30 сентября 2020 28.09.2020 в 03:04, ksen40 сказал(а): Красота неописуемая! Спасибо за экскурсию Как бы хотелось вживую посмотреть! 28.09.2020 в 17:36, olnikva сказал(а): Лена, в очередной раз огромное спасибо за экскурсию! С удовольствием прошлась с тобой таким удивительным маршрутом, без удовольствия поглазела на змею. А вот приезжайте к нам) Я с удовольствием вам бы все показала, везде бы свозила и у себя поселила бы))) Это было бы так здорово!!! 28.09.2020 в 17:36, olnikva сказал(а): А ты смелый человек, еще и за фотоаппарат взялась. Я всего одну фотку успела сделать, а потом видео снимала, кстати не плохое получилось. Но змейке некогда было со мной общаться и она быстренько переползла дорогу и скрылась в траве. Мои мысли в тот момент - "Как классно, но маааало! 28.09.2020 в 17:36, olnikva сказал(а): Наверное, по таким местам надо в шлеме ходить Это хорошая идея. Но вот шлема у меня нет и обосновать его покупку я не могу. Я же мужу не рассказала про это, боюсь, что узнав про происшествие он меня больше никуда не пустит. 28.09.2020 в 17:36, olnikva сказал(а): Судя по публике на фото, они о таких вещах не задумываются. Это ладно публика про падающие камни не задумывается - все-таки это очень редкое явление. Видела бы ты какие они селфи делают, стоя на самом краю 40-метрового обрыва. а некоторые мамаши ставят детей в метре от обрыва, отходят подальше и делают фотки для бабушки. Была свидетелем такой сцены. А девочке лет 8-10. я аж оцепенела, когда это увидела. Хорошо хоть мамашка быстра поснимала и забрала ребенка. А девочка сказала, что ей было очень страшно! И ведь трагичные случаи бывают. Но часть народа это не останавливает. 28.09.2020 в 17:36, olnikva сказал(а): Не прекращай свои экскурсии! Глазею на фото с удовольствием! Обязательно буду показывать. Мы недели три назад на острова Пахтусова ездили и есть очень интересный материал у меня про это. И это гораздо дальше Русского и других островов. Обязательно покажу))) PrimaN, lenning, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Всем привет! Наконец-то сумасшедшая неделя отчетного периода подошла к концу и можно сделать передышку до понедельника) Добавлю немного процессов и поделюсь воспоминаниями о лете и море. Начну с процессов) Благодаря игре 100500 заданий... я достала из самых укромных уголков позабытые-позаброшенные процессы и начала их довольно активное продвижение. Поэтому просто необходимо завести на них гаечки. 1. Коттедж у моря от Дим. Очень давно начала вышивать и загадывала желание на достройку и отделку дома. И даже записочка сохранилась с моим желанием - практически все исполнилось. Судя по картинке, вышивка и была укомплектована равномеркой, но кусочек конечно впритык отрезан. А так все как обычно у Дима - полукресты в 4-5-6 нитей для проверки прочности игл, нитковдевателей и нервной системы, нормальная, хорошо читаемая схема, качественные нитки и, надеюсь, отличный результат. В гаечку. 2. А это Машино начинание. Сияние глаз от Золотого руна. Вышивка на черном, но пока это меня не пугает. Довольно хорошая комплектация - канва ZWEIGART, мулине MADEIRA. пока лично я повышивала совсем немного и исправила дочины ошибки. Засиял пока только один глаз и очень нравится мне его сияние) Все в гаечку. 3. Павлин из журнала Вышиваю крестиком. А это уже мое начинание. И было это в те времена, когда знаний о вышивке было мало, а желаний много. Поэтому была куплена первая попавшаяся канва довольно низкого качества (сейчас то мне есть с чем сравнить) и нитки ДМС - ну просто они были рекомендованы по схеме и стояли в первой колонке. И наделала я в этой работе кучу ошибок, да и канву отрезала с маленькими припусками. Несколько раз доставала работу и уже думала не заканчивать ее, и даже в задании на эту тему выбрала именно эту работу, но тут в мою душу закрались сомнения. А потом в игре выпал бирюзовый цвет и он оказался у меня только в павлине. И вот я подумала - это судьба! Надо шить! Сначала думала, не исправлять ошибки, но начав шить, поняла, что это меня бесит и "Остапа понесло". В общем, начала пороть и шить правильно по схеме. Чувствую, что процесс будет очень не простой, но надеюсь получить красивый результат на выходе. И немного нашего хозяйства. Кролики. Просто фотки. Немного. Часть из них почти все лето прожила вот в таком самодельном вольере на земле, который сделал муж. Его можно передвигать, что очень удобно. И кроликам оказалось тоже очень комфортно и просторно там, уж точно лучше, чем в клетках. Но здесь можно держать только молодняк до определенного возраста. А потом они начинают жутко драться и кусать друг друга. Вы не слышали как орут эти милые зверьки? Это нечто! Приходится зачинщиков отсаживать. Утки. Помню, что показывала еще маленьких утяток. А теперь это совершенно взрослые утаки и утки. Все 10 штук благополучно выросли)) А летом у нас было приключение с утками - они жили в загоне на улице, как на первой фотографии, проделали дырку в стенке (она сетчатая) и все дружно сбежали. Все 10 штук! А в этот день был ливень! Так они еще умудрились и за забор утопать. Я сначала оббегала всю территорию - нигде нет этих товарищей. Потом уже вышла за ворота и нашла их в лесочке около забора. Пасутся себе, наслаждаются свободой) А это совсем не ручная птица и отловить их было еще той задачкой. Это была настоящая захватническая операция со стратегией, тактикой и оружиями вылова (сачок для крупной рыбы). И все это в дождь - мокро, скользко и хорошо хоть не холодно. Но операция прошла удачно и все беглецы были водружены на место. И немного воспоминаний о море и лете. Просто фотографии с одной из самых спокойных и доступных для нас бухт на острове Русском - бухта Воевода. Она довольно хорошо укрыта от ветров и там всегда можно найти место для уединенного отдыха и даже в августе месяце, когда у нас везде аншлаг. В это время полно махаонов на берегу. Шиповник огромных размеров и растет у самой воды. И множество красивых и не знакомых цветов. Особенно люблю растения, которые растут прямо на камнях.Вода очень чистая. А это морская звезда в воде - одна из разновидностей. и достала ее показать поближе. Потом конечно отпустила обратно в море) У нас актинидия растет прямо на пляже. Вот такая огромная лиана и если приглядеться, то можно увидеть ягоды. Правда достать их невозможно - скала и высота несколько метров. А то я готовлюсь плавать и нырять и уже в процессе) На этом пока все. Завтра планируем отдых, рыбалку на корюшку и прогулки на берегу. Очень надеюсь, что все срастется и состоится. Всем здоровья, отличного настроения и хороших выходных! Каори, lenning, Океан и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Лена, ты опять нас балуешь своей родиной! Так нельзя уже! Пора протянуть электронные крылья, и дотянуться наконец до Дальнего Востока! Такое впечатление, что как только страна поборется с ковидом, я на крыльях полечу к Японскому морю!!! Прямо даже и не знаю, о чем еще сказать. Поголовье живности отличное, уточки красивые, кролики милые. Цветики на камнях умиляют тем, что они такие... настоящие. И прямо пахнуло морским прибоем. Какая же красота! Да, и молодец, что так резво продвигаешь свои вышивки. Как здорово на вас влияет эта игра. Я захожу в тему и болею за всех "своих". Ксен40, musya и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Леночка, привет! Вчера еще полюбовалась фотографиями и почитала тебя, но с телефона не люблю писать, а основательно сесть за компьютер не позволили дела, так что вот сейчас только дошла). Не устану благодарить за множество фото! Хоть немножко представление иметь - что там у вас растет и как вообще выглядят пейзажи и окрестности, это всегда очень любопытно мне). Вот вроде и цветы некоторые у нас тоже растут, а все равно кажется, что у вас там они другие)). Бабочки-экзоты прям! Таких у нас точно не встречала, хотя я плохо их места обитания знаю, да вообще не знаю, чего уж там)). Ничего себе! Вы там еще плаваете! Хотя, подозреваю, что водичка-то уже студеная. Ты, если я правильно запомнила, достаточно низкие температуры воды выдерживаешь при плавании)). Очень понравилось название бухты - Воевода. Красиво так! Лен, что за шары черные на берегу моря лежат? Только про корабельные мины мысли приходят в голову)). Морская звезда шикарная! Но я бы ее ни за что бы в руки не взяла, не могу я вот это вот всё, что мягкое, брать в руки)). А из ракушки что за ужас пытается вылезти?? Это устрица что ли? Здорово, что достала столько скелетов из шкафов)). Хорошо, что помогает игра двигать долгострои, меня ничего в этом плане не берёт - ни общественное мнение, ни дружественные пинки девочек, ни собственные угрызения совести)). К счастью, я всё же больше однопроцессница, так что не так много брошенного. На всякий случай я это брошенное не показываю на форуме, чтобы не множить красные гайки). Коттеджем этим ДИМовским долгое время "болела", прям олицетворение Эдема для меня. Потом его сняли с производства, я сразу начала жалеть, что не купила. Потом опять стали выпускать.... и я все равно не купила)). А потому пришла к выводу, что все же "свой" Дим я выбрала для себя, на этом и успокоилась пока. Ну за детьми доделывать начатое это святая обязанность вышивающих матерей)), здесь без комментариев. Глаза, кстати, классные вырисовываются. Я к кошкам равнодушна, но красоту глаз оценить могу), да и цвет такой очень люблю. С павлином ты вообще героиня! Разбираться в ошибках столетней давности - это один из моих самых страшных кошмаров)). Но он того стоит, павлин. Цвета очень красивые! Там, наверно, и золото еще будет. Очень подойдет оно ему, если так. А если нет в ключе, то вплети, попробуй. Я где-то читала, что павлины - к материальному достатку), поверила в это и вышила себе Риолисовских павлинов. На тот момент даже какие-то подвижки были в плане презренного металла)). Сейчас пока висят в комната сына, они по цвету там очень хорошо подходят. Но сын растет... я уже жду, когда полетят оттуда мои украшательства вышивальные)), так как в любом возрасте хочется сделать свою личную территорию так, как сам это видишь и как тебе нравится. Пока сын молчит), а павлины затаились в ожидании перемен и висят тихо-тихо))), но на самом видном месте . Живность твоя хороша, как обычно. Кролики такие упитанные у вас, прям царские). Классная идея такой вот передвижной загончик для них сделать, и травка всегда свежая для еды и виды "за окном" меняются)). А драчуны - дааа, об этом наслышана от сотрудницы. А вот по виду и не скажешь! Такие милашки пушистые, одни уши чего стоят)), очень хочется погладить. В общем, Ленчик, не пропадай, приноси свои рассказы и впечатления! Удачной вам рыбалки! Когда же придумают телепорт??? Я так люблю рыбу!)) А вот такая - пойманная своими руками в море.... это же нереальный вкус наверняка! olnikva, musya и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Леночка, отчёты твои читаю с наслаждением. В полном восторге от твоего хозяйства. Я точно знаю, как кричат кролики. Мы когда- то тоже их летом держали в загоне, а потом у них начался период созревания, самый ярый кролик стал избавляться от соперников. Кроль был самым обычным, и мы не планировали оставлять его для потомства, с чем он был крайне не согласен. Поэтому даже отсадив его в клетку, он был агресивен и пытался добраться до конкурентов Желаю удачи с Димом, я что- то за ним соскучилась. Периодически перебираю свои закрома. Старые сюжеты мне очень нравятся. Ксен40 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 23 часа назад, olnikva сказал(а): Пора протянуть электронные крылья, и дотянуться наконец до Дальнего Востока! Такое впечатление, что как только страна поборется с ковидом, я на крыльях полечу к Японскому морю!!! Оля, да я с огромной радостью встречу, приючу, все покажу и везде свожу! Это было бы классно! 23 часа назад, olnikva сказал(а): Цветики на камнях умиляют тем, что они такие... настоящие Так и меня наша флора поражает своим разнообразием и красотой. А еще своим стремлением к жизни - растения умудряются расти и цвести на голых скалах и песках. И еще такие мощные и сочные вырастают - видимо морской воздух очень благоприятен для них. Во мне все это вызывает просто бурю эмоций! 23 часа назад, olnikva сказал(а): Как здорово на вас влияет эта игра. Я захожу в тему и болею за всех "своих". Ты знаешь, я так рада, что вступила в эту игру - это прямо палочка-выручалочка для моего характера. "Партия" сказала надо то-то и то-то вышить - "комсомол" ответил есть! Все бросаю и прямо по пунктам выполняю задания. Ксен40, olnikva и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 23 часа назад, lenning сказал(а): как вообще выглядят пейзажи и окрестности, это всегда очень любопытно мне). Вот вроде и цветы некоторые у нас тоже растут, а все равно кажется, что у вас там они другие)). Бабочки-экзоты прям! Для меня эти бабочки настолько обыденны, что я даже не задумывалась, что они могут обитать только в нашем регионе! Вот только сейчас почитала и узнала таааааакое! Оказывается это (дальше скопировала с интернета)) : "Самой крупной в России дневной бабочкой является синий махаон или хвостоносец Маака (Papilio maackii) – один из символов дальневосточной фауны. Видовое название дано в честь Ричарда Карловича Маака – русского натуралиста, исследователя Сибири и Дальнего Востока. Махаон Маака имеет совершенно тропический облик: он почти черный с сине-зелеными полосами, сверкающими в лучах солнца металлическим блеском. Как заметил знаток уссурийской природы А. П. Куренцов, парусники Маака подчеркивают "южный колорит уссурийских долинных лесов, где обычно носятся по берегам рек и ручьев, десятками скапливаются на увлажненных местах таежных дорог и на обильно цветущей рябинолистной сорбарии". Ближайшие родственники махаона Маака живут в субтропических и тропических лесах Китая, Индии, Вьетнама." Вот оказывается какое чудо у нас обитает. А я их наблюдаю каждое лето и часто не по одной и даже редко фотаю. А в детстве мы их ловили частенько сачком. Он еще может встречаться в забайкалье, на Сахалине и Курилах, а вот у вас уже точно нет. И фото покрупнее из интернета этой красавишны) 23 часа назад, lenning сказал(а): Вы там еще плаваете! Хотя, подозреваю, что водичка-то уже студеная. Ты, если я правильно запомнила, достаточно низкие температуры воды выдерживаешь при плавании) Ой, мне удалось поплавать последний раз в самом конце сентября. Вода еще теплая (для меня) была, градусов 18. Я уж в сосем холодной не купаюсь и даже не очень и люблю холодную воду. Это все для здоровья и здесь другое - кайф после обливаний, когда уже вытираешься и после купаний. Ну и просто очень люблю плавать) Сегодня мы тоже выбрались на море и я даже взяла купальник и полотенца, но муж не разрешил. А если бы удалось искупаться, то видимо просто окунулась бы и все - уже слишком похолодало на улице и вода остыла. 23 часа назад, lenning сказал(а): Очень понравилось название бухты - Воевода. Красиво так! Воевода - одна из самых любимых наших бухт и она очень большая. А внутри ее есть бухта Круглая. Она очень тихая, спокойная и мелкая. И береговой пейзаж там очень красивый. Так вот там мы всегда ночевали, когда отдыхали на катере, еще и креветок там ловили. А свежих креветок, только что выловленных в море варят прямо в морской воде и естественно не солят и получается обалденно вкусно! Никакие мороженые креветки не могут сравниться с только что пойманной и свареной. 23 часа назад, lenning сказал(а): Лен, что за шары черные на берегу моря лежат? Только про корабельные мины мысли приходят в голову)). А это буи. В этой бухте есть морские огороды, где выращивают гребешок. Буи привязаны к сеткам. А во время штормов их может оторвать и выбросить на берег. И хорошо, что это не мины! Хотя у нас столько военных объектов, что наличию мин на берегу никто бы особо не удивился. 23 часа назад, lenning сказал(а): Морская звезда шикарная! Но я бы ее ни за что бы в руки не взяла, не могу я вот это вот всё, что мягкое, брать в руки)) Лена, она совсем не мягкая, а твердая, почти как камень. И не скользкая и совсем не противная))) 23 часа назад, lenning сказал(а): А из ракушки что за ужас пытается вылезти?? Это устрица что ли? А это тебе показалось. Там уже ничего не было) Кстати, мое любимое кушанье - это морской гребешок. И все наши знакомые, да и многие в городе едят его сырым и практически живым. В последнюю нашу поездку с друзьями на остров Пахтусова, мужчины ныряли и наловили гребешка. Все отведали его тут же. То есть вскрывают (он еще вполне себе живой), вырезают пятак (это самое вкусное) и губу и тут же отправляют в рот. Я и муж ничего сырого-морского не едим!!! Свою часть мы забрали домой и я приготовила свое любимое блюдо - гребешок жареный на сливочном масле. Это объедение!!! 23 часа назад, lenning сказал(а): К счастью, я всё же больше однопроцессница, так что не так много брошенного. На всякий случай я это брошенное не показываю на форуме, чтобы не множить А я вот иногда завидую однопроцессникам. Но ничего с собой поделать в этом плане не могу. Поэтому пусть будет все как есть. Буду шить по несколько процессов сразу))) 23 часа назад, lenning сказал(а): ттеджем этим ДИМовским долгое время "болела", прям олицетворение Эдема для меня Я когда его покупала, просто мечтала о таком месте! Надо его дошить, оформить и любоваться на стене) 23 часа назад, lenning сказал(а): Но он того стоит, павлин. Цвета очень красивые! Там, наверно, и золото еще будет. Очень подойдет оно ему, если так. А если нет в ключе, то вплети, попробуй. Я где-то читала, ч А в нем целых три цвета металлика - синий, зеленый и золото. И помню как я с ним мучалась - не люблю металлик. Но придется дошивать. И металлик присутствует во всех кругах перьев. 23 часа назад, lenning сказал(а): Но сын растет... я уже жду, когда полетят оттуда мои украшательства вышивальные)), так как в любом возрасте хочется сделать свою личную территорию так, как сам это видишь и как тебе нравится. Пока сын молчит), а павлины затаились в ожидании Это точно. Но здесь ничего не поделаешь - дети растут, все меняется и надо просто это принять) 23 часа назад, lenning сказал(а): Удачной вам рыбалки! Когда же придумают телепорт??? Я так люблю рыбу!)) А вот такая - пойманная своими руками в море.... это же нереальный вкус наверняка! С рыбалкой в эти выходные не срослось. Но зато получился замечательный отдых на мысе Вятлина и если еще будут силы сегодня, то покажу это восхитительное место и все расскажу)) Ну или завтра. А вот свежая морская рыба это действительно нереальный вкус. Особенно если выловлена и тут же на берегу приготовлена. Я обожаю такие трапезы)) Но бывают они не часто, но тем ценнее и приятнее) olnikva, Ксен40, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 15 часов назад, IDEN сказал(а): Мы когда- то тоже их летом держали в загоне, а потом у них начался период созревания, самый ярый кролик стал избавляться от соперников. Кроль был самым обычным, и мы не планировали оставлять его для потомства, с чем он был крайне не согласен. Поэтому даже отсадив его в клетку, он был агресивен и пытался добраться до конкурентов Услышав первый раз этот дикий вопль, я даже не поняла, что это кролики. Такие милые, тихие зайки и вдруг такое! А потом еще и с ранами бегают. Кстати крольчихи тоже злые бывают - и меня даже кусали. Да и когти у них острые и длинные, совсем не как у заек. 15 часов назад, IDEN сказал(а): Желаю удачи с Димом, я что- то за ним соскучилась. Периодически перебираю свои закрома. Старые сюжеты мне очень нравятся. Спасибо, Леночка! Тоже парочка наборов в закромах лежит. Один все порываюсь начать - не помню названия, там котенок на темном фоне. Сияет весь) IDEN и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Всем привет! Расскажу о нашей воскресной поездке на мыс Вятлина. Перед выходными я говорила, что собираемся в субботу на рыбалку, но к сожалению не получилось - здоровье подвело. А вот в воскресенье поездка удалась на все 5 баллов, хотя погода была немного хуже, чем в воскресенье, да и рыбалка тоже мимо прошла. Мы и лодку взяли, и снасти, но море слишком не спокойным было и решили этот пункт программы отдыха пропустить. Погуглила про Вятлина и вот, что нашла. "Мыс Вятлина находится на юго-восточной части острова Русский, что в заливе Петра Великого. Это живописное место получило свое название в честь известного гидрографа - Алексея Петровича Вятлина. Он являлся членом исследовательской экспедиции (1863-1866 гг.), которая занималась составлением карты залива Петра Великого. Мыс Вятлина - это место, чарующее своей суровой красотой. Он сложен из высоких, обрывистых скал с наклонными пластами горных пород. Здесь практически отсутствует растительность. Лишь кое-где ранней весной пробивается трава. С западной стороны Мыс сложен из пластов темного цвета, а с восточной - из желтых. Внешне своей структурой он напоминает мыс Тобизина. На расстояние почти в 270 метров от него отходит риф. По всему рифу можно увидеть осыхающие и надводные камни." Фразу про отсутствие растительности не смогла понять. На мысе не просто растительность, там лес! И очень разнообразная растительность, да даже на отвесных скалах трава растет. И вот, что еще нашла. "В 1981 году около Мыса проходил французский фрегат "Триумф". Туман и другие сопутствующие погодные факторы привели к тому, что судно село на мель. Снять его получилось при помощи портовых средств. В 1906 году в этом районе потерпел крушение старинный пароход. Его останки находятся на морском дне около этого места на глубине около 8 метров." А здесь меня сразу смутила дата крушения фрегата и причем эта дата фигурирует на нескольких ресурсах. Поискала еще и нашла правильный год - 1891, что больше похоже на првду. На Вятлина, как и на всем Русском много остатков оборонительных сооружений. На пути встречаются постоянно. Еще помню времена, когда и Владивосток был закрытым военным городом (прямо как в песне Высоцкого), а я детство провела в соседнем городе Артеме и даже чтобы купить билет на электричку до Владивостока, надо было предъявить паспорт с пропиской. Мы приехали достаточно рано в бухту, расположенную слева от мыса и море было не уютным и не спокойным. Поэтому рыбалку отложили и, о чудо!!!, я уговорила пойти на мыс вместе со мной мужа. Обычно он просто ждет меня на берегу. Через весь мыс проходит грунтовая дорога и идет она до самого конца и первую часть пути муж жужжал мне в уши, что надо было поехать на машине. Дорогу конечно не для туристов делали - это часть военных объектов. И идет она через лес, он просто сказочно красивый! Мыс достаточно высокий и я стремилась найти места, чтобы полюбоваться морем с высоты 30-40 метров. Вот такая темно-серая туча висела почти над нами часов до трех. Хорошо хоть не пролилась дождем и даже создала определенное настроение. И туча, и солнце, и ветер, и море))) Я опять наслаждалась видами с крутых скал на океан! Это непередаваемое зрелище! Даже муж был в восторге от увиденного и сказал, что никогда не думал, что сверху открывается такая красота на море. Да и всегда удивлялся мне, мол, что я нахожу в этих скалах и походах)) А вот на это берег, есть спуск и внизу с помощью веревки. Там пара при нас поднималась. А внизу стоят пирамиды из камней. Уже дома прочитала, что это за пирамиды. А в этот раз муж меня туда не пустил. Редиска! Сказал, что в другой раз разрешит. Про пирамиды: "Пирамиды буквально на каждом шагу, их здесь около сотни. Сакрального смысла, как ни странно, в этих сооружениях нет. Строят их здесь забавы ради с 2015 года. Ко дню рождения Владивостока в рамках конкурса «Каменные башни города у моря» здесь выстроили 155 пирамидок. С тех пор и повелось. Пирамиды уже стали визитной карточкой Вятлина. Появилась и традиция – строить свою каменную башенку и загадывать желание. Туристы говорят – сбывается." Ну теперь у меня идея фикс - построить свою пирамиду. И сегодня неожиданно придумалось очень хорошее желание для исполнения такой пирамидкой))) А пирамиды строят не только в этой труднодоступной бухте, но и справа от Вятлина, там обычный спуск по тропинке от дороги. Но я хочу спуститься по веревке! Ну а мы идем дальше. Дошли до самой отдаленной точки и там с полчаса сидели на поддоне и любовались морем. А это остатки здания, видимо здесь располагалась военная часть. Идем дальше и встречаем большие ямы, где раньше стояли орудия и различные остатки не понятных сооружений явно оборонительного назначения. И просто красота природы по пути назад. Пришли обратно и решили устроить пикник не на берегу моря, а проехать на мыс, на одну из замечательных полян в лесу - благо дорога туда есть. И дальше уже фото с нашего места пикника. Обрыв буквально в двух метрах от стола, но только на самом краю растет много деревьев, поэтому совсем не страшно. Но с детьми я бы в такое место и на целый день бы не поехали - это их надо постоянно держать за руку. И на обратном пути я сфотографировала вид на мыс сверху с дороги. Мы были сначала на берегу в левой бухте, а когда обедали, то расположились на правой стороне мыса. И пирамиды как раз есть в правой бухте, но в этот раз мы туда не заезжали. На этом все про наше воскресное путешествие. Прогноз погоды на выходные отличный, поэтому очень надеюсь попасть туда и выложить свою пирамидку))) И да, купальник с собой брала, но мне категорически запретили лезть в море. Очень расстроилась. pepita, Lenara, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Сколько красоты ты показала! Наверно для вас эти пейзажи- обыденность, но как же интересно посмотреть нам! А я ещё все время и что-то знакомое из кустов, трав, цветочков пытаюсь разглядеть, знакомое с детства, проведённого на Камчатке, даже правильнее сказать запомнившееся. Поскольку больше их ни разу не видела. И как Оля, тоже бы с удовольствием поглядела на это вживую, пока же просто посмотрю и помечтаю! lenning, musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Лена, привет! Вчера посмотрела репортаж, пооблизывалась, и... ничего не написала. Просто даже не знаю, как комментировать. Всё так красиво, увлекательно, да еще романтично-то как! Рассказы о затонувших кораблях, о заброшенных военных объектах... прямо "Сталкер" какой-то. Дорога через лес напомнила фильм "Сказка о потерянном времени". А еще удивительные пирамидки, и заветные желания... И вишенка на торте - упоминание о взятом с собой купальнике (это в середине октября)! Вы с мужем большие молодцы! Спасибо, что не ленишься делиться с нами такой красотой! То, что получаю огромное удовольствие от твоих репортажей, уже писала,и еще раз повторю! А еще хотела спросить про красные ягодки в самом начале репортажа. Это что такое красивое? lenning, musya и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 18 часов назад, Lenara сказал(а): Наверно для вас эти пейзажи- обыденность, но как же интересно посмотреть нам! А я ещё все время и что-то знакомое из кустов, трав, цветочков пытаюсь разглядеть, знакомое с детства, проведённого на Камчатке, даже правильнее сказать запомнившееся. Поскольку больше их ни разу не видела. И как Оля, тоже бы с удовольствием поглядела на это вживую, пока же просто посмотрю и помечтаю! Лена, вот для меня это ни разу не обыденность. Я всему радуюсь как ребенок. Даже когда езжу по городу в автобусе стараюсь полюбоваться на море и красивые городские пейзажи, где это возможно, конечно. А не сижу уткнувшись в телефон. А выезжать на природу, да в дикие места могу бесконечно! И тут совпадают наши предпочтения с мужем. Ведь некоторые любят только "цивильный" отдых, гостиница, обслуживание, ванна, туалет .... А нам чем ближе к природе, тем лучше)) Вот только возраст и здоровье не всегда сопутствуют такому отдыху. Мы уже с мужем обсуждали вопрос о моем альтернативном, так сказать отдельном отдыхе - он же видит как я страдаю, когда мы не можем выехать на природу из-за его самочувствия. И я уже пробила несколько туристических фирм у нас в городе в плане однодневных поездок в разные красивущие места края. И даже узнала цены, маршруты и все подробности и уже собиралась купить один пробный тур, но из-за коронавируса решила пока повременить с этой идеей. Все-таки надо несколько часов ехать в автобусе с компанией разных людей и если попадется кто-то с вирусом - то не заразиться будет проблематично. А очень не хочется этого. А цветочки показываю здесь и сама изучаю. Ведь многое видишь постоянно, но даже не знаешь как называется. А тут повод есть подробнее вопрос изучить. olnikva, lenning, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 2 часа назад, olnikva сказал(а): "Сказка о потерянном времени". Точно!! Это лес из этой сказки. Мы с мужем пару месяцев назад ее пересматривали. Мы так-то вообще сказки любим, особенно Роу. 2 часа назад, olnikva сказал(а): красные ягодки в самом начале Пока не знаю, что за ягодки. С наскоку не удалось найти, надо получше погуглить - самой ужасно интересно узнать. Муж их тоже не опознал, но думаю, что-нибудь ядовитое. olnikva и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Леночка, спасибо большое за рассказ! Как с тобой прям побродила... Какие же виды! Даже на фотографиях глаз не оторвать, что уж говорить как на самом деле там! И правда - сидеть и смотреть... смотреть... и голова просто выключена. Очень впечатлена видом моря, где одновременно и тень на нем от тучи и блеск от солнца. Какое там море.... великое! Почему-то это слово сразу в голову пришло. А уж запах, наверно, какой!!! Удивило, что у тебя в запасе был купальник, при том, что сидишь ты в теплой куртке!) Ты что серьезно могла раздеться и зайти в воду? У меня уже мурашки от того, что я это пишу)) Лен, от души желаю тебе построить пирамидку, тем более, что желание уже приготовлено. У меня сын прошлый год в Греции тоже таким занятием был увлечен. Строил на нашем пляже такие пирамидки. А поскольку пляж был дикий, далекий и тенистый, то людей там было немного и эти пирамидки сохранялись изо дня в день. Больше того! Народ стал пристраивать рядом новые) Я тоже построила одну). Вот моя прелесть) olnikva, Ксен40, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 1 час назад, lenning сказал(а): где одновременно и тень на нем от тучи и блеск от солнца Вот этим явлением природы наслаждались все время. Туча полдня на одном месте висела и создавала необыкновенную красоту. 1 час назад, lenning сказал(а): что у тебя в запасе был купальник, при том, что сидишь ты в теплой куртке! Ну на улице было довольно тепло - градусов 15, а море еще теплее. Поэтому я бы все-таки окунулась, если бы меня пустили. Там один мужчина довольно долго купался и я ему откровенно завидовала) А куртка это больше от ветра на вершине мыса. 1 час назад, lenning сказал(а): души желаю тебе построить пирамидку, тем более, что желание уже приготовлено. У меня сын прошлый год в Греции тоже таким занятием был увлечен Спасибо, Леночка! Очень надеюсь это осуществить в эти выходные. Я читала, что такие пирамиды по всему миру строят и названия у некоторых прикольные - в Гималаях – латза, в Скандинавии и Ирландии – тролл. А у тебя очень смешная пирамида в шляпке получилась, на лягушку похожа. pepita, Lenara, irchick2308 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Всем привет! Хочу сегодня показать свои продвижения в процессах. А то так усердно все шью, а ничего не показываю) 1. Счастливая пара. Ура-ура! Закончила первый лист схемы и уже активно шью второй. Здесь все гладко, ровно, без подводных камней. Схема, нитки, канва - никаких претензий и результат нравится. Было Стало (в гаечку) 2. Календарь любви. Все крестики закончила и бэк на основном сюжете тоже сделала. Остался бэк на подписях и волнистых линиях. Поэтому гаечку еще не зеленим. Было Стало (в гаечку) 3. Петух Хей-Хей - мой мега позитивный и улыбательный процесс! Ну как можно не улыбаться, глядя на этого дурашку. Почти дошила все крестики. Точнее я их все дошила, но сейчас сфотать не могу, поэтому пока так. И следующий показ уже будет с бэком и финальный. Надеюсь, что с ним я быстро справлюсь. Было Стало (в гаечку) 4. Рыбачка-Хильда. Вот этот процесс меня бесит иногда, хотя все равно планирую дошить. Схема мелкая, значки похожие еще и я накосячила - схема стала протираться на стыках и я прямо по ее лицевой стороне наклеила скотч. Ну это очень давно было и тогда это мне не мешало. А теперь я закрашиваю все вышитые участки, а по скотчу это все очень весело делать. Было Стало (в гаечку) И хочу вас немного попугать. Я особо никаких зверюг не боюсь - ни жучков, ни змеек, ни паучков-червячков, но есть одна животина, встретится с которой я очень не хочу. Но она обитает совсем рядом и в принципе это нельзя исключить. Я говорю об акулах. Ну во-первых они у нас водятся в море и я прекрасно об этом знаю. В основном конечно это безобидные сельдевые акулы. Муж однажды поймал такую прямо на удочку. Ее отпустили в море. Но у нас встречаются и довольно кровожадные виды. Несколько лет назад был случай, когда парню акула откусила руки. А совсем недавно, недалеко от того места, где я хожу гулять и купаться по утрам (пляж Чайка), рыбаки выловили акулу Мако, которая считается одной из самых кровожадных акул и может напасть на человека. Поймали ее около острова Коврижка, который отлично виден с моего пляжа, да и с моего дома тоже. То есть та акула вполне могла и к берегу подплывать, где мы купаемся. А возможно она и не одна.... Но я все равно купалась, когда уже узнала об этой новости. Вот как-то так))) АннаСергевна, Океан, АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Лена, привет! Ты прямо бежишь семимильными шагами, наверстывая те несколько лет, что мы тебя тут почти не видели. Молодец, столько всего сдвинулось с места, и сложных работ, и веселых отдыхалочек. Пользуясь морским "жаргоном", семь футов тебе под килем! Дальнейших успешных продвижений и достойных окончаний! 7 часов назад, musya сказал(а): И хочу вас немного попугать. Не, ну нельзя же так пугать-то!!! Предупреждать надо! После такого кол-ва репортажей о прекрасном, вдруг такой пердимонокль! Нет, даже если я долечу когда-нибудь до вашего Японского моря, то в воду меня ни за какие блага мира теперь не загнать! Но красивые какие, заразы! И правда, сельдевые. Такие точеные, грациозные тела, и такой скверный характер! lenning, musya и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Лена, спасибо! И правда - жутковато. Повеселила твоя отвага, узнаю русский "авось", я тоже с ним дружу по жизни)). Лен, а почему отпустили акулку пойманную? Их не едят или нельзя их ловить? Кто о чем, а вшивый о бане, а Лена о еде)) Надеюсь, два последних фото не из личного архива? Вышивальные этапы впечатляют! Как бы ни был сложен КК и как бы я ни симпатизировала волкам, в первую очередь обратила внимание на петуха)). Лен, мультик ты, конечно, не посмотрела про Моану?). Прям очень хочу, чтобы ты его там увидела). Хильду обожаю! Иллюстрации пересмотрела тысячу раз, наверно). olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 17.10.2020 в 03:36, olnikva сказал(а): Ты прямо бежишь семимильными шагами, наверстывая те несколько лет Оля, это точно! Так хочется наверстать все упущенное, завершить старое и начать много-много нового! 17.10.2020 в 03:36, olnikva сказал(а): После такого кол-ва репортажей о прекрасном, вдруг такой пердимонокль! Ну море это не только милые картинки, это стихия и дикая природа. А мы лишь его гости) Я не буду храбриться и говорить, что совершенно ничего не боюсь. Когда у нас в 2011 году в бухте Теляковского (это юг Приморья и мы очень давно там бывали) акула откусила обе руки мужчине, и это была белая акула, мы были все очень напуганы. А я тем летом собиралась обучиться дайвингу и уже почти записалась на курсы, купила гидрокостюм, вот только оборудование еще не успела прикупить и тут вдруг такое!!! Конечно, никакому дайвингу я учится не стала, да и купались мы после этого только на мелководье и с "охраной". Муж наблюдает за горизонтом - я купаюсь и наоборот. Но потом как-то все успокоилось, все расслабились и сейчас купаемся в море в обычном режиме, без опаски. Как бы то ни было, но такое нападение это редчайший случай в наших местах. Я думаю, что в южных морях гораздо больше вероятность встретиться с таким хищником. У нас так-то и тигр по улице города ходил в 2016г. Тоже опасная кошечка - не хотела бы я с ней встретиться на дороге. Lenara, pepita, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 17.10.2020 в 19:49, lenning сказал(а): почему отпустили акулку пойманную? Их не едят или нельзя их ловить? Кто о чем, а вшивый о бане, а Лена о еде)) Лена, я даже не знаю, едят или нет. Наверное едят, надо погуглить, но муж ее даже пожалел - маленькая еще. Как в мультике про волка и теленка))). Пусть подрастет. 17.10.2020 в 19:49, lenning сказал(а): Надеюсь, два последних фото не из личного архива? Нет, конечно) Но эти фото сразу по всем группам вацапа разошлись, прямо в тот же день. И все начали гуглить акулу-мако, что это за зверь такой! 17.10.2020 в 19:49, lenning сказал(а): мультик ты, конечно, не посмотрела про Моану?). Прям очень хочу, чтобы ты его там увидела). Конечно не посмотрела, я вообще почти ничего не смотрю сейчас. Но зимой - обязательно! Отрывки мне очень понравились) Мы вчера тааааак отдохнули, порыбачили, погуляли, что я сегодня еле рабочий день отсидела, старательно отлынивая от работы и изображая бурную деятельность. Если будут силы, вечером выложу фото и все расскажу. Хотя не факт - муж еще сегодня на рыбалку сходил и принес два терраковских ведра рыбы и это все надо хотя бы в холодильник запихнуть. Мне аж страшно становится, как подумаю об этом. Рыбу я люблю только есть, а раскладывать, а тем более чистить ужасно не люблю. olnikva, АлёNка, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 3 минуты назад, musya сказал(а): Лена, я даже не знаю, едят или нет. Наверное едят, надо погуглить, но муж ее даже пожалел - маленькая еще. Как в мультике про волка и теленка))). Пусть подрастет. Мне уж муж сказал: не позорься, не спрашивай очевидные вещи))). Не едят акул, говорит. Только вроде как в Японии плавники готовят как-то по особому. Ну это все со слов мужа), яндекс не спрашивала) 3 минуты назад, musya сказал(а): Рыбу я люблю только есть, а раскладывать, а тем более чистить ужасно не люблю. Аналогично) А про мультик хорошо, что помнишь. Этот петух так бесстрашно бросался в море с лодки)) и вообще он там красной нитью проходит все время. Ну это фишка мультиков Диснея - всегда есть кто-то потешный, вроде и не главный герой, но все его запоминают всегда все равно). olnikva, Lenara, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Девочки, а я ела акулу, когда мы отдали в Хорватии. Она ужасно невкусная, слишком жирная и безо всякого аромата. Просто жирный кусок непонятной консистенции. Lenara, musya, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Девочки, а я ела акулу, когда мы отдали в Хорватии. Она ужасно невкусная, слишком жирная и безо всякого аромата. Просто жирный кусок непонятной консистенции. Агаааа, значит были бананы)), едят все-таки. Ведь откуда-то я слышала выражение: акулье мясо. Вкус это уже дело второе, меня сам факт возможности употребления ее мяса в пищу заинтересовал уже. АлёNка, Lenara, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Леночка, привет. Я тоже заметила, что твоя тема очень активной стала. Скорость вышивания потрясающая. Очень классные процессы У Bothy Threads тоже есть свои поклонники. Моя дочь вышила коттедж в разрезе. В универе готовила доклад на тему связи хобби и развития навыков у детей. Естественно, приложила фото вышитых работ. От коттеджа логопеды были без ума. Сколько заданий можно было придумать для детей, используя данную картинку. Оказывается, в данной сфере Bothy Threads рулит Твой календарик как раз из этой серии. Акула меня напугала. Купаться на вашем пляже не рискнула бы, это точно. olnikva, musya, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 26.10.2020 в 05:34, IDEN сказал(а): Я тоже заметила, что твоя тема очень активной стала. Скорость вышивания потрясающая. Очень классные процессы Леночка, привет! Спасибо)) Да, я в этом году активно вернулась на форум, много вышиваю и по мере возможности стараюсь читать форум и писать здесь. Конечно, не всегда получается так, как планирую, но все-таки прогресс есть. И за такие продвижения спасибо игре 100500 заданий. У меня же много начатых процессов, да и вот-вот новые начну, а игра здорово помогает их продвигать. 26.10.2020 в 05:34, IDEN сказал(а): От коттеджа логопеды были без ума. Сколько заданий можно было придумать для детей, используя данную картинку. Оказывается, в данной сфере Bothy Threads рулит Твой календарик как раз из этой серии. Это прекрасно! Ну у них много таких детских прикольных разработок. Мне эта фирма очень-очень нравилась в начале моей вышивальной деятельности, но сейчас я слегка охладела к ней, все-таки много других интересных производителей появилось и дизайнерские схемы люблю, но вот если появятся внуки, то обязательно что-то из их наборов буду вышивать)) Для развития малышей самое то! 26.10.2020 в 05:34, IDEN сказал(а): Акула меня напугала. Купаться на вашем пляже не рискнула бы, это точно. Да что ж вы так все боитесь акул и сразу отказываетесь купаться)) Они конечно есть в нашем море, но оооочень редко встречаются. А уж нападение на людей было всего пару раз и то, не около Владивостока, а на юге Приморья, там просто более дикие места. Меня почему-то последние сообщения об акулах вообще не тронули, я как купалась, так и буду купаться. Как по мне, так коронавирус сейчас гораздо опаснее акул и встретиться с ним, да еще и тяжелую форму подцепить, гораздо больше шансов. У меня вот дети уже заболели (сын с невесткой) и ее родители болеют, да и много знакомых тоже. Круг сужается.... Пока течение средне-легкое у всех, дома лечатся, надеюсь что все нормально будет и скоро все поправятся. IDEN, оленек, Анна Широкова и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение