27 февраля 2020 20 минут назад, musya сказал(а): Но мне противопоказано ходить по таким темам - я же все хочу!!! Я только могу тебе позавидовать. Я НИЧЕГО не хочу. Может и захотела бы, кабы знала, куда это всё девать. А пока только радуюсь за других, и восхищаюсь, в какие дебри можно залезть и успешно выбраться из них с восхитительными изделиями. (это я скорее про хардангер, вязание, шитье "мышей" и прочие рукодельные интерьерные украшательства. Ибо "игры в куклы" совсем не понимаю, увы). Так что вперед! Удачи! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 13 минут назад, musya сказал(а): Но мне противопоказано ходить по таким темам - я же все хочу!!! Лена, добрый день! Не смогла пройти мимо этой фразы, у меня та же история!)) Хоть не ходи ни к кому)). Приятно, что я не одна такая завидущая, в хорошем смысле слова)) Кукла прекрасная! , очень хорошо представляю радость от выигрыша такой милоты)). Собачка-бухгалтер давно мне симпатична, одно время даже хотела в подарок вышить сотруднице, но потом пути разошлись, так и не пришлось даже купить набор, не то, что начать)). Но собака там милейшая, и не так и проста, оказывается, если рассматривать ближе фрагменты. Но зато работа получается очень харАктерная. ОльгаТольна, musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 Забавно, как мы с Олей одновременно ответили на одну и ту же фразу))) И как по разному!))) musya, ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Может и захотела бы, кабы знала, куда это всё девать. Оль, и с этим тоже согласна. Вот у меня какое-то раздвоение получается. Мне многое очень хочется попробовать, но в то же время мне и применение важно. Вообще по жизни не люблю лишние вещи, но вот в хобби все же такое сплошь и рядом у меня... Иногда думаю - ну и что, если мне это в радость, то почему бы и нет... Не то, чтобы после меня хоть потоп, но все же... куда девать потом все это рукодельное барахлишко - это уже не моя проблема будет))). И вот такие мысли, невеселые, но жизненные, чего уж там, как-то успокаивают, как ни странно и я продолжаю дальше предаваться своим иногда бредовым, иногда вполе себе ничего так, фантазиям и даже иногда что-то получается в результате. PrimaN, Путешественница, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 27.02.2020 в 18:03, olnikva сказал(а): Я НИЧЕГО не хочу. Может и захотела бы, кабы знала, куда это всё девать. А пока только радуюсь за других, и восхищаюсь, в какие дебри можно залезть и успешно выбраться из них с восхитительными изделиями. (это я скорее про хардангер, вязание, Оля, спасибо, что разделяешь радость от моих безумных затей. Ну я тоже довольно длительный период ничего не хотела, на форум не заходила и т. д. Да и с моими скоростями в области рукоделия вряд ли я смогу захламить дом рукодельными штучками. Мишку вот пару месяцев вязала, хотя там по-хорошему работы на пару вечеров. Ну а куклы - это скорее всего отголоски детства и не сбывшиеся мечты и желания. И как только закончу ремонт в своей комнате, обязательно куплю себе какую-нибудь красотку))) olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 27.02.2020 в 18:04, lenning сказал(а): Но собака там милейшая, и не так и проста, оказывается, если рассматривать ближе фрагменты. Но зато работа получается очень харАктерная. Леночка, очень рада тебя видеть в своей темке. Собака действительно очень интересная получается. Когда только начинала шить, почему-то думала, что только одна бесконечная шерсть будет. На детали и внимания не обратила, хотя видела, что они есть. И серо-коричневые цвета очень хорошо разбавились сине-желтыми. Оказалось все очень не скучно и не однообразно. Уже почти закончила (хотя, это "почти" , опять же может растянуться у меня по времени), но я постараюсь.)) 27.02.2020 в 18:18, lenning сказал(а): Иногда думаю - ну и что, если мне это в радость, то почему бы и нет... Не то, чтобы после меня хоть потоп, но все же... куда девать потом все это рукодельное барахлишко - это уже не моя проблема будет))). А с этим я полностью согласна с тобой. Я от всех своих процессов и увлечений получаю массу позитива, хорошего настроения и порцию эндорфинов. В этом меня даже муж поддерживает - он и сам такой. Ему тоже важно получать удовольствие от своих процессов. Он последние два года почти не ходит на зимние рыбалки из-за здоровья, зато регулярно готовится - полирует блесна, чистит снасти, собирается, а потом утром не может поехать. Зато, говорит, от подготовки тоже удовольствие получил) Лена, а на твои шары из лент я уже давно облизываюсь, такая красота получается! - и это я тоже хочу попробовать. lenning, apanjul, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 8 часов назад, musya сказал(а): Леночка, очень рада тебя видеть в своей темке. 8 часов назад, musya сказал(а): Собака действительно очень интересная получается. Когда только начинала шить, почему-то думала, что только одна бесконечная шерсть будет. На детали и внимания не обратила, хотя видела, что они есть. И серо-коричневые цвета очень хорошо разбавились сине-желтыми. Оказалось все очень не скучно и не однообразно. Уже почти закончила (хотя, это "почти" , опять же может растянуться у меня по времени), но я постараюсь.)) Я думаю, что ты прошла точку невозврата)), так что вариантов нет - только дошить)). Ну а как не дошить, если эти глаза так смотрят)). 8 часов назад, musya сказал(а): А с этим я полностью согласна с тобой. Я от всех своих процессов и увлечений получаю массу позитива, хорошего настроения и порцию эндорфинов. В этом меня даже муж поддерживает - он и сам такой. Ему тоже важно получать удовольствие от своих процессов. Он последние два года почти не ходит на зимние рыбалки из-за здоровья, зато регулярно готовится - полирует блесна, чистит снасти, собирается, а потом утром не может поехать. Зато, говорит, от подготовки тоже удовольствие получил) Ох, Лен, прям сердце сжалось, честно! Как же это плохо придумано, что с годами настолько сильно расходятся наши душевные порывы и стремления с физическими возможностями организма.... Грустно. 8 часов назад, musya сказал(а): Лена, а на твои шары из лент я уже давно облизываюсь, такая красота получается! - и это я тоже хочу попробовать. А я на твои вязаные игрушки))). Спасибо большое! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Всем большой привет! Я закончила вышивать бухгалтера, ну а для меня мою Мусечку. Можно зеленить и эту гаечку! Очень понравился результат и хотелось бы сразу в рамочку и на стену, но пока в рулончик, до лучших времен, так сказать. Взялась сейчас за Новогодний фонарь, но покажу чуть позже, пока совсем чуток повышивала. В связи с ремонтом, разбираю шкафы и в том числе свой вышивальный отдел. Я в легком шоке от того, что смогла позабыть и про вышитые работы, и про начатые, и про некоторые запасы. Буду потихоньку фотать и выкладывать сюда, тут намного легче просмотреть все свое "богатство" и навести порядок хотя бы в планах и желаниях. И достала один замечательный и желанный процесс, который достаточно хорошо продвинула, но кроме начальной фотографии вообще ничего не снимала. Это Золотые ручки, "Эликсир весны". Можно сделать гаечку, потому что начало процесса будет буквально на днях. Навожу порядок не только в доме и шкафах, но и в компьютере и в облаке. И вот вспомнила и сама же полюбовалась курочками, которые у меня были. Это Павловские куры. Покупала всего 10 яичек на инкубацию и вывелось всего 6 цыпок. И из них было 5 петухов и 1 курочка. Немного повыводила, ну совсем чуток, цыплят и потом всех продала. Вот такие были цыплятки.Подростки.А эту фотографию просто обожаю, прямо птица-говорун из мультфильма про Алису.И вот такие красавцы выросли, прямо взрыв цвета. Периодически посещают мысли завести еще что-нибудь такое-эдакое, но постоянно себя останавливаю, потому что просто не осилю. Вот если бы можно было не работать... lenning, apanjul, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 С окончанием бухгалтералюблю вышивать работы которые с чем-то или кем-то ассоциируются. Идут совсем по другому. Как мне нравится этот элексир. С удовольствием посмотрю за процессом Курочки отпад! Egelia и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Лена, как же я люблю твои "куриные" отчеты!!! Просто прелесть, настоящая жизнь, живая, не придуманная! Куры-говоруны классные, жаль, что ты рассталась с ними. Поздравляю с окончанием "Мусечки". Такое название мне нравится больше, и собаченция очаровательная, ибо как коллега коллеге (шепотом): не стала бы вышивать ничего, напоминающего о нашей ненавистной профессии. Рада, что будешь шить мой подарок, очень приятно! apanjul и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Лена, привет. Какая у тебя замечательная живность была. Но петух... это Супер-петух! Я просто зависла на фотках с ним. Наверное, благодаря своему ирокезу, он мне напоминает бойцовского. Крррррасавец! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 3 часа назад, olnikva сказал(а): Рада, что будешь шить мой подарок, ????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 17 минут назад, Океан сказал(а): ????????? Лариса, всё просто. Я подарила Лене по её же выбору в нашем робине такой же зелёный флакон, как ты мне. А свой так и не дошила, не задался он мне. Океан и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Лена, с завершением! Милая собака, замученная только, как, наверно, все бухгалтеры)). Эликсир весны - моя хочушка давняя. Но так как процесс хотения бесконечен, то этому набору не посчастливилось быть купленным и убранным в сундук))). Буду смотреть твой процесс. Куры твои - без комментариев)). Высокая мода!)) Ну хороши во всех возрастах, у цыплят вообще такое впечатление, что не перья, а мех, как у норки)). Конечно, хлопотно этим заниматься, для всего нужно время. Но хорошо, что когда-то у тебя был такой отрезок времени, может, правда, еще вернешься к ним... или они к тебе))). Да или еще что-то захочется. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 16 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): С окончанием бухгалтералюблю вышивать работы которые с чем-то или кем-то ассоциируются. Идут совсем по другому. Как мне нравится этот элексир. С удовольствием посмотрю за процессом Курочки отпад! Иринка, спасибо. Это точно, когда вышиваешь и видишь процесс не только на ткани, но и бегающее рядом чудо лохматое, это так классно. 15 часов назад, olnikva сказал(а): Лена, как же я люблю твои "куриные" отчеты!!! Просто прелесть, настоящая жизнь, живая, не придуманная! Куры-говоруны классные, жаль, что ты рассталась с ними. Поздравляю с окончанием "Мусечки". Такое название мне нравится больше, и собаченция очаровательная, ибо как коллега коллеге (шепотом): не стала бы вышивать ничего, напоминающего о нашей ненавистной профессии. Рада, что будешь шить мой подарок, очень приятно! Оля, ну вот не дразни меня с курочками. Самой очень нравятся, просто в восторге от них, но... Такие куры, это только красота. Толку с них мало - яиц мизер и мяса тоже нет (хотя таких на мясо и не отправишь - жалко) А уход такой же, как и за другими. Хотя муж говорит, что если хочу очень сильно, то могу себе штучки три завести для души. Вот не знаю, пока думаю, а надо ли оно мне. Но пока в планах бройлеры, обновление несушек (а это уже два инкубатора заложили), яйцо уток-мулардов заказали уже на конец марта, в апреле индюков-яйцо брать будем. Да еще пока жива идея с барашком. Да и у 5 крольчих в конце марта приплод ожидается. Дааа.. Покой нам только снится. Про нашу "любимую профессию" полностью согласна. Но это видимо судьба и никуда от нее не денешься. Когда увидела этот набор, у меня же уже был Мусик, и только ради него и вышивался. Даже сначала хотела все бухгалтерские атрибуты поубирать, но решила, что вряд ли это у меня хорошо получится. Поэтому оставила все как есть. А эликсир я не только собираюсь начать, я там уже почти половину вышила, но давно. А потом все было заброшено, впрочем как и остальные процессы. Фотки сделаны сегодня утром. Если выкрою время на работе, то все скину на комп и покажу. Ну или как получится)) 12 часов назад, Океан сказал(а): Лена, привет. Какая у тебя замечательная живность была. Но петух... это Супер-петух! Я просто зависла на фотках с ним. Наверное, благодаря своему ирокезу, он мне напоминает бойцовского. Крррррасавец! Лариса, спасибо большое. И представь себе, что таких красавцев не один, а пять! Просто всех пять сразу не снимала. Кажется, к моменту съемок три уже были проданы. И может они и не конкретно бойцовские, но разборки у них частенько между собой были. Одно слово - петухи! 10 часов назад, lenning сказал(а): Лена, с завершением! Милая собака, замученная только, как, наверно, все бухгалтеры)). Эликсир весны - моя хочушка давняя. Но так как процесс хотения бесконечен, то этому набору не посчастливилось быть купленным и убранным в сундук))). Буду смотреть твой процесс. Куры твои - без комментариев)). Высокая мода!)) Ну хороши во всех возрастах, у цыплят вообще такое впечатление, что не перья, а мех, как у норки)). Конечно, хлопотно этим заниматься, для всего нужно время. Но хорошо, что когда-то у тебя был такой отрезок времени, может, правда, еще вернешься к ним... или они к тебе))). Да или еще что-то захочется. Леночка, вот ты точно подметила - "замученная, как все бухгалтеры" У нас тут в городе последнее время снегопады день-через день. Так начальство всех раньше отпускает и все тут же фыр-фыр и домой. А я сижу, пока самое срочное хотя бы не сделаю и последней ухожу. Потому как, то проверки, то отчеты, то звонки-переписки и всем надо срочно и вчера. Ну а у цыплят все-таки не мех, а пух, хотя согласна, оочень похож. Они такие лапочки, такие пушистики, когда маленькие. Люблю их тискать. apanjul, olnikva, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Привет. Хоть здесь узнаю твои новости... А то все никак собраться не можем musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 11.03.2020 в 15:12, Ginger_mama сказал(а): Привет. Хоть здесь узнаю твои новости... А то все никак собраться не можем Леночка, привет. Да уж. Собираемся, собираемся и никак не соберемся. Надо бы опять клич в группе кинуть, может получится все-таки. Так хочется пообщаться. Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Всем огромный привет из снежного, но солнечного Владивостока! (Вот такая у нас весна.) На дворе 12 марта, а у нас такие вот пейзажи. Это около дома А это дорога до остановки на работу. И кусочек пути тоже на работу. Спорить не буду, это все конечно красиво и я любуюсь всем этим в обязательном порядке, но все-таки весна!!! И хочется тепла, зелени, дождика иногда. А не вот это - снег, снег, снег.... И не понятно когда все это растает. И лучше уж покажу чисто весеннюю вышивку. Как и обещала - "Эликсир весны". Это тот кусок, который я вышила давно и даже не помню когда и как. Видимо в свой сложный период жизни. И вот, что есть на сегодня. Я даже не могу вспомнить, как шел процесс. Поэтому когда начну дошивать, а случится это в ближайшие дни, напишу о своих впечатлениях от процесса. Но то, что получается, мне очень нравится. И немного птичьего. Инкубация бройлеров и несушек. В общем, это тоже отражает мое весеннее настроение. Потому что это начало жизни и для меня это всегда так трогательно. Даже скорее всего это ощущение чуда. Вот просто яйцо, вот прошло 5 дней и уже видна жизнь, и всего через 21 день появляется живое и довольно активное, да и очень милое создание. Это яйца в инкубаторе (несушки породы Карликовые леггорны) А здесь и Леггорны и бролики А это просвечивание яйца на 5 сутки. Видны сосудики, значит все хорошо, развитие идет. А в этом яйце печалька - неоплод. Из него никто не вылупится. Вот такие у меня весенние вышивальные и житейские процессы. irinka-mandarinka, Каори, lenning и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Привет, Лен! Полюбовалась на зимние фотографии! У нас в этом году беда-беда, совсем без зимы. Не сказать, что я любитель зимы, но вот какая штука - не случилось ее в этом году и прям скучно без нее оказалось. Все же я люблю, когда все идет своим чередом и времена года узнаваемы. А не так, как у нас последнее время - круглый год какое-то среднее арифметическое всех погод. Процесс твой прекрасен! Думаю, раз не помнишь ничего о нем, значит нормально вышивался, вроде нет сильных нареканий на эту фирму. Лен, мне так нравится маленький шарик на пробочке! Так хорошо получилось у них передать гладкость стекла, что прям ощущаешь ее, даже просто рассматривая. Спасибо за "куриные"фотографии)). У тебя целая лаборатория! Так интересно! Очень понимаю, что этим можно сильно увлечься. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Лена, привет! Вот угадай, что меня покорило просто до глубины души в твоем посте? Не угадаешь. А вот просвеченное яйцо с вылупляющимся цыпленком! Я таких фото никогда в жизни не видела! Просто удивительно, как многообразна жизнь! Про флакон. Так интересно, что все мы его пытаемся шить совершенно по-разному. У меня была вышита ровно половина, нижняя половина флакона. Так что до красивого фиолетового горлышка не дошла. А вот шила бы как ты, может и заставила бы себя закончить. Давай, поднажми! Совсем немного осталось! Ты уже придумала, что именно хранится в этой емкости? Да, и желаю, чтобы снежный и солнечный Владивосток в самое ближайшее время превратился в ПРОСТО солнечный. musya и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 16 часов назад, musya сказал(а): А это просвечивание яйца на 5 сутки. Видны сосудики, значит все хорошо, развитие идет. Потрясающе!!!! Жизнь!!!! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 12.03.2020 в 18:21, lenning сказал(а): Думаю, раз не помнишь ничего о нем, значит нормально вышивался, вроде нет сильных нареканий на эту фирму. Лен, мне так нравится маленький шарик на пробочке! Так хорошо получилось у них передать гладкость стекла, что прям ощущаешь ее, даже просто Уже немного повышивала и да, очень легкий и приятный процесс. Схема, нитки, канва - меня все устраивает))) И то, что получается - тоже. Ну и я не выдержала, сейчас два процесса в работе: флакон и фонарь. Фонарь ниже покажу. 13.03.2020 в 07:11, olnikva сказал(а): Ты уже придумала, что именно хранится в этой емкости? Оля, вот ты заставила меня на несколько дней задуматься над этим вопросом. Действительно, что же я буду там хранить? Перебрала много вариантов и решила, что это будет вера. Вера в то, что за зимой придет весна, за грустью - радость, за разлукой - встреча, за черной полосой - белая..... И я это точно знаю и всегда в это верю. И теперь, глядя на эту работу, буду всегда об этом вспоминать. 13.03.2020 в 10:59, Аксинья сказал(а): Потрясающе!!!! Жизнь!!!! Оксана, вот и я уже несколько лет, глядя на это всегда также восклицаю! И не перестаю удивляться этому чуду! К этому невозможно привыкнуть и относиться буднично и спокойно. Lenara, apanjul, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 И покажу продолжение фонаря. Было (не в гайку)Стало (В ГАЕЧКУ) Остался только бэк. Быстро его вряд ли сделаю, он весь цветной. Схема это авторская и распечатка у меня черно-белая. Поэтому могу его вышивать только с компьютера, а это мне не очень удобно. Но все равно доделаю! И хочу позеленить еще одну гаечку. Это маяк. Дошила давно, вспомнила недавно. Было (не в гаечку), если не ошибаюсь.Окончательный результат (для гайки) Пока тоже не оформлен, что печально, но поправимо). Дикая белочка, olnikva, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 4 минуты назад, musya сказал(а): Перебрала много вариантов и решила, что это будет вера. Вера в то, что за зимой придет весна, за грустью - радость, за разлукой - встреча, за черной полосой - белая..... И я это точно знаю и всегда в это верю. И теперь, глядя на эту работу, буду всегда об этом вспоминать. Ух ты!!!!! Класс! Теперь я понимаю, что тебе была ОЧЕНЬ нужна эта работа. musya и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 А мне нужен был твой вопрос))) olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение