30 марта 2018 3 минуты назад, reyjeff сказал: Шов через край Спасибо большое. Ого через край проще намного. reyjeff, JanaTX и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 20 минут назад, Лана05 сказал: Спасибо большое. Ого через край проще намного. У петельного получается симпатичный кантик snowflake, shishita555, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 47 минут назад, reyjeff сказал: У петельного получается симпатичный кантик Ага я тоже заметила. Поэтому думаю им обшить яйца. Красивее будет. JanaTX и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 4 минуты назад, Лана05 сказал: Ага я тоже заметила. Поэтому думаю им обшить яйца. Красивее будет. Я бы посоветовала обшить петельным швом детальки и соединить их по получившемуся канту швом через край. Петельным сшивать муторно, особенно когда дырочки не совпадают: получается то длинный стежок, то короткий, то кривой. Ну, у меня так получалось Svetl@n@, shishita555, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 5 часов назад, reyjeff сказал: Я бы посоветовала обшить петельным швом детальки и соединить их по получившемуся канту швом через край. Петельным сшивать муторно, особенно когда дырочки не совпадают: получается то длинный стежок, то короткий, то кривой. Ну, у меня так получалось Спасибо очень классный совет. Я правда две уже сшила. Петельным не получилось :((( и очень тяжело мне это далось. И результат не очень. Попробую по Вашему совету. Видимо мое дело вышивать, а как в прикладное превращать так у меня руки из мягкого места. JanaTX, NastenaRogova и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Подскажите, пожалуйста: это фото всё ещё актуально? Моток DMC всё ещё на сантиметр длиннее мотка Гаммы, и для дорогих ниток придётся и косточки покупать дорогие? И ещё: возможно ли на косточку намотать порезанные нитки из наборов так, чтобы они держались, закрепив один из концов пучка в держателе для номера? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 31 минуту назад, Вейшнорка сказал: для дорогих ниток придётся и косточки покупать дорогие? Не знаю насчет длины моточков, у меня нет Гаммы. Но если стоимость косточек dmc кусается, то можно же моточки просто перематывать дома под размер гаммовских. Я понимаю, что прелесть косточек именно в том, чтобы ничего никуда не мотать, но как компромисс?.. Irina 1, Ветер, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Всем привет! Заранее извиняюсь, если вопрос запрещен и вообще не в той теме, но я пыталась найти информацию как могла Задалась целью найти равномерку и это что-то невероятное! Как люди покупают ее в моем городе, ума не приложу... может я не там ищу? Если вы можете посоветовать где то на просторах интернета или алиэкспресса, я буду очень признательна WhiteMoth и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 niktta, Ольга, не знаю, можно ли ссылки писать. По интернету в Димшопе, в Stitchbystitch например. Прямо в Красноярске "Белочка-умелочка" (в личку кину). Спрашивайте у гугла конкретную канву, а не просто "равномерку", тогда найти будет легче Пумочка-13, Ветер, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 3 часа назад, niktta сказал: Если вы можете посоветовать где то на просторах интернета или алиэкспресса, я буду очень признательна Вот в ЭТОМ разделе форума пачка тем по интернет магазинам и практически во всех равномерка так или иначе имеется в наличии... Учитывая, что Вы не в другой стране живете, проблем с доставкой я не вижу. Вот в ЭТОМ разделе базы аксессуаров на нашем сайте перечислены всевозможные виды основ для вышивки, начиная с пластиковой канвы и до любых видов равномерки со сравнением цен и возможностью пройти по ссылкам напрямую в интернет магазин, в котором они представлены. Только с каунтом (размером) определитесь. Вот в ЭТОЙ теме можно почитать про то, что есть ткани равномерного опереплетения для вышивки и какие каунты у них бывают murzopyat, Natik_V, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Подскажите где можно купить водорастворимую канву? Не могу найти магазины кроме леонардо и алиэкспресса. И еще хочу узнать она бывает только 14 каунта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 1 час назад, Nafa.nya сказал: Подскажите где можно купить водорастворимую канву? Не могу найти магазины кроме леонардо и алиэкспресса. И еще хочу узнать она бывает только 14 каунта? Есть во многих интернет-магазинах. Димшоп, Мир Вышивки, Тетушка Сова и, наверняка, куча других. Это стандартные 20*22см разных производителей (бэстекс, гамма, DMC). Бэстекс когда-то(с год назад) был и на озоне, сейчас не в курсе. А еще есть водорастворимая канва на сайте Натальи Ореховой. Она там рулончиками продается. Ширина 20см, а вот длина 50см или 100 на выбор. И там же есть видеобзор, который сама Наталья и делала. Про качество ничего сказать не могу (пока не пробовала, но собираюсь. Уже заказала), но привлекает в первую очередь размер. Ну и цена. Про каунт да, только 14я. Сама бы с удовольствием нашла меньшую, но за последние несколько лет не попадалось ничего подходящего. А ищу я старательно, т.к. на одежде вышиваю много. венинамама, JanaTX, alen_73 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Всем привет! Я на сайте "зелёный новичок", поэтому, если не туда написала, прошу меня простить и "показать" где нужно это делать. Итак, у меня вопрос: Для чего, с какой целью и зачем вы показываете свои процессы? Я, например, если мой процесс неважно чего, будь то это вышивка, вязание или ещё что-нибудь, покажу кому-нибудь, не могу потом к нему вернуться. Так и будет эта "бедолага" лежать, перекладываться с места на место (в лучшем случае). Почему так происходит не знаю. А что даёт вам "хвастик" процесса? JanaTX и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 15 часов назад, OlkaY сказал: А еще есть водорастворимая канва на сайте Натальи Ореховой. Она там рулончиками продается. Ширина 20см, а вот длина 50см или 100 на выбор. Спасибо большое. Теперь буду знать где искать канву и больших размерчиков) JanaTX и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 1 час назад, Snai сказал: Для чего, с какой целью и зачем вы показываете свои процессы? с целью поделиться опытом , дать возможность другим вышивальщицам увидеть живой отшив во всех деталях , для своей личной истории , для самоконтроля и для самолюбования , чё уж скрывать когда нет возможности вышивать - но есть возможность смотреть - я свои же процессы пересматриваю по 100 раз - и как буд -то повышивала на работе очень хорошо смотреть TheSunniestDay, solnce7, lamina-65 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 1 час назад, Snai сказал: Для чего, с какой целью и зачем вы показываете свои процессы? Полностью согласна со Светланой. Делимся для того, чтобы другие могли посмотреть и решить стоит ли им это вышивать, какой получился итоговый результат, для отслеживания процесса по времени выполнения работы, чтобы почитать отзывы вышивальщиц о той или иной работы и изменить что-то для себя. И еще, для того, чтобы получить совет по тому или иному вопросу. В общем это для обмена опытом ну и для истории конечно! 2004oksana, JanaTX, Fransilina и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 2 часа назад, Snai сказал: Для чего, с какой целью и зачем вы показываете свои процессы? Я раньше, любуясь на чужие работы, думала: ну, у меня так не получится. А посмотришь на процессы: одна так делает, другая иначе, а результат по любому хорош - и не страшно за этот проект браться. Сейчас уже не боюсь ничего, но интересно посмотреть, как у девочек "работа кипит". lamina-65, -Solovey-, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 7 минут назад, венинамама сказал: интересно посмотреть, как у девочек "работа кипит". помимо самих процессов , я всегда смотрю на технику так сказать - кто на чем вышивает , как размечает , как паркует , какие использует дополнительные приспособы , кто с какого угла начинает и т. д. - очень интересно , в процессах это очень наглядно видно JanaTX, Marteire, Lena_Dm и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 1 минуту назад, svetles сказал: помимо самих процессов , я всегда смотрю на технику так сказать - кто на чем вышивает , как размечает , как паркует , какие использует дополнительные приспособы , кто с какого угла начинает и т. д. - очень интересно , в процессах это очень наглядно видно Да, это всё и называется - обмен опытом. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но, если честно, не ожидала этот вопрос от рукодельницы. niktta, Fransilina, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Я когда думаю, нужен ли мне тот или иной набор, помимо отшивов смотрю процессы, потому что отшивы зачастую уже в рамке сфотографированы, там деталей на фото не разглядеть, а в процессах все очень наглядно )) JanaTX, Marteire, Vika71 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 3 часа назад, Snai сказал: Для чего, с какой целью и зачем вы показываете свои процессы? Я, например, если мой процесс неважно чего, будь то это вышивка, вязание или ещё что-нибудь, покажу кому-нибудь, не могу потом к нему вернуться. я раньше на вязальном форуме зависала, там тоже все процессы показывали. потом на бисерном - история та же самая. Причины показа процесса везде одинаковы, девочки выше написали о них. И сначала тоже не показывала свои вышивки, т.к. они "застаивались" после показа. через некоторое время это прошло, видимо был какой-то "блок" психологический. лучше больше общаться на тему любимого рукоделия - недоделок будет меньше. На форуме много игр - присоединяйтесь.. Vika71, Пумочка-13, Fransilina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 1 час назад, svetles сказал: на работе очень хорошо смотреть на работе работать нада, вот девченки, вы не представляете как я рада что этот сайт не заблокирован)) у нас все заблокировали кроме эл. почты, этого форума и mydookа мне больше и не надо для счастья и душевного спокойствия lamina-65, svetles, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 3 часа назад, solnce7 сказал: Да, это всё и называется - обмен опытом. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но, если честно, не ожидала этот вопрос от рукодельницы. Да не, нормальный вопрос, у многих бывает если показать (и даже рассказать о текущей работе или планах), то работа не идет потом. У меня так было с вязанием, я потом стала фотографии процесса, обработки узлов выкладывать уже когда вещь готова и проверена в нОске Vika71, solnce7 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Я так же не могу показать процесс. Как только увидит кто-то, так сразу все "встаёт наглухо". Один раз выложила фото организации процесса (розы в корзине от Алисы (это было 5 или 6 лет назад кажется на сайте золотого руна, но точно не помню)) и работа до сих пор никак не дошьется: беру и после 40-50 крестиков снова откладываю. Знакомая в магазине попросила показать, что я вышиваю (я сказала, что не говорю, что он сглазливая, а только не хочу чтоб работа встала недошитой; говорит, что у нее глаз хороший и ничего не будет). Возможно, это какой-то "пунктик" у меня лично, но та работа встала буквально в течении следующих двух часов отшива и дошилась только через 3 года еле-еле. Сама смотреть отшивы люблю (действительно: и как процесс организовали, и какой техникой отшивали, и результата без рамки оценить). Кроме того я даже готовые работы стараюсь не показывать (оценивает мелкий и иногда муж, а даже маме не показываю). Работ много, но все убрано подальше (только для себя). Может мне люди такие попадались (точно знаю, что завистливые к чужим успехам), но после случая"я не сглазливая" показывать что-то из "в работе" и "готового" опасаюсь. JanaTX, Hortensia, snowflake и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Всем спасибо за ответ! Ещё одним белым пятном в вышивке для меня стало меньше)))) solnce7, Fransilina и венинамама сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение