Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Спасибо!

А эти ячейки они мягкие?

Поделиться сообщением

те, которые синим цветом - да, мягкие!

KatyaX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Там пористый материал, чем-то смахивает на мой туристический коврик :rolleyes:

KatyaX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в органайзере для ниток разве не придусмотрены ячейки для игл рядом с цветом ниток?

Вообще-то, про него часто пишут "для ниток и иголок". Я пользуюсь именно таким, универсальным, иголочки чудненько втыкаются и держаться. Очень удобная штука, хочу заказать второй такой.

post-4508-1311842035_thumb.jpg и поближе post-4508-1311842105_thumb.jpg

И где-то у нас есть одлельная тема по ним.

KatyaX и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

И где-то у нас есть одлельная тема по ним.

Вот

KatyaX, kamilla и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спрошу здесь, кто-нибудь знает, продается ли 16 аида белая с перламутром? Видела только 14-ю. dntknw.gif

Поделиться сообщением

Объясните, плиз, тем кто в танке, чем гобеленовые иглы отличаются от вышивальных для крестика? :blink:

Поделиться сообщением

Объясните, плиз, тем кто в танке, чем гобеленовые иглы отличаются от вышивальных для крестика? :blink:

Алёна, я, наверно, тоже в танке. Всегда считала, что шью гобеленовыми иглами, и покупала их с таким названием. Специальных для крестика вроде и не видела. У меня на работе коллега шьёт крестиком только острыми иголочками для ручного шитья, пр-ва Зингер.

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спрошу здесь, кто-нибудь знает, продается ли 16 аида белая с перламутром? Видела только 14-ю. dntknw.gif

Саша, на второй странице внизу, те, что с металликом http://www.stitch.su/results-access.php?co...=5&start=10 Хотя это блеск, не уверена, что такой "перламутр" тебе нужен :crazy:

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, я, наверно, тоже в танке. Всегда считала, что шью гобеленовыми иглами, и покупала их с таким названием. Специальных для крестика вроде и не видела. У меня на работе коллега шьёт крестиком только острыми иголочками для ручного шитья, пр-ва Зингер.

спасиюо, Ленуль!!! :smile:

просто сейчас в магазине хотела заказать и растерялась... есть гобеленовые, есть для крестика... :blink:

в чем фокус, брат?! :blink:

Поделиться сообщением

просто сейчас в магазине хотела заказать и растерялась... есть гобеленовые, есть для крестика... :blink:

Алёна, дай ссылочку, где для крестика, посмотреть хочется.

Поделиться сообщением

Алён, что-то у меня подозрение, что это одно и тоже. Можно Анне написать, поточнее расспросить, можно, наверно, даже у неё в темке.

Поделиться сообщением

Алён, что-то у меня подозрение, что это одно и тоже. Можно Анне написать, поточнее расспросить, можно, наверно, даже у неё в темке.

Хотела "втихаря" узнать.. чтобы не позориться :lol:

Поделиться сообщением

У гобеленовых иголок закруглённый кончик, а у игл для вышивания - острый. Просто подразумевается что вышивают гладью. А крест вроде как разновидность гобелена (ну или очень близкий родственник).

Поделиться сообщением

У гобеленовых иголок закруглённый кончик, а у игл для вышивания - острый. Просто подразумевается что вышивают гладью. А крест вроде как разновидность гобелена (ну или очень близкий родственник).

Пусичка , у Гаммы есть гобеленовые иглы и с тупым кончиком и с острым.

Поделиться сообщением

И не только у Гаммы, я вышиваю DMC №28, самыми тонкими для вышивания так у них тоже тупой конец иглы.

Поделиться сообщением

Пусечка,сколько наборов у меня было-иглы с тупым кончиком.... :blink:

Поделиться сообщением

И не только у Гаммы, я вышиваю DMC №28, самыми тонкими для вышивания так у них тоже тупой конец иглы.

Настя, я имела ввиду, что гобеленовые иглы бывают двух видов: с тупым и острым кончиком, видимо непонятно написала.

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да я поняла, просто к сожалению, гобеленовыми не пользовалась ни разу. Мне всегда казалось, что они по сравнению с обычными вышивальными чуть более крупные. Для меня соразмерность гобеленовых и обычных вышивальных до сих пор загадка :unknw:

А так, вся женская половина семьи использует 26/28 DMC и радуется =) Вот они как раз с тупым кончиком.

МарияМирабелла и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сделала вывод:если вышивать крестики гобеленовой иглой, крестики не станут гобеленовыми стежками. :)

fikus-1 и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сделала вывод:если вышивать крестики гобеленовой иглой, крестики не станут гобеленовыми стежками. :)

Спасибо посмеялась :rofl:

Поделиться сообщением

Подскажите глупой ,что такое печатный крестик ?

Поделиться сообщением

Подскажите глупой ,что такое печатный крестик ?

Если я правильно поняла вопрос, то

Техника вышивания Печатный крест:

В таких наборах на ткани (канве) равномерного переплетения уже отпечатан рисунок, а места вышивки обозначены как «х».

KatyaX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша, на второй странице внизу, те, что с металликом http://www.stitch.su/results-access.php?co...=5&start=10 Хотя это блеск, не уверена, что такой "перламутр" тебе нужен :crazy:

Да, это не то, что нужно, видимо такая только 14 бывает :girl_wacko:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в