13 января 2015 Юля, я тоже сюда с матрасиком на ПМЖ. От проработок Эстэ тихо тащусь, хотя сама ещё не решилась. Картина выбрана шикарная, потратить на такую "2-3 года" совершенно не жалко! НО, если передо мной поставить задачу - вышивать на более мелкой канве, только на станке, только парковкой и т.д. и т.п., я что-то не уверена, что... получишь столько удовольствия! Пусть процесс будет приятным и долгим! Лёгких тебе крестиков! Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Юля, я тоже сюда с матрасиком на ПМЖ. От проработок Эстэ тихо тащусь, хотя сама ещё не решилась. Картина выбрана шикарная, потратить на такую "2-3 года" совершенно не жалко! НО, если передо мной поставить задачу - вышивать на более мелкой канве, только на станке, только парковкой и т.д. и т.п., я что-то не уверена, что... получишь столько удовольствия! Пусть процесс будет приятным и долгим! Лёгких тебе крестиков! Надя, спасибо большое) А про станок и парковку, сейчас я уже подумала, наверное дело привычки - есть мастерицы, которые настолько привыкают, что и маленькие работы и на станок крепят и ниточки паркуют - дело вкуса) а мне так, в обнимку с пяльцами, да на диванчике, так приятно, так уютно))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Вот и я про то же! Такие процессы нужно только с комфортом вышивать! Я тоже ГК шью на 16-ой канве, причём не белой, а кремовой. И без станка. Только пяльцы заменилы на снапы, потому что они прямоугольнее, удобнее листами шить. Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Вот и я про то же! Такие процессы нужно только с комфортом вышивать! Я тоже ГК шью на 16-ой канве, причём не белой, а кремовой. И без станка. Только пяльцы заменилы на снапы, потому что они прямоугольнее, удобнее листами шить. Надя, хочу вот что спросить, а снапы хорошо натяжку держат? ГК на 16!!! Здорово)) ни разу не встречала, чтобы ГК на 16)) - обычно все на чем-то очень мелком вышивают. ЭстЭ тоже рекомендует молочную или даже кремовую. В комплекте шла канва DMC, но я заменила на цвейгарт, поскольку наверное знаю, что цвейгарт хорошо разглаживается, даже без стирки, а DMC - не знаю... рисковать не стала. но цвет тоже молочный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Я только раз вышивала на канве DMC, всё хорошо разгладилось. Мне она понравилась, я вообще люблю помягче, а не как у Дим. Снапы у меня всё хорошо держат, правда я и не тяну их так, чтоб ткань звенела. ГК у меня маленький по ГК-шным меркам, так что ничего героического мне не вменить))16-брала из двух соображений: во первых комфорт для глазок (они не казённые), во вторых из желаемого финишного размера. В твоём случае получится и шикарно, и фундаментально! Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Я только раз вышивала на канве DMC, всё хорошо разгладилось. Мне она понравилась, я вообще люблю помягче, а не как у Дим. Снапы у меня всё хорошо держат, правда я и не тяну их так, чтоб ткань звенела. ГК у меня маленький по ГК-шным меркам, так что ничего героического мне не вменить))16-брала из двух соображений: во первых комфорт для глазок (они не казённые), во вторых из желаемого финишного размера. В твоём случае получится и шикарно, и фундаментально! Да, я тоже из-за глаз 16 выбрала) Ну, знаешь, ГК - это уже героизм))) - размер не имеет значения)))) Хорошо, что про DMC сказала - я тогда этот кусок, который остался, применю куда-нибудь обязательно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Да, я тоже из-за глаз 16 выбрала) Ну, знаешь, ГК - это уже героизм))) - размер не имеет значения)))) Хорошо, что про DMC сказала - я тогда этот кусок, который остался, применю куда-нибудь обязательно))) Размер тоже имеет значение, это ж потраченное время. На канве DMC вышивала детишек перед новогодней витриной, как раз 16-ая там. Можешь посмотреть у меня в процессах. Всё очень прилично получилось. Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Надюш, а у тебя ГК в процессах не значится? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Надюш, а у тебя ГК в процессах не значится? Так у меня много чего не значится, а есть! Кстати, он значится в планах на этот год)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Так у меня много чего не значится, а есть! Кстати, он значится в планах на этот год)) Жаль..интересно было бы поглядеть ОльгаТольна, chana75 и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Оля! Как приятно, когда есть единомышленники! Маякни, когда получишь наборчик и начнешь вышивать, обязательно прибегу и займу местечко в первом ряду)))) У меня с петитами, гобеленовыми стежками и вообще полукрестиками как-то взаимоотношения совсем не складываются, не люблю их и все - поэтому решение о кресте было принято без сомнений))) Люблю пяльцы)) даже не смущают рулоны канвы)))) - совсем на станок не хочется менять любимое приспособление))) вышиваю Тею на станке - там выхода другого нет, поскольку металлик не рискну зажимать. Ой, здесь процесс не делала, вот тут он у меня имеется http://julia-d.gallery.ru/watch?a=bLPk-lunF Получить-то я получу, но вышивать начну через три Терезиных дизайна, то есть, примерно, через полгода. Так что ты давай, поднажми, а то догоню)) От себя могу добавить: судьба свела с человеком, отшивающим этот дизайн с сайта "семь слоников". отшит на тот момент был левый нижний угол. Ужасссс.... Даа? Ну вот, правильно мы сделали, что выбрали Эстэ. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Жаль..интересно было бы поглядеть Присоединяюсь . Julia_D, Сэйко и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Так у меня много чего не значится, а есть! Кстати, он значится в планах на этот год)) Надя, детишки получились замечательно, а вот ГК не найден!!!))) Обязательно покажи, интересно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Получить-то я получу, но вышивать начну через три Терезиных дизайна, то есть, примерно, через полгода. Так что ты давай, поднажми, а то догоню)) Эххх, долго как еще))) Будем ждать, что же делать... Я наверное прерываться буду - Тею тоже продвигать хочется и еще на лето план есть - Дедушка ДИМовский с кучей щенят и котят - уже лежит, ждет, его непременно летом затею, чтобы к НГ успеть. Точно правильно ЭстЭ выбрали - там, видишь, есть уже опыт неудачный с семи слоников.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Эххх, долго как еще))) Будем ждать, что же делать... Я наверное прерываться буду - Тею тоже продвигать хочется и еще на лето план есть - Дедушка ДИМовский с кучей щенят и котят - уже лежит, ждет, его непременно летом затею, чтобы к НГ успеть. Точно правильно ЭстЭ выбрали - там, видишь, есть уже опыт неудачный с семи слоников.... Тут, братцы, вилами по воде писано. Гляньте схему на 7 слоников в бесплатных. Две бутылки запыленых стоят и кажется гроздь винограда. Подруга моя вышивала. Превосходный результат. На радостях прикупила там теперь две схемы. Жду когда начеет. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Эххх, долго как еще))) Будем ждать, что же делать... Я наверное прерываться буду - Тею тоже продвигать хочется и еще на лето план есть - Дедушка ДИМовский с кучей щенят и котят - уже лежит, ждет, его непременно летом затею, чтобы к НГ успеть. Точно правильно ЭстЭ выбрали - там, видишь, есть уже опыт неудачный с семи слоников.... Дедушка не тот, который "Спящий Санта"? У меня он в вышитых, но не оформленных. После него у меня появились и кошечка и собачка))))))))) Так что осторожнее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Тут, братцы, вилами по воде писано. Гляньте схему на 7 слоников в бесплатных. Две бутылки запыленых стоят и кажется гроздь винограда. Подруга моя вышивала. Превосходный результат. На радостях прикупила там теперь две схемы. Жду когда начеет. Да, я их видела - отличный результат. Но вот именно по "Песне Ангелов" у всех, в том, числе и Слоников, жуткие темные пятна вместо деревьев, речки, скамейки (хотя вот у слоников вроде скамейка проглядывает, а в отшиве (нижний левый угол), как ты говоришь - ужас). Наверное, зависит от исходника. Эстэ, как я поняла, "чистят" исходник. Да хоть пусть сами дорисуют, я не против, но чтоб не было черных пятен, а по отшитому кусочку Юли поняла, что их не будет)))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Дедушка не тот, который "Спящий Санта"? У меня он в вышитых, но не оформленных. После него у меня появились и кошечка и собачка))))))))) Так что осторожнее)) Да-да он самый!!!!, он мне давно нравится - как раз у тебя в процессе и рассматривала - прекрасный процесс, чудесная работа! А тут со своим рождественским сапожком конкурс выиграла в "Мире вышивки", так они мне за первое место 7% скидки и на 1000 рублей купон подарили))), я на радостях дедушку-то и выбрала))) Сегодня вот курьер принес))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Да, я их видела - отличный результат. Но вот именно по "Песне Ангелов" у всех, в том, числе и Слоников, жуткие темные пятна вместо деревьев, речки, скамейки (хотя вот у слоников вроде скамейка проглядывает, а в отшиве (нижний левый угол), как ты говоришь - ужас). Наверное, зависит от исходника. Эстэ, как я поняла, "чистят" исходник. Да хоть пусть сами дорисуют, я не против, но чтоб не было черных пятен, а по отшитому кусочку Юли поняла, что их не будет)))) Ладно, буду все кусочки получающиеся подробно выкладывать, чтобы смотрели - есть ли пятна, нет ли пятен))))))))) Вообще сам оригинал картины темнее, чем у ЭстЭ, у ГК даже кажется ближе к оригиналу... но... мне понравился вариант ЭстЭ))) хотя вышитый кусочек от скрина отличается.... Тоже еще не известно, что получится... Но я бросать не буду, чего бы ни получалось. Решила в любом случае дошью... Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Доброго времени суток! Начала вышивать Песню Ангелов и решила поделится с вами этой своей радостью))) Набор подарен мне на Новый Год 2015 и Рождество!!! Сбылась моя мечта) Вышиваю на пяльцах, канва 16 молочная Zweigart, размер получится 56 см х 79 см. По мотивам картины William-Adolphe Bouguereau "The Virgin with Angels" 185 цветов (93 чистых, 92 блендов), 350х496 крестиков Обложка набора Образец схемы. Всего таких листиков - 121. Образец органайзеров. Всего таких органайзеров - 9. Самое начало. Вышито около двух листов. Красными ниточками размечены листы. Вот это проект! Вот это размерчик! Сюжет такой красивый! Буду "подглядывать" за вашим процессом Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Я с матрасиком, в первом ряду, не могу не понаблюдать за такой красотой. 2-3 года будет чем любоваться. Желаю легких крестиков и частых показов. Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Чудесный проект! Такой нужно шить исключительно в удовольствие и как удобно. А то какая-то каторга получится. А у нас же радость, а не наказание! Буду наблюдать, впечатлилась сильно! Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Чудесный проект! Такой нужно шить исключительно в удовольствие и как удобно. А то какая-то каторга получится. А у нас же радость, а не наказание! Буду наблюдать, впечатлилась сильно! Спасибо большое) Всегда рада, заходите) Да, когда процесс доставляет удовольствие - это самое главное, - тогда не имеет никакого значения, какого размера работа, насколько много цветов и т.д. и т.п.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Доброго времени суток, дорогие мои гости) Готово небольшое продвижение, пора сдвигать пяльцы)) Вышито 6 листиков - использовано 82 цвета) chana75, Ginger_mama, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Доброго времени суток, дорогие мои гости) Готово небольшое продвижение, пора сдвигать пяльцы)) Вышито 6 листиков - использовано 82 цвета) Очень красиво получается! Такое гармоничное сочетание цветов и совершенно нет ощущения "пятнистости", которое зачастую появляется в таких больших работах! Однозначно дальше - самое интересное Мирлада и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение