже не подозревала, что твои начинания в птицеводстве так далеко зайдут. Молодец. Природа у вас там шикарная, представляю как заряжают такие прогулки здоровьем и позитивом. Так держать Леночка, спасибо! У меня муж вчера заявил, что он тоже хочет себе вышивку на футболке - какую-нибудь прикольную рыбу. Так что придется искать подходящий сюжет, согласовывать с заказчиком и начинать новый процесс. А про курочек я и сама не ожидала, да даже никогда и подумать не могла, что буду таким делом заниматься. Но в жизни такие повороты иногда бывают, что нарочно не придумаешь. И я этому всегда рада - будет что вспомнить когда-нибудь в глубокой старости. Природа действительно шикарное, иногда просто дух захватывает от этой красоты. Сегодня меня наконец-то свозили в одно из моих самых любимых мест на острове, плюс я еще накупалась - море теплое, поэтому день прошел просто восхитительно!!! Сейчас покормлю собак и если останутся силы, то покажу где я была сегодня)) Lenara, olnikva, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, musya сказал(а): У меня муж вчера заявил, что он тоже хочет себе вышивку на футболке - какую-нибудь прикольную рыбу. Так что придется искать подходящий сюжет, согласовывать с заказчиком и начинать новый процесс. Не то, конечно, но просто почему-то вспомнилась вот эта схемка https://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/1645 Только что, musya сказал(а): Природа действительно шикарное, иногда просто дух захватывает от этой красоты. Сегодня меня наконец-то свозили в одно из моих самых любимых мест на острове, плюс я еще накупалась - море теплое, поэтому день прошел просто восхитительно!!! Сейчас покормлю собак и если останутся силы, то покажу где я была сегодня)) Покажи, покажи, покажи!))) IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 42 минуты назад, lenning сказал(а): е то, конечно, но просто почему-то вспомнилась вот эта схемка Лена, я ее уже вышивала, только лежит не оформленная бедняжка( Но если муж пожелает, то готова вышить и второй раз. Пока еще даже ничего не смотрела ни схемы, ни наборы. 44 минуты назад, lenning сказал(а): Покажи, покажи, покажи!))) Сейчас попробую все с телефона выложить и расскажу одну или даже две (ну для некоторых) жуткие истории из моего путешествия. olnikva, lenning и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Итак, сегодня мы ездили на остров Русский, на мыс Тобизина. Я там была всего два раза именно как путешественник с суши. Ну а с моря вокруг него мы путешествовали очень много раз, да и в бухтах, прилегающих к нему тоже высаживались неоднократно. Но это совершенно разные впечатления. А так как я очень люблю пешие прогулки, то с суши для меня даже предпочтительнее походы. Но отдыхаем мы всегда вместе с мужем, а он не может долго ходить пешком из-за спины, поэтому основной отдых это катера-лодки-вода. К счастью, у нас полное взаимопонимание в отношении увлечений друг друга, поэтому он иногда специально вывозит меня туда, где хочу отдохнуть я, а ему там откровенно скучно. Сегодня был отдых исключительно для меня))) Правда из-за обострения со своей спиной, я не рискнули идти до конца мыса, там очень крутой подъем и даже с верёвкой подыматься надо. Подумала, если вдруг меня заклинит, как потом оттуда выбираться. Приехали утром В бухту, где все оставляют машины и идут дальше пешком.Обычная каменистая бухта и не помню ее название, но вода очень чистая. Оставила мужа скучать, а сама отправилась в путь. Дорога занимает в одну сторону около часа, но это до перешейка. Если идти до конца, то это 1,5- 2 часа. Часть пути даже не видно море, идёшь через лес и луга.Лес, как оказалось, я даже не снимала, просто наслаждалась природой. И тут неожиданная встреча - прямо передо мной через дорогу ползла милая змейка! Я змей не боюсь, хотя брать их в руки не буду, но ни ужаса, ни отвращения они у меня не вызывают. Я успела и фото ее сделать, и видео снять. Не знаю, что это за змея, плохо разбираюсь в них, да и рассматривать было некогда - хотелось запечатлеть на память. Ну а дальше просто великолепные картины природы и эмоции и ощущения, которые невозможно передать ни по фото, ни по видео. Это просто какой-то детский восторг перед каждым новым видом. Временами я просто останавливалась и впитывала в себя всю эту красоту и мощь природы. Скалы высотой 30-50 метров. Я на верху и в двух метрах от края. Сердце замирает слегка! Погода шепчет - тепло, приятный ветерок. Но очень много людей вокруг, что я не очень люблю. И очень удивил один момент - нигде не встретила мусор, ни бутылок, ни пакетов, ни бумажек, ну просто ничего. Что-то меняется в сознании людей? Это отрадно) Всегда впечатляли цветы на скалах. Очень стойкие товарищи. Почти не земли, сильные ветра, почти нет снега зимой - и как они выживают здесь?На последнем фото видно тот перешеек, который будет конечной точкой моего путешествия сегодня. И я спущусь на правый берег, где кое-что и произойдёт.А пока я иду дальше. Раньше Русский был полностью военным объектом и тут много соответствующих сооружений - вот даже в таком месте дот.Спустилась на берег.Обожаю берега с такими огромными валунами - налазилась от души. И посидела на камнях полюбовалась морем и волнами. И вот оно, второе происшествие. Мужу об этом не сказала и не буду говорить, иначе он меня больше туда не пустит никогда. Уже встала с камней, чтобы идти обратно, а за спиной огромные скалы. И стояла я не прямо под ними, но успела только сначала услышать, а потом увидеть блоковым зрением, как слева, буквально в метре от меня пролетает плоский камень сантиметром 15-20 в диаметре, от него откалываются куски и разлетаются в разные стороны. Длилось все доли секунды. Я посмотрела наверх - видимо камень вылетел откуда-то сверху, ударился о выступ и упал рядом со мной. Если бы он попал мне в голову, видимо здесь я бы уже ничего не писала. Я быстро оценила ситуацию и отошла в безопасное место. Впредь буду осторожнее. А ведь муж мне про такую возможность падения камней не раз говорил и всегда запрещает мне ходить вплотную к скалам. Вот так. А я никогда и не прислушивалась к его словам. Примерно такой был выступ. Ну и немного ещё скал и обратный путь, где мне понравилась стрекоза и меня обогнали молодожены с фотографом, которые ходили на Тобизина делать фотосессию) И муж снял как я плавала. Вода - прелесть,освежающая, но не холодная. Только обидно, что муж забыл мои ласты и маску - понырять не получилось. На этом все) В следующие выходные хотим поехать на другой мыс - Вятлина. Муж возьмёт лодку и пойдёт рыбачить, а я пойду исследовать новые места, там я ещё ни разу не была. По предварительному прогнозу погода будет отличая! Lenara, PrimaN, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Лена,отчёт просто класс. Красота неописуемая! Хорошо, что все обошлось с твоим приключением. Было все по- настоящему. Спасибо за возможность любоваться этой красотой благодаря фотоотчету. Сегодня дочка сказала, что хочет путешествовать за границей. А я ответила , что согласна на Горячий ключ в получасе езды от нас. Надо выбирать моменты на эти маленькие путешествия хотя бы рядом с домом. Везде есть красивые места, где можно отдохнуть душой. Молодцы! Lenara, Сибирская Кошка, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Лена, ну наслаждение просто! Мне знаешь чего бы захотелось там, если бы я оказалась на твоем месте? Громко-громко заорать!))) От восторга, от красоты, от простора, от мощи природы, от ее суровости. Это навскидку причины, которые просто по фотографиям родились. Очень красиво! Получается сухой текст только, к сожалению, но на самом деле фотографии впечатляют сильно! Спасибо! К змеям у меня один в один отношение, как и у тебя)). Наверно также себя бы повела)). А вот про камни... Я сначала фотографии листала и вот где как раз эти скалы близко, подумала, что как-то там страшновато, так много отдельных камней...и все как-то лежат неустойчиво, и высоко-то как все это сооружение... И вдруг читаю про упавший рядом камень! Да уж, и впрямь места неспокойные, хоть и красивые до мурашек. Стрекозку ты классно поймала)), шикарный кадр. Леночка, здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Поправляйся, броди по красивым местам и приноси нам посмотреть ваши красОты)). olnikva, musya и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Красота неописуемая! Спасибо за экскурсию Как бы хотелось вживую посмотреть! olnikva, Lenara и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Лена, в очередной раз огромное спасибо за экскурсию! С удовольствием прошлась с тобой таким удивительным маршрутом, без удовольствия поглазела на змею. И ведь ты совсем не испугалась. В моей жизни тоже однажды случился подобный случай в путешествии, но мы шли по траве, и прямо под ногами прошуршала змея. Было страшно, хотя эта бедная змея, судя по всему, сама убегала от нас. А ты смелый человек, еще и за фотоаппарат взялась. Про камнепад и вправду страшно. Наверное, по таким местам надо в шлеме ходить? Судя по публике на фото, они о таких вещах не задумываются. Удивительно, что вы купаетесь в конце сентября, и что такая теплая вода. Вообще, необыкновенно красивые места, и согласна с Оксаной - очень хочется все это увидеть живьем. Не прекращай свои экскурсии! Глазею на фото с удовольствием! Lenara и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 27.09.2020 в 23:49, IDEN сказал(а): Везде есть красивые места, где можно отдохнуть душой. Лена, вот полностью согласна! Чаще нами руководит лень, а не отсутствие возможности куда-то съездить, что-то посмотреть, узнать, полюбоваться. У меня есть знакомые, которые всю жизнь живут во Владивостоке и даже не знают про Тобизина, да и про другие места в городе и крае тоже. И почему-то не особенно стремятся туда попасть. Вот недавно рассказывала своей подруге, что же это за зверь такой Тобизина, где он находится и что мы можем даже вдвоем с ней туда съездить. А она уроженка этого города в отличие от меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 28.09.2020 в 00:48, lenning сказал(а): Получается сухой текст только, к сожалению, но на самом деле фотографии впечатляют сильно! Да, восторг всегда переполняет меня в таких местах. И ни фото, ни видео даже близко не могут передать всей красоты. Это что-то необыкновенное! Надеюсь, что в эти выходные подобная поездка у нас тоже состоится)) Только на другой мыс, но тоже классный и, там, именно на вершине, я ни разу не была. Прям сижу и мечтаю об этой поездке) Хоть бы погода не подвела. 28.09.2020 в 00:48, lenning сказал(а): К змеям у меня один в один отношение, как и у тебя)). Наверно также себя бы повела)). У меня свекровь жутко боится змей и даже разговоров о них. Просто до паники. Когда дети были маленькие, она даже попросила не покупать им игрушечных змеек - ей аж плохо становилось при виде них. Поэтому ей про мою встречу даже не рассказала. А я спокойно отношусь и к змейкам, и к паучкам, и к другой всякой "нечисти". Я бы ее и погладить попробовала, если бы знала, что она не ядовитая, и если бы она потерпела мои ласки. А то так-то у нас и гадюки водятся, и щитомордники - вполне себе ядовитые змеи. 28.09.2020 в 00:48, lenning сказал(а): все как-то лежат неустойчиво, и высоко-то как Мне кажется, что еще и недавние тайфуны с ливнями свою роль сыграли - хорошо подмыли породы. А сверху непрерывно идет масса людей и видимо тоже определенные вибрации или движения в скале создает. Вот все и сложилось. Хорошо хоть все обошлось - просто впредь буду внимательнее и осторожнее. lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение