Опубликовано: 12 января 2015 С восторгом начала Леди Шато, а темки такой нет(((( Непорядок! )))))Сделала уже несколько фоток отшитых участков, не терпится выложить их. Предлагаю объединиться в этом совместнике всем тем, кто начал вышивать эти дивные картины! Итак первые фотографии моего шедевра (кстати, это и первая моя работа БЕЗ ПЯЛЕЦ -канва очень жесткая и запихивать ее в пяльца у меня рука не поднялась, скручиваю ее в тугие рулончики справа и слева, закрепляю крабиками и- вперед! Очень удобно оказалось, между прочим)))) Valvariella, casiopea, solnishko-ym и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Татьяна, респект за открытие темки! У меня в закромах есть "Южное общество", правда, не знаю пока когда его начну А Шато уже в работе ))) Правда самое начало ))) Я с другого угла начала ))). Так что я с Вами lamina-65, Mushuk, tavenir и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Татьяна, респект за открытие темки! У меня в закромах есть "Южное общество", правда, не знаю пока когда его начну А Шато уже в работе ))) Правда самое начало ))) Я с другого угла начала ))). Так что я с Вами Привет!!! Очень рада, что мы опять (после картины Климта) вместе! Я только не пойму, почему мои фотки встали в каком-то странном порядке, я даже перепроверила- загружала все как вышивала, по порядку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Девочки, и меня, меня возьмите!!! У меня в процессе "Шато". Загружу только несколько последних фото Irina 1, Звезда в шоке, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Девочки, и меня, меня возьмите!!! У меня в процессе "Шато". Загружу только несколько последних фото Привет! Вика, как здорово, что ты присоединилась к нам !!! Я начала вышивку справа, Наташа - слева, а у тебя - с центра, здорово как! На любой вкус ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 На самом деле, я вышивку начала с левого нижнего угла (всегда так начинаю ). Это просто уже из последних фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 На самом деле, я вышивку начала с левого нижнего угла (всегда так начинаю ). Это просто уже из последних фото. Я тоже начала было с левого нижнего края. А потом решила что, без пялец вышивая, лучше идти справа налево. Да и справа, где деревья и трава-цветы под ними, самая муторная часть Она у меня отшита теперь, а все остальное в основном полукрестом будет, ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Я на пяльцах шью. Без них совсем не могу. Да я тоже не представляла до этого как шить без пялец или рамы. Но такую жесткую канву рука не поднялась в пяльцы запихивать, а на раму мою она наматывается только боком (((( А потом оказалось что плотными рулончиками скручивая вышивать ОЧЕНЬ УДОБНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Я на пяльцах шью. Без них совсем не могу. Я тоже, если честно, не представляю КАК можно такую большую работу на руках вышивать... Сама же шью на раме. Впервые в жизни сделала разметку маркером, нашла левый угол и пошла от него ))) Канва такая жесткая... Полностью в раму не убралась, пришлось правый край скрутить и вышивать частями ))). Думаю, что сгибы канвы нужно будет отглаживать перед перетяжкой, когда до правой части картины дойду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 ...Но такую жесткую канву рука не поднялась в пяльцы запихивать... У меня поднялась Она сначала жесткая, а потом обминается немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Я тоже, если честно, не представляю КАК можно такую большую работу на руках вышивать... Сама же шью на раме. Впервые в жизни сделала разметку маркером, нашла левый угол и пошла от него ))) Канва такая жесткая... Полностью в раму не убралась, пришлось правый край скрутить и вышивать частями ))). Думаю, что сгибы канвы нужно будет отглаживать перед перетяжкой, когда до правой части картины дойду. Вот-вот, я тоже ее как мартышка как только не прикладывала к раме сначала - получалось или боком, или сгибать надо. Кароче придумала скручивать ее и зажимать крабиками. Обожаю вышивать в кровати, прислонясь спиной к подушке, вот и шью ее лежа. А потом как нашью за вечер, разворачиваю ее как холст скрученный - кррасотища ))))) Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 А потом как нашью за вечер, разворачиваю ее как холст скрученный - кррасотища ))))) Процесс любования ))) - это отдельный процесс ))), следующий этап после полученного удовольствия от работы руками ))) Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 У меня знакомая вышивает только на руках. Поэтому она не любит бисер. Когда вышивала деревья от Риолис, то мучилась. А я даже малявку стараюсь натянуть. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Девчонки, а мы с вами как - понедельно отчитываться будем? Показываю свое недельное продвижение. Mushuk, vikkovesh, elis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Девчонки, а мы с вами как - понедельно отчитываться будем? Показываю свое недельное продвижение. Привет! Здорово у тебя получается, полукрест у Дима - просто чудо! Ну тогда и я покажу мое небольшое продвижение, закончила проплешины на травке и небо в листве (с удовольствием не только понедельно, но и ежедневно отчитывалась бы, да со временем проблема :cray LiLa, Valvariella, elis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Это я отшила к прошлой пятнице kas_julia, Mushuk, Людмила Мизина и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Какая замечательная тема открылась, через годик поселюсь в ней, у меня есть наборйчики любименькие и очень по этой тематике. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Это я отшила к прошлой пятнице Вот-вот, эта часть, где два дерева, самая напряженная - сплошной полный крест (зато красота какая!!!). А я ее отшила уже и теперь с наслаждением шью в основном полукрестом, очень люблю его, он в сочетании с крестом дает объем картинам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Какая замечательная тема открылась, через годик поселюсь в ней, у меня есть наборйчики любименькие и очень по этой тематике. Здорово! Присоединяйтесь к нам ! У меня тоже эта не последняя картина задумана, следующая будет Викторианский дом, тоже Дим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Ой, девочки, красота то какая! Посижу тут с вами, полюбуюсь! у самой в закромах Викторианские домики есть, может в следующем году получится присоединиться Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Здорово! Присоединяйтесь к нам ! У меня тоже эта не последняя картина задумана, следующая будет Викторианский дом, тоже Дим. Танюш, у меня тоже есть викторианский дом, и викторианский шарм (очарование), и викторианская элегантность. Так что тоже планирую в этой теме периодически появляться. Правда, почему-то Шато тяжело идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Танюш, у меня тоже есть викторианский дом, и викторианский шарм (очарование), и викторианская элегантность. Так что тоже планирую в этой теме периодически появляться. Правда, почему-то Шато тяжело идет Мне тоже не так легко шить ее, как до этого небольшие работы. (Особенно, повторюсь, этот правый край картины ) . Но эти трудности компенсирует открывающаяся в результате КРАСОТА! У нас новая квартира, на следующей неделе "приедет" новый диван, который называется Версаль. Как раз по нашей теме! Я его выбирала, уже вышивая Леди Шато, и когда увидела в магазине, аж замерла - вот этот диван подойдет к моей картине))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Мое продвижение В этот раз совсем чуток. На работе дурдом. Пришел новый начальник со всеми вытекающими последствиями. Работать приходится даже дома. И почти все время сижу на телефоне. Вышивать нет сил Mushuk, M@rgarita, solnishko-ym и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Какая красота в этой теме рождается. Замок это мой первый очень хочушный набор от дим. До сих пор очень нравится. Пора его в очередь ставить, уже давно лежит в закромах. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение