5 октября 2011 а если и следующий делать с верхнего правого в нижний ЛЕВЫЙ...? Ты наверное ошиблась, когда писала?? На изнанке тогда гобелен получится))) При шитье гобеленовым стежком это правилльно ( как я думаю). А при шитье крестиком - большой расход ниток. Мой знаменитый Ёжик)) Да, опечаталась, конечно, в нижний левый Оуууу, тогда понятно, почему мне в моей прошлой работе ниток не хватило 3-х цветов)) Ну да, сзади типа гобелен у меня периодически... Изнанка у меня страшненькая Если честно - шью то так, то так..вообщем как удобно в конкретном случае..но надо исправляться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Добрый день.У меня вопрос про хранение вышивки .Я не знаю,когда оформлю и думаю-хранить стиранной или нестиранной?Читала про страсти о линьке ниток,об усадке канвы.Очень жду подробного ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Добрый день.У меня вопрос про хранение вышивки .Я не знаю,когда оформлю и думаю-хранить стиранной или нестиранной?Читала про страсти о линьке ниток,об усадке канвы.Очень жду подробного ответа. Я примерно про то же спрашивала, мне посоветовали хранить стираную работу, чтоб она еще больше не загрязнялась shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Работу нужно постирать, погладить без пара и скатать в трубочку - в таком виде можно сложить в коробку и пусть себе лежит!))) shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Еще вопрос про стирку-теперь льна в наборе Ланарте.Он садится после стирки?Если да,то желательно постирать перед вышивкой?А потом и после окончания?А в инструкции написано,что не так постирать-цвет льна побледнеет,а если постирать 2 раза-то что будет со льном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Еще вопрос про стирку-теперь льна в наборе Ланарте.Он садится после стирки?Если да,то желательно постирать перед вышивкой?А потом и после окончания?А в инструкции написано,что не так постирать-цвет льна побледнеет,а если постирать 2 раза-то что будет со льном? Я свою Фуксию стирала раза 4 четыре, после уже вышивания. Ничего со льном не случилось) shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Еще вопрос про стирку-теперь льна в наборе Ланарте.Он садится после стирки?Если да,то желательно постирать перед вышивкой?А потом и после окончания?А в инструкции написано,что не так постирать-цвет льна побледнеет,а если постирать 2 раза-то что будет со льном? Я тоже стирала Ланарте - все хорошо сохранилось)) shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Еще вопрос про стирку-теперь льна в наборе Ланарте.Он садится после стирки?Если да,то желательно постирать перед вышивкой?А потом и после окончания?А в инструкции написано,что не так постирать-цвет льна побледнеет,а если постирать 2 раза-то что будет со льном? главное не стирать в гарячей воде, тогда не сядет!))) shishita555 и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Девочки, я думаю, что скоро своих велосипедисток закончу - ну так через недельку, если все нормально будет... ВОт только вопрос возник - там у великов в колесах спицы... Я так понимаю эт овышивается именно тем "бэком", от котором все говорят...? не подскажете как он шьется..? что-то я на него смотрю и не понимаю как его отшивать.. http://www.stitch.su/lanarte/33788 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Девочки, я думаю, что скоро своих велосипедисток закончу - ну так через недельку, если все нормально будет... ВОт только вопрос возник - там у великов в колесах спицы... Я так понимаю эт овышивается именно тем "бэком", от котором все говорят...? не подскажете как он шьется..? что-то я на него смотрю и не понимаю как его отшивать.. http://www.stitch.su/lanarte/33788 Оль, схему бы глянуть... Что там в обозначениях написано... Даже если и бэк, не паникуй) Совсем не страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 Я свою Фуксию стирала раза 4 четыре, после уже вышивания. Ничего со льном не случилось) Зачем так много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 Оль, схему бы глянуть... Что там в обозначениях написано... Даже если и бэк, не паникуй) Совсем не страшно Машенька, смотрю на схему и ничего не понимаю, как это вышивать.....честное слово.. Тем более что это спицы и идут в разные стороны....сканирование0001.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 Машенька, смотрю на схему и ничего не понимаю, как это вышивать.....честное слово.. Тем более что это спицы и идут в разные стороны.... И что конкретно тебе непонятно? Бэк у тебя делается разными нитями, почти все в одну нить, и только последняя в три (как я поняла) на схеме они имеют разное обозначение. Могут и пересекаться и идти в разные стороны. Если есть пересечение, то лучше смотреть на фото в наборе и по нему ориентироваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 И что конкретно тебе непонятно? Бэк у тебя делается разными нитями, почти все в одну нить, и только последняя в три (как я поняла) на схеме они имеют разное обозначение. Могут и пересекаться и идти в разные стороны. Если есть пересечение, то лучше смотреть на фото в наборе и по нему ориентироваться... Оль.... а как его вообще шить..я совсем не понимаю..вот есть у меня отрезок 10 см этого бэка, как его прошивать? какой шаг делать? как поступать, если он идет совершенно произвольно..?и честно сказать, вообще не понимаю как шить его..как верно делать стежки? получается на изнанке с нахлестом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 Оль.... а как его вообще шить..я совсем не понимаю..вот есть у меня отрезок 10 см этого бэка, как его прошивать? какой шаг делать? как поступать, если он идет совершенно произвольно..?и честно сказать, вообще не понимаю как шить его..как верно делать стежки? получается на изнанке с нахлестом? Значица так.... вроде.. Бэк под буквой С выполняется в 2 нитки: всегда добавляется нитка под номерами 37+38+39 (я, так понимаю, там один цвет, только распихан в 3 дырочки) и к нему нужно добавлять, в зависимости от нарисованной линии №21, или №26, или №31, или №32. И делается бэк под буквой С именно Швом назад иголку, как нарисовано. То есть стежками. Бэк под буквой D выполняется в 1 нитку №13 или №29. В зависимости от нарисованной линии. Этот бэк под буквой D выполняется длинный стежком, от начала до конца. Глядя на схему, сначала выполняются все бэки С, а потом бэки D. Обязательно постирай перед бэками!!!! Иначе длинные провиснут. Если при выполнении получается, что протяжки видно с лицевой стороны, лучше закрепить нитку. Без протяжек. Я на фуксии переделывала. И сверяйся с обложкой. Пиши, если что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 Зачем так много? Первый раз как положено, после завершения)) Потом увидела, что светло-розовую нитку шила грязными руками, и она стала серой. Сильно выделялось. Стирала с мылом дуру этот участок. Чуть все не выбелила))) Третий раз и четвертый раз после того, как я переделывала пыльцу и тычинки (было видно протяжки). Вот и вышло 4 раза))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 Значица так.... вроде.. Бэк под буквой С выполняется в 2 нитки: всегда добавляется нитка под номерами 37+38+39 (я, так понимаю, там один цвет, только распихан в 3 дырочки) и к нему нужно добавлять, в зависимости от нарисованной линии №21, или №26, или №31, или №32. И делается бэк под буквой С именно Швом назад иголку, как нарисовано. То есть стежками. Бэк под буквой D выполняется в 1 нитку №13 или №29. В зависимости от нарисованной линии. Этот бэк под буквой D выполняется длинный стежком, от начала до конца. Глядя на схему, сначала выполняются все бэки С, а потом бэки D. Обязательно постирай перед бэками!!!! Иначе длинные провиснут. Если при выполнении получается, что протяжки видно с лицевой стороны, лучше закрепить нитку. Без протяжек. Я на фуксии переделывала. И сверяйся с обложкой. Пиши, если что! прикол в том, что на 37 нитке все заканчивается, больше нитей нет(((( Про постирку - поняла! спасибки! Если что - буду писать...думаю, что буду тупить все же.... Я на корабле шила бэк, но уже не помню как, сто лет назад это было..... Вроде немсного поняла ..они все в 1 нить шьются, просто нити разные..там еще есть металлическая нить...уффф....как все запутано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 прикол в том, что на 37 нитке все заканчивается, больше нитей нет(((( Про постирку - поняла! спасибки! Если что - буду писать...думаю, что буду тупить все же.... Я на корабле шила бэк, но уже не помню как, сто лет назад это было..... Вроде немсного поняла ..они все в 1 нить шьются, просто нити разные..там еще есть металлическая нить...уффф....как все запутано... Линии бэка, которые обозначены в колонке С выполняются в 2 нити (одна простая, №21, или №26, или №31, или №32, другая обязательно металлик) А 37 металлик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 Девочки,всем большое спасибо за ответы!Но для"тупых"-так до начала вышивки лен стирать?Он садится или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 Девочки,всем большое спасибо за ответы!Но для"тупых"-так до начала вышивки лен стирать?Он садится или нет? Да не надо стирать) У меня ничего не село) Но я стирала в холодной воде (чтобы смыть разметку) и потом тоже в прохладной) ПОСЛЕ завершения работы) shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 Линии бэка, которые обозначены в колонке С выполняются в 2 нити (одна простая, №21, или №26, или №31, или №32, другая обязательно металлик) А 37 металлик? спасибо, Маша! надеюсь у меня получится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Доброго дня суток.Все-таки я решилась задать этот банальный и наверное надоевший вам вопрос-КАК ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ ТАКОЙ РОВНОСТИ КРЕСТИКОВ?Я сейчас смотрела работу Александры и окончательно убедилась в кривизне своих крестиков.Что я не так делаю-ведь не первый месяц вышиваю?Может надо воск взять?Нитку периодически раскручиваю-за этим вроде слежу.Может натяжение стежков не так как-то делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 У меня уже давно назрел такой вопрос-когда вышивать в 2(и более нитей):отделяете от пастмы 2 нити и сразу в иголку или по 1 ниточке разъединяете,выравниваете и потом только 2 соединяете и в иголку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 У меня уже давно назрел такой вопрос-когда вышивать в 2(и более нитей):отделяете от пастмы 2 нити и сразу в иголку или по 1 ниточке разъединяете,выравниваете и потом только 2 соединяете и в иголку? лучше по одной а потом соединить нитки тогда ровнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Доброго дня суток.Все-таки я решилась задать этот банальный и наверное надоевший вам вопрос-КАК ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ ТАКОЙ РОВНОСТИ КРЕСТИКОВ?Я сейчас смотрела работу Александры и окончательно убедилась в кривизне своих крестиков.Что я не так делаю-ведь не первый месяц вышиваю?Может надо воск взять?Нитку периодически раскручиваю-за этим вроде слежу.Может натяжение стежков не так как-то делаю? есть тут отдельная тема про ровные крестики там Александра очень подробно рассказывает как вышивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение