Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Kvasya2007 сказал:

И что такое биндер и где он продается.

в канцелярских магазинах

43812_2.thumb.jpeg.b95d032806c67aa4d89ce4f5fd5957b3.jpeg

53 минуты назад, Kvasya2007 сказал:

Только нужны нормальные,

лучше всего турецкие Nurge Hobby

kreolka, Kvasya2007, Lacky и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Kvasya2007 сказал:

Ну тогда останусь на пяльцах, держать удобно. Только нужны нормальные, а то Гамма плохо натягивает канву. У вас какой фирмы пяльцы? И что такое биндер и где он продается.

Пяльцы лучше всего турецкие. О них много написано в разделе "Станок, рамка или пяльцы ". Канву точно не портят. Шью только наних много лет.

А лишнюю канву я креплю простыми бельевыми прищепками. Беру пластмассовые, у которых можно заточить все заусенцы. Ничего не портится,

Aleksacha , Svetl@n@, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kvasya2007 сказал:

Ну тогда останусь на пяльцах, держать удобно. Только нужны нормальные, а то Гамма плохо натягивает канву. У вас какой фирмы пяльцы? И что такое биндер и где он продается.

Катя, у меня пяльцы Nurge Hobby турецкие. Смотрю, вам наши рукодельницы всё уже подробно объяснили. Абсолютно с ними согласна и по поводу качества пялец, и насчёт биндеров и их альтернативы.

Lacky, kreolka, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! :)Подскажите, пожалуйста, кто как закрепляет нить для бэкстича и фрузелков на лицевой стороне? Вышиваю сейчас на станке и переворачивать раму неудобно совсем..:dw: Поделитесь своими способами 

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, что такое игра Робин?

И какие есть правила вышивки бэкстичем. Если идёт довольно длинный ровный отрезок, его положено одним стежком делать или есть какое-то правило, например - "прямой отрезок шить одним стежком не более двух клеток". 

И как выбрать, где лучше употребить бэкстич, а где выкладную нить? Допустимо ли использовать и ту и другую технику в одной работе?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Вышивальный кот сказал:

Подскажите, пожалуйста, что такое игра Робин?

робин - это когда собирается некоторая компания участниц, каждая выбирает по своему вкусу сюжет, который легко делится на нужное количество участниц (сэмплер, календарь, коллаж и похожие) - этот сюжет она будет вышивать вместе с другими девочками. например, собрались четыре участницы вместе со мной. я выбрала сюжет, который легко делится на четыре части. я вышила 1/4 этого сюжета и переслала набор следующей участнице, она вышила вторую 1/4 сюжета и переслала дальше, и т.д. последняя участница возвращает уже вышитый робин мне, его хозяйке. то же самое происходит и с робинами других участниц :) то есть спустя некоторое время каждая участница получает понравившийся сюжет, вышитый в приятной компании :)

в базовом варианте это выглядит так :)

вы можете посмотреть выборочно темы в разделе про робины, возможно, станет чуть-чуть понятнее: https://forum.stitch.su/forum/30/ 

15 минут назад, Вышивальный кот сказал:

Если идёт довольно длинный ровный отрезок, его положено одним стежком делать или есть какое-то правило, например - "прямой отрезок шить одним стежком не более двух клеток". 

опираюсь на свой опыт: если нужно сделать длинный-длинный стежок строго по вертикали или горизонтали, я дроблю его на стежки длиной в 2-3 клетки, чтобы бэк после стирки не провис. если нужно сделать длинный прямой стежок по диагонали, то я скорее попробую сделать выкладную нить, чтобы было аккуратнее (так же с изогнутыми линиями, которые хочется сделать плавнее).

бэк и выкладную нить я сочетаю в одной работе (даже на одном участке одной работы) без проблем и, признаться, ни разу не слышала, чтобы эти техники были для кого-то несовместимы. 

Svetl@n@, nogres, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marteire, Спасибо! Я главную деталь - что вышивка пересылается, упустила, а без неё никак не могла понять как это только часть вышивать):mosking:

И про бэк очень помогли!:l_daisy:

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня ещё вопрос от новичка - а как считают количество вышитых крестников? Только и читаю - "я 200 в день вышиваю", "я 500"... если вышивка с полной зашивкой и вышивать ровными отрезками, это я ещё представляю... а если неполная? :blush:

Поделиться сообщением

11 час назад, Вышивальный кот сказал:

а как считают количество вышитых крестников?

Лучше всего доверить это электронике :biggrin: За меня КросСтичСага на планшете считает, а раньше ПаттернМейкер на ноуте считал :rolleyes: Но можно и вручную: примерно - квадратами заполненными (я так раньше считала), или точно - прям вот поштучно (и здесь на форуме такие люди есть) :mail1:

Ветер, Vika71, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Иржи сказал:

Лучше всего доверить это электронике :biggrin: За меня КросСтичСага на планшете считает, а раньше ПаттернМейкер на ноуте считал :rolleyes: Но можно и вручную: примерно - квадратами заполненными (я так раньше считала), или точно - прям вот поштучно (и здесь на форуме такие люди есть) :mail1:

Я поштучно пробовала- после 50 плюнула ))), а квадратами тоже не получается, т.к. вышиваю по цветам обычно. Так и не знаю толком, сколько же крестиков в день шью:D

Marteire, Иржи, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я поштучно пробовала- после 50 плюнула )))

Ой, я примерно так же считала, когда на другом форуме в игре-борьбе с долгостроями участвовала! Вышила часть, пошла зачеркивать схему - считаю. В специальном блокнотике в столбик записываю цифры, а потом подвожу общий итог. После этого долгостроев больше не завожу! :lol:

Aleksacha , Иржи, Ветер и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я поштучно считаю. Ниточку отшила, на автопилоте посчитала, записала. У меня кстати, благодаря такому подсчету, вышивка быстрее продвигается и без напряга.

makalicha1970, Иржи, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lena_Dm сказал:

После этого долгостроев больше не завожу! :lol:

Всегда можно найти положительный момент!)))

Иржи, Marteire, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы!

я-то себе в голове страшнющие формулы нарисовала))))

Поделиться сообщением

Не, все просто, но отрывает от процесса и отнимает время!

Поделиться сообщением

13 часа назад, Вышивальный кот сказал:

У меня ещё вопрос от новичка - а как считают количество вышитых крестников? Только и читаю - "я 200 в день вышиваю", "я 500"... если вышивка с полной зашивкой и вышивать ровными отрезками, это я ещё представляю... а если неполная? :blush:

А вам с какой целью считать? 

Если прогноз по срокам завершения, то можно прикидывать после нескольких дней отшива.

Если просто сравниться с кем-то, записывайте время, а потом на всей работе или каком существенном куске путём деления всех крестиков можно посчитать скорость крестиков в час.

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Avril, Из чистого любопытства:rolleyes: Если чем-то начинаю увлекаться, мне интересно вникнуть в подробности.

Поделиться сообщением

Подскажите где и как купить иголки? Я посмотрела в Леонардо цена ужас, И как они точно называются? Гобеленовые? у меня идет набор, 36 цветов, неудобно 5-6 иголочками шить, раньше брала из наборов, на 16 аиде..какую иголочки брать и какой фирмы?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dilyara2078 сказал:

Подскажите где и как купить иголки? Я посмотрела в Леонардо цена ужас, И как они точно называются? Гобеленовые? у меня идет набор, 36 цветов, неудобно 5-6 иголочками шить, раньше брала из наборов, на 16 аиде..какую иголочки брать и какой фирмы?

Думаю, что Здесь сможете найти много полезной информации по Вашему вопросу... 

Поделиться сообщением

Милые дамы, не знаю, куда лучше написать свой вопрос, поэтому пусть будет тут.

Кто-нибудь даёт уроки обучения вышиванию?.. я умею, но хочется научиться разными техниками, разобраться на живых примерах, чтобы "руку поставили"... Самой разобраться точно не смогу, информацию лучше всего наглядно воспринимаю... я бы с удовольствием эдакий (ие) "мастер-класс" (ы) посетила, у опытной вышивальщицы поучилась... :angel:

Территориально - Москва, можете писать в ЛС...

Возьмите меня в ученики :girl_smile:

Поделиться сообщением

12 часа назад, Cebuella сказал:

нформацию лучше всего наглядно воспринимаю...

ютьюб же) бесплатно, в любое время, любая техника и наглядно

QutanCrafts, Sunset и Tesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Cebuella сказал:

. я бы с удовольствием эдакий (ие) "мастер-класс" (ы) посетила, у опытной вышивальщицы поучилась... :angel:

Хм...

А как планируете отличать опытность от амбиций?

Любая гуру разрекламировать себя может прекрасно, а на деле окажется, что он трепло криворукое. Дипломов и аттестатов вышивальшицам не дают, шестой разряд не присваивают, а на деле может оказаться, что "профессор" более неумел, чем "студент".

adina, niksi, Екатерина_М и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, МарСанна сказал:

Дипломов и аттестатов вышивальшицам не дают, шестой разряд не присваивают

а вот и нет, дают ))

например, в Royal School of Needlework (UK) - даже бакалавра, а не только сертификаты по курсам

Vika71, markovka и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Plotva сказал:

ютьюб же) бесплатно, в любое время, любая техника и наглядно

Я в этом плане немножко блондинка, по видео, фото да и вообще с экрана очень плохо воспринимаю( даже по работе предпочитаю всё распечатывать.... не знаю, может, это болезнь какая-то.... :lol:

5 часов назад, МарСанна сказал:

Хм...

А как планируете отличать опытность от амбиций?

Любая гуру разрекламировать себя может прекрасно, а на деле окажется, что он трепло криворукое. Дипломов и аттестатов вышивальшицам не дают, шестой разряд не присваивают, а на деле может оказаться, что "профессор" более неумел, чем "студент".

ну, например, готовые работы, процессы, подход, отношение... да и истинный мастер вряд ли будет себя очень уж активно рекламировать...)

Поделиться сообщением

Только что, whsmith сказал:

а вот и нет, дают ))

например, в Royal School of Needlework (UK) - даже бакалавра, а не только сертификаты по курсам

Только что, Cebuella сказал:

ну, например, готовые работы, процессы, подход, отношение... да и истинный мастер вряд ли будет себя очень уж активно рекламировать...)

Я ж не для поспорить это написала, а печально констатирую факты - как раз неумехи более всего и рвутся в учителя. Причем это не только в вышивке.

Автор поста и сама это понимает. 

lamina-65, monstrochka, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в