14 марта 2018 48 минут назад, solnce7 сказал: А что за примета? Это для тех, кто хочет питомца завести? Или я что-то не так поняла... Вроде бы для учёбы и избавиться от лени... это у меня сработала иначе solnce7, makalicha1970 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 1 час назад, Dilyara2078 сказал: что лучше сначала вышить основной цвет и вставлять остаточки или сначала где мало крестиков, а потом основное? Ещё удобнее сначала вышивать небольшие участки, а потом основное, если крепить нитку на изнанке под зашиваемым дальше кусочком :-) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 2 часа назад, Dilyara2078 сказал: вы "слишком устал" не по примете вышивали? Если да сработала или нет? да,по примете его сын сам выбрал .У меня вообще все приметы в вышивке срабатывали и у знакомы.Очень много интересных ,реальных историй могу по этому поводу рассказать...,-но это не в этой теме... чеба, Sunset, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 В 14.03.2018 в 14:07, Snezka сказал: да,по примете его сын сам выбрал .У меня вообще все приметы в вышивке срабатывали и у знакомы.Очень много интересных ,реальных историй могу по этому поводу рассказать...,-но это не в этой теме... А ГДЕ?? помогите спасите.ю скоро ег надо что то делать... sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Посоветуйте плз еще ))) вышиваю наборы Алиса. Очень жесткая канва, все пишут про Аиду 14, это фирма или просто тип канвы а производитель разный? QutanCrafts сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 1 час назад, Dilyara2078 сказал: А ГДЕ? есть раздел "вышивальные приметы" ,вот там про приметы в вышивке все пишут Dilyara2078 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 52 минуты назад, Dilyara2078 сказал: Алиса. Очень жесткая канва мне тоже у Алисы канва очень жесткой показалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Аида - это название канвы, 14 - это ее каунт. Ткань такого типа прозводит много разных фирм. У "Алисы" в наборах ткань и мулине торговой марки "Gamma". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 1 час назад, Natush сказал: Аида - это название канвы, 14 - это ее каунт. Ткань такого типа прозводит много разных фирм. У "Алисы" в наборах ткань и мулине торговой марки "Gamma". А какая считается хорошей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Dilyara2078, сколько вышивальщиц - столько мнений. Вот "Гамма" для Вас оказалась очень жесткой, а мне такое качество очень даже нравится. Я вышиваю на раме, поэтому такой "недостаток" ткани совершенно меня не смущает, а крестики при этом даже ровнее укладываются. Присмотритесь к канве фирмы Zweigart, на нее нареканий пока не встречала. И позвольте дать еще один совет: читайте, читайте и читайте. И здесь на форуме, и на других ресурсах в интернете сейчас очень много необходимой информации обо всем что касается вышивки, в том числе детальных описаний всех типов ткани. Уверена, Вы откроете для себя много не только нового, но и полезного. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 51 минуту назад, Natush сказал: читайте, читайте и читайте. Уверена, Вы откроете для себя много не только нового, но и полезного. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 4 часа назад, Dilyara2078 сказал: А какая считается хорошей? В первую очередь рекомендую к прочтению ЭТУ тему на форуме. Думаю, что в ней Вы найдете ответы если не на все, то на ОООчень многие вопросы,, в том числе касательно материалов для вышивки Ольга-мышка, Пумочка-13, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Спасибо!!! Тут до меня дошло откровение), что ниточки могут перетираться и мохриться от иголок а не только от канвы....ууу JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Коллеги:) Подскажите, как вы шьёте в три (и более) нити так, чтобы они не перекручивались?.. Когда в две - я шью рельсами. Немного долго, но действенно. А вот когда в три, не знаю как лучше. Если уже было обсуждение, киньте в меня ссылкой) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 9 минут назад, Cebuella сказал: Коллеги:) Подскажите, как вы шьёте в три (и более) нити так, чтобы они не перекручивались?.. Когда в две - я шью рельсами. Немного долго, но действенно. А вот когда в три, не знаю как лучше. Если уже было обсуждение, киньте в меня ссылкой) Я использую гем-наперсток. Но мне им удобно пользоваться только на станке, когда двумя руками вышиваю alen_73, JanaTX и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 16 минут назад, Cebuella сказал: Коллеги:) Подскажите, как вы шьёте в три (и более) нити так, чтобы они не перекручивались?.. Когда в две - я шью рельсами. Немного долго, но действенно. А вот когда в три, не знаю как лучше. Если уже было обсуждение, киньте в меня ссылкой) Я вот тут описывала свой метод,может пригодится. JanaTX, Юнона1960, shishita555 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 9 минут назад, QutanCrafts сказал: Я использую гем-наперсток. Но мне им удобно пользоваться только на станке, когда двумя руками вышиваю Да, вот я про него тоже слышала, но все говорят, что если на пяльцах, то не удобно, т.к. рук не хватает...) Про станок уже давно думаю... 3 минуты назад, Irina 1 сказал: Я вот тут описывала свой метод,может пригодится. Спасибо, поизучаю! По фото - просто идеально ровно и...пухленько, как я люблю)) Пумочка-13 и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Девчонки подскажите пожалуйста! Есть дизайн от Химеры, который хочу вышить. Его размер 310 *478 крестиков. Вышивать хочу на гобеленовой сетке (Канва гобеленовая Goblenset белая без разметки ). А вопрос вот в чем. Какой размер канвы мне надо купить? Я посчитала что сам дизайн на такой канве получится 31*48 см. Значит канву мне надо покупать 41*58? Верно подсчитала? Если нет то поправьте пожалуйста! Вейшнорка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 3 часа назад, Иланг сказал: Девчонки подскажите пожалуйста! Есть дизайн от Химеры, который хочу вышить. Его размер 310 *478 крестиков. Вышивать хочу на гобеленовой сетке (Канва гобеленовая Goblenset белая без разметки ). А вопрос вот в чем. Какой размер канвы мне надо купить? Я посчитала что сам дизайн на такой канве получится 31*48 см. Значит канву мне надо покупать 41*58? Верно подсчитала? Если нет то поправьте пожалуйста! Если с переводом размеров крестиков в сантиметры не ошиблись, то всё верно. Иланг сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 59 минут назад, чеба сказал: Если с переводом размеров крестиков в сантиметры не ошиблись, то всё верно. А если и ошиблись, то продадут всё равно минимум 50*60, запас будет. Иланг и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Девушки, привет. Может глупый вопрос, но петельный шов и шов "через край" это одно и тоже? Буду сшивать две половинки яйца на пластиковой канве. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 7 минут назад, Лана05 сказал: Девушки, привет. Может глупый вопрос, но петельный шов и шов "через край" это одно и тоже? Буду сшивать две половинки яйца на пластиковой канве. Это разные швы))) Лана05 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 14 минуты назад, ksen40 сказал: Это разные швы))) Вот блин. Ютуб такой ютуб.... пошла дальше искать что это за зверь и с чем его едят. Svetl@n@, JanaTX и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 15 минут назад, Лана05 сказал: Вот блин. Ютуб такой ютуб.... пошла дальше искать что это за зверь и с чем его едят. Ну да, на словах трудно объяснить, а картинок у меня нет) Svetl@n@, Лана05 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 2 часа назад, Лана05 сказал: Девушки, привет. Может глупый вопрос, но петельный шов и шов "через край" это одно и тоже? Буду сшивать две половинки яйца на пластиковой канве. Шов через край kreolka, alex_sterh, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение