Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, уверена, что Вы красили канву в домашних условиях. Есть равномерка хлопковая, белая, много. Хочу вышить вот эти цветы

e5e77a195f9e.jpg

884b6e5462ee.jpg

льняным мулине на ткани льняного цвета. К сожалению, приобрести нужный цвет возможности нет, но так как есть большие запасы белого, хочу попробовать окрасить самостоятельно.

По экспериментам, чем лучше всего это сделать чтобы получился натуральный льняной цвет как на первом фото: Кофе? Чай? Я недавно красила хной - получился красивый желтый цвет. После этого эксперимента покажу сразу два результата.

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

чем лучше всего это сделать чтобы получился натуральный льняной цвет как на первом фото: Кофе? Чай?

я красила, доверяя этим рекомендациям

кофе

post-7311-1312193457_thumb.jpg

чай 1 пакетик на 0,4 литра

post-7311-1312193468_thumb.jpg

чай 2 пакетика на 0,4 литра

post-7311-1312193478_thumb.jpg

Wian, marovicool, Rupasek и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Я хоть далеко не начинающая но вопросом озадачена: что такое бискорню? Где можно найти информацию как это делается и для чего можно приспособить? Мне кажется это похоже на игольницу, ну почему тогда такое странное название. Кстати видела ещё несколько хорошеньких штучек в этом роде с трудно произносимыми и запоминающимися названиями :blink:

Поделиться сообщением

что такое бискорню? Где можно найти информацию как это делается и для чего можно приспособить?

Валерия, если набрать это слово в любом поисковике (Гугл, Яндекс и проч.)

там стооооолько ответов!

вот первый попавшийся

http://wholeworldbiscornu.blogspot.com/

а тут - мастер-класс

Поделиться сообщением

а я красила канву обычными красками(только вот не помню, гуашь или акварель). разводила в воде и держала, пока не получится нужный оттенок. потом сушила утюгом и все :D делала себе розовую и голубую канву для вышивки валентинок :wub:

Rupasek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! может быть есть отдельная темка, но я уже шьюююю и прямо рыскать нет времени, поэтому сорри!!! как только вышб. свою картину в подарок - сразу все изучу, а то мне надо до сентября успеть:)!!!

Вышиваю "девушку с лошадью" и там есть одна шелковая нить, которая состоит из 2-х маленьких, так вот , шить страшно не удобно, скручивается, путается эта нить:(!!! ЧТо-то где-то читала про кондиционеры...пока до магазина не доберусь, подскажите, можно ли тчсо-то сделать в дом.условиях с помощбю подручных средств?? может вернел поможет? и как действовать??! Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки! может быть есть отдельная темка, но я уже шьюююю и прямо рыскать нет времени, поэтому сорри!!! как только вышб. свою картину в подарок - сразу все изучу, а то мне надо до сентября успеть:)!!!

Вышиваю "девушку с лошадью" и там есть одна шелковая нить, которая состоит из 2-х маленьких, так вот , шить страшно не удобно, скручивается, путается эта нить:(!!! ЧТо-то где-то читала про кондиционеры...пока до магазина не доберусь, подскажите, можно ли тчсо-то сделать в дом.условиях с помощбю подручных средств?? может вернел поможет? и как действовать??! Заранее спасибо!

Можно просто привязать ее к иголке - путаться не будет!

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно просто привязать ее к иголке - путаться не будет!

я попробую! но вот еще бы справиться с ее (нитки) кучерявостью что-ли..не знаю как назвать..она вся такая волнистая, мелко волнистая..

Поделиться сообщением

Если есть дома кондиционер для белья (Ленор и т.п.), обработайте нитки, подсушите их (они станут мягче) и наслаждайтесь :)

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно еще на губку для мытья посуды немножко кондиционера накапать и положить рядом с собой, в процессе вышивания периодически пропускать нить через губку, чтобы не волнилась.

Natalya17, lidochka10, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Вы более точно выразили мою мысль. У меня так мама и вышивает, если путаются нитки. Наливает кондиционер в крышечку от него же, ставит рядом с собой и периодически нити им обрабатывает.

А я так, по старинке мучаюсь :lol:

Поделиться сообщением

Добрый день. Мне подарили вышивку крестом фирмы Janlynn.

#023-0248 зеленая подушка с бабочками.

Не могу перевести инструкцию с английского.

Если кто то вышивал этот набор прошу помогите мне.

Набор покупался не в нашем городе, так что сходить за русской инструкцией очень проблемно.

Интересующих вопроса только два:

1. во сколько ниток вышивается этот набор

2. как вышивать?

если у кого то имеется инструкция на русском прошу скинуть на почту или же сюда. anja1225242@yandex.ru

Заранее спасибо.post-10095-1312388693_thumb.jpg

Поделиться сообщением

:unknw: Так она гобеленовая. Вышивается в одну шерстянную нитку в полкреста. За что не очень люблю Жанлин, так это за то, что сколько наборов есть, ни к одному инструкции на русском не приложено. :search:

Ann122 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем огромное спасибо!

Еще маленькое уточнение - после кондера нить должна высохнуть для того чтобы начать ей шить? или прямо мокрой и начинать??

СЕйчас перехожу на 2 часть рисунка на новом листе..прямо пока в ужасе - как совместить все это и глвное не напутать:((( страшнооооо

Поделиться сообщением

Рикки, беда в том что в одной огромной нитке три средних.

В инструкции написано:

work all continental stitches first.

Each strand of yarn is made up of three single strands.

Use two single strands to stitch the design

Metallic Thread, Heavy single strand. Do not separate. Use one full strand.

не особо хорошо понимаю английский, но вместе с переводчиком удалось понять что вроде бы нужно их разделить и вышивать в две. Но тогда возникает вопрос: НУ НАФИГА ВЫ СКРУЧИВАЕТЕ В ОДНУ ТРИ?

+ напечатан рисунок криво с одной стороны на две клетки ниже а с другой выше. качеством не довольна безумно. за такие деньги могли бы хотя бы ровно напечатать и русскую инструкцию везде пихать, хотя бы краткое пояснение. А так же нитки не разделены, все цвета в одной куче.

Поделиться сообщением

Ann122, подушка такая красивая - я думаю, что все твои мучения окупятся сторицей)))

Поделиться сообщением

В инструкции написано:

не особо хорошо понимаю английский, но вместе с переводчиком удалось понять что вроде бы нужно их разделить и вышивать в две. Но тогда возникает вопрос: НУ НАФИГА ВЫ СКРУЧИВАЕТЕ В ОДНУ ТРИ?

+ напечатан рисунок криво с одной стороны на две клетки ниже а с другой выше. качеством не довольна безумно. за такие деньги могли бы хотя бы ровно напечатать и русскую инструкцию везде пихать, хотя бы краткое пояснение. А так же нитки не разделены, все цвета в одной куче.

"в одной куче" бывают цвета и у других производителей. ;)

Уверена, результат Вас порадует.

Ann122 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я красила канву обычными красками(только вот не помню, гуашь или акварель). разводила в воде и держала, пока не получится нужный оттенок. потом сушила утюгом и все :D делала себе розовую и голубую канву для вышивки валентинок :wub:

Саша, а потом ткань не линяет?

Поделиться сообщением

В инструкции написано:

:dw: Я что-то сильно сомневаюсь, что шерстяную нитку надо делить.

А то, что рисунок криво напечатан это не страшно. Такое бывает почти у всех. Я тут вспомнила. Если я не путаю, то у одного набора кажется есть инструкция...может там есть чего-нибудь про гобелен... Пойду маму потераризирую.

Ann122 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ДИМовской инструкции (общей) шерстянные нитки, скрученные в три, разделяются по одной, вытягивать, как мулине.

Поделиться сообщением

Аня, в первой строчке идет рекомедация снчала вышить все основу(то есть без дополнительных стежков). Данные в наборе пасмы состоят из трех ниточек (пасмы х/б мулине из шести), нужно вытягивать 2 и вышивать в две нити. А вот металлик делить не надо, вышивать так как есть. В наборе кроме пучков нити по идее должен быть органайзер с небольшим количеством нитей под номерами, соответственно нужно из пучков сравнивать с этими нитями и разбирать остальные.

Ann122 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

titania, спасибо тебе большое сделаю как ты сказала.

В этом наборе нет органайзера =(

Поделиться сообщением

Всетаки нет у Джанлин инструкции на русском. :unknw:

Поделиться сообщением

она есть, но нужно просить у продавца.

Поделиться сообщением

Саша, а потом ткань не линяет?

я, если честно, эти маленькие работы и не стирала вовсе. только отпарила утюгом и все :smile:

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в