15 марта 2017 Только что, Lacky сказал: Мне лично было бы жаль потерянного на это рисование времени... Но, если кому так удобнее, то ... Да, времени на это тратится много, поэтому, как многие, предпочитаю символьно-цветные схемы и новичкам очень рекомендую начинать с них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 11 час назад, Lacky сказал: т.к. глазам кажется все одинаковым в поисках определенного значка. глаза очень быстро привыкают и сами собой различают значки так же можно шить через прогу, там вообще каждый значок подсвечивается и виден только он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 15 минут назад, Purity сказал: глаза очень быстро привыкают и сами собой различают значки так же можно шить через прогу, там вообще каждый значок подсвечивается и виден только он Можно... Но вышивать "по цветам" после парковки для меня - это как начать с нуля: все крестики получаются кривоватыми, неровными. Прямо аж бесить начинает... К тому же прога, хоть ты тресни, у меня не устанавливается никак. И что ч этим делать - не знаю. myfka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Привет, всем. Хотела спросить, кто отдает свои работы в багетку, вы сами натягиваете работу или отдаете мастерам багетной? Если отдаете мастерам, вы им доверяете? А кто сам натягивает, вы работу никогда не обрезаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 пупок, я отдаю вышивку мастеру не натягивая. То есть, всё полностью мне оформляют в багетной мастерской. Мастеру своему я доверяю, знаю какой способ натяжки используется при оформлении. пупок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 1 час назад, пупок сказал: Привет, всем. Хотела спросить, кто отдает свои работы в багетку, вы сами натягиваете работу или отдаете мастерам багетной? Если отдаете мастерам, вы им доверяете? А кто сам натягивает, вы работу никогда не обрезаете? Мастеру доверяю, натягивает хорошо. Когда самостоятельно оформляю, то ничего не отрезаю. Мало ли что я через пару лет решу с вышивкой этой делать))) пупок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 2 часа назад, пупок сказал: Если отдаете мастерам, вы им доверяете? Доверяю на 100%... пупок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 2 часа назад, пупок сказал: Привет, всем. Хотела спросить, кто отдает свои работы в багетку, вы сами натягиваете работу или отдаете мастерам багетной? Если отдаете мастерам, вы им доверяете? Конечно, доверяю, т.к. мастер проверенный годами. пупок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 3 часа назад, Avanna сказал: Мастеру своему я доверяю это очень хорошо, в своем городе пока не нашла мастера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 1 час назад, Uta сказал: Когда самостоятельно оформляю, то ничего не отрезаю. я тоже так думаю, что отрезать ничего не стоит, последнюю работ отнесла в багетку, попросила не отрезать, на что они мне ответили, что а как не отрезать, слишком много лишней канвы. вообщем я поняла, что туда относить работы больше не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 1 час назад, monstrochka сказал: Доверяю на 100%... мечтаю найти хорошего мастера и доверять на все 100% или может самой научится натягивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 1 час назад, Hortensia сказал: Конечно, доверяю, т.к. мастер проверенный годами. у нас в городе мало багеток, в итоге у них много работы, всё делают кое как, а хорошо делают только своим людям. у меня пока не так много работ, чтоб временем проверять))Но две багетные я вычеркнула, туда не ногой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 9 минут назад, пупок сказал: может самой научится натягивать Самой очень сложно... Мне в этом деле помогает муж, одна бы я не справилась. Все вышитые мною работы оформляли сами. Может быть не так идеально, но как есть... Очень сложно найти свою багетку; в округе работы то на клей сажают, то на скобы. А ехать на другой конец города пока нет возможности... пупок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 30 минут назад, пупок сказал: мечтаю найти хорошего мастера и доверять на все 100% или может самой научится натягивать Посмотрите в ВК мастер классы по натяжке Айвара Пожарского, возможно они Вам помогут. В от в Этой теме Айвар рассказывал кое-что про натяжки разными способами... там по ссылкам можно в его группу пройти и посмотреть упомянутые МК markovka, Lena_Dm, пупок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 16 часов назад, monstrochka сказал: Посмотрите в ВК мастер классы по натяжке ой, большое вам спасибо! побежала в ВК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 17 часов назад, Lacky сказал: Самой очень сложно... Мне в этом деле помогает муж, одна бы я не справилась. Все вышитые мною работы оформляли сами. Может быть не так идеально, но как есть... Очень сложно найти свою багетку; в округе работы то на клей сажают, то на скобы. А ехать на другой конец города пока нет возможности... сейчас даже есть багетные, которые в других городах имеют страницу в инстограмме, и так красиво и бережно они работают с шикарными материалами. Но очень дорого выходит у них. Вот им бы я доверила свои работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 1 минуту назад, пупок сказал: сейчас даже есть багетные, которые в других городах имеют страницу в инстограмме, Хотите верьте, хотите нет, но ни Инстаграмма, ни Facebookа у меня нет, и заводить их в ближайшее время не планирую. В ОК захожу от силы раз в неделю, в ВК почаще, да и то ненедолго. Так что приходится искать другими путями... yakimenochka и пупок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Здравствуйте, уважаемые мастерицы) Я здесь у вас новичок, да и вообще, очень мало общалась с вышивающими - мама не в счет) Так что очень хочется спросить: бывает ли у вас такое, что куплен новый набор, причем обычно немаленький и довольно сложный, и очень хочется его начать вот-прямо-сейчас? Просто у меня такое бывает довольно часто, притом начатые наборы у меня при этом уже есть; я бы и рада начать новый, но боюсь, что его не закончу... Да и надо ли вообще бояться того, что набор "зависнет" в процессе...или его сложности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 1 час назад, Seory сказал: Здравствуйте, уважаемые мастерицы) Я здесь у вас новичок, да и вообще, очень мало общалась с вышивающими - мама не в счет) Так что очень хочется спросить: бывает ли у вас такое, что куплен новый набор, причем обычно немаленький и довольно сложный, и очень хочется его начать вот-прямо-сейчас? Просто у меня такое бывает довольно часто, притом начатые наборы у меня при этом уже есть; я бы и рада начать новый, но боюсь, что его не закончу... Да и надо ли вообще бояться того, что набор "зависнет" в процессе...или его сложности? Наверное, надо решить для себя сколько одновременно работ я могу вышивать. Это сугубо индивидуально. У кого-то 14 процессов, у кого-то 2-3, а кто-то строго заканчивает одну работу и только потом принимается за следующую. Надо найти для себя "рамки разумного" и не выходить за них. Сколько работ Вы осилите знаете только Вы. Про новые наборы. Конечно, хочется начать, но я же понимаю, что не могу начинать их до бесконечности. Поэтому просто радуюсь, что он уже куплен и я начну его после завершения текущего процесса. Seory, mag, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 2 часа назад, Seory сказал: новый набор, причем обычно немаленький и довольно сложный, и очень хочется его начать вот-прямо-сейчас? А вы начните и сразу поймете мне тоже хочется начать сразу все наборы, особенно свежекупленные, но я не хочу растекаться по нескольким процессам, по крайней мере пока, когда нужно закончить основной к определенному числу. Но я прекрасно понимаю девочек, которые постоянно вышивают несколько дизайнов - ведь так ты не так устаешь от того или иного сюжета, его гаммы или основы. А есть те, кого незавершенные процессы тяготят и, даже начав несколько, они все равно заканчивают их по очереди, одновременно вышивая фактически только один из них. lvvoron, Hortensia, Seory и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 3 часа назад, Seory сказал: В плане основ многопроцессинга, в части терзаний "начать, иль не начать", а также опасений "закончу или нет" очень рекомендую полистать личную тему Оли @AssOlka у нас на форуме... На мой взгляд у нее самый верно-философский взгляд на вопросы начинания новых процессов, ежели того душа требует и совершенное спокойствие с отношении долгостроев... Мы ей в свое время даже звание форумом присвоили: "Великий начинатель"... Почитайте, не пожалеете, мне кажется. lvvoron, Selinta, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 11 час назад, Seory сказал: Так что очень хочется спросить: бывает ли у вас такое, что куплен новый набор, причем обычно немаленький и довольно сложный, и очень хочется его начать вот-прямо-сейчас? Просто у меня такое бывает довольно часто, притом начатые наборы у меня при этом уже есть; я бы и рада начать новый, но боюсь, что его не закончу... Да и надо ли вообще бояться того, что набор "зависнет" в процессе...или его сложности? Меня абсолютно не напрягает то ,что некоторые работы не закончу. Я же вышиваю для удовольствия, а не за деньги. Поэтому если хочу начать новый- начинаю. И не важно долгострой не долгострой. Не разонравится- к пенсии вышью, а разонравится , значит так и быть. Возможно теряю деньги за набор, но приобретаю удовольствие от процесса. А вообще даже если не начинаю шить, то открыть новый набор, потрогать тканюшку, полюбоваться ниточками, просмотреть схему- это удовольствие... Marteire, Lacky, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 15 часов назад, Seory сказал: Здравствуйте, уважаемые мастерицы) Я здесь у вас новичок, да и вообще, очень мало общалась с вышивающими - мама не в счет) Так что очень хочется спросить: бывает ли у вас такое, что куплен новый набор, причем обычно немаленький и довольно сложный, и очень хочется его начать вот-прямо-сейчас? Просто у меня такое бывает довольно часто, притом начатые наборы у меня при этом уже есть; я бы и рада начать новый, но боюсь, что его не закончу... Да и надо ли вообще бояться того, что набор "зависнет" в процессе...или его сложности? Здравствуйте,у меня на данный момент 2 масштабных процесса начато,я периодически от одного возвращаюсь к другому,чтобы не наскучило!Раньше тоже думала,что могу забросить,но покупаю только те наборы,которые нравятся на 1000%. lamina-65, Svetl@n@, Seory и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Девочки, отдельной темы по закреплению ниток при вышивке я не нашла, поэтому, если не возражаете, хочу с вами посоветоваться здесь. Давно уже пытаюсь найти максимально удобный способ закрепления нити при вышивке одиночки. Петелькой, конечно, очень неплохо. (Узелком тоже - шутю ). Но петлей не удобно делать при коротенькой порезке нитей. Так как сейчас вышиваю Панновский набор, а там нарезка короткая, (удобнее брать в работу 2 нити сразу), поэтому стала искать все о закреплении одиночек ( да и просто крестиков в начале вышивки). Нашла вот такое соблазнительное видео. Видео не длинное. С виду метод крепления уж такой "сладкий". Только больно смущает простота и кажущаяся ненадежность. Кто делает такие же закрепки ? Как они ведут себя ? Может просто кому-нибудь пригодится такой способ. Потому что я еще не видела более элементарного и экономичного способа крепления ниток на одиночках. Пока вышиваю их именно так, как на видео, а на группах крестиков - по своему старому способу- протяжкой снизу и перекрытием... Но вот терзают смутные сомнения - не "разлезутся" ли мои одиночки после стирки например? snowflake, пупок, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 1 час назад, kaddy сказал: Но вот терзают смутные сомнения - не "разлезутся" ли мои одиночки после стирки например? Я сейчас креплю именно таким способом, причем и одиночки, и те, которые группой. Мне кажется, что способ надежный, по крайней мере, когда приходится распускать из-за ошибки, больше всего возни именно с этими закрепками))) lvvoron, kaddy, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение