Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

kamilla, я думаю,что просто простегать обычными нитками на расстоянии нескольких см друг от друга... Но ведь Мадейра сама по себе в очень удобных упаковках...

Поделиться сообщением

Но ведь Мадейра сама по себе в очень удобных упаковках...

Спасибо,Наталья.Это так,но все равно как хранить - просто кучей в пакете? Неудобно.Искать нужный цвет - надо все вываливать,а я видела как одна вышивальщица хранит их в обычных файлах и в папке-скоросшивателе,они подобраны по цветовой гамме,что очень облегчает поиск нужного цвета,да и просто аккуратно и красиво.Они лежат как фото в альбоме,но я вчера обыскалась как она их разделяет (файлы),видимо действительно просто нитками вручную,машинка наверное невозьмет,там же полиэтилен. Ну чтож,буду шить руками,хотя на машинке было бы быстрее.

Поделиться сообщением

Но ведь Мадейра сама по себе в очень удобных упаковках...

Спасибо,Наталья.Это так,но все равно как хранить - просто кучей в пакете? Неудобно.Искать нужный цвет - надо все вываливать,а я видела как одна вышивальщица хранит их в обычных файлах и в папке-скоросшивателе,они подобраны по цветовой гамме,что очень облегчает поиск нужного цвета,да и просто аккуратно и красиво.Они лежат как фото в альбоме,но я вчера обыскалась как она их разделяет (файлы),видимо действительно просто нитками вручную,машинка наверное невозьмет,там же полиэтилен. Ну чтож,буду шить руками,хотя на машинке было бы быстрее.

kamilla, такие файлы можно купить в магазине.

http://www.stitch.su/dmc_accs/169

Конечно, самостоятельно сделать дешевле выйдет, но если самой делать лень, можно купить. :wink:

Поделиться сообщением

Jalo, упаковка мадейры туда не залезет))) нужно покупать дополнительно косточки и наматывать нитки на них...

Поделиться сообщением

Jalo, упаковка мадейры туда не залезет))) нужно покупать дополнительно косточки и наматывать нитки на них...

:en: Ну да, Наталья, наверное не влезет... Что-то я сразу об этом не подумала.

А вот интересно, в файлах удобней нитки хранить? Я их в коробке специальной храню с отделениями, перемотанными на бобинки. И думала, что файлы - это походный вариант - ну чтоб не запачкались... :unknw:

Поделиться сообщением

Про хранение ниток есть тема

kamilla и Jalo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Jalo,в файлах удобно хранить мадейру,особенно когда ее много,сразу видны номера ниток и оттенки,я просто видела такой вариант,очень удобно,аккуратно и красиво.А ДМС я тоже храню на бобинках или в моточке (если он не начат еще) и в ДМСовской и в хемлайновской коробках. А Мадейру перематывать незачем,у нее замечательная упаковка,ниточки не пачкаются,просто когда их много -это куча,которую придется вываливать и искать нужные цвета,не очень удобно.А в те файлы влезают только косточки или моточки ДМС,ну да об этом уже Наталья написала,я про них знаю,но они не подойдут.

Jalo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Александра,я смотрела эту темку,там нет того что я ищу,к сожалению.

Поделиться сообщением

Есть файды и для бобинок.Только я не помню в каком магазине их видела :sorry:

Поделиться сообщением

Есть файды и для бобинок.Только я не помню в каком магазине их видела :sorry:

Если такие

http://www.luceel.ru/shop/accessories/storage/gamma/

то у Люсиль есть в самом низу страницы :rolleyes:

kamilla и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

может для мадеры что то такого типа используется?

Да,интересно,это наверное тоже только через интернет,надоспросить в магазине,вот такого типа файлы я и видела,только там были обычные и сделаны самодельно такие кармашки.А я сегодня попробовала сама - это капец,там же вход с торца,а все остальное запаяно и даже если зашить этот торец то как вкладывать туда нитки ума не приложу,я себе уже голову сломала всю! Дурная голова рукам-ногам покоя не дает -это про меня! А вообще в этот файл вошло бы 5 пакетиков Мадейры...

Поделиться сообщением

Если такие

Спасибо Виктория,но они же маленькие,бобинки-то коротенькие,а пакетики с Мадейрой длинные,они не влезут. :blink:

Поделиться сообщением

Девочки,просветите чем отличается коучинг от бэкстича?

Поделиться сообщением

У меня в голове сразу профессиональное взыграло :biggrin: : коучинг-метод обучения менее опытного сотрудника более опытным в процессе работы; форма индивидуального наставничества, консультирования :rofl:.

Бэкстич-это шов назад иголку.

Применительно к вышивке "коучинг" я первый раз слышу.

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

http://www.mydimensions.ru/svi/Couching/Couching.html

Это выкладывание нити по нужному контуру, если я правильно формулирую)

Maury,спасибо за ссылку,все поняла,бэк знаю,уже шила,а коучинг еще ни разу.

Поделиться сообщением

У меня в голове сразу профессиональное взыграло :biggrin: : коучинг-метод обучения менее опытного сотрудника более опытным в процессе работы; форма индивидуального наставничества, консультирования :rofl:.

madamma, а это то же самое в вышивке :wink: , абсолютно точно сказано. Менее опытный - это сама выкладываемая ниточка, а более опытный - эта та ниточка, которая пришпиливает!

Я когда обычный бэк делаю, иногда так поступаю, когда слежочек ну никак не укладывается туду, куда надо, тогда я его "обучаю" .

Поделиться сообщением

Подскажите чем удобнее работать из этих 2-х органайзеров?

И есть ли такие у Вас?

post-9854-1311834099_thumb.jpg

post-9854-1311834114_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Backstitch (бэкстич) это шов"назад иголку"!

а Couching (коучинг)- это выкладная нить

она выкладывается по обозначенной линии в схеме

и крепится в нескольких местах с изнанки

всё это очень часто используется в Диме

могу показать на примере своей вышивки для наглядности

усы котят - это выкладная нить Couching

корзинка, клубки, бабочки и контуры котят - отбэчены швом Backstitch "назад иголка"

нитки от клубков - выкладные жгуты - cording - жгутик, скрученный из ниточек, который крепится с изнанки

и еще в этой вышивке использовались французские узелки на мордочках котят

post-7311-1311834548_thumb.jpg

MarinaS, kamilla и Hellga сказали спасибо

Поделиться сообщением

И есть ли такие у Вас?

Я себе даже втрой заказала для ниток!!! Очень удобно!!! :good: :good: :good:

А для иголок отдала маме, мне не пригодился( :unsure:

Поделиться сообщением

Второй оказался удобнее, я так понимаю?

Поделиться сообщением

И есть ли такие у Вас?

Пользуюсь органайзером для ниток,

post-9090-1311837052_thumb.jpg

так как в работе у меня всегда только одна игла. В принципе иглу можно втыкать в сам органайзер. Очень удобно.

Я думаю, органайзер для игл удобен тем, кто вышивает большим кол-вом нитей и игл, какие-нибудь масштабные проекты.

Поделиться сообщением

А в органайзере для ниток разве не придусмотрены ячейки для игл рядом с цветом ниток?

Поделиться сообщением

Я не знаю специально ли предусмотрены эти ячейки или нет, но факт, что они есть :smile:

123%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%2

KatyaX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в