Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Только что, Lacky сказал:

Мне лично было бы жаль потерянного на это рисование времени... Но, если кому так удобнее, то ...

Да, времени на это тратится много, поэтому, как многие, предпочитаю символьно-цветные схемы и новичкам очень рекомендую начинать с них. 

Поделиться сообщением

11 час назад, Lacky сказал:

т.к. глазам кажется все одинаковым в поисках определенного значка.

глаза очень быстро привыкают и сами собой различают значки

так же можно шить через прогу, там вообще каждый значок подсвечивается и виден только он

Поделиться сообщением

15 минут назад, Purity сказал:

глаза очень быстро привыкают и сами собой различают значки

так же можно шить через прогу, там вообще каждый значок подсвечивается и виден только он

Можно... Но вышивать "по цветам" после парковки для меня - это как начать с нуля: все крестики получаются кривоватыми, неровными. Прямо аж бесить начинает...

К тому же  прога, хоть ты тресни, у меня не устанавливается никак. И что ч этим делать - не знаю.

myfka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, всем.

Хотела спросить, кто отдает свои работы в багетку, вы сами натягиваете работу или отдаете мастерам багетной?

Если отдаете мастерам, вы им доверяете?

А кто сам натягивает, вы работу никогда не обрезаете?

Поделиться сообщением

пупок, я отдаю вышивку мастеру не натягивая. То есть, всё полностью мне оформляют в багетной мастерской.

Мастеру своему я доверяю, знаю какой способ натяжки используется при оформлении.

пупок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, пупок сказал:

Привет, всем.

Хотела спросить, кто отдает свои работы в багетку, вы сами натягиваете работу или отдаете мастерам багетной?

А кто сам натягивает, вы работу никогда не обрезаете?

Мастеру доверяю, натягивает хорошо. Когда самостоятельно оформляю, то ничего не отрезаю. Мало ли что я через пару лет решу с вышивкой этой делать)))

пупок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, пупок сказал:

Доверяю на 100%...

пупок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, пупок сказал:

Привет, всем.

Конечно, доверяю, т.к. мастер проверенный годами.

пупок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Avanna сказал:

Мастеру своему я доверяю

это очень хорошо, в своем городе пока не нашла мастера

Поделиться сообщением

1 час назад, Uta сказал:

Когда самостоятельно оформляю, то ничего не отрезаю.

я тоже так думаю, что отрезать ничего не стоит, последнюю работ отнесла в багетку, попросила не отрезать, на что они мне ответили, что а как не отрезать, слишком много лишней канвы.

вообщем я поняла, что туда относить работы больше не буду.

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Доверяю на 100%...

мечтаю найти хорошего мастера и доверять на все 100%

или может самой научится натягивать:huh:

Поделиться сообщением

1 час назад, Hortensia сказал:

Конечно, доверяю, т.к. мастер проверенный годами.

у нас в городе мало багеток, в итоге у них много работы, всё делают кое как, а хорошо делают только своим людям. у меня пока не так много работ, чтоб временем проверять))Но две багетные я вычеркнула, туда не ногой:unsure:

Поделиться сообщением

9 минут назад, пупок сказал:

может самой научится натягивать:huh:

Самой очень сложно... Мне в этом деле помогает муж, одна бы я не справилась. Все вышитые мною работы оформляли сами. Может быть не так идеально, но как есть... Очень сложно найти свою багетку; в округе работы то на клей сажают, то на скобы. А ехать на другой конец города пока нет возможности...

пупок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, пупок сказал:

мечтаю найти хорошего мастера и доверять на все 100%

или может самой научится натягивать:huh:

Посмотрите в ВК мастер классы по натяжке Айвара Пожарского, возможно они Вам помогут.

В от в Этой теме Айвар рассказывал кое-что про натяжки разными способами... там по ссылкам можно в его группу пройти и посмотреть упомянутые МК

kreolka, Lena_Dm, markovka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, monstrochka сказал:

Посмотрите в ВК мастер классы по натяжке

ой, большое вам спасибо!^_^

побежала в ВК!

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lacky сказал:

Самой очень сложно... Мне в этом деле помогает муж, одна бы я не справилась. Все вышитые мною работы оформляли сами. Может быть не так идеально, но как есть... Очень сложно найти свою багетку; в округе работы то на клей сажают, то на скобы. А ехать на другой конец города пока нет возможности...

сейчас даже есть багетные, которые в других городах имеют страницу в инстограмме, и так красиво и бережно они работают с шикарными материалами. Но очень дорого выходит у них.

Вот им бы я доверила свои работы)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, пупок сказал:

сейчас даже есть багетные, которые в других городах имеют страницу в инстограмме,

Хотите верьте, хотите нет, но ни Инстаграмма, ни Facebookа у меня нет, и заводить их в ближайшее время не планирую. В ОК захожу от силы раз в неделю, в ВК почаще, да и то ненедолго. Так что приходится искать другими путями...

yakimenochka и пупок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые мастерицы)

Я здесь у вас новичок, да и вообще, очень мало общалась с вышивающими - мама не в счет)

Так что очень хочется спросить: бывает ли у вас такое, что куплен новый набор, причем обычно немаленький и довольно сложный, и очень хочется его начать вот-прямо-сейчас? Просто у меня такое бывает довольно часто, притом начатые наборы у меня при этом уже есть; я бы и рада начать новый, но боюсь, что его не закончу...

Да и надо ли вообще бояться того, что набор "зависнет" в процессе...или его сложности?

Поделиться сообщением

1 час назад, Seory сказал:

Я здесь у вас новичок, да и вообще, очень мало общалась с вышивающими - мама не в счет)

Так что очень хочется спросить: бывает ли у вас такое, что куплен новый набор, причем обычно немаленький и довольно сложный, и очень хочется его начать вот-прямо-сейчас? Просто у меня такое бывает довольно часто, притом начатые наборы у меня при этом уже есть; я бы и рада начать новый, но боюсь, что его не закончу...

Да и надо ли вообще бояться того, что набор "зависнет" в процессе...или его сложности?

Наверное, надо решить для себя сколько одновременно работ я могу вышивать. Это сугубо индивидуально. У кого-то 14 процессов, у кого-то 2-3, а кто-то строго заканчивает одну работу и только потом принимается за следующую. Надо найти для себя "рамки разумного" и не выходить за них. Сколько работ Вы осилите знаете только Вы.

Про новые наборы. Конечно, хочется начать, но я же понимаю, что не могу начинать их до бесконечности. Поэтому просто радуюсь, что он уже куплен и я начну его после завершения текущего процесса. 

Seory, kreolka, M@rgarita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Seory сказал:

новый набор, причем обычно немаленький и довольно сложный, и очень хочется его начать вот-прямо-сейчас?

А вы начните и сразу поймете ;) 

мне тоже хочется начать сразу все наборы, особенно свежекупленные, но я не хочу растекаться по нескольким процессам, по крайней мере пока, когда нужно закончить основной к определенному числу. Но я прекрасно понимаю девочек, которые постоянно вышивают несколько дизайнов - ведь так ты не так устаешь от того или иного сюжета, его гаммы или основы. А есть те, кого незавершенные процессы тяготят и, даже начав несколько, они все равно заканчивают их по очереди, одновременно вышивая фактически только один из них. 

Ан4оус, Svetl@n@, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Seory сказал:

В плане основ многопроцессинга, в части терзаний "начать, иль не начать", а также опасений "закончу или нет" очень рекомендую полистать личную тему Оли @AssOlka у нас на форуме...

На мой взгляд у нее самый верно-философский взгляд на вопросы начинания новых процессов, ежели того душа требует и совершенное спокойствие с отношении долгостроев... Мы ей в свое время даже звание форумом присвоили: "Великий начинатель";)... Почитайте, не пожалеете, мне кажется.

Seory, Svetl@n@, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Seory сказал:

Меня абсолютно не напрягает то ,что некоторые работы  не закончу. Я же вышиваю для удовольствия, а не за деньги. Поэтому если хочу начать новый- начинаю. И не важно долгострой не долгострой. Не разонравится- к пенсии вышью, а разонравится , значит так и быть. Возможно теряю деньги за набор, но  приобретаю удовольствие от процесса. А вообще даже если не начинаю шить, то открыть новый набор, потрогать тканюшку, полюбоваться ниточками, просмотреть схему- это удовольствие...

Lacky, Svetl@n@, Seory и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Seory сказал:

Здравствуйте,у меня на данный момент 2 масштабных процесса начато,я периодически от одного возвращаюсь к другому,чтобы не наскучило!Раньше тоже думала,что могу забросить,но покупаю только те наборы,которые нравятся на 1000%. 

АлёNка, Svetl@n@, Seory и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, отдельной темы по закреплению ниток при вышивке я не нашла, поэтому, если не возражаете,  хочу с вами посоветоваться здесь. 

Давно уже пытаюсь найти максимально удобный способ  закрепления нити при вышивке одиночки. Петелькой, конечно, очень неплохо.  (Узелком тоже - шутю :)).

Но петлей не удобно делать при  коротенькой порезке нитей. Так как сейчас вышиваю Панновский набор, а там нарезка короткая, (удобнее брать в работу 2 нити сразу), поэтому стала искать все о закреплении одиночек ( да и просто крестиков в начале вышивки). Нашла вот такое соблазнительное видео.

Видео не длинное. С виду метод крепления уж такой "сладкий". Только больно смущает простота и кажущаяся ненадежность.

Кто делает такие же закрепки ? Как они ведут себя ?

Может просто кому-нибудь пригодится такой способ. Потому что я еще не видела более элементарного и экономичного способа крепления ниток на одиночках. Пока вышиваю их именно так, как на видео, а на группах крестиков - по своему старому способу- протяжкой снизу и перекрытием...

Но вот терзают смутные сомнения - не "разлезутся" ли мои одиночки после стирки например?

Ольга-мышка, makalicha1970, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kaddy сказал:

Но вот терзают смутные сомнения - не "разлезутся" ли мои одиночки после стирки например?

Я сейчас креплю именно таким способом, причем и одиночки, и те, которые группой. Мне кажется, что способ надежный, по крайней мере, когда приходится распускать из-за ошибки, больше всего возни именно с этими закрепками)))

АлёNка, lvvoron, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в