30 января 2018 3 часа назад, murzopyat сказал: У Панны есть очень простые в исполнении наборы: Полли, Уля, Неженка, Ящер Кеша, Кот Леонард, Черепашка Черри Я Лошадку в подарок шила. Красивый фон, немного бисера - и чудесный результат. Ой, какие все хорошенькие... murzopyat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 В 30.01.2018 в 13:07, Sunset сказал: Девчонки, нужен ваш совет! Девочка восьми лет заинтересовалась вышивкой бисером, очень хочет попробовать себя в этом виде рукоделия. Может быть, кто-то из вас подскажет с чего ей лучше начать...какие-нибудь несложные бисерные наборчики порекомендует. Я бы посоветовала для начала купить что-то не на обычной канве, а с рисунком. Считать и на мягкую канву пришивать бисер - не для первой работы. Я лично только одну небольшую вышила и зареклась...А на канве с нанесенным рисунком уже нарисованы кружочки для бисера и даже точки, куда втыкать иголочку. Например, наборы Кроше - и недорогие, и понятные, и за качество не приходится переживать. Vika71, Пушистая, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 В 30.01.2018 в 17:07, Sunset сказал: Девчонки, нужен ваш совет! Девочка восьми лет заинтересовалась вышивкой бисером, очень хочет попробовать себя в этом виде рукоделия. Может быть, кто-то из вас подскажет с чего ей лучше начать...какие-нибудь несложные бисерные наборчики порекомендует. А что, если не набор, а схему и бисер подобрать. Я для племянницы (7 лет) вот такую взяла. sakineva, Sunset, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 В 01.02.2018 в 17:05, gryphea сказал: А что, если не набор, а схему и бисер подобрать. Я для племянницы (7 лет) вот такую взяла. я как-то делала подбор бисера сама под рисунок. В общем, знатно промахнулась. Так что для первого раза лучше взять готовый набор, что б не разочароваться в процессе из-за неудачно подобранного бисера JanaTX, Сибирская Кошка, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 10 часов назад, Sandersa сказал: я как-то делала подбор бисера сама под рисунок. В общем, знатно промахнулась. Так что для первого раза лучше взять готовый набор, что б не разочароваться в процессе из-за неудачно подобранного бисера Жаль конечно. Мне видимо повезло, у нас в магазине, где я подбираю, девочки хорошо посоветовать могут, если что. Хотя, конечно, всякое бывает (в том числе и советы). Найдете самый подходящий набор! Sunset сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Так в схеме же номера написаны, почему надо подбирать другие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 1 минуту назад, niksi сказал: Так в схеме же номера написаны, почему надо подбирать другие? Так ведь не на всех схемах написаны. Да и в данном случае я их заменила, что бы было ближе к мультику. niksi и Sunset сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Не нашла https://www.stitch.su/anchor/PCE952 такой набор, скачала схему, по скачанным схемам не вышивала никогда, только по наборчикам, посоветуйте, пожалуйста, как рассчитать нужное количество ниток, т.к. хочется купить сразу, чтобы не подкупать потом, вдруг из новой партии оттенок этого номера окажется не тот... Или лучше, как вариант, взять китайский набор? Наборы Анкора не вышивала еще, запасов ниток этого производителя нет. shishita555 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 В 03.02.2018 в 15:32, JanaTX сказал: посоветуйте, пожалуйста, как рассчитать нужное количество ниток, А схема в РМ формате не попадалась? Там можно посмотреть количество ниток. А с китайским набором - это лотерея. Плюс китайские нитки более или менее нормально копируют палитру ДМС, а с другими производителями может получиться все что угодно. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 40 минут назад, Ориса сказал: А схема в РМ формате не попадалась? Там можно посмотреть количество ниток. А с китайским набором - это лотерея. Плюс китайские нитки более или менее нормально копируют палитру ДМС, а с другими производителями может получиться все что угодно. Если честно, я как-то эту нашла и успокоилась, раньше не скачивала схемки, поэтому и не знаю, что надо в РМ лучше искать, спасибо за совет, поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Только что, JanaTX сказал: Если честно, я как-то эту нашла и успокоилась, раньше не скачивала схемки, поэтому и не знаю, что надо в РМ лучше искать Вышивать, наверное, лучше по отсканированной - при перенаборе возможны ошибки. Но именно для расчета "сколько чего нужно" электронный формат очень удобен. JanaTX и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Всем добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Первый раз взялась вышивать шерстью, купила набор от "Сделай своими руками", Щенки у ккамина... И вот сижу и разобраться не могу с ниткками. Написано "вышивать в две нити". Моточки смотаны из двух легко распадающихся нитей, а в меланже эти две ниточки разного цвета. И вот вопрос, добрые люди уже смотали мне нитки "в две нити"? Или эти две считаются одной нитью? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 2 минуты назад, GromMarg сказал: Всем добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Первый раз взялась вышивать шерстью, купила набор от "Сделай своими руками", Щенки у ккамина...И вот вопрос, добрые люди уже смотали мне нитки "в две нити"? Или эти две считаются одной нитью? Заранее спасибо Две нити- это две нити. Но лично я в процессе их разьединяла и вставляла в иголку пополам. Иначе труднее шьется и нитки пушатся. А вот с меланжем так не получится, нужно именно две ниточки вставлять. Длинные нитки не отрезала, т.к. они пушатся. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Спасибо большое) но все равно непонятно, что считать одной нитью. уж простите за глупые вопросы)) с хлопком проще все... мотки выглядят вот так. Это две нити или одна из двух состоящая? Aleksacha , NastenaRogova и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 GromMarg, это две нити. Как у мулине пасма из 6 ниток, так у этой шерсти из двух. JanaTX, NastenaRogova, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Спасибо огромное! побежала трудиться Ксен40, lamina-65 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Может вопрос не в ту тему, просьба модераторов перекинуть, если не сложно. Девушки, а где вы покупаете мулине СХС? Пробороздила инет и не нашла толкового магазина, где б были эти нитки в нормальном ассортименте. Все как-то ни два, ни полтора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Только что, Sandersa сказал: Девушки, а где вы покупаете мулине СХС? ну вот я тоже не нашла адекватного магазина у нас, есть какие-то невнятные группы в контакте....поэтому покупаю на алиэкспресс)))) если надо, пришлю ссылки в личку JanaTX, Sandersa и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Только что, niksi сказал: ну вот я тоже не нашла адекватного магазина у нас, есть какие-то невнятные группы в контакте....поэтому покупаю на алиэкспресс)))) если надо, пришлю ссылки в личку О, если не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 В 03.02.2018 в 15:32, JanaTX сказал: Не нашла https://www.stitch.su/anchor/PCE952 такой набор, скачала схему, по скачанным схемам не вышивала никогда, только по наборчикам, посоветуйте, пожалуйста, как рассчитать нужное количество ниток, т.к. хочется купить сразу, чтобы не подкупать потом, вдруг из новой партии оттенок этого номера окажется не тот... Или лучше, как вариант, взять китайский набор? Наборы Анкора не вышивала еще, запасов ниток этого производителя нет. Наверное, не актуально уже, но всё-таки. Ни в коем случае не китайский набор! Маки у Анкор - это особая тема, для них только нитки Анкор, потому что в палитре ДМС нет таких ярких красных. viola33, JanaTX, leila и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 (изменено) 4 часа назад, niksi сказал: ну вот я тоже не нашла адекватного магазина у нас, есть какие-то невнятные группы в контакте....поэтому покупаю на алиэкспресс)))) если надо, пришлю ссылки в личку В общем, спасибо niksi за ссылочку на Али. По одной из ссылок был знакомый уже мне продаван и тут я поняла, что у меня уже года три дома лежит пакет этих самых СХС . Я купила давным-давно на распродаже на Али в порыве безумия (типа "а вдруг пригодится", тем более совсем недорого) сотню разных мотков. Но в описании было написано просто - аналог ДМС и усё. Бирочки у них не информативные. А в мелкий шрифт я и не вглядывалась. Может там и есть что про СХС. И лежали они три года неприкаянные . Не знала я куда их приткнуть, вышиты ими были пару мелких работ методом подбора и все. Сегодня вечером приду домой и гляну на них иначе, под другим углом. У меня есть небольшая схемка как раз для них. Опрбую, что выйдет. Потому как автор схемы вышивает именно СХС. Изменено 15 февраля 2018 пользователем Sandersa viola33, K_AnnA_D, evlut и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 6 часов назад, Sandersa сказал: вышиты ими были пару мелких работ методом подбора и все. ну вот я ими вышиваю в основном либо мелочь какую-нибудь, либо (в большом количестве) шовчики Конечно, цвета лучше бы сверять с оригинальными ДМС - расхождение есть. И само СХС из разных партий отличается оттенком. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 11 час назад, niksi сказал: ну вот я тоже не нашла адекватного магазина у нас, есть какие-то невнятные группы в контакте....поэтому покупаю на алиэкспресс)))) если надо, пришлю ссылки в личку Наташ, а со мной поделишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 11 час назад, Sandersa сказал: Может вопрос не в ту тему, просьба модераторов перекинуть, если не сложно. Девушки, а где вы покупаете мулине СХС? Пробороздила инет и не нашла толкового магазина, где б были эти нитки в нормальном ассортименте. Все как-то ни два, ни полтора. Есть такой интернет магазин,Happy-hobby.ru Он находится в Томске. Там сейчас акция, эти нитки СХС по 5 р. продаются. Здесь, на сайте есть информация про этот магазин Sandersa, Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение