12 июля 2011 У меня оригинальная карта ДМС - кусочки ниточек пучками приклеены к картону, классифицированы по цветам и по видам (блестящие отдельно, например). На фото видно, надеюсь, правда, только часть карты. Дина и Мария1981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2011 У меня оригинальная карта ДМС - кусочки ниточек пучками приклеены к картону, классифицированы по цветам и по видам (блестящие отдельно, например). На фото видно, надеюсь, правда, только часть карты. Вот такую я и хотела сделать, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2011 Я вот решила сделать сама Карту цветов ДМС. Возникло несколько вопросв: 1. Как в оригинальной карте нитки представлены? Намотаны на небольшую бобинку? Или просто хвостики отрезаны? 2. В каком порядке лучше сделать? По номерам или По цветам ??? В самодельной, чтоя купила, ниточки продеты сквозь дырочки (как на картонных органайзерах) узелком- по номерам, в порядке возрастания Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2011 Мария1981, в оригинальной карте цветов ДМС, цвета разбиты по триадам, а в конце дан список номеров и триад в которых они находятся. Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2011 Привет всем! Принимайте меня в свои ряды!!! Девчонки, у меня проблема, вернее вопрос... Вышиваю уже давно, но с бэкстичем столкнулась только вчера Как вышивается, если стежок длинный (например на 10 клеточках схемы): стежок делается как одна большая протяжка (от начала и до конца) или он соответствует одной клетки канвы ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2011 Девочки подскажите плиз!!Может мой вопрос покажется глупым, поясните мне, неопытной!Купила первый Дим, столкнулась с полукрестом, так вот в какую сторону его вышивать? должел ли полукрест совпавдать с направлением верхнего полукреста в полном крестике? В инструкции ничего подобного нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2011 Направление полукреста зависит от того, в какую сторону смотрит верхний стежок у вас в крестике. Направление полукреста с направлением верхнего стежка в крестике совпадать не должно. Не знаю, понятно ли объяснила lidochka10 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2011 как я поняла,если в полном крестике верхний полукрест \\\, а полукрест тогда должен получится /// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2011 как я поняла,если в полном крестике верхний полукрест \\\, а полукрест тогда должен получится /// У некоторых других фирм может встречаться и другой вариант. Но у Dimensions именно так lidochka10 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2011 Лидочка - а я вышиваю крест и полукрест в одну сторону - мне так больше нравится! lidochka10 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2011 Девушки милые, у меня к Вам вопрос на засыпку. Посмотрев на размеры работ отшитых на 14 канве на семейном совете скрепя сердце пришли к выводу о необходимости миниатюризации вышивки. В связи с чем у меня возник вопрос, у нас на форуме кто-нибудь вышивал что-нибудь на 22 хардангере? Пощупать такую прелесть с вышивкой мне наверное не доведется, так хоть посмотреть на нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Ave, я вышивала))) Девушка с книгой в вышитых работах - очень естественно, для вышивки людей само то))) Но сразу предупреждаю - вышивала в две нити, чтобы получить плотное покрытие. А ты обязательно хардангер хочешь? можно попробовать 18 аиду - она совсем чуть-чуть покрупнее... Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Я вышивала на Хардангере. Мне понравилось! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Девушки, спасибо большое. Я с дополнительными вопросами в приват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 девочки, нужен ваш совет. пытаюсь перевести мулине Анкор в Белку или Гамму, но не могу найти цвет № 20. в ключе написано, что он красный помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 девочки, нужен ваш совет. пытаюсь перевести мулине Анкор в Белку или Гамму, но не могу найти цвет № 20. в ключе написано, что он красный помогите Тут вообще нет Анкора №20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Мария1981, Маш, и я там же смотрела Знаю, что в ДМС самый красный, это №666. Что соответствует 0012 или 0119 Гамма. Может он подойдет? У меня в наличии и тот и тот есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 Знаю, что в ДМС самый красный, это №666. Что соответствует 0012 или 0119 Гамма. Может он подойдет? У меня в наличии и тот и тот есть) 666 у меня есть не подходит, сильно яркий. здесь что-то более приглушенное что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2011 девочки, нужен ваш совет. пытаюсь перевести мулине Анкор в Белку или Гамму, но не могу найти цвет № 20. в ключе написано, что он красный помогите Здравствуйте! Посмотрела по таблице- 708,709. Действительно в красных тонах. Алексашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2011 Девочки,кто-нибудь вышивает Мадейрой? Из отпуска привезла очень много Мадейры,помню где-то видела способ хранения этих ниток в обычных файлах и в папке-скоросшивателе,не могу найти где именно и как файл разделить на 5 или 7 отделений,чем сшить,склеить?Чтобы получились кармашки для пакетиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение