Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Avril сказал:

Я стираю жидким мылом или хозяйственным типа советского. Только оно у меня такое желто-бежевое.

Ваниш мне в жизни ни разу ничего не помог отстирать. Ни на чем. А вот хозяйственное мыло частенько помогало. Я в своё время ванишем светло-фисташковую канву дозастирывала до белого. В результате пришлось по этому месту придумывать новый элемент и вышивать.

Согласна. Ваниш (даже для цветного) жрёт кожу на руках. Можно и мылом хозяйственным. Если все-таки ванишем, то только для цветного и только гелем. 

ЯсноСолнышко, Svetl@n@, KoViVi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Dilyara2078, я тоже за обычное хозяйственное мыло, не раз выручало. Ребенок ручкой накалякал на незашивающемся участке белой канвы....мылом намазала, оставили на время и щеткой зубной - чисто. Удачи)

Пушистая, АлёNка, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, приобрела набор на линде 27 вышивка петитом полукрестом, подскажите, пожалуйста, что означает "петит полукрест": мелкий полукрест, петит или совмещение двух техник? Впервые сталкиваюсь с таким понятием:unsure:  И ещё вопросик: при полной зашивки полукрестом или петитом канву сильно перекашивает, есть ли способы избежать этого?

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Sunset сказал:

Девчонки, приобрела набор на линде 27 вышивка петитом полукрестом, подскажите, пожалуйста, что означает "петит полукрест": мелкий полукрест, петит или совмещение двух техник? Впервые сталкиваюсь с таким понятием:unsure:  И ещё вопросик: при полной зашивки полукрестом или петитом канву сильно перекашивает, есть ли способы избежать этого?

Мне кажется, петит-полукрест- это вышивка полукрестом через одну нить переплетения. 

А чтобы не перекашивало, в инете рекомендуют натягивать ровно, сразу всю основу на раму и шить гобеленовым стежком или через ряд. Ряд полукрест, ряд гобеленовый...и пишут, что натяжение равномерное всей поверхности всей вышивки возможно только на раме, при таком натяжении вышивку не перекосит ни полукрест, ни гобеленовый стежок.

Сама гобелен ещё не шила, читаю и готовлюсь морально...:)

Vika71, Sunset, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
В 28.08.2017 at 23:25, Sunset сказал:

Чтобы не перекрашивали, советуют использовать и петит и полукрест. Все равно перекашивает, но не критично. При стирке можно подтянуть. Если шить парковкой, то в одну сторону идёт петит, обратно полукрест. Я парковкой не шью, просто когда удобно вышивать петитом - идёт петит, когда полукрестом - полукрест. Зависит от того как именно должна ложиться нить по принципу "из пустого в полный". 

IMG_20170408_233110.jpg это  как раз петит и полукрест на Линде 27 и изнанка (не идеал, конечно). Видно, что и петит и полукрест присутствуют.IMG_20170831_174411.thumb.jpg.10d9b95974525472333cef636e80301b.jpg

Изменено пользователем kurta63
Sunset, Vika71, Lacky и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Как скачать оплаченную схему? перехожу по ссылке, а там дальше не понятно, как счкачать...

Поделиться сообщением

5 часов назад, kurta63 сказал:

Чтобы не перекрашивали, советуют использовать и петит и полукрест

Я попробовала вышивать небольшой участок только петитом. Изнанка мне совсем не понравилась. Как ковёр и настолько плотная зашивка, что иглу  при вышивке последних цветов не вытянуть :( Возможно, это из-за огромного скопления одиночек в работе. Теперь, следуя вашему совету, попытаюсь сочетать петит и полукрест. Я тоже парковкой не вышиваю. Да, и, к сожалению, по объективным причинам станок использовать не могу. Так что всё на пяльцах, натяжка так себе...Наверное, перекоса не избежать. Остаётся надеяться, что это исправимо. И, по крайней мере, в багетной мастерской эту проблему смогут устранить:unsure: Спасибо, девчонки, за ваши советы!!! Для меня они очень важны :)

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sunset сказал:

.Наверное, перекоса не избежать. Остаётся надеяться, что это исправимо. И, по крайней мере, в багетной мастерской эту проблему смогут устранить:unsure: Спасибо, девчонки, за ваши советы!!! Для меня они очень важны :)

Обязательно устранят. И когда будете гладить после стирки, подтяните. Если перекос небольшой, то это не проблема для багетки.

Sunset сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, kseniaptz сказал:

Здравствуйте! Как скачать оплаченную схему? перехожу по ссылке, а там дальше не понятно, как счкачать...

Вам на почту же ссылка упала?

Жмете на ссылку и файл со схемой скачивается.

59a8fe6eeb34f_1.thumb.jpg.cba228fc74d8c81f6442105af03b7292.jpg - это содержание письма присланного автоматом на почту по факту оплаты схемы. Я нажимаю на ссылку, Chrome предлагает мне выбрать место для сохранения файла. 59a8fe6f541d6_2.thumb.jpg.e21f037d4aec9c61295b41b1fd6269e8.jpg. Сохраняю там, где мне надо и все, схема у меня.

Или Вы не можете найти куда файл скачался? Если у Вас не выставлен обязательный запрос системы о месте сохранения сохраняемых файлов, то он по умолчанию может сохраняться в "загрузки" или в какое-то иное место, указанное в настройках браузера. Включите в настройках браузера опцию "всегда указывать место для скачивания" и этой проблемы не будет.

59a8fb9f1ba5e_.thumb.jpg.aae745990964d507c3dfae8116a0f4b7.jpg - так это выглядит в Chrome

59a8fc07a19d8_1.thumb.jpg.8fa68b2208d4acbcc6c1a815191834d6.jpg - в Firefox

Или файл вообще не скачивается?

Просто скрины я вставляла с две минуты назад приобретенной схемы, так что в целом могу сказать, система работает нормально... на Crome по крайней мере.

kreolka, ulin, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки-красавицы, помогите! Запала мне в душу вышивка Crystal tree by Sandra Paradise. IMG_20170901_003204_984.thumb.jpg.10a7d3702063e0032a866cf35fe2f72a.jpgОчень красивая, вышивается несложно, но сколько на нее нужно дополнительных материалв - ужас! Вот сижу я, смотрю в книгу, вижу фигу  и ничего не понимаю. Шармы - понятно, нашла какими милл хилл заменить, ленты тоже буду подбирать. А чем можно заменить крейник и Почем у в ключе есть обозначение просто под номером нити, а есть еще со  припиской HL ?

s-12352.jpg

Aleksacha и Jolivah сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Мышка-норушка сказал:

А чем можно заменить крейник и Почем у в ключе есть обозначение просто под номером нити, а есть еще со  припиской HL ?

Крейник можно гаммой, по идее, заменить, если у гаммы найдутся необходимые цвета. А HL это обозначают степень блеска, крейник бывает обычный(базовый), бывает с повышенным или с приглушенным блеском. HL означает повышенный блеск.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Мышка-норушка сказал:

Почем у в ключе есть обозначение просто под номером нити, а есть еще со  припиской HL ?

это разные типы Крейника

Цитата

2. Hi lustre (HL)- состоит из плоской металлической нити, которая обладает сильным блеском. В номере идентифицируется буквами "HL" после номера (как на примере выше - HL)

http://www.kreinik.com/PDF/metallic_color_chart.pdf

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста! вышила в подарок метрику, надо оформить, купила рамку, теперь вижу что натянуть на нитки не получится мало ткани, видела на ютюбе что натягивают на скотч двустороний, какой купить, что бы не пожелтел? Вид и фирма? У кого нибудь есть опыт по испытанию?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dilyara2078 сказал:

Помогите пожалуйста! вышила в подарок метрику, надо оформить, купила рамку, теперь вижу что натянуть на нитки не получится мало ткани, видела на ютюбе что натягивают на скотч двустороний, какой купить, что бы не пожелтел? Вид и фирма? У кого нибудь есть опыт по испытанию?

двусторонний вспененный бескислотный скотч, который используется для зеркал... по крайней мере, именно на него (если я ничего не путаю) как альтернативу ниткам натягивают (ну или раньше натягивали, за сегодняшний день не поручусь) в мастерской у Айвара Пожарского... Только вот фирму не подскажу, к сожалению

А для натяжки на нитки при нехватке ткани можно просто дошить тряпочки на канву и тянуть спокойно... 

Alichka, Plotva, Lacky и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Dilyara2078 сказал:

У кого нибудь есть опыт по испытанию?

Я пару раз натягивала, скотчем приклеивала по периметру к изнанке картонки, поэтому пятен не боялась. Брала тот, что был дома - дешевый черный китайский. Если скотч на лице, но глубоко под рамкой - тоже не стала бы заморачиваться.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь за такие вопросы, но раньше я вышивала только для себя "у батареи"и не знаю, похоже, того, что все знают.

Что такое авантюра, марафон и совместник? Чем они отличаются?

Olechka19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, darkflame сказал:

Что такое авантюра

Это игра,  когда группа вышивальщиц вышивает сюжет под руководством координатора не зная заранее результат (что получится в итоге). Координатор (который знает что получится) дает части схемы каждый раз в условленный день и все вышивают пока не дойдут до логического завершения. Вот пример игры.

Что такое ..... марафон

Это игра, где цель - максимально продвинуть/закончить процесс. Участницы соревнуются в "забеге" между собой. Вот пример.

Что такое ....совместник

Это совместное вышивание какого-нибудь процесса на общую тематику - тут у нас целый подфорум этому посвящен.

Думаю, объяснять, чем они отличаются после написанного уже не придется)

darkflame, Svetl@n@, Olechka19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, darkflame сказал:

Я извиняюсь за такие вопросы, но раньше я вышивала только для себя "у батареи"и не знаю, похоже, того, что все знают.

Что такое авантюра, марафон и совместник? Чем они отличаются?

Авантюра - это когда вам дают схему по частям, и вы вышиваете, но не знаете, что будет в итоге, марафон - это когда все вышивают каждый свое, но на скорость, кто больше крестиков вышьет, тот и молодец, а совместник - это когда все вышивают либо один и тот же дизайн, либо что-то на одну общую тему, или какого-то одного производителя, зависит от совместника, но смысл в том, чтобы все в процессе общались, обсуждали, и в итоге подружились )))

Ольга78, Plotva, Ветер и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, Татуся, огромное спасибо!

Вроде бы по смыслу понимала, но до ваших объяснений в голове до конца не складывалось

Татуся и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Татуся сказал:

Думаю, объяснять, чем они отличаются после написанного уже не придется)

Хотя нет, общее тут одно и самое главное - все вышивают, вышивка движется и при этом еще и общаются и отдыхают за любимым занатием)

Darira, marvlase, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте дорогие вышивальщицы!

Начала вышивать работу, размер канвы 41*41. На больших пяльцах диаметр 33 см неудобно совсем, устают руки быстро. Взяла маленькие 19 см, но портиться канва и мешаются края. Какую раму, какого размера нужно выбрать? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю

DSC_1359.JPG

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Kvasya2007, рамы достаточно 45х30 см. Но в руках вы ее не удержите, либо станочек хоть какой к раме купить, хоть подпопный чтобы раму сверху просто класть не закрепляя, или станочек уже вместе с рамой, но тогда доступа к изнанке не будет. Либо вышивать на пяльцах если станок не хотите. У меня первая рама после пялец была 45х30, без станочка шить на ней было не возможно, очень тяжело в руке держать, даже если одной стороной рамы упираться в  ребра а другой в стол.

mag и Kvasya2007 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, nata-li сказал:

ли станочек уже вместе с рамой, но тогда доступа к изнанке не будет.

почему не будет? рама на станке вращается в разные стороны

Пушистая, Иржи и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kvasya2007 сказал:

Здравствуйте дорогие вышивальщицы!

Начала вышивать работу, размер канвы 41*41. На больших пяльцах диаметр 33 см неудобно совсем, устают руки быстро. Взяла маленькие 19 см, но портиться канва и мешаются края. Какую раму, какого размера нужно выбрать? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю

DSC_1359.JPG

Я "Багрового волшебника" на пяльцах 19.5 см вышиваю. Канва не портится, края биндером закрепляю, чтобы не мешались...Мне вполне удобно.

Lacky, Kvasya2007 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sunset сказал:

Я "Багрового волшебника" на пяльцах 19.5 см вышиваю. Канва не портится, края биндером закрепляю, чтобы не мешались...Мне вполне удобно.

Ну тогда останусь на пяльцах, держать удобно. Только нужны нормальные, а то Гамма плохо натягивает канву. У вас какой фирмы пяльцы? И что такое биндер и где он продается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в