Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

А у саши в Димшопе разве нет - помоему там есть такой цвет! :rolleyes:

Поделиться сообщением

А у саши в Димшопе разве нет - помоему там есть такой цвет! :rolleyes:

спасибо! и правда есть :) перелопатила страницы яндекса, а этот магазин мне почему-то не попался :)

Поделиться сообщением

спасибо! и правда есть :) перелопатила страницы яндекса, а этот магазин мне почему-то не попался :)

Ну и ладненько! Очень интересный кофейный сюжет! Потом процесс покажешь? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну и ладненько! Очень интересный кофейный сюжет! Потом процесс покажешь? :rolleyes:

обязательно! как только канву получу на руки. нитки уже есть и канва в общем-то тоже, только в реальности то, что заказывала оказалось совсем светлым не подойдет сюда, поэтому придется немного подождать другой цвет. развиваю терпение :)

Поделиться сообщением

Девочки, в общем сходила сегодня в вышивальный магазинчик и прикупила резак в виде медальона, повешу его на цепочку на шею как украшение и вперед)) Теперь ждем-с выдачу визы :jc_cupidboy:

Уррра! Визу дали, завтра в полет :sun_bespectacled: Протестирую свой новый резак :l_sunny:

Поделиться сообщением

Уррра! Визу дали, завтра в полет :sun_bespectacled: Протестирую свой новый резак :l_sunny:

Поздравляю! Удачного полета! :rolleyes:

rysyavka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Счастливого пути!

rysyavka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я новенькая,но давно ваш форум читаю с большим интересом,а зайти стеснялась.А теперь мне просто необходима ваша помощь - поможите чем можете,только сразу говорю - флтографии выкладывать не умею. :rofl: Очень хочу вышить мальчика от Janlynn 029-0057,разметила канву,прицепила на станок и ...все!Ступор -3пучка ниток,с двумя разобралась,к ним есть ключ,и они прицеплены на органайзеры,а что с третьим - понятия не имею,он просто связан пучком и лежит в пакете,у меня шок,настроение испорчено,незнаю что делать.Помогите!!! :search:

Поделиться сообщением

Девочки,я новенькая,но давно ваш форум читаю с большим интересом,а зайти стеснялась.А теперь мне просто необходима ваша помощь - поможите чем можете,только сразу говорю - флтографии выкладывать не умею. :rofl: Очень хочу вышить мальчика от Janlynn 029-0057,разметила канву,прицепила на станок и ...все!Ступор -3пучка ниток,с двумя разобралась,к ним есть ключ,и они прицеплены на органайзеры,а что с третьим - понятия не имею,он просто связан пучком и лежит в пакете,у меня шок,настроение испорчено,незнаю что делать.Помогите!!! :search:

kamilla, не падай духом! Мальчик красивый, посмотрела. Janlynn сама не шила, но кто-нибудь обязательно подскажет, не сегодня, так завтра!

А может это повторяющиеся цвета?

Поделиться сообщением

kamilla, не падай духом! Мальчик красивый, посмотрела. Janlynn сама не шила, но кто-нибудь обязательно подскажет, не сегодня, так завтра!

А может это повторяющиеся цвета?

Этими цветами,как я поняла,отшивается фон,т.е.море и песочек,но там еще несколько цветов,я даже браться боюсь,не развязываю,и инструкция только на англ.,а я словарь дела куда-то,не найду.Вообщем я в шоке полном,fikus,все равно спасибо - я не одна,уже легче бояться!А мальчик похож на моего в детстве!

Поделиться сообщением

kamilla, в справке можно почитать о том, как выложить фотографию. Это совсем не сложно :)

А вот переводчик на все случаи жизни

Дина и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

kamilla, в справке можно почитать о том, как выложить фотографию. Это совсем не сложно :)

А вот переводчик на все случаи жизни

Спасибо Александра,сейчас попробую перевести,с фотографиями позже попробую разобраться.

Поделиться сообщением

Этими цветами,как я поняла,отшивается фон,т.е.море и песочек,но там еще несколько цветов,я даже браться боюсь,не развязываю,и инструкция только на англ.,а я словарь дела куда-то,не найду.Вообщем я в шоке полном,fikus,все равно спасибо - я не одна,уже легче бояться!А мальчик похож на моего в детстве!

kamilla, не волнуйся. У меня набор Janlynn как раз сейчас распечатан. Инструкция толком не поможет. Вооружись словариком, разворачивай пучок и сортируй. У меня тоже три плашки с нитками разобраны, один пучком лежит. Взяла отдельно плашку. Собственно, там ничего страшного нет. Только сопоставить цвета, разобрать, ну а потом, глядя на ключ, начинай смело вышивать.

Если буду вопросы, обращайся, чем смогу - помогу.

Поделиться сообщением

Так как отшила уже два Жалнина, могу предположить, что в пучке те же нитки, которые были на органайзерах. Посмотри внимательно таблицу, где указано название нитки, в одном из столбиков указано количество ниток. Сначала попробуй подобрать по цвету, а если все равно будет проблематично - пересчитывай количество.

Поделиться сообщением

Олюш, у меня в ключе так и обозначено, что три карточки и один пучок. У меня пучок отдельным хозяйством заявлен.

Подождем kamillу, что она скажет.

Поделиться сообщением

Пойду- ка распакую свой наборчик с девочкой.

Увы, помочь ничем не могу, у меня нитки на двух органайзерах.

Поделиться сообщением

Олюш, у меня в ключе так и обозначено, что три карточки и один пучок. У меня пучок отдельным хозяйством заявлен.

Девочки,я тут.Вчера Александра дала ссылку на переводчик - удобная вещь! Я перевела названия ниток с одной плашки,теперь переведу и с другой,но что делать с тем пучком,который лежит без опознавательных знаков?Чтобы смотреть в ключ - надо знать какими значками обозначаются этими цвета,а он просто лежит и где искать на него опознавательные знаки? Кстати,со мной на ТЫ - так проще.

Поделиться сообщением

kamilla, не волнуйся. У меня набор Janlynn как раз сейчас распечатан. Инструкция толком не поможет. Вооружись словариком, разворачивай пучок и сортируй. У меня тоже три плашки с нитками разобраны, один пучком лежит. Взяла отдельно плашку. Собственно, там ничего страшного нет. Только сопоставить цвета, разобрать, ну а потом, глядя на ключ, начинай смело вышивать.

Если буду вопросы, обращайся, чем смогу - помогу.

Дафна-Иринка спасибо,буду пробовать по всякому,наверное пересчитаю кол-во ниток ниток,сначала там где они разобраны на органайзерах,потом может девочки еще что-нибудь подскажут умное.

Поделиться сообщением

Дафна-Иринка спасибо,буду пробовать по всякому,наверное пересчитаю кол-во ниток ниток,сначала там где они разобраны на органайзерах,потом может девочки еще что-нибудь подскажут умное.

Только пересчетом ты поймешь - какие это нитки.

У меня было так, что на органайзере в одной дырочке были два цвета. Абсолютно разные, только одного цвета была одна нитка, а другого - 3.

Поделиться сообщением

Только пересчетом ты поймешь - какие это нитки.

У меня было так, что на органайзере в одной дырочке были два цвета. Абсолютно разные, только одного цвета была одна нитка, а другого - 3.

Да,я уже пробовала считать - на плашках 12 дырок,но начиная с восьмой (дырки)по две (нитки) и обозначены парами, то есть - 1,2,...8,8,9,9, и так до 12,наверное бленды что ли? В ключе обозначен каждый цвет номером и описанием,и количество ниток указано. С нитками на плашках проблем нет,проблема с теми,которые просто пучком(не на плашке).Как их разобрать и понять какими номерами и цветами они обозначены? Почему было и их не привязать к плашке?

Поделиться сообщением

Да,я уже пробовала считать - на плашках 12 дырок,но начиная с восьмой (дырки)по две (нитки) и обозначены парами, то есть - 1,2,...8,8,9,9, и так до 12,наверное бленды что ли? В ключе обозначен каждый цвет номером и описанием,и количество ниток указано. С нитками на плашках проблем нет,проблема с теми,которые просто пучком(не на плашке).Как их разобрать и понять какими номерами и цветами они обозначены? Почему было и их не привязать к плашке?

kamilla, может всё-таки фото попробовать выложить? Девочкам легче сориентироваться будет.

Поделиться сообщением

Нет это точно не бленды. Как правило на плашку не вешают то количество, которого больше всего. Можно пойти от обратного - Те ниточки, которые ты уже разобрала, идентифицируй по символам. А те, которым символа не досталось будешь опознавать, сличая с картинкой и схемой. Но вообще-то хорошо бы описание...В твоем варианте это скорее всего будет песочный, серый и, возможно, голубой.

Поделиться сообщением

девочки,ура!!!! Кажется поняла,я балда,этот моток указан в самом начале,надо было только перевести,спасибо Саше - ее переводчик ОЧЕНЬ помог! Там все указано,естессно,и цвета и номера и кол-во ниточек, вы очень быстро промыли мне мозги,интернет великая сила! Девочки,вы просто чудо,спасибо! :thanks:

Поделиться сообщением

Нет это точно не бленды. Как правило на плашку не вешают то количество, которого больше всего. Можно пойти от обратного - Те ниточки, которые ты уже разобрала, идентифицируй по символам. А те, которым символа не досталось будешь опознавать, сличая с картинкой и схемой. Но вообще-то хорошо бы описание...В твоем варианте это скорее всего будет песочный, серый и, возможно, голубой.

Это не бленды,точно,это три оттенка синего,"очень легкий лавандовый" и "золотой",и их много,от 6 до 22 пасм -точно фон - море и песок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в